寻找鲁迅作文1500字-初中初一作文
迷离,迷茫,迷茫,鲁迅消失了
-铭文
鲁迅路的尽头是真理。我沿着鲁迅留下的脚印走。忽然,风势汹涌,电闪雷鸣,风刮得到处都是。我的眼睛经不起呼啸的风,所以我不得不闭上眼睛。然后,一声闷响强烈地冲击着我的耳膜,脚下的大地不停地颤抖。但是我不知道发生了什么。
终于,风平浪静的时候,我睁开了朦胧的眼睛,却始终不敢相信眼前的景象:我看到了一座座由书籍堆砌而成的山,与山相连,与岩石重叠,遮天蔽日。突然,一个怪物从天上掉了下来。走近一看,发现“红色小说大使”这个词特别显眼。怪物说:“小哥哥,这本书这么好看,你为什么要历尽千辛万苦才能找到什么真相?”原来这些书都是红色小说,我不禁勃然大怒,说:“红色小说永远比不上真实。红色小说是无色无味的毒药,慢慢腐蚀人的精神灵魂,使人麻痹而死。而你就是杀人不见血的恶魔!”怪物听后哈哈大笑:“哈哈可笑!我是魔鬼?即使我是魔鬼,我也想问你是谁开始的。我从哪里来?如果读者不喜欢读书,作者喜欢写作,红色小说今天会传播这么多。可笑又可悲。你们人类除了推卸责任还能做什么?”我被反驳得哑口无言,只好嗫嚅着,“我不管。总之我今天一定要把这本书林翻一遍,找到鲁迅的真相。”“没办法。想去只有一个条件。那就是找鲁迅。”“什么?找鲁迅?这怎么可能?开玩笑吧?鲁迅不是早死了吗?”“人还是死了!”怪物说完就消失了。人还是死了?是的,即使一个人死了,他的精神依然存在于天地之间。于是我就转头去找鲁迅。
首先,我决定去一所中学。毕竟知识分子更了解鲁迅。呵呵,我一定要打败你这个才华横溢的大使。他抓住一个匆匆路过的学生,问:“同学,你认识鲁迅吗?”学生不耐烦地回答:“鲁迅不是鲁迅是什么?刚出道的明星或者哪部红色小说是什么新游戏?”我彻底无语了。我又抓起一个学生,那个学生回答说:“我不知道鲁迅是什么,但是周迅,以前很红的明星。”.我极度失望,但我不会死。所以我带了很多学生过去。结果他们刚摇头的时候,就扭头走了。只有一个学生说了几句:“鲁迅现在不红,周杰伦和罗志祥现在红。更别提看他们的演唱会了。”看着他消失的背影,我有另一种莫名的惆怅。现在的学生怎么了?
学生这条路有老师!于是我来到办公室,似乎终于达到了目标。那是一个正在饶有兴趣的看书,看起来很好很温柔的老师。先不说他的长相气质。他的阅读经验仅从他戴的眼镜来看就很高,不知道几千度。我走进去,说了想说的话,突然发现这个人在看《金瓶梅》。我突然感到一个霹雳击中了我。最终失望而愤怒。
如果你找不到一个很了解鲁迅的人,那么鲁迅精神在他的书里还是可以存在的。即使世人背叛鲁迅,他的书也不会。来到一家书店问:“有没有《呐喊》 《彷徨》 《狂人日记》之类的书?”店主懒洋洋地拿着一本红色小说回答:“是鲁迅的书吗?”听到这样一句话我欣喜若狂,终于有人认识鲁迅了。他兴奋地回答:“是的,是的。”然而,店主接着说:“现在他的书已经过时了。我以前买了很多他的书,放了几十年。我没有费心去照顾他们。前不久发现书被虫子咬了,当做废品卖了。唉!如今,时代变了很多。看看今年的畅销书,不是红色小说。如今,不读这些书,我就跟不上时尚。. "店主还没说完,我就垂头丧气地走了。虽然我从未放弃去全市的书店,但答案不言而喻。
鲁迅消失了吗?找不到鲁迅。因为过不了山,所以得不到真相。洪炎大使的小说是对的。红岩小说的产生、传播和流行,责任不在书,而在人本身。唉!鲁迅的道理谁会带在身边?