书香父亲成长作文1500字-初中初一作文
从小我就对书特别好奇。
幼儿园的《孙悟空三打白骨精》让我看到了孙悟空无与伦比的勇敢,《丑小鸭》让我对这个从未向困难屈服的小鸭产生了怜悯;小学的时候,《水浒传》里108个梁山好汉的事迹让我热血沸腾,《石头记》里林黛玉的芬芳让我落泪;现在,法布尔眼中的美虫,司马迁手下的达汗王朝,奥斯特洛夫斯基心中神圣的保罗科恰金,都让我觉得意犹未尽。每次翻开那些厚厚的书,看到那些精致的文字,时而优美,时而豪迈,时而风情,时而幽默的语句,总觉得心里有一种美好的感觉,总觉得有一股新鲜的血液不断注入全身.
没有书我无法成长。没有书的生活就像阳光,没有书的智慧就像没有翅膀的鸟儿。
然而,父亲把我带到了书的世界。
就我记忆所及,每天晚上,当星星闪耀的时候。我睡不着,求爸爸给我讲个故事。爸爸会笑着给我讲小动物的故事,名人的故事,历史的故事,还有很多很多有趣的故事。听完之后,我进入了甜蜜的梦乡。
渐渐地,我会读书了,爸爸给我买了一本带拼音的绘本。那些由每一个故事编成的微型图文并茂的故事书,一下子给了我无尽的阅读欲望,每天回家都要拿起一本书,津津有味地读下去;后来父亲开始教我背唐诗;当我能够用文字表达自己时,我学会了写作。大量的阅读让我在作文的起点更好。在父母的陪伴和各种情感教育下,我的语言总是被赋予了一种稳定而强烈的情感基调。我妈说得多对:多读书,读好书,再写自己的感受,这才是写好作文的开始。
书籍是在时代浪潮中航行的思想之舟。他们小心翼翼地一代又一代地运输珍贵的货物。
我听父亲说,他在高中生活的时候,条件很艰苦。但是食堂分发的食物很少,不足以填饱已经饿了一天的肚子。晚上因为没电,只能在煤油灯下看书复习功课。有时候真的饿了,就去菜园子里挖树根,捡别人忘了带,可以生吃的果蔬。课堂上没有书但是,父亲还是很爱学习。如果他没有书,就靠向条件好的学生借书。就这样,在如此艰难的条件下,他靠自己的努力考取了军校。我父亲非常热爱学习和知识。现在我要努力工作,努力学习!
坐在书桌前,看着漂亮的四面汉字手拉手构成的俏皮音符,坐在父亲旁边,桌上放着两杯妈妈做的香茶,香气扑鼻,甜味浓浓。“两耳不闻窗外事,一心只念圣贤”的意境是那么的美好和谐,在书海中畅游的感觉真好。
巴金说:只是浏览信件、文字、页面,不是阅读。读书背——不是读书。读书要有情怀,要有美感,别人的好词要融会贯通,付诸实践。是的,阅读不仅仅是为了那些故事,更重要的是从故事中学习更多的真理,学习作家精彩的语言运用和娴熟的语言表达。
在我看来,一本书将是我一生最好的朋友。每本书都是白纸黑字印出来的灵魂。只要我的眼睛和我的头脑触摸到它,它就会活下去。因为,我成长的每一天都是在一本书香书中度过的。书教会我坚持,每一次挫折都不能阻挡我前进;书教会了我好奇心,我可以尝试每一件新鲜健康的事情;书本教会了我要勇敢,我要面对每一个强大的困难才…
小时候爸爸教我理解,陪我第一次看到全新的页面直到现在,我是自觉的,自立的,自强的。父亲、书籍和我的成长有着密切而亲切的关系。是父亲把我带进了书的优雅魅力,是书的熏陶帮助我走向光明的未来。我的未来是光明的,路上有三盏明灯,分别是书香、父亲、心路。
一本理想的书是智慧的钥匙。我会用手握住智慧的钥匙,打开知识的彩窗,收集信念、智慧、心态、信心;播种希望,播种美好,播种明天,播种未来!
优雅,神父。和我一起长大!