合上书,一张《江海奔腾图》的图片出现在你面前。在波涛汹涌的海面上,航海家哥伦布正带着他的船队前进。
为了找到一条海上通道,舰队可以到达中国和印度,然后继续向西返回西班牙。哥伦布倾其所有,一生孜孜不倦。虽然他在前进的道路上遭受过挫折和失败,但他不怕挫折和失败,无畏探索!
探索是人类文明发展的动力,是生活中不可或缺的精神。现代科技的每一项成就都是人们勇于探索的结果!当然,探索需要智慧,但也不能缺少勇气。当我们遇到一道数学题,如果胆怯了,失去了探索的勇气,那么一定得不到最终的答案!
生活中,还有很多未知的问题等着我们。我们应该用智慧和勇气来解决它们。勇敢探索!正如哥伦布所说:“探索是我唯一的兴趣!继续,继续!