我坐过火车,也坐过高铁,但没坐过动车,但今天终于弥补了这个遗憾。
为了坐动车,我起了个大早,一洗漱完就赶回家。我收拾好东西后,看了看手表,发现是9:10。我心想:这一次太可怕了。10:42号动车要坐公交,要过安检,要检票,一大堆东西。怎么才能追到?于是我立刻下楼和叔叔一起等公交车。
上帝好像是故意针对我的。一到车站,k5车就开走了,更让我焦虑。我们等了很久才上车。到了高铁站,我的表才10:10,松了一口气。我们在外面吃了早餐后,我们进去进行安全检查。
通过安检的速度很快,几分钟就搞定了,没有我预想的那么麻烦。我们坐在休息区等了十几分钟才听到广播开始检票的声音。检票后,我们进入候车区,等待动车“和谐”的到来。
几分钟后,和声到达了车站。上了车,发现很整洁,没有我之前坐的火车那么乱。因为我们是二等座位,所以没有座位。我心想:没有座位,这太可怕了,一路上一定不能撞死!但是,和声推出后,我发现我感觉很舒服,一点也没有颠簸。即使没有座位,也比坐火车舒服多了。难怪很多人愿意花更多的钱在火车和高铁上,这是中国发展的一个缩影。如果中国不发展,还是以前那个闭关锁国的国家,怎么会这么方便舒适?到了站尾,我去厕所,发现厕所里面很干净。和谐号上还有餐车,里面有餐饮用品。即使在半夜,你也没有什么可吃的,你必须挨饿。
到了车站,下了车,我才意识到今天没晕车是个“奇迹”。我觉得我一般坐公交车40多分钟就晕车吐。今天坐了一个半小时的车,这种现象没有发生。这只能说明一点,就是坐动车太舒服了,比坐公交车或者火车舒服多了。
中国发展了,富强了,才能上动车,上高铁。我们这一代比上一代的60后、70后、80后幸福多了。以后我要坐动车和高铁!