惊险的经历_难忘的一件事作文1000字
我的生活平淡无奇,像一杯白开水。但是,上帝总是在不经意间把一些艰难的考验抛给我们,让我们去打破它,去战胜它。
那是我十岁时一次难忘的经历。
那天,我清楚地记得那是一个仲夏。烈日炎炎让人感觉浑身发软,灼热的热浪传遍全城。背上书包懒懒的走,说不出有多郁闷,因为周末要补课,能不郁闷吗?很快,我来到了一号桥头的马路上。路很长,平日走得快还得走三四十秒。
马路上画了一个显眼的斑马线,可以四处看看。宽阔无边的道路依然让胆小的人心里发颤。红灯变了,绿灯亮了,但短短一分钟,我就和密集的人群过了马路。正当我要过马路的时候,我听到身后一个小孩的声音:“糖我想吃糖……”我赶紧转过头,却惊讶得差点屏住呼吸。
在主干道的中间,站着一个只有一两岁左右的男孩。他亮晶晶的胳膊暴露在烈日下,眼睛睁不开。他只是手里抓了一块钱,嘴里咕哝着。“糖旺仔糖……”
周围的人看到这一幕都在窃窃私语,“这是谁的孩子?看起来不大!”“大人不能去逛街,把孩子留在路边吗?”他们聊着聊着功夫,绿灯开始闪烁,只剩下最后十秒钟!在这短短的十几秒钟里,无数的车辆会像猛兽一样冲进马路,因为这么小的孩子是不会受伤的!
脑子突然一片空白,就站在离“大陆”几步远的地方,不知道该怎么办。剩下最后五秒,我再也顾不了那么多了。我像个疯子一样转过身,冲向小男孩,想把他带走。可是,孩子固执地不肯跟我走,而这个时候,栏杆上的绿灯已经完全变成了红灯!无数的车一辆接一辆的开过来,从我们身边经过,引起我的鼻子和嘴巴一阵黑烟,让我恶心。
我突然变成了一只不能进退的可怜的小白兔。我不敢动一步,生怕出事。此刻,我恨自己的冲动!小男孩和我像马戏团里的猴子一样被冷眼看着。每个人都在谈论这件事,但没有人帮助我们摆脱危险。走投无路,值班的交警叔叔跑过来,指挥车辆有序行驶,用一双比钢铁还结实的胳膊把我和小男孩带离了错的地方。
这时,男孩的妈妈也来了。她说她只是转身付钱,孩子颤抖着跑向马路。幸好没有出事,否则后果不堪设想!
啊,这真是一次惊心动魄的经历!由此我也知道,当我能力不够的时候,不要盲目的冲出去救人,而是要开动脑筋,聚集大家的力量,共同解决问题。