在每个人的心目中,都有自己崇拜的偶像。这些偶像甚至可能是伟人、专家、学者、歌手等等。至于我,最佩服的人是鲁迅。鲁迅(1881.9.25—1936.10.19),原名周树人,后改为蔡羽,中国近代伟大的无产阶级文学家、思想家、革命家;世界十大作家之一。他在发表第一部白话小说《狂人日记》时,正式使用了笔名——鲁迅。被誉为现代文学的一面旗帜。作品以小说、散文为主,代表作有:小说《呐喊》 《彷徨》 《故事新篇》、散文《朝花夕拾》、散文《野草》、散文《坟》、散文《热风》等。鲁迅1881年出生于浙江绍兴一个官僚地主家庭。然而,13岁那年,他在北京当官的祖父因科举造假案入狱。此后,父亲长期患病,最终去世,家庭衰败。家庭的变化对年轻的鲁迅影响深远。他是家里的长子。他有一个孤独的母亲和一个虚弱的弟弟妹妹。他不得不和母亲一起承担生活的重担。天真活泼的童年结束了,他过早地经历了生活的艰辛和世界的变化。虽然他的童年如此艰难,但他从未选择放弃。反而选择了继续面对生活,做了很多优秀的书。我尊重他,他坚强的性格,他不屈不挠的意志,他的社会责任感……鲁迅——是我的偶像,我的明星。