啊,祖国,我的母亲,在庆祝你60岁生日的时节,我热血沸腾,思绪澎湃。我们要告诉你多少贴心的话,要唱多少赞美你的歌。60年,在人类漫长的历史中,只是轻轻一指。然而,伟大的祖国发生了翻天覆地的变化。无处不在的是千变万化的创造。到处都是招商引资、推动经济建设的洪流。我仿佛看到沐浴在太阳惠今中的南湖红船,今天来了。井冈山的红旗,詹妮弗的微笑,英山红的壮美形象,悠悠地飘着。宝塔山的热风,延河的凌厉波涛,绿纱的故事,承载了黄河的甘露,孕育了千万英雄儿女。
就像雷锋,从小就乐于助人,他总是为我们这些人着想,他为我们付出了22岁的年轻生命。让我们回忆一下雷锋的英雄事迹。
自1961年以来,雷锋经常被邀请到其他地方讲课。他出差的机会越多,他为人民服务的机会就越多。有一句流行的话:“雷锋出差千里,善行成火车”。
雷锋在沈阳站出门换车的时候,发现一群人在看着一个背着孩子的中年妇女。原来该女子从山东去吉林看丈夫,车票钱都丢了。雷锋用自己的零花钱买了一张去吉林的火车票,塞到大嫂手里。大嫂含着泪说:“大哥,你叫什么名字,哪个单位的?”雷锋说:“我叫人民解放军,我住在中国。”
五月的一天,雷锋冒雨去沈阳。为了赶早班车,他早上5点起床,拿了几个干馒头,穿上雨衣。在路上,他看到一个女人抱着一个孩子,手里拿着一个小女孩,挣扎着走向车站。雷锋脱下雨衣,披在嫂子身上,抱起小女孩陪他们去车站。上车后,雷锋看到小女孩冷得直哆嗦,就把贴身毛衣脱下来穿上。雷锋估计她早上没吃饭,就给了他们馒头。火车到了沈阳,天还在下雨,雷锋一直送他们回家。女人感激地说:“同志,我该怎么感谢你!”
雷锋选择全心全意为人民做好事。难怪人们看到为人民做好事的人会想起雷锋。因为他是我们的好榜样!
亲爱的祖国,五千年的意蕴与积淀,53年的扬弃与传承,一个东方巨人能说“不!”当你会说话的时候。你聚集了当今世界最大的人气和繁荣,和平与发展是你的殷切愿望,无论风浪比走动更好!你不卑不亢,从容不迫,在新世纪的黎明明里阔步前行!在党的十六大东风中,中国新一代领导人正在带领中华民族走向新的辉煌。