鲜花的心声作文800字-初中初一作文
廖晓云是个自闭的女生。她上课很谦虚,老师也不喜欢她。她的成绩不算顶尖,也没有其他特长。
其实她也有长处,只是不想表现出来。上帝对每个人都是公平的,没有人是完美的,也没有人是无用的。
随着新学期的到来,廖晓云换了一个班主任。她叫杨洋,教中文。小杨老师是一位非常好的老师。她理解孩子,理解孩子,用孩子的眼睛看事情。
杨老师注意到廖晓云,发现她很爱看书。杨老师经常在课堂上问她的问题,所以晓云在课堂上更加注意,提高了她的语文成绩。杨老师利用了廖晓云爱读书的特点,尽量做到有说服力。廖晓云的阅读水平提高了,经常阅读得满分。
但是廖晓云在班上总是默默无闻,没有朋友。于是,小杨老师和她聊了起来。杨老师对她说:“小云,你能说说你的心吗?”晓云说:“没什么好说的。”“怎么会没话说呢?”杨老师愣了一下,继续道:“你上课很少跟人来往,也不跟同学玩。日记也很简单,每天都一样。”“可是老师,这本日记没什么可写的。每天都一样,除了上课吃饭睡觉,或者上课吃饭睡觉,没什么好写的!”杨老师开导她:“其实生活中有很多事情值得去发现,这要看你在生活中有没有一颗心。你看王莉写她的跳皮筋多精彩。跳橡皮筋不是很小的事情吗?”
廖晓云听了杨洋老师的话,试着和同学一起玩。廖晓云很快就有了很多朋友。她变得开朗起来,她的日记也不再单调了。小云明显进步了。这一切该怪谁?当然是杨洋了。是她打开了廖晓云的心窗;引导廖晓云进步的是她;是她用爱滋润了廖晓云的心;是她关心廖晓云的成长。
9月10日,晓云手捧一束鲜花,悄悄来到杨老师办公室的窗前。桌子上有一个未完成的作业,旁边有一个笔筒。廖晓云把花插入笔筒。那束花,蕴含着小云对杨老师的爱与仰慕。廖晓云遇到她是多么幸运。因为她,廖晓云才有了今天。那束花代表着廖晓云的声音:
杨老师,谢谢你帮我进步。老师,您辛苦了!