离别的泪水还是落了——
朋友就像拼图的碎片,组合在一起形成一幅美丽的画面,而我就是那个拼图的中心。如果少了一片,那就远远谈不上完整,你是我不想失去的重要一块。同样,我不能失去你,你也不能失去我,但往往你自己的命运并没有你想象的那么简单。因为年龄的关系,你还是要听从父母的摆布.
我是一个普通的农村人,因为农村真的没有发展空间,所以父母来到美丽的城市深圳发展。四年多过去了,父母也赚了一些钱。有一天爸爸突然打电话来(我以为他是因为我考不好才打电话骂我的),但是爸爸的话突然让我大吃一惊。父亲问我:“孩子,你觉得深圳怎么样?”。我随口说了句“哦,深圳是个好地方”。我爸说:“既然你觉得这是个好地方,过几天你就过来吧。我已经和你妈妈商量好了,这样你来这里学习的时候我们可以照顾你。”。我的回答可能让爸爸大吃一惊,“我不想去,”我回答。爸爸说:“为什么?”。我挂了电话。打完电话,我在心里默默祈祷,希望爸爸说的只是随口一提。晚饭后,我不想听到的电话铃声又在我耳边响起。当时我的手好像有一千斤重,慢慢从床上拿起手机。联网后真的是我爸。他又提到中午说要带我去深圳,我又一次表明了不去的态度。爸爸大声吼道:“为什么?”。听起来爸爸很生气,我说出了我的真实原因:“因为我离不开朋友,他们让我感到自信、积极、乐观,他们让我明白独断是行不通的,他们让我明白什么是团结,他们让我知道什么是真正的友谊,就是你眼中的那些幼稚的孩子,就是他们让我明白了这么多,就是他们让我每天都很开心。我是戈壁中的绿洲。因为他们,我觉得我不小。现在你们应该都明白它们对我的重要性了。后来爸爸还是以坚定的态度否定了我说的一切,还说:“你一定要来。".然后我又跟父亲说了一件事。我说:“你在我七八岁的时候就出来了。从小就失去了父母的爱。你知道吗?失去母爱的男人,灵魂是不完整的。你走后不久,因为太想你了,一直颓废,导致学习成绩急剧下滑。那时候我就像个废人。就这样,我坚持了很久。不知道过了多久。我见过他们。他们没有抛弃我,但也激励了我。只是因为他们的话让我面对了以后生活中的压力和困难。——无论跌倒在哪里,都要像个男人一样站起来。不要在黑暗的世界里做不必要的挣扎。看着光,走向光。做真实的自己。如果你连自己都看不起,那就没人会看得起你了。只是因为他们的话,我真的变了,变回了以前的自己,有时候比以前更好。从那以后,我加入了他们的“团队”,成为了他们中的一员。爸爸看到我态度强硬,就挂了。第二天早上我正在和他们玩,那张熟悉的脸出现在我眼前。当时没反应过来,愣住了。后来父亲说了第一句话:“收拾好东西,走。我整晚都来接你。我不亲自来,你就不走。”。当时父亲似乎流露出一种勇气,我也失去了拒绝的勇气。朋友们一直看着我,直到我收拾好行李,我们并肩围成一圈。我们在球场上喊出了我们的口号——“狭路相逢,勇者胜”。我忍着眼泪,直到背对着他们,第一滴泪落在我们分开的地方。他们说:“再见,兄弟。”。我失去了回头的勇气,因为我知道,只要我回头,再看到他们熟悉的面孔,我就不会离开,于是我来到了这个陌生的城市,深圳——。虽然我们现在相隔很远,但我相信你还是会想起我的,因为我一直在想你…
真正的友谊总是预见别人需要什么,而不是向别人宣布自己需要什么。他们在我落魄的时候把我从魔鬼手里救了出来,在我落魄的时候他们也仰望我,所以我认定他们是我的朋友,但是离开他们的时候假装坚强,在我心里留下了永恒的痛苦。