两年前,带着一丝兴奋和期待,我走进了现在的班级,在那里命运让我遇见了他们。
花宝宝:我的好姐姐。和她的相识应该是小学的时候。因为她很内向,我们小学的时候交流很少,这让我们六年后的今天见面的时候对过去没有任何记忆,但这并不妨碍什么。朋友之间感情的深度并不取决于我们在一起的时间长短。虽然和她在一起的时间不长,但是关系比和我在一起十年的人要好很多。有时候我在想,是不是仅仅因为六年后的相遇,我现在就很亲密了。就像有些花,一个迷人的微笑可以在石缝里绽放。
西瓜:我的好哥们。小学的时候,我们认识,但是不认识。初入中学,第一次和他熟悉,班上第一名,——班长。我忘不了他以多数票当选时得意洋洋的笑容,我相信他也忘不了我第一次在他手臂上留下疤痕时他脸上“灿烂”的笑容。啊,路很窄。后来我们成了同桌,每天都不说话。有时候激动的时候就“刀枪不入”!当然,当我们有默契的时候,当有人开玩笑说我们是“床头夫妻吵架——,床尾和好”的时候,我们会一起打那个人。然而,当我们两人都视对方为不共戴天的死敌时,友谊一天天悄然成长,直到他转到重庆一中读初三的那一天,我们才意识到。短暂的沉默后,我们并没有后悔过去,而是在假期发了一条短信,假期结束后聚了聚,在网上聊了一会儿,保持联系,时间和距离都不会冲淡友谊。就像养花一样,不要认为花离不开森林,只要给它们适当的阳光、水分和肥料,花还是会笑的。
日复一日,转眼,又是三年。看着窗台上夕阳下微笑的花朵,眼眶湿湿的,中考快到了。花儿能笑多久?但是,擦干眼泪,抛开夕阳的思念,珍惜为花的微笑留下的每一秒。