心声作文600字-初中初一作文
“每个人都有自己的声音,让我们勇敢的倾诉吧!”——铭文
周末又来了。自从带着童年的留恋踏入初中的门槛,小学生活和初中生活似乎是两种完全不同的生活。现在我讨厌假期,哪怕是半天。我还是觉得人生如岁月,不想做它的傀儡。我可以在学校和同学分享快乐和悲伤,但是回到家就感觉呼吸不畅,好累!好累!我会面临预习和一堆数据书。我难过的时候很想把他们撕成碎片,但是他们让我喘不过气来。每天重复同样的生活:上学,吃饭,写作业,睡觉。生活没有色彩,一切都是那么单调。我好像被一把看不见的大锁锁在桌子上了。我就像小时候被绑在三潭印月的鲁迅。我渴望摆脱束缚!我渴望自由!
一个周末,我鼓起勇气说:“妈妈,我可以上网吗?毕竟我已经很久没有在网络世界游泳了。”“玩,你就知道玩。除了玩还能做什么?不玩了,提前给我预习,好好复习,考个好成绩,我就不用担心了!”我妈捂着脸吼,真的像是惹了老虎,让人胆战心惊。我只好灰溜溜地走进房间,心不在焉地扫视着这本可恶的书。妈妈,你有没有想过,你可以像我一样吸取书本上的知识?
听着,我还有空吗?我的业余时间被无情的书剥夺了!我渴望自由,我渴望像鸟儿一样自由飞翔,像鸟儿一样飞翔。渴望一个快乐的周末,请随意!
爸爸妈妈,请听听我的心声:在广阔的天空和狭窄的笼子里,我必须选择爱,但我渴望展翅高飞!