伴随着鞭炮声,我们迎来了马年春节,也是我的出生年。今年春节,我不仅去看电影,放鞭炮,吃了一顿大餐,还和家人一起去萧山看望表哥。
第六天早上,一家五口早早出门,我眼巴巴地盼着车快点到,好早点和表哥玩。经过一个多小时的车程,我们终于到达了表哥家。我迫不及待地跑上六楼,当我看到表哥的时候,我正在等我。
大人聊天吃零食,我们玩得很开心。先玩电脑是一种享受,也是一种枯燥的游戏。然后我玩木制拼块。表哥是猴子,就拿出一只小猴子给我拼。我在图上找同一个数字,眼花缭乱,表哥也和我一起找。当我们玩得开心的时候,大人们催促我们去餐馆吃午饭。其实我们对吃饭一点兴趣都没有,只想继续玩。
到了酒店,走进一个宽敞豪华的包厢,看到一张巨大漂亮的圆桌,上面摆着五颜六色的鲜花和精美的菜肴。但这一切都没有吸引我们。我们只是草草吃了一些,就走到一边组装高达模型。
高达模型是现在最流行的,组装起来非常复杂。这款只有300多块,据说有1000多块,要拼十几个小时!我和表哥会从头开始,一点一点拼下来。一个小时后,模型完成了,一只手放在它的头上和胸前,我意识到这比我以前拼过的所有木质马赛克块都难。直到大家都吃完走了,我才看完,唉。
我和表哥不情愿的分手了。我真的很想每天陪他玩,但是只能期待下一次的聚会。