书香初一作文
培根说:“读书使人充实;谈吐使人敏捷;写字做笔记让人精准。历史使人明智;诗使人灵动;数学使人精细;自然历史使人深刻;伦理使人庄重。逻辑和修辞让人振振有词。”确实如此。当我在老师的课堂上听到这句话时,我爱上了阅读课外书。
我喜欢一个人在一个没人知道的地方,潜心看书,探索书的奥秘,在书的海洋里泛滥,在书的海洋里自由飞翔。如果下雨,是看书的好时机,因为我可以一边听着淅淅沥沥的雨声,一边走进书的海洋,让我更容易进入书的海洋。在书中,我们可以看到卖火柴的小女孩的悲惨命运,以及鲁迅对上社戏的渴望。在书中,我们可以跟着吕宾孙去野外探险,或者鲁迅去看社戏。我们也可以跟随保罗来到他夺取、捍卫和巩固苏威政权的壮丽战斗场景。我们也能深切感受到哈默尔先生强烈的爱国精神。可以“漂浮”见证西方人的风采。在书中,我们实现了灵魂的形象。在书中,我们可以试着弄清楚人物的各种想法。在书中,我们可以随意飞翔。在书中,我们有时会感觉到一些东西,有时会发生一些事情。那种深刻的体验,就像晴天之后送你的一束芬芳,来来回回,源源不断。
一本好书在手,我们需要仔细阅读它的含义,探索它的奥秘。我们会一页一页翻过去,书香会进入你的皮肤,像滚滚长江一样,随着你的血液流淌奔流。虽然很难让人理解,但是可以自得其乐。
读书需要闲、闲、静、认真、忙、心烦、马虎,进不了书。看着古人在泽河边歌唱,在月下弹琴,在松林中读书,不受任何干扰,是一种优雅的生活然而,这种生活已经随着老人远去了。所以,在现实社会中,只要你有一颗优雅旷达的心,你就可以抽出时间,而不是等很多时间去享受读书的乐趣。只要你偷闲一会儿,就能读一本好书。
“书籍是人类进步的阶梯”。我很赞同这个观点,因为所有的知识都是从书本上传播的。没有书,我们人类不会前进一步,只会原地踏步。说学生应该在课余时间多读一些对自己感兴趣的课外书,比如;《钢铁是怎样炼成的》,《鲁滨孙漂流记》,《城南旧事》等。据说别林斯基的好书是最有价值的财富。让我们与学术写作一起成长。