读《文学之魂——鲁迅》有感作文800字-初中初一作文
关于阅读《文学之魂——鲁迅》的思考
甘肃省临泽县城关中学七年级八班
王雪
今天看了传记《文学之魂——鲁迅》,一个伟人的故事立刻吸引了我。
这本传记描述了鲁迅的一生。鲁迅的骨头最硬,他能看清各种敌人,恨得深沉,战斗得最坚决;他愿做人民的牛,无私奉献一生,帮助培养文艺青年。其中,我最佩服的是他珍惜时间的品质。
"我把所有的时间都花在学习上,喝咖啡."这是鲁迅说的。时间是宝贵的,所以人们总是把时间比作黄金和流水。但是时间是买不回来的。做时间的主人,才能把握好时间,充分利用时间。捏捏手指。哪位伟人不是时间宝贵的人?画家达芬奇忘记吃饭睡觉,每天只睡4小时15分钟。奥利没日没夜地做
实验一下,困的时候,在办公室打个盹。他分秒必争,忘记了亲人的生日。时间就像海绵里的水,只要你肯挤,总会有的。上帝是公平的。他给每个人一天24小时。不会多也不会少。一个真正珍惜时间的人,即使你只给他几分钟,他也可以在这短暂的时间里做一些有意义的事情,让时间更加充实。当一个人浪费时,
就算你给他几十年,他也得不到什么,只是在浪费时间。
时间就是财富。如果你充分利用你的时间学习,你会得到好的结果。时间就是胜利。在硝烟滚滚的战场上,指挥员必须抓紧战机,哪怕延误一分钟,都会招致可怕的后果。在熊熊大火中,消防队员提前一分钟冲了上来,本来可以阻止火势蔓延的。
以前,我不在乎时间。放学后,完成作业后,我喜欢看动画片和玩电脑游戏。就这样,时间从手中“滴走”。从六年级开始,我就觉得提问好像不够。有时候我恨不得24小时变成48小时。我慢慢意识到我开始画时间表,合理安排时间,向珍惜时间的同学学习,让自己更好的把握每一分钟,把挤出来的时间用来看书,弹琴,锻炼身体。感觉生活很充实,很幸福。
看了《文学之魂——鲁迅》,感觉时间比较紧迫。“时间是牛的生命。”我的人生交响曲演奏过了,我知道这首交响曲应该演奏得更精彩。