友谊之花还会盛开吗作文100字-初中初一作文
这周我们学习了政治第七课《待人真诚热情 建立真挚友谊》,主要讲的是友情对我们的重要性!我不禁想到了自己。我有真正的朋友吗?她是谁,在哪里?人们经常把友谊比作一朵花,但我的花是盛开的吗?
我又想:是的,我有真正的朋友,但她不在我身边。小学毕业的时候因为各种原因去了师大附中,没有留在国内学医。这是我们最大的遗憾,因为我们不能经常见面,我不能告诉她一些伤心的事,我不能分享快乐。这难道不是朋友最大的遗憾吗?
记得第一学期的时候,周五她经常来中医来看我。我们会抱在一起,好开心,好开心!然后我们就一直聊,好像总有说不完的话。我们说话的时候不会在意。当时好像时间已经停止了,整个世界只有我们两个人。我们的谈话夹杂着微笑和泪水。很久没有见面了,但是感觉很开心。
而现在!她因为想练跆拳道不能来找我,我因为她学校的原因不能去找她。我唯一的办法就是给她打电话,但是周一到周五只能晚上给她打电话,但是繁重的课业负担让我们根本没有时间。另一种方法是周末去看她,但是她有很多课外班要上,所以这种方法只能不了了之。
我不禁要问:我的朋友呢?我的友谊在哪里?我的友谊之花还会开吗?