我的改名生涯作文500字-初中初一作文
书的正文之前或文章标题之后的注释
不是我改的名字。是我改名前的行为。
“嘉信,把三楼的冰糖拿下来!”
没有回音。
“佳欣,把三楼的冰糖拿下来。听到了吗?"
“哦。”(久久没有声音)爸爸生气了,跑到二楼抓住我的衣领。我拿着的薯片也掉到了地上。但我什么也没反映,摇着手招手让他把电视挡了;然后扫掉掉的薯片。
爸爸放开他的手,“你怎么了?你怎么不回答?”
我热泪盈眶,抽泣着说:“爸爸,我说我要改名!”
……
我叫陈佳欣,我是一个普通的女孩。名字也普通。——有很多明星的俗名:家信。我确定现在一定要加。父母必须有“姓”加“俗名”的名字。现在我又有了一种厌恶。我爸妈说想了三个晚上。可明明是“冷钱”,要我当明星也不必这样!胡说八道!
我逃回房间,因为不知道怎么回答。我在床上放了很久的一个大词,眼泪不停的往下掉,耳边响起一个“响”字:好迷茫。两个小时后,我突然想起了什么,跳到门口,把耳朵贴在门上。还好爸爸最后还是出去了。这时候才敢大口喘着粗气。我大步走向一个盒子,熟练地打开了它。
看看那些奖项,那些奖牌如果换了名字,这些岂不都是无效的?我这么久的努力都白费了!