我是一滴小雨滴。我在云上飘了很久,见过很多河海。
那些河流清澈见底,那些海洋蓝得要命。我向往那些大河,尤其是大海。听说那里有很多小伙伴,海底有美丽的珊瑚,色彩斑斓的鱼群,美丽的海星。哇,水下世界真华丽!终于,我等到了这一天,我终于掉进了一条小溪,但是我看到的和我想象的大不一样…
我和朋友们融为一体,快乐地奔跑。它看起来像一个美丽的村庄,有美丽的花和鸟。我很开心。然而,当我走进城市的一条沟时,我很失望…
这条沟里全是白色垃圾,工厂的污水全部排到我这边。我厌恶地从左往右躲,但还是被污水弄脏了,很难过。现在,我全身发臭,鸡蛋漂浮在水中.
当我沉入沟底时,我惊呆了。沟底的鱼都死了,有的眼睛爆了,有的肚子鼓了,有的,只有白色的鱼骨.
我默默地走着,没有了以前的热情。我忘不了那一幕。活蹦乱跳的小鱼怎么办?以前看着他们开心的从水里跳出来,开心的和我打招呼,心都碎了。
“砰砰砰”,路边的巨大震动引起了我的注意。我转过头,环顾四周。一台巨大的挖掘机铲掉了大树。大树兄弟痛苦地呻吟着,看着自己的身体被切成碎片。大树兄弟绝望的闭上了眼睛。上面的人类毫不留情地谈道:“这棵树好,可以成为一个伟大的装置;”这块地也很好,可以建楼。".我慢慢转身,慢慢走向大海。我还是对大海抱有一点希望,希望它能给我这次旅行一个美好的结局。
大海就在前方。我所有的希望都凝聚在这里。我祈祷。
向着大海。
人类,我祈祷大海依然蔚蓝,鱼儿依然自由,山
胡依旧漂亮。我祈祷,我不知道结果,我不知道大海是什么样的,
因为没有勇气,怕失望再来,所以没接
这一步,我没有走进曾经让我向往的大海。我害怕,我真的害怕!
人类,醒醒,停止污染水源和砍伐树木,你听到了吗
他们在呻吟吗?你听到他们的呼唤了吗?你听到他们的声音了吗?
伙计们,听见了吗?人类,醒醒!在我旅行结束之前,
现在大海有时间了。
人类,我希望当我踏入大海,我再也不会失望。