她的心声作文800字-初中初一作文
“铮”的一声响起,搅得她在床上辗转反侧。
她百无聊赖地以为童话里的天空是玫瑰色的,天底下人的心是蜂蜜做的,可是从什么时候开始她的天空变成灰黑色了呢?这里有一颗明亮的星星,但它和那边的星星被浓雾隔开了。他们看不清楚,它也可能看不清楚他们,即使他们在同一个天空,那就是他们的家。
海峡两岸的星星变得飘渺,她的心也变得飘渺,她的一切都变得飘渺。
朋友只是一起的玩伴。没有!逢年过节,她家里的电话从来不响,手机里的收件箱总是空空如也,像一颗失落的心。她敢肆无忌惮地哭,眼泪掉下来是因为角落里没人照顾她。蜘蛛肆无忌惮地在她心里的每一个角落撒网,她的心情变得沉重,像窗外孤独的玫瑰,在花季莫名其妙地死去。也许她唯一能看到的美就是看着自己的花瓣掉落,在空中翩翩起舞一小会儿。
当她没有朋友的时候,她想念父母,想家。此时家是她的安慰;在家受伤的时候想想朋友。她拿着显微镜,走遍了整个天空,寻找零星的快乐来暂时抚慰自己的心。
“你再这样下去就没前途了。”父亲对她怒吼,她愤怒的脸让她感到害怕,大火让她心里的冰越来越僵。她做错了什么?她只是多花了一点时间看她那些疯狂的书:宋词、元曲、红楼梦、诗文,而不是她父亲心目中的数学、科学。
有时候,她会反击,说些伤害伤害她的人的话。妈妈对她说:“你是刺猬。”可是谁把她变成了刺猬呢?他们知道这只刺猬已经遍体鳞伤了吗?
她心里有一个梦想,一个前途光明的梦想。虽然她没有珠帘,但她也在编制自己的梦想。她的梦想很遥远,没有人知道,但她坚信自己会用自己的努力去梦想的地方。有五颜六色的彩虹,红、橙、黄、绿、蓝、紫,非常漂亮。
但是现在,珠子的窗帘正在破开,珠子落下的声音又吵又吵,打在她的心上。
女儿是水做的血肉,有很多不值钱的眼泪。用手指蘸眼泪,在眼睛周围画圈圈,模糊一切。
她似乎又在做梦了。在梦里,她懂琴,懂心。