友谊之花作文初一
真正的友谊不仅相互信任和支持,而且真诚相待,敢于在对方面前表露自己的真实心理。真正的友谊在经历困难后仍然会信任对方,敢于改正对方的错误,永远不会放弃对方.
——铭文
什么是友谊?如果友谊是一棵常青树,那么它必须由一股发自内心的清泉浇灌;如果友谊是一朵不可战胜的花,那么它必须被从内心升起的太阳照亮。
小学六年能和你称之为“朋友”甚至“好朋友”的人肯定很多,但能和你称之为“知音”的人肯定只有一个,能和“知音”抗衡的可能有两三个人。但是内心深处,你只能告诉你的知己,因为他是最值得信任的人。
“知己”在百度上是“认识你的人”的意思,但在我的理解里,知己不仅是认识你的人,也是你最信任的人。
“知己,匹夫有责”这句老话应该耳熟能详,但真正能做到的人又有几个呢?也许很多人失去友谊后会后悔。为什么后悔?只要有了就更珍惜,就不会失去。既然不会失去,又何必后悔?
还记得俞伯牙和钟子期吗?他们只成了一次知心朋友,所以俞伯牙得知他的朋友钟子期病逝后,毫不犹豫地在钟子期的墓前摔碎了他心爱的钢琴,于是他有了“俞伯牙摔碎了钢琴,感谢知心朋友”的不朽名言。
刚开始只是觉得朋友只是玩伴。初入小学,就觉得朋友是不可缺少的一部分。她可以在你迷茫的时候帮你指出正确的道路,在你骄傲的时候可以敲响警钟;当我知道我要小学毕业的时候,我突然发现朋友是生活中不可或缺的一部分,甚至是人生的道路。你可以没有金钱和荣誉,但是你不能没有朋友。直到现在我才发现,这六年和同学在一起的日子是多么美好。哪怕是一个笑一个逗,回想起来都觉得很温暖,因为至少有人关注你,人在逆境中也能更好的前进。所以嘲讽和调侃才是激励我们前进的动力。小学毕业的时候,我们也收获了自己的知己,一个倾听他们意见和心声的人。其实六年来如果只遇到一个知己,也应该是幸福的。找一个六年后会给你建议永远支持你的人不是很划算吗?
所以不要等到失去了才后悔。当你想要拥有它的时候,你应该珍惜它两次,让友谊之花在我们心中绽放!