过年了作文1100字-初中初一作文
《过年了》
“过年了!过年!”纺锤高兴地拍手叫了起来。又过了一年。时间过得真快。想想去年的春节就像昨天一样。
我的全家,包括我的祖母、祖父、叔叔、婶婶和紫萱的家人,都在楼下享用了除夕晚餐。每个人的脸上都充满了微笑,一切都显得那么和谐美好。《噼里啪啦——》一系列的鞭炮声把这个热闹的场面提升到了一个更高的层次。奶奶说:“我们去放鞭炮吧!”我挠了挠头,心想:我是大姑娘了,不能玩这个。另外,我也不会。我勉强笑了笑,紫萱拉着我的手说:“来,我们放鞭炮,我们走!”紫萱拽着我,把我拉到外面的走廊里。递给我一根香,说:“家,没事的。我们将在一点钟离家出走。我数到三,二,一,你点。”!三”“哎,等一下,就这样,会不会有什么问题?”“不,不,来,三,二,一!”纺纱机喊道,左手捂住耳朵,右手小心翼翼地捧着香。就在这时,我点燃了枪芯,我立刻带着旋转器跑了。只听见耳边一阵爆竹声。我赶紧捂住耳朵,心想:这是我从小到大第一次放鞭炮。没想到,这些鞭炮还挺好玩的。嘿嘿。我下意识的推了推旋转器,说:“嘿,旋转器,谢谢你拉。没想到这里鞭炮这么好玩。要不是你,我这辈子都不敢玩这个鞭炮了!”“呵呵,家家户户,其实我都不敢玩,刚才我只是耍了一点小花招嘿嘿,你知道的!”脊柱说完就跑。听到这里我还是一愣,但是看到spine跑了,我就知道我被骗了!这小子,敢跟我耍花招,把我推进火坑,让我跳下去。她在一旁观看这场戏。
我推门,妈妈说:“家人,鞭炮好玩吗?刚才紫萱说你放鞭炮。没想到你家孩子放鞭炮!”我撇着嘴,只想说点什么。看到奶奶拿出两个红包,和蔼的说:“来,你看,奶奶给你准备了什么?”我凑上去旋转起来,眼睛一亮“啊!是红包!”我和紫萱礼貌地说:“谢谢你,爷爷奶奶!”我的叔叔、婶婶、紫萱的父母,当然还有我的父母都给了我红包。我想马上打开它,但我想起了我妈妈说的话,所以我说了一个理由:“爸爸妈妈,紫萱和我要上楼看电视。快下来吧,慢慢来!”当紫萱看到我的眼睛时,他附和着说:“是的,是的!我们先看电视,一会儿下来!”于是我拉着紫萱的手,屁颠屁颠地上楼了。大人们低下头笑了.
楼上,我和旋子迫不及待地打开红包,“啊!是毛爷爷,红色的!我算算有多少红毛爷爷!”紫萱的话让我大笑起来。我们数完钱后,开心地笑了。我们打开电视看春晚。
不知不觉,午夜钟声缓缓敲响,寂静只持续了片刻,就被突如其来的巨响撕成了碎片。起初,声音是零星的,微弱的,模糊的,但渐渐地,声音变得更大了,像潮水一样从漆黑的夜空中滚下来。冷空气被摇晃着,弥漫着特殊的火药气味.
夜深了,街上的人少了,鞭炮也少了。我认为所有人都应该去睡觉.2011年我们来了!