不经历风雨怎见彩虹作文400字-初中初一作文
当我想起那首“不经历风雨如何见彩虹,谁也不能随随便便成功……”,我想起来了。
有一次,老师布置了一道奥数题让我们带回家做。回到家,我立刻开始思考。我开始用最原始的方式思考,但是查了一下,不符合问题的意思。我又把题目大声读了好几遍,终于有了一些想法!我觉得,如果你把现有的15个空瓶除以4,你可以得到3瓶水,留下3个空瓶,但是3个空瓶是不能换的,但是我觉得如果你喝水,留下6个空瓶,你可以再换一瓶,这样最后变成4瓶水。
然而,似乎总是有问题。果然,经过20分钟的苦思冥想,我得到了最好的答案:先向店主借一个空瓶,然后4瓶水得到16个空瓶。喝完之后我可以再换一瓶水,然后把一个空瓶还给店主。
问题解决了,心里沉甸甸的石头落在了后面,紧张的心情随着这个问题的解决变得开朗起来!通过这件事,我深刻理解了“不经历风雨怎么见彩虹”这句话的含义。虽然花费了大量的精力和时间,却带来了可喜的成果!
挫折的过程,往往就是获得真知识的过程。只有走过崎岖的小路,才能真正体会到生活的快乐;透过茫茫大雾,我们可以深深地感受到阳光。