早上,就在黎明前,一个小女孩从家里出来。他手里拿着一束彩色的花。是一些无名的野花。这些花是昨天放学后小女孩在她家后面的山上亲手摘的。
过了一会儿,小女孩走到学校一楼周老师办公室的窗前。她停下了。我看到老师桌上的台历打开了,红色的写着“十月九教师节”,红得刺眼。一摞摞批改过的作业本整齐地放在一边,旁边放着一副眼镜和一瓶红石墨水。小女孩想,老师肯定是厌倦了批准这么多作业。想到这,小女孩轻轻地把手中的花插进笔筒。当他看着这束花时,他想起了老师在课堂上是多么严肃。她教给学生她所知道的一切。她对学生也很好,从不偏心,每天加班到很晚。想到这,小女孩很感动。突然铃声响了,小女孩高兴地转身向教室跑去。
突然,金色的太阳照进了窗户。那些野花变得更加美丽多彩。啊!老师跟那些无名之花太像了!小华默默把自己的美丽献给了人,我们老师却把青春和知识献给了学生。