寒假的第一天,小珂很无聊。因为要考试补课,她很苦恼。但是一个消息让她异常兴奋,因为小林打电话来参加社区活动。她已经报名了小满和小珂,现在三个好朋友又可以在一起了。
今天是晴天,小满和小林还穿着很多衣服。小柯不满地说:“喂,你打算怎么收拾成这样?”小个子茫然地盯着看了一会儿,说道:“你不是在外面打扫卫生吗?””“没有雪,该打扫什么,去养老院打扫!”小林白了她一眼。三个人飞奔到养老院开始一天的大扫除。没多久,几个爷爷奶奶围了过来。这时,三个初中生不仅累了,而且骄傲了。
今天是非常充实的一天。为了庆祝今天的劳动成果和经历,三个朋友去了肯德基,开始大吃大喝。这是另一个原因:阿布会继续打扫!这个消息并没有给小珂很大的打击,因为他们喜欢为别人做点什么。
经过一天的打扫,小珂得到了很多东西,包括好心情。