上周想体验一下生活,看看能不能赚钱。于是我把我的想法告诉了我的好朋友菲利普斯,我们想出了解决办法?去家家户户收废品。因为它不仅能赚钱,还能帮助人们清理垃圾。
“丁咚”,我们按了门铃,好紧张!过了很久,一个老人打开了门。我们说:“爷爷你好!我们是来体验生活的,看看能不能赚钱。我们想通过收集废品来卖钱。我们可以买一些学习工具。你家有废品吗?”我太紧张了,一口气就讲完了。但是看到爷爷慈祥的脸让我平静了很多。爷爷笑着说:“有一些,你等着。”过了一会儿,爷爷拿了几个瓶子说:“给你。”我们一直在说谢谢。爷爷的和蔼可亲让我们更加自信,不断努力。说到底,收获不小。但是我们已经渴了,大汗淋漓了。
这几天收废品,孙爸爸好像比平时勤快,一直很热。我有些想半途而废,但一想到自己的劳动成果,就更加努力。只过了三天,我和小菲这两个毛躁的孩子,忍不住了,跑到了进货价很高的废品收购站。我们精力异常充沛。我原本以为:这么多废品,至少可以买5、6块钱。看着罗,她更激动了。我们又加快了步伐。“一根头发,两根头发.2元。”去废品场卖了2块钱。虽然一个人只分到1块钱,但我还是兴高采烈。毕竟我是自己挣钱的!直到现在才知道什么是血汗钱。2元钱在生活中微不足道,但还是要经过自己的努力。我是如此珍惜这笔来之不易的钱,以至于迫不及待地想把它建立起来。但是父母还是要挣生活费,还要给我提供教育。钱是由无数2块钱组成的,代表父母比我们辛苦得多。
我一定不能像以前一样花那么多钱,要学会帮助父母存钱。