我心中的偶像
每个人心里都有一个偶像,都是大明星,但我心中的偶像是一个普通人,这个普通人让我佩服。你想知道他是谁吗?那就过来看看!
小时候经历过这样的事。有一年夏天,爸爸出差去上班,我也跟着爸爸去了。我们兴高采烈地到达了目的地。
爸爸开始工作了!我看着父亲一丝不苟地工作,看着他额头晶莹的汗珠。我忍不住低声赞叹:“爸爸真的很努力!我还是不打扰热爱工作的爸爸!”
过了一会儿,孙公公显出了他的威风。天气越来越热,蚊子越来越多。唉,除了在这个“烤箱”里打蚊子,别无他法。我打,我打,我打,嘿,还有那么多蚊子,我继续打,“啊!看我的九鹰骨爪!哦,不,看看我独特的技能。把1181掌丢在益隆,送你回地狱。”终于解决了!于是我大声叫道:“爸爸!爸爸!快来帮我,我还是被这些蚊子咬了!”这一刻,我把目光放在父亲身上,他还在工作,一点不怕热,一点不怕苦,一点不怕可恶的蚊子打扰他。他的额头还在滴着汗,身上腿上还有被蚊子咬过的斑。他继续工作,但他仍然没有抬起头来工作,他的眼睛仍然全神贯注地盯着桌子,他的手仍然不停地写着什么没有一丝烦躁;没有一丝怨言;没有一丝无奈。突然一阵风吹来,这一刻,我感受到了父亲的辛苦.
这就是我心目中的“偶像”。大家都猜到了。我的“偶像”是勤奋敬业、热爱工作、不怕热的我的“爸爸”!我真的很佩服你,你是我的“偶像”!