我心中的鲁迅先生作文700字-初中初一作文
从初三开始认识和接触鲁迅先生,已经三年了。虽然他离开了我们一百多年,这个留着“一”字大胡子,手里还叼着烟的强势中国人;这个更老更顽强的战士;这个以笔为武器的“心甘情愿的牛”,一个奋斗到离开我们最后一刻的老先生,已经深深的埋在了我的心里。
初三的时候,第一次看到鲁迅是在一个补充教材里。当时我以为鲁迅只是一个普通的作家。“反正世界上作家那么多,多一个对我来说无所谓。”这是我当时的想法。像鹰眼一样玩弄着他明亮睿智犀利的眼神,在我心中留下了难忘的印象。
四年级的时候,我一直喊着“鲁迅,鲁迅”,但我一直不知道怎么加“先生”,因为我不知道这个“先生”对鲁迅的意义。我知道,但他原来的名字“周树人”可能是我父亲推荐的,也许是因为同姓周。我偷偷搜了一下鲁迅先生。我只是给他加了各种头衔。如果他原来是中国人骨气的象征,我会忍不住尊敬他。后来打电话的时候,我恭敬地加了一句“先生。”
六年级的时候学了一套关于鲁迅的课文,不仅加深了对鲁迅的了解,也加深了对鲁迅的尊重。他用浓墨写的“一”字是胡,那只手像竹签,即使是那只手上的香烟,也会长久地保持芳香。
后来,我也去了鲁迅博物馆和鲁迅的故乡。记忆中至今记忆犹新的是鲁迅的眼睛,他的笔名被一整面墙遮住了。无论鲁迅如何与病魔作斗争,他的眼睛总是流露出一种桀骜不驯、自信满满、与恶势力作斗争的坚定信心。而且他用笔名,代号为一整堵墙,这是他为了逃避国民党对他的追捕和迫害,他改了56个笔名,但这不能成为他停止战斗的理由!
"冷冷地看着成千上万的手指,像蝎子牛一样低头."让我们为中国有这样一只“心甘情愿的牛”而骄傲。