友谊之花常在作文400字-初中初一作文
友谊之花永远在那里
对日本——冬令营的思考
今年寒假,我们学校在日本组织了一个为期五天的冬令营。这五天真的是转瞬即逝,我还沉浸在其中。
在这次活动中,我们去了当地很多著名的地方,比如日本企鹅数量最多的水族馆,独具特色的豪斯多夫主题公园,风景宜人的99个岛屿,还有天马宫的学神祭奠……但给我印象最深的是与日本师生的友好交流。
一到日本学校,我们就被日本师生的热情所包围。日本学生代表先和我们玩了两个游戏,日式的“石头剪子布”和“抓兜”。学生之间的友谊在游戏中不知不觉加深了。接下来是我们学校的表演。我们唱得很好,赢得了学生的掌声。日本老师和学生也为我们唱了优美的日语歌曲。虽然我听不懂歌曲的内容,但我感觉到了它们的真诚。半天不知不觉就过去了。最后全日本师生架起两座“人桥”送我们走,留下了自己做的风筝。欢迎我们将来参观他们的学校。
这次冬令营活动不仅让我大开眼界,也让我锻炼了自理能力。那是一次难忘的旅行!以后我会参加这样的活动。如果没有参加,赶紧行动!