喜庆过年
腊月二十八,我们在去姥姥家的路上。我不断催促父亲开得越来越快;但是在路上,天气不太好,窗外飘着大雪。父亲也把车速降到了50迈,我心里越来越着急。我真的很想飞到外婆家过年。
腊月二十九,今天晚上是除夕。我们聚集在奶奶家庆祝这个喜庆的夜晚。酒和饮料交织在一起,却表达着同样的祝福:除夕快乐!八点,我们准时打开电视,锁好中央的,看春晚。突然,笑声一个接一个充满了整个房间。
当然,最激动人心的时刻是正月初一早上吃饺子。因为奶奶家有个习俗:每年过年吃饺子,不仅要在饺子里装几个硬币,还要在一个饺子里装一百块钱的钞票!去年被舅舅吃了,今年谁来花?我很期待!
饺子上来了,我们开始好像听到了无声的指令。我们都在疯狂地吃着,突然奇奇兴奋地大叫起来,然后她姑姑说:“这第一枚硬币会不会被这个小东西吃了?”奇奇吐出来的时候,我们凑过去看看:一块钱!突然,我涌上心头,灌进嘴里:“那一百块钱我一定要吃!”
不一会儿,每个人的位置上都有几个硬币,但那一百元却不见踪影。爸爸摇了不止一次盆,连奶奶都忍不住想:难道是因为我疯了,一个包都没有?更何况我们的胃太快吃不下。人都走神了,看来这一百块今年不吃了!
我已经决定放弃了,对自己说:“吃最后一个!不要那一百块。”不知道怎么想的,选了一个离自己很远的饺子。饺子皮很薄,我爆了。只听见阿姨喊:“天啊,一百块!”我挑出来的,真的是一百块!我抬头看着天花板,心想:“我的诚意一定感动了上帝,所以他给了我这一百块钱。肯定是!”……
曾经看过一个成年人的文章。”他在文章中抱怨道过年有什么好的!整天忙着走亲访友,运送年货,社交元旦就这样!”可能是年龄不同导致观点不同,但是作为一个孩子,我觉得——过年这么好!