我的偶像是中国登山队的运动员刘连曼。
当你从中国登上珠穆朗玛峰,追平世界纪录时,我把你当成了我的偶像。我很想对你说:“登山队的运动员们,你们真棒!”
当国旗插在珠穆朗玛峰上时,全国人民为你骄傲的成就欢呼。在鲜花和掌声的包围中,人们看到了你的成就,却不知道你背后有多少感人的故事。比如1960年,中国登山队从北路攀登珠穆朗玛峰,就达到了不可逾越的“第二步”。刘连曼看到其他队员从岩壁上滑下来,就让其他队员踩着他的肩膀爬上了悬崖。
你很小的时候就开始爬山,毫无怨言的承受了所有的痛苦和辛酸。
大二当数学课代表的时候,数学成绩比其他同学好。因为这个,我学习压力很大。如果我数学考的比别人差,怎么可能当数学课代表?二年级下学期的数学试卷发了,但我只考了88分,这对自尊心很强的我来说无疑是一个惨痛的打击。“我该怎么办?以后同学们会正视我的数学课代表吗?”就在我迷茫的时候,我想到了中国登山队的刘连满,他也经历了很多困难才取得了今天的骄人成绩。是的,我绝不能放弃。我应该自信地面对困难并克服它们。在过去的一个学期里,我每天都练习,周末出去上数学课,期末考了97分。
现在,我只是一个普通的小学生,感受不到中国登山队的健二所经历的困难,但中国登山队运动员坚强、积极、理想主义和追求的精神将永远印在我的心里。这些精神将是我成功的关键。刘连曼,我会永远支持你,向你致敬!