再过几天就是过年了。我们一家人忙进忙出。我妈忙卫生,我爸忙年关结算。有几天没出门,就一个人在花园里走来走去。突然,我发现高高的树上挂着许多红灯笼,大的,小的,圆的,圆柱形的,闪闪发光。车道上悬挂着许多红色横幅.
我就纳闷了,好多年了,小区里没见过挂灯笼的。今年有什么不同?
我跑去问我妈。
我妈一边走一边跟我说,之前的物业管理都是别人承包的,承包人为了省钱不愿意多花钱,不愿意装修;春节前后没有增加安检点,每年海关的盗窃都很严重。业主“群起而攻之”,经上级批准变更合同,集体维权...............主要是管理费没有被别人滥用或者贪污,所以今年过年很热闹.
我听了很多,奇怪的点了点头,但是看到红灯笼真的很美,尤其是在晚上,大圆灯笼里的小灯闪烁着,闪烁着。它在微风下不停地左右摇摆,我一看,就像夏天空中飞舞的萤火虫。我和妈妈在小区的小路上溜达,不时听到孩子们嬉闹的声音,不时传来阿姨跳舞的音乐节奏,远处不时传来鞭炮声。
在一盏非常明亮的路灯旁边,我突然发现灯笼上有黄色的字。仔细一看,是“过年好”、“恭喜发财”、“过年好”、“祝你好运”……我明天全部抄完,横幅那么多,我也想一个一个看;我一定要写下来,把这个奇妙的现象分享给所有人。
今年过年真的不一样!
社区灯笼的出现,不仅仅是告别旧迎新,更是与黑夜共辉,与春天争美;反而给小区带来了不一样的风景、欢笑和微笑,这是业主团结一心的真实写照,是小区的希望,也是我们的希望!