鲁迅《朝花夕拾》读后感550字
《朝花夕拾》是鲁迅的经典之作。寒假看了这本书,他给了我很大的感触。鲁迅的作品可以说是独一无二的。他的作品既不诡秘,也不充满优美的词句。但对读者更有吸引力,仿佛在给你讲故事。
晚上采花很有意思,反映了封建社会的各种陋习:写的是人吃血馒头,吃人肉。人们的迷信、守旧、缠足、相互欺诈等等,都遭到鲁迅先生的强烈批判,让我为那些人感到悲哀。
然而,仔细阅读鲁迅的《朝花夕拾从百草园到三味书屋》,欣赏字里行间不时流露的纯真情怀,不禁呈现出令人神往的自然画卷。这篇充满童年回忆的散文就像读鲁迅对热爱自然和向往自由的孩子般的兴趣。突然,我仿佛看到了青年时代的鲁迅。趁着大人不注意,钻进了草园。他与昆虫为伍,采摘野花和野果,然后和玩伴一起捉鸟,但因为急躁,抓不到多少;他经常听保姆的妈妈讲故事,所以他很害怕百草园里的赤莲蛇。在三池映月中,尽管寿老师严厉的教导,他仍然无法抗拒学生心中的童心。当他全神贯注于阅读时,他没有发现他的学生在做各种各样的事情,有些人在用纸甲在指甲上放高质量的剧本,而鲁迅在专心画画.
所有的感情都是那么幼稚,那么能勾起我的共鸣。真不知道为什么这么爱《朝花夕拾》中的一个,尤其是作者以一个孩子的视角看世界,让人觉得亲切,充满激情。