当我看到《无谓的探索者》的最后一页时,眼前仿佛是一条河流和大海。风呼啸着,巨浪不断翻滚。一支舰队出现在峰顶和山谷中。最前面的一艘船由伟大的航海家哥伦布驾驶,他率领他的舰队在波峰和波谷破浪前进。
为了找到一条海上通道,他和他的船员向西去了中国印度,然后返回西班牙。他全身心地投入到与海浪的袭击作斗争中,历尽艰辛,不怕挫折,最终完成了他理想中的环球旅行。
探索是人类文明发展的动力,是人们生活中不可或缺的一部分。人生的每一项成就都是勇敢探索的结果。有人可能会问:“什么是探索?”驾驶宇宙飞船考察月球、火星、木星是探索;克服一个难题,学会做一些自己做不到的事情,也叫探索。探索当然需要智慧,但更缺的是勇气。当你遇到难题时,你胆怯了,退缩了,失去了探索的勇气,所以不可能找到问题的答案。
写到这里,不禁想起去年假期里的一件事。那天我妈给我带了一首古诗自学。我看了一下,完全看不懂,甚至连很多字都不认识。但是我一直在学习,查字典,查参考书,终于明白了这首诗的意思。这个学习过程不也是探索吗?
生活中有很多未知等待我们去回答。同学们,探索!勇敢探索!正如哥伦布所说:“探索是我唯一的兴趣。”".时间被拨快再往前走……”