破碎的石头,不败的古莲,看似平静的湖面,掩盖不了我所经历的沧桑。亭台楼阁,小桥流水,繁华地段的一切都在一场大火中烟消云散。如你所见,我将是圆明园。现在虽然满身是伤,但还是有美好的经历。那时候,我很光荣.
我当时的主人是大清国的统治者。起初,我只是一个王子的卧室。好像不会有太大的承诺,但是一个邀请改变了这一切。这是我主人对他父亲的邀请。师傅的父亲第一次在这里见到孙子,也是我未来的师傅。他们三个在我的牡丹里一起度过了快乐的一天。我还记得师父父亲脸上发自内心的笑容,历经沧桑。他当时的表情不像七十岁的国王。这可能是桂圆。不久,导演的父亲去世了。在我眼里,皇位自然是传给我师父的。虽然当时轰动一时,但心里很清楚,——是因为邀请,因为我的牡丹园应该是我未来的主人。我师父在任的时候,不断膨胀我。他搬出了故宫,和我住在一起。我为此感到非常自豪。他不断扩充我,让我成为真正的皇家园林。我师傅在这里玩各种职业。他是个好皇帝,但也想摆脱当皇帝的枷锁。而他喜欢我,恰恰是因为我能给他需要的快乐和放松。
但是没过多久,我师傅就因为过度劳累,吃了过量的药丸而死了。我有些悲伤地迎接下一任主人。这是一个年轻的皇帝,以他的霸气登上了王位,但他也是一个优秀的皇帝。在他的统治下,大清帝国迅速达到巅峰。他继续扩建我,给我增添了许多雄伟的建筑,即——大水法、远眺、广场外观、海盐厅这个时候,帝国极其强大,但是看,当我的主人陶醉于他的一系列壮举时,周围的国家却在迅速发展。
后来随着帝国主人的不进步,外军入侵烧了我。我在大火中挣扎了五天五夜,只有一些石头和建筑被人破坏抢劫。最后,我只剩下这堆石头了。
我有过一段美好的经历。那时候我很光荣。虽然我现在被毁了,但我仍然会骄傲地回忆起那段美好的记忆。