书香伴我成长作文500字-初中初一作文
我记得笛卡尔说过:“读书就是和很多高尚的人交谈。”是的,书教会了我如何做人,如何高尚,如何明辨是非。读《钢铁是怎样练成的》让我明白这样度过一生是有意义的。“回忆过去,我不会因为浪费时间而后悔,也不会因为不作为而羞愧。”读《水浒传》,让我明白,高尚的人,是希望看到坎坷的道路,拔刀相助的;帮助穷人,帮助别人,惩罚强者,帮助弱者。读《雷锋日记》让我明白了“待朋友如春暖;待敌如秋风扫落叶般残酷无情。”
突然,一道灵光闪过我的脑海,浮现出一句话:“读书就是力量。”当我遇到困难或挫折时,的形象就会浮现在我的脑海里。荒岛上的一个人亲手创造了一个又一个奇迹。最后,他回到了祖国。他那种不怕困难,敢于拼搏的精神,激励着我坚持不懈地追求自己的目标,勇往直前。
书,他是人类的老师。古人有句好话说:“曾几何时,劝人用字,万古劝人用书。”战国战书《孙子兵法》,虽然冷兵器早就过去了,但现代军事家还是可以看的。军事书籍中的军事思想、战争理论和方法对理解现代战争具有重要作用。书籍是人类的朋友。当我在黑暗中摸索时,它就像一盏明亮的灯,永远照耀着你前进。当你身处逆境时,它会给你信心和力量,激励我不断前进。当我孤独的时候,它是我最忠实的朋友,永远和你在一起。
书是我的良师益友,它会一直陪伴我成长,飞得更高更远!