教师节的折腾
教师节快到了。虽然我们没有意识到教师节的到来,但我们还是采取了紧急行动,中午放学后和班长一起计划了两个计划:
1。收钱给老师买月饼,只是为了和中秋礼物一起送。
2。全班紧急动员,折九十九只纸鹤给老师。
由于时间紧迫,计划2没有时间执行,所以选择了计划1。
于是我马上行动,战士们马上分成两种方式:一种是去超市验价,另一种是拉赞助,找更多同学分享。
下午去学校商量,决定买一大盒七星伴月月饼,价格锁定在60~70元左右。至于资金,我既然是副班长,就先承担责任。
下午放学,去超市发现60到60的79元没有月饼!于是我临时改变了计划,从50块钱买了一个。
当月饼被带到学校时,其他赞助商认为虽然感情重,但礼物还是太轻,所以在放弃前去食堂提了一盒牛奶。
折腾了一天,礼物终于在晚自习前送出。老师们非常高兴。毕竟教师节结束收到这样的礼物真的很难。
困扰了我一整天的教师节终于过去了,但累了也是值得的。至少,作业少了。