我的心声作文1600字-初中初一作文
我讨厌一切。
——铭文
我是一个内向的男生。爱,向往,追求忧郁。我一直保持沉默,爱一个人,不想和同学接触。因为他们低俗,我真的不喜欢他们。我不能容忍他们的举止。
同学
班里有些同学总是因为一点点搞笑的小事哄堂大笑,觉得很有意思。但是,在我眼里,似乎毫无意义。对于这些卑微的人,我只能轻蔑的一瞥,一笑置之。
回答一个问题,听到一个不满意的回答,总是指出不是,告诉老师我的答案。但是,这个动作让同学说出了一些没教养的脏话来攻击我。我知道这是嫉妒的表现,是为了面子的卑鄙行为,我理解他。于是我就笑着对那个同学说:“我看不起你”!
我班还有一个同学,是我最讨厌的那个。他非常喜欢和女孩聊天和玩耍。每次下课,我总是冲到女生聚在一起说话的那堆;或者吃完饭,和看到的女生散步聊天,偶尔会发出几声夸张的笑声。奇怪的是,他和男生无话可说。有时候他只和别人说话,和别人吵架,然后就走了。另外,他上课爱和别人说话(肯定是女生,可以想象),老师什么也没听见,他就突然站起来让老师复述。我们都恨他,他一如既往地继续着。而我就坐在他前面,我怎么受得了!所以为了避免他的各种干扰,我向老师汇报了情况,甚至想过换班,但觉得没必要,就换了位置。说实话,和这样的人一起学习是一种耻辱。
教师
学校老师更可恨。
虽然我们班班主任很关心学生。但是她很衰老。不断委屈我,惩罚我,说我错了。其实她只知道一个,不知道另一个。我得罪了班上很多人,因为我经常批评他们的错误,鄙视他们的行为。所以有些人会一直等机会报复我。尤其是女生,经常捉弄我。有时候忍不了,就还回去了。老师刚看到这一瞬间,马上责怪我,说我知道我在和女生打架。我反复反驳,试图澄清,但世界上还有什么比女生的眼泪更有说服力?所以,我分不清区别。后来时间长了,老师觉得我爱和女生玩,提醒我注意。我不在乎她。但是她告诉我父母他们给我上了多少政治课,所以我太讨厌她了。
但是接下来发生的事情让我对所有人的厌恶上升到了怨恨,可以说是深恶痛绝。
事情是这样的,我和另一个班的一个女生,彼此都有好感。我们经常通过书信交谈,交流思想,时间很长。我们把白天发生的一切都写在信纸上,这样我们就可以互相了解了。和她多交流对我来说真的很有趣,但是我们对男女从来没有什么特别的想法,我们只是喜欢写信交流。然而班上的同学不知怎么就知道了,同学们都说我们是“玩朋友”。听到这样的轶事,我怒不可遏,想狠狠揍那个胡说八道的人一顿,却找不到罪魁祸首。时间久了,流言传遍了整个年级,让老师知道了。我不能忽视他们的误解,所以我尽力解释,但无济于事。后来我别无选择,只能让他们胡思乱想。因为,我知道我和她只是单纯的笔友。但是这些谣言刺激了她,最后要求我们中止联系。就这样,我失去了一个好朋友。
我恨他们,恨所有人,难道他们除了误会就没有别的本事了吗?
时光悄悄流逝,我越来越不愿意和身边的人生活在一起,因为心里有恨有恨。但谣言仍在继续。我和每个人都保持距离。他们都说我是个早熟的人,说我思想复杂,说我做事不老实。我真想把他们打得鼻青脸肿。
我不早熟,思维不复杂。这样的贬义词无法形容我。我只是成熟稳重,没有别人那么幼稚。
这些愚蠢的外行人和你生活在同一个世界,同一个蓝天下,简直是上帝对我的侮辱。
这些愚蠢的门外汉,我只能轻蔑的看你一眼,一笑置之。
这些愚蠢的外行人,我恨你!