他们是我的偶像,他们不是歌手,不是电影明星,也许他们根本无法用“偶像”这个词来代替我的位置。然而,他们流淌的话语和温暖的微笑永远不会在我的记忆中消失。
花开花落,感谢你远离尘世,——-三毛自从第一本书,《撒哈拉的故事》,我就迷上了这样一个作家,一个流浪者。只是为了一本地理杂志的吸引,跑到神秘的沙漠,遇到了各种各样的人和事。很长一段时间,我一直在想象她是如何在茫茫沙漠中行走的,用什么样的眼神看着远方的地平线。去撒哈拉成了我当时的理想,但没过多久我就发现那只是我的幻想,不是我的理想,因为我根本没有勇气和毅力。
三毛的作品让人觉得亲切,这是每个人都会遇到的小事。与琼瑶不食人间烟火的爱情相比,三毛的故事无疑触手可及。
三毛的死对于很多喜欢她的读者来说的确是一种遗憾,但既然她选择了结束自己的生命,那也是一种解脱。也许她能在天堂找到她的荷西。
紫红尘人生传奇——-张爱玲她像一朵玫瑰,美丽却带着我们触摸不到的尖锐的刺;也许她就像一朵蝴蝶花,冷,孤独,悲伤,带着破碎的蓝色。
她因孤傲和才华而不被世人所理解。
她妈妈给她起了中国女性中最普通的名字,————张爱玲。她喜欢穿奇装异服,因为她认为自己没有吸引力的脸只能靠奇装异服来吸引别人的注意力。奇怪的是,无论什么俗气的话,什么俗气的东西放在她身上,都不会再俗气了。
张爱玲的任何一部作品都会有最糟糕的结局,让人一碰冰水就苦,一碰热水就烫,经历的次数太多,让人觉得苍凉。
她就像黑夜
奇怪,在滚滚红尘中,她留给我们的只是一个苍白而感伤的身影。
后记:他们是我的最爱。希望有两个朋友,一个浪漫,一个多愁善感,可以弥补心里所有的落差和失望。