心声的作文初一作文
我听到了大海的声音
有时候,你像最伟大的母亲一样平静安详。有时候,你和最调皮的孩子一样调皮。有时候,你像一个魁梧的战士一样凶猛我在你身边站了很久,静静的,静静的,听着你的心声。
每当我陷入失败,我总是喜欢面对你,告诉你我生活中的荆棘。我告诉你,我要退缩,我要逃避,我要放弃。这个时候,你总是无情地骂我。惊涛骇浪,惊涛骇浪,只有愤怒的声音足以让人胆战心惊。你告诉我,人类的生命就像洪水,不遇到岛礁,很难激起美丽的波浪。那些挫折和失败,要勇敢面对,勇敢挑战,这才是人生的必经之路。不管有多少荆棘,不管脚下的石头有多大,你永远无法退缩、逃避、放弃。其实往往就是在这个最痛苦的时候,你的意志得到了磨练,你的潜力开始得到鼓励,你的人生也随之改变。我听你说你喜欢斗风斗雨的感觉,你喜欢在一次次汹涌的波涛中高昂着头看得更远,你说你不喜欢在平静中游手好闲无忧无虑,让你觉得没有力量,你要挫折和障碍唤醒你无限的力量。
我静静地听着。我感受到了它的真谛。
每当我陷入孤独,担心人际交往的时候,我都会把我所有的不开心都告诉你。我说我要封闭自己,我要一个人在自己的世界里。这个时候,你总是闪闪发光,闪烁跳动。你告诉我,在漫长的一生中,你必须懂得理解,懂得尊重,学会宽容,在理解中建立起平衡,去衡量真、善、美、假、丑;在尊重上架起一座木桥,让每个人都能安全快乐地行走;宽容地撑船,让每一个受伤的人都感到安全和欣慰。朋友和同学,不管是谁,没有人会是完美的。多一些理解,多一些尊重,多一些包容,你会看到更多的阳光和彩虹。
也许,你就像我的母亲,我的老师,我的学长,我的朋友,陪伴我走过人生的起起落落。我想给你一颗感恩的心。
我静静地听着,我听到了你的心声!