无畏作文初一
在十三岁的大门前徘徊,几次停下来,向着岁月沉重的大门伸出手,却没有勇气推开。
十二度的春秋,就这样悄然逝去了。我的童年,我年轻时的粉红色梦也会死吗?我难过,我想念,我害怕长大。
回想小时候,各种美好的回忆飘过:朋友陪我玩沙子;爸爸妈妈唱歌哄我睡觉;爷爷教我喂鸡;我哥哥和我一起抓鱼我几乎要转身奔向他们,投入父母温暖的怀抱,投入奶奶美丽的童话。但是身体似乎重了一千斤,无法向后移动一步。如果我推开这扇门,童年的这些美好会不会永远成为过去,只剩下记忆?
长大了,父母也变老了,在我的童年里不再是万能的神了。在成长的路上,他们再也不能为我克服困难,为我开辟一条宽广的道路。剩下的路,我只能去闯了。
这门后面是什么?没人知道。我试图透过门缝窥视,但什么也看不见。也许,这扇门后有荆棘,到处都是洪水猛兽。我害怕,我害怕。
然而人总是要长大的,想死的终究会死。我不能回到过去,就像我不能回到过去一样。但是,那些逝去的时光,却可以珍藏在心里,成为永恒。
随着我们的成长,有些人和事会慢慢淡出。但是前方,总会有很多新的东西等着我们。在接下来的日子里,他们会和我们一起走。
也许,未来并不顺利。然而,这就是人生的意义。温室里的花长不出来。只有经历磨难,我们的生活才能灿烂辉煌。再说了,有了艰辛,以后一定还有欢乐和温暖等着我们。
我有我的梦想,那么彷徨,那么胆怯,怎么实现我的梦想?
体验生活?
我不再迷茫,不再害怕,不再彷徨,内心更加无畏。
终于伸手,门缓缓打开,门——
春天真好,鸟语花香,一条弯弯曲曲的小路蜿蜒到花的深处.