书香初一作文
蓝天捧着柔软的白云,白云下是一望无际的草地。在一首诗的画面上,一个鬓发斑白的老妇人和一个纯洁如百合的小女孩幸福地依偎在一起。奶奶手里拿着一本厚厚的书,用温柔的声音讲着古老的童话故事。小女孩听得津津有味。她同情灰姑娘的不幸经历,钦佩聪明的小羊羔成功地救了母亲,渴望爱丽丝进入仙境般的梦境。这是她小时候对书和童话的第一感觉。
书香书香让童年更快乐!书香书香让童年更美好!
告别蜻蜓蚂蚁时代,踏上成长的列车。年轻的时候,好像很梦幻。在梦里,我和杜丽谈论诗歌,和高尔基分享他童年的喜怒哀乐,和保罗分享。柯察金和鲁一起立下了钢铁般的意志,周游世界醒来后和孙悟空一起上了梁山,和林黛玉一起尝了红楼梦这本书让我看到了世界上的真、善、美、假、丑,启发了我的智慧。
书香书香丰富青少年!书香书香让少年更优秀!
时针的翅膀让时间飞逝。日常成长中,我也遇到了各种各样的烦恼。在我抑郁的时候,书告诉我“勇敢的毅力可以让人攀登世界上任何一座高峰”,这给了我勇气和“重新开始的信念”;当我自卑的时候,书告诉我“上帝为你关上了门,为你打开了窗”。书给了我信心,让我坚信“明天的太阳是新的”;当我太难过的时候,书上告诉我,“如果你因为错过了夕阳而难过,你就失去了群星。”书给了我安慰,让我不再过分沉溺于过去,而是对未来充满信心和希望……书教会了我坚强不屈,思考未来。
学术书籍让生活充满希望!书香书让生活更美好!
狭小的房间里放着大大小小的书,都乖乖地躺在书架上。在柔和的灯光下,我捧着自己喜欢的书,在书海中畅游。
“理想的书是生命的翅膀”。在我的生活中,我充满了丰富的书籍。它们丰富了我的生活,芬芳了我的梦境,告诉了我做人的道理,给了我对未来的希望。骑在书的翅膀上,我想到达理想生活的殿堂。