成长的心声作文900字-初中初一作文
成长是一个说不尽的话题。说长而短,说短而长。成长的事迹在人生的道路上留下了一系列坚实的脚印,往往造福于人们一生。成长的过程是曲折的,成长的故事是丰富多彩的。
我在成长的路上有过这样的声音,直到现在也无法抹去它在我脑海中的影子。
爸爸妈妈,我不知道你们为什么总是吵架打架,为什么不能友好的待在一起。有钱不有钱不是最重要的,但是一家人在一起是幸福的!你知道当我听到同学们描述他们的父母有多爱,他们的家有多幸福,看着他们跳舞守口如瓶时,我有多羡慕吗?心里有多痛?你们老是吵架,就这么一句简单明了的话让你们两个说出来,然后你们自始至终结下了不解之缘。然后就是一阵歇斯底里的争吵。有时甚至为了一件小事。我知道总会有出问题的原因,但为什么我们不能心平气和的坐下来好好沟通呢?为什么我们不能互相理解和原谅?不管是谁无理取闹,只要你能稍微包容一下对方,我相信绝对不会有那么多争执。
那一次,因为父亲直到打牌的晚上才回家,我接连打了几次电话,他都无动于衷。母亲怒不可遏,愤怒地跑向父亲。她当场骂了他,他父亲一句话没说就回家了。妈妈又暴怒了,爸爸这次也不甘示弱。现在嘴皮之争,我妈有理有据,泣不成声,终于火了。爸爸的论证很差,但是死鸭子嘴硬。毕竟我妈说的每一句话都是有道理的。说着说着,难听的话都出来了,最后战争爆发了,——抓住了那家伙。让我大吼一声,叫他们别打了,没用。结果双方都输了。这样的例子不胜枚举.
爸妈,我清楚的记得你们一次又一次的离婚。可以潇洒的打打闹闹分手,但是我呢?你想过我吗?我是你最聪明的女儿!你忍心让我没有爸爸妈妈吗?因为父母离婚而误入歧途的孩子会是我未来的命运吗?
一直渴望自己在无忧无虑的岁月里成长。爸爸妈妈,你们听到我的心声了吗?你知道我的愿望吗?那我希望你能给我一个幸福和谐没有争议的家。