你要问我,你最喜欢的偶像是谁?我忍不住说:“那是帮我写作文的任润琴先生!”
她很普通,短发,高鼻梁上架着一副黑框眼镜,总是坐在椅子上给我们讲课。当初阿姨带我去见任老师,我才知道任老师是个残疾人,但是她笑了,看起来很善良很善良。从那时起,我就非常敬佩这位残疾而又坚毅的老师。
后来才知道,任何一个老师在一岁的时候,都是被小儿麻痹症剥夺了行走的权利。她的命运坎坷。她10岁的时候,母亲又去世了。她老师10岁的时候,她不会走路,也没有妈妈送她上学。于是她每天伤心地哭,每天拉着爸爸的手去求上学。
后来她觉得自己不能再这样下去了,就等朋友放学回家,问他们今天学到了什么。她拿着从邻居大姐姐那里学来的课本,用自己的零花钱买了一本字典,从此开始了艰难的自学之路。之后她每天晚上都要熬到12点,还要去小房间听广播通信,因为家里噪音太大听不清楚,冬天又冷,手都冻僵了。之后老师一直在努力坚持学习。几年后,凭着毅力,我终于成功了。现在,任已经开了一个作文辅导班,成了一个专门坐在那里教书的老师,一个激励我们坚定信念的老师。
让老师讲作文是一种享受。经常被老师的强笑感动,很佩服她。虽然一天没上学,但她用毅力写出了美好的人生。
老师,像一首诗说:
如果生活无情地关上所有的门窗,
给自己画一个心窗,
如果你正在经历黑暗,
然后点亮你的心灯,
有了信仰和智慧之灯,
驱散我们面前的黑暗,
照亮脚下的路.
我真的很高兴遇到这样的老师。我佩服她不屈不挠的生命力!她值得大家敬佩!