每当人们沉浸在新年的喜悦中,在深蓝色的天空下燃放绚丽的烟花,我的胸口就会隐隐作痛。
当新年到来时,人们喜欢燃放一些华丽的烟花爆竹。深蓝的天空下,璀璨的烟花仿佛点燃了无边的黑夜,闪耀着如白昼般明亮,照顾着天上的星星,呈现出一派幸福的景象。
但我不爱烟花,不仅不爱,还恨。因为我觉得它又危险又臭,不像我,我表哥那时候才五岁左右。但是,她爱放烟花,我却不允许她放。她不得不穿上厚厚的棉衣,出去看别人衬托。一束长长的火焰点燃了,她高兴地欢呼起来。当烟花熄灭时,她会无助地叹息。她所有的这些事情对我来说都很可笑。
有一次,她在看别人放烟花。男人见她喜欢烟花,就送了一个给她。刚好被路过的我撞见。我愤怒地走到他面前,从她手里接过烟火棒,扔在地上,踩平。她突然泪流满面,我不理她,头也不回的走了。我不在乎她后来发生了什么。
现在每当看到烟花燃烧,童年精神虐待的场景突然出现在我面前,我就有一种前所未有的负罪感。
我想了很多办法来弥补:向她承认我的错误,但从她迷惑的眼神中,我看出她已经记住了一切。于是,我买了很多烟花和她放在一起。我记得那天她很开心。绚丽的烟花与她灿烂的笑容交织在一起。她带着烟火转过身来。我好像看到一个可爱的天使在对我微笑。那天真的微笑抹去了我沉重的罪恶感。我没办法。我也拿着一根烟花棒,和她手牵手转身~ ~ ~