在我们班谈论明星的时候,同学们可以拉出一个长长的名单,比如瓦伊、周杰伦、成龙等。他们在中国很受欢迎,在舞台上表演。
你猜怎么着我们班(这里是班和年级)有个名人,我们年级有个家喻户晓的名字。是谁呀?范洁?郝董波?康如云?不不不不是的。就是刚刚从蜀山跳出来的侯叶林。历史上叫“猴哥”。这个“猴哥”不小。让我告诉你一些事情。《安点讲坛》开始:
换句话说,在那个《西游记》,孙悟空,也就是猪八环叫的孙悟空。他杀了上百个敌人,斩了恶魔,还不停地说:“啊!邪不胜正。”我们把孙悟空看成不亚于上面说的孙悟空。上课的时候老师设陷阱(这里指的是问题和难点),她一个一个的破,试卷上的陷阱(这里是难题)一个个被淘汰。他心里也想到了一句话,那就是:“困难,挫折,问题,加油,你打不过我,哈哈!”但是,她不是万能的,有时候很难。他们会效仿唐僧,用山寨版的法术。“猴哥”正在遭受痛苦。你想知道发生了什么吗?请看下一集。
《猴哥与“猴哥”》第2讲,开始:
国宝收藏《西游记》,孙悟空有点调皮,总爱打闹,笑啊笑啊。我们班的“猴哥”上课很认真,但是下课后心情又变得很开心,和孙悟空挺像的。
这是我们班的“猴哥”。来吧,让我们投票。我们班这个古猴哥帅还是那个帅?请投票。
“猴哥”是我的偶像,也是我的榜样。我想向她学习斩妖除魔的一面。