我是一只鸟,生活在一个美丽的森林里,那里的环境很美,像一个天堂,但是自从人类被贪婪欺骗后,一切都变了。
一天早上,被一阵嘲讽的声音吵醒,特别生气。结果出去看的时候被眼前的景象惊呆了。下了车,好多人开着大车过来,毫不留情的拿起电锯,锯大树。这个倒了,另一个也倒了。清晨,周围的大森林已经不复存在,连残存的木桩都被人类放过了。曾经美丽的森林被人类破坏后面目全非。我的许多同伴都搬到了很远的地方,因为他们没有地方住。噩梦再次重演,贪婪的人类再次将矛头指向这片无法辨认的森林。这时,我看到了这些贪婪的人类,看着这片森林,不禁流下了伤心的眼泪。森林被人类破坏了,满载而归的人唱着快乐的歌,但在我的耳朵里,他们认为这是一首肮脏的歌。我离开了森林,来到了城市,躲在肮脏的下水道里,绿叶在下水道里漂浮,让我想起了我对森林的美好幻想。我终于忍不住了。我在动物法庭起诉人类,善恶终有报。我们赢了这场官司。人类无条件执行命令,重建大森林。最后我们在人类的共同努力下建起了森林,于是我们收拾了过去,和人类成为了好朋友。他们不再乱砍滥伐,还在山脚下竖起保护环境的标语,告诉别人保护环境是责任。
保护环境是我们和人们离开一片有生命的土地的条件,是责任。