我是在校学生,女生。当今社会,女生除了找有文凭的工作,没有适合没有文凭的女生的工作。现在的父母都不希望孩子以后努力,所以希望孩子以后好好学习,好好工作。
现在,父母为了提高孩子的效率,总是给孩子买一些辅导材料,让他们进一步学习。且不说有些孩子不愿意做或者愿意做,这也是在给孩子施加压力。当然,我知道这是为了孩子的学习,但我还是希望家长不要给孩子太大的压力。
小学六年成绩优异,当了几年班长。我们学校的每个老师都认识我。其实我从小就对学习很感兴趣,我觉得学习是一种乐趣,是一件很快乐的事情。说实话,我20%的优秀成绩都是被父母唠叨的,但最重要的是努力,主动学习。我现在上初中,考上了。我是按成绩分班的,点名前后在班里排名。但是这次让我和我爸妈吃惊的是我的排名不好,让我很失望。可能是因为对我的打击太大,我有点接受不了。但是想了想,我觉得这次失败算不了什么。我从来没有放弃过,更没有想过放弃。我不能因为这次失败而放弃我之前所有的努力,放弃我的学业,放弃我的未来。但是我父母不理解我。今天下午姐姐又提到排名,我又被撞了。但是,我心里知道,我一定要好好学习,这次失败是第一次,也是最后一次,我一定不能再失败了!
事实上,有些孩子在学习上和我有同样的心理。当他们被打或者失败的时候,需要的是父母的鼓励,而不是父母的训斥,父母不能用“挑衅”。
我希望在读完我的张文之后,父母能够理解他们的孩子是如何进行心理思考的。毕竟我也是个孩子,学生,能更好的了解孩子的心理。希望父母能理解和包容孩子,多和孩子交流,才能理解孩子,知道孩子的心理是怎么想的。
安丘不动中学一年级:哭过之后,是不是意味着放弃?