写鲁迅的初一作文
发件人:许兰峰
走过70年,走过欢乐与悲伤,走过繁华与贫穷。
亲爱的鲁迅,我想对你说。
当我们的祖国繁荣昌盛的时候,我想对那些忘记吃饭睡觉的人说;谢谢鲁迅先生。
是你,有病的人,用你的笔给迷途的人带路。鲁迅先生!你就像一支蜡烛,燃烧着自己,照亮了千千成千上万人前进的道路。''
鲁迅,我想对你说:‘‘谢谢你,当我和别人浪费时间的时候,就是你说的‘时间就是生命,无缘无故浪费别人的时间,等于为了钱杀人。把我从深谷沼泽救了出来。
鲁迅先生,我想对你说:“你多么在乎青春啊!你关心的年轻人不计其数。1932年,在内山书店,为了让一个年轻人读一本好书,你不惜自己的资本,把书给了这个年轻人。”
鲁迅先生,我想对你说:“你是我的榜样,教我努力学习,为国争光。
你用你的名篇鼓励我们下一代好好学习,爱国。你是我们中国现代小说和散文的鼻祖。你让很多孩子喜欢上了文章,让很多中国人写出了很多美丽的篇章,让很多美丽的文学花朵绽放在祖国的花园里!"
鲁迅先生,我想对你说,…
鲁迅先生,我也想告诉你很多很多.