人们常说“月明中秋”,这话有道理。月亮就在我面前,稍微抬起头就能看到。她是那么可爱有趣,就像一个反射白光的银玉盘。天空覆盖着一层闪亮的碎银。湖边的小树里有一丝亮光。柔和的月光抚着树叶的脸,云像烟和雾一样浓,消失在月光下。
沿着金鸡湖散步,我被月光下闪闪发光的金鸡湖迷住了。灯光照在波光粼粼的湖面上,像一个供水面。让金鸡湖更美。不知不觉,我就沉浸在这个环境里,忘记了身边的一切,独自享受着自己的世界。
不知怎么的,我想起了小学同学。我不知道他们现在在哪里,在做什么,是否还记得我。小学六年,和他们在一起很开心,也经历过挫折,也成功了……毕业那天,有人问我会不会像他们一样。我说不行,我不能错过他们。但是我没有按我说的去做。我现在非常想念他们,我真的希望能再见到他们,哪怕只有一分钟。那天放假,我妈接待我,带我去市区接幼儿园的弟弟。途中经过我待了六年的地方。此刻,泪水盈满了我的眼眶,我仰着头不让泪水流出来,因为我怕它们止不住的流,它们一直在流。俗话说,“每逢佳节,我都想念我的家人。”他们是我的家人。虽然他们没有血缘关系,但是我们彼此很了解,甚至比亲人还要了解。耶!有些事情只知道他有多好,迷失的时候他对自己有多重要。
这几天,也许是因为中秋节,我经常梦见他们。梦见一个阳光明媚的早晨,我们又走进了呆了六年的地方,诉说着那六年我们做过的傻事,开心地笑着。笑容发自内心,无瑕而美丽。然而,梦突然消失了。我立刻睁开眼睛,发现那只是一场梦。告诉自己,六年过去了,现在是另一个集体的一员,不能再去想他们了。然后慢慢闭上眼睛,继续睡觉。这个梦每天都在做,每天都一样。
我喜欢秋天。因为秋天是金属的季节,它会让我的心被什么东西触动,触动内心深处,感受到平时不会有的感情。我喜欢这种感觉,因为我可以告诉自己最深的感受,写在纸上,表达出来。就像现在,我从内心深处感到,我忘不了我的小学同学,忘不了我待了六年的地方。我后悔没有珍惜他们。我很想回到过去,但是这个世界上没有时间机器;我真的很想再见到他们,但不幸的是,我们都没有时间。我真的很想哭,但是我怕哭完了会更难过。
走在金鸡湖后,父亲带我去酒店顶楼赏月。但是我一点想法都没有。我想的都是小学发生的事。不知道什么时候,我突然意识到,人生是一条单行道,过去了,再也回不来了。与其沉浸在六年的小学生活中,不如珍惜现在。
人有喜怒哀乐,月有阴晴圆缺!