还有人把歌手、电影明星当偶像。我和他们很不一样。我的偶像是一个和雷锋一样平凡却对社会有贡献的人。
五年级的某一天。在班上,“偶像风暴”开始流行。下课或上体育课后,他们谈论自己的偶像。那天,我们班有几个同学当着我的面谈论他们的偶像。其中一个说:“刘德华,华仔是四大天王之一。他在电影里的样子只能用四个字来形容,他是英雄!”另一个同学反驳他说:“刘德华是什么,且不说他已经不是四大天王了,他好像已经退休了。现在李连杰是独家电影巨星。”“你说的不对,现在应该是周星驰。是电影界的巨星!”他们吵了又吵。最后他们都转过身问我:“谁最厉害?”“我不知道谁感兴趣,但我知道你说的是片面的。他们在电影里表现的很好,但是你知道他们在日常生活中是什么样的,他们在欺负人吗?还是可亲?”我说:“电影,电影终究都是虚构的。”“那你的偶像是谁?”他们问我。“我的偶像是雷锋。我崇拜他的原因是他无私的奉献和乐于助人的精神深深打动了我。”我说。同学回来看我,让我有点不好意思。
我不想成为明星或歌手。我只想做一个对社会有贡献的人!