心声作文800字-初中初一作文
内在的声音
又是一个不眠之夜,又是一首无休无止的歌,又是一场无休无止的烦恼。
在深院的梧桐旁,看着夕阳渐落,听着优美的歌声像是在为他祈祷。夜复一夜的失眠,月光肆意地洒在他的脸上。他坐在窗前,端着一杯酒,怀着对故国的憧憬,希望有人能听到他的声音。
远离忧愁,也怀念混沌。在过去,他还是一个地位很高的天子。今天,他成了亡国的囚徒。
被锁住的清秋早已溜走,他成了一个英俊成熟的男人。青春已逝,但悲伤和恨意如泉水般萦绕在他的周围。英俊,成熟,在世人眼中,他只是一个被征服的君主。
冷宫里传来一阵阵熟悉的歌声,美丽迷人的人们早已在哭泣。他们相隔不远,却只能用音乐来传达内心的声音。那些孤零零的香蕉叶懒洋洋地挂在树上,夕阳依然那么美。老宫出现在他眼前,雕玉应该还在,但猩红色可能已经脱落。就是这样什么,也不被占用!当爱可以停止,当满满的悲伤可以显露。
毛笔从他手中滑落,他的生命即将结束。桑松伤了他的心,停止了他的生命。在寒冷的宫殿里,在混合着冷水分子的空气中,传来了陌生而熟悉的歌声。暗杀即将开始,他即将停止呼吸。
相见?见面怎么才能开心?勾心斗角的活着,躺在黄叶渐行渐远的时候。他死的时候,终于听到一个声音,原来是笑,美女也跟着死了。飘在空中的香味久久不肯离去人们只觉得他是一个失国的君主,怎么能听得懂他的声音呢?他不想当皇帝,他不想在万人之上,他不想被万人看着,他只想安安静静的过完一生。但他的才华得到了父亲的喜爱,注定要成为皇帝。
没有人听到他的心声,也没有人想听他的故事。他只能把自己的喜、怒、悲、喜浸泡在诗歌里。他是诗歌的化身,诗歌的灵魂,只为表达自己的心声。
我听他说,他说他不是皇帝,他只是一个普通的诗人,他说只有诗歌才能理解他的心.
我静静地坐着,静静地品味,静静地倾听!我听到了他的心声…