有个好心情700字
佛说:“生亦何欢,何故死?”的确,浩瀚的生命,如海洋中飘动的一片树叶,从浪尖到谷底,从小岛到荒山,跌宕起伏:“不如意的事常有!”古代嘲讽董轼模仿xi时,一代英雄项羽在乌江自刎,司马迁因贪污受刑而幸存;现在中东战火纷飞,升学工作压力很大。虽然走远没有难度,虽然是英雄,但是很少用。每个人都活在一切现代化中,但心里放不下。每个人都有衣食住行,却没有闲暇亲近自然。他们手里有巨大的财富,却没有好心情。船被风雨吞没,生活饱受欺骗,悲观主义者随处可见。
但是,造物主永远爱着创造的两极,美丑,幸福和痛苦。有悲观的,也有乐观的。
范仲淹虽见浊浪空,处处悲。而是通过这种“阴风呼啸,浊浪排空”,他去了“去庙里,高了愁脚,远了江湖愁王”,于是我明白了“不以物喜,不以己悲”是一根穿越迷雾的拐杖。
欧阳修的职业生涯虽然坎坷,但并不是一种灰暗的森林感觉,但他能从这种豁达中体会到“醉了也能享受同样的乐趣,醒来后从中诉说”。“醉的意思不是酒,而是山河之间。”最后,我觉得“玩得开心”让我的手脱离了乌云。
虽然杜甫在房子上被三毛卷走了,但他仍然不讨厌我家的湿床,但他渴望“在广厦千人之间,在大遮蔽物下享受寒冷的美,风雨不动如山。”终于明白了,宽广的胸怀是承受风暴的保证。
还有忧国忧民的辛弃疾,为国捐躯的文天祥,忠贞不渝的屈博士从他们的起伏中,他们看到了黎明。
永远不要忘记悲观者的痛苦,而要钦佩乐观者的精神。好心情来源于对不透明的夜空的一瞥,一缕星光,一缕来自荒芜土地的鲜花,以及密不透风的心灵中的一丝成功。
我在起伏中看到了彩虹。让我们拥抱它,拥抱自己,拥抱明天!