鲁迅的童年生活很美好,有一个能讲美人蛇睡觉吃人的故事的长妈妈。还买了有图的《哼经》。我的长妈妈很有爱心,简单大方。小鸟被雪困住了,衍太太很委婉,看了《五间小屋俱乐部》,亲爱的藤野先生,范爱农这一系列的故事和人物,留下了作者童年的美好回忆,写出了他童年生活的轨迹。
鲁迅的童年很美好,我的也不差!我快乐的童年有快乐的同伴,慈爱的爷爷奶奶,美丽的田野。直到现在都忘不了。
我的童年是在江西外婆家度过的。这是一个美丽的地方,充满了我所有的童年记忆。在这个快乐的童年里,我有很多快乐的朋友,我们最喜欢的是暑假期间的寒假。
暑假里,太阳一晒,大地一片焦黄,却无法给勤劳的农民和我们调皮的孩子取暖。所以暑假期间大家都是早出晚归,白天家里空空荡荡。成年人出门,带帽子,下地,挽起裤腿,收割,虽辛苦却快乐。我们这些孩子立即组成一个团队,带着我们的包上山。我们也在工作。我们边吃边摘水果,并把它们装在袋子里。每天笑啊笑,真的很好玩!
寒假里,最开心的当然是过年前后的几天。过年前,我跟着大人上街。我一年只去过一次街,别提多开心了。我去街上买东西过年,也利用平时攒的钱买了一些新东西。除夕那天,我异常兴奋。大家都很忙,贴春联,放鞭炮做年夜饭吃。笑语花香,无处不在。晚上,天空成了烟花小姐的舞台,村里坐着很多观众。舞会结束后,一家人打牌,看春晚,一起聊天。我真的很开心。接下来的几天,我要走亲戚朋友,走龙灯。休息了几天,又回到了旺季。
这是我的童年,鲁迅的童年没必要穷。我的童年是快乐的,我爱我的童年,我的心永远保留着童年美好的回忆。