那是很久以前的事了。童年的无知常常激起记忆的波澜。
“喂,丽丽!”还是一动不动,怎么叫她,她都不理我们。大家都觉得很奇怪,就上去拍了拍她的肩膀。这才转过身来,朝我们笑了笑。“你为什么不理我们?”她翘起粉红色的小脸,睁大黑眼睛盯着我们。大家都怀疑她脑子有问题,就去玩了。
莉莉是一个刚搬进来的孩子。她妈妈对我们很好,总是给我们讲一些故事。她妈妈让我们陪莉莉玩,莉莉根本不理我们,就没人陪她玩。
丽丽一个人呆着。我们在玩老鹰抓小鸡的游戏。她的眼睛明亮。看她的样子好像想飞过去和我们玩,但是没人管她。我们玩得越多,我们就越有活力。蓝天映出我们的笑脸。我们像翅膀一样在空中自由飞翔。我看着丽丽的时候,看到她低着头往家走。
这时,一股凉风吹进我的心里,我的心真的凉了。也许莉莉的原谅是我心中的阳光。我没动,迷迷糊糊的看着她家。突然,丽丽的妈妈过来了,她把我们都叫到了一起。她一定给我们讲了一个故事,所以她把莉莉留了下来。
“阿姨今天给你讲了一个小天使的故事,这是一个真实的故事!告诉你,丽丽其实是个小天使。她是天上仙女给我和她爸爸的!莉莉过去住在天上。莉莉离开家来到这个世界的时候,别的小天使很舍不得她,所以莉莉把耳朵给了别的小天使,所以现在莉莉听不到任何声音,所以她听不到你的话!”
所有人都惊呆了。莉莉是个小天使!大家把丽丽拉出来,围住她,好奇地摸着丽丽的耳朵。但是阿姨哭了。