书是香的。能不能享受完全取决于自己的想法,虽然能感受到,但感受不到。品味这本书,走进书的世界。无论是随笔,随笔,随笔,随笔,还是随笔,描述情境的句子经常可以看到。此时,我会毫不犹豫地停留在文章的境界,与作者的感受一起感受作者的喜悦,作者的离散的悲伤,作者的愤怒与压抑总之,当我停留在文章的境界,读到的永远都是那么真实,没办法。前几天有幸看了张承志先生的《心灵史》,写的是60年代沙沟庄子里的人的悲惨生活。作者描述的情况真的深深感染了我。村里有40户200多口人,发生过饿死70多人的悲剧。当时,所有的村庄都遭受了苦难和蔬菜。有家人的孩子在山里挖苦菜,进山就再也不回来了。人每天都在吃苦,吃苦菜,身体逐渐变得透明其中有几个字:儿子死在山里,同伴恐惧地跑回村子,告诉孩子的母亲。但是她刚弄了一碗糊糊的汤,准备等儿子把苦菜挖回来给儿子吃。母亲听到儿子去世的消息,猛地一把抢过碗,草草喝了下去!看了这个你会想到什么?是妈妈狰狞的面孔还是空气中的恐惧?或者如果你在餐桌旁,看着你妈妈疯狂地喝着糊糊的汤,那将是一个震惊。品味书,也愉悦书。所谓风景是为情感而设置的,置身于风景之中自然会被某种弥漫其中的情感所感染,感情自然就浮现出来了。当然,这里的风景不仅限于纯粹的美。感觉,有时拍手,有时犹豫?【,有时候微笑,这是爱,文章的爱,作者的爱,还有有感染力的爱看着《心灵史》里的段落,我妈的行为一开始让我很吃惊。我以为我妈抢完碗会吐,但她一口气喝下了糊糊的汤这是发生在60年代西北的真实事件,所以从现实可以看出,没有什么不可能,一个事件。失去儿子的痛苦,饥饿的无助,都被她用眼泪狠狠灌醉。我敢说她喝的糊糊汤一定比苦菜苦一百倍。也许每个人在那个环境都会做同样的事情,总比没有好。说到底,一句无奈的话就道出了秘密。书里有很多东西我想我们应该再找个机会谈谈。既有野花的清香,竹林的清香,山谷的清香,又有桑地的乡土香,母亲的柔香。这些香水很难找到,但它们并不完全正确。也许在小窗旁边,或者在路边的灯光下,悄悄打开可能已经泛黄的书页。——一股香味会温柔地充满你很多书都是值得品鉴的,但是现在我们错过了很多——但是是谁养育了我们?是谁让我们的生活如此幸福?是你,我们亲爱的祖国。十一国庆将至,我想对你说:“我们爱你!”你真优雅漂亮!如此宽广宽广!你从未让无情的火焰吞没你的信仰。 20世纪30年代,当日本侵略者践踏你们的时候,组织中国工农红军,以“驱日本鬼子回老家”的口号,开始了艰苦卓绝的“八年抗战”。直到1945年日本宣布无条件投降,你才有了暂时的稳定。然而1946年,国民党军队又开始内战,你漂亮的外套被孩子撕成碎片,你痛苦万分!直到1949年10月1日,你们终于安定下来,在天安门广场宣布“成立了!中国人民站起来了。”在儿女们的欢呼声中,你微笑着挺立在世界的东方。没错,这一切都归功于可亲可敬的中国***,把中国人民从水深火热中解救出来,把祖国从东亚病夫变成东方的雄狮和巨人!祖国,五星红旗随太阳升起,我们赞美你!