我心中的偶像——刘翔作文500字-初中初一作文
我的偶像——刘翔
当你以12.91秒的成绩打破奥运纪录并列世界纪录时,我把你当成了我的偶像。我很想对你说:“刘翔,你真棒!”
在领奖台上,当金闪闪的金牌挂在你的胸前时,整个国家都在为你骄傲的成就欢呼。在鲜花和掌声的包围中,人们看到了你的成就,却不知道你背后有多少感人的故事。
你从16岁就开始练跨栏了,各种各样的苦啊苦啊,毫无怨言。我的数学成绩很好,但是我数不清你流了多少汗多少泪;我语文成绩不错,但是我用来形容你的词不够。
我是生物课代表,自然生物比其他同学好。正因为如此,我莫名的学习压力不知不觉就来了。如果我的生物考的比别人差,怎么当生物课代表?上学期生物试卷发下来,我只考了86分,这无疑给了我的自尊心一个沉痛的打击。“我该怎么办?以后我的同学会正视我的生物课代表吗?”就在我迷茫的时候,我想到了刘翔。他也经历了很多困难才取得了今天的骄人成绩。他还孜孜不倦地在实地让外国人用新的眼光看我们!是的,我绝不能放弃。我应该自信地面对困难并克服它们。现在每当遇到困难,就会想起刘翔的豪迈姿态和汗水。
现在,我只是一个普通的中学生,感受不到刘翔所经历的困难,但刘翔坚强、积极、理想主义和追求的精神将永远印在我的心里。这些精神将是我成功的关键。刘翔,你是我的偶像,我永远支持你!