我的“运动生涯”作文800字-初中初一作文
开学才几个月,就听说学校要开2008秋季运动会,班主任直到比赛开始前一周才报名。我从来没有想过参加运动会,所以我也没有报告。直到报名快结束了,我才忍不住凑过去看看。老师看到我站在他面前,就问我报了什么。当然我说什么都不举报,但是老师说你这么高了还不举报什么项目就可惜了。我犹豫的时候,老师说:“请报名1500米跑。”。1500米!我刚想说换一个,老师已经给我写下来了。没办法。快跑。
既然报名了,就要全力以赴。和几个报名考试的同学约好了,在锻炼时间每天去操场跑几次。坚持了几天,感觉自己好像有冲击金牌的能力。
终于在开学的第一天,在一整年同学的欢呼声中,我们踏入了赛场。1500米赛跑在下午。一点钟,我就迫不及待地想去操场。比赛3点开始,被老师以同样的方式强行参加比赛的同学在各个比赛场地来回走动。我们都说我们是被班主任抛弃的孩子,比赛结束老师也没来看。事实上,我们班所有的项目早上都没有资格,甚至没有第四个。另外我发现了很多实力很强的选手,对今天下午的比赛很迷茫。
比赛开始的时候,我站在起跑线上,记着老师几分钟前说的要点,眼睛一直盯着发令枪。“砰”的一声。我本能地冲上前去。的确,1500米赛跑的起跑强度并不比100米赛跑差。脑子一片空白。我只想走,走,走。我不知道邻居的胳膊是有意还是本能的打我。我觉得他赢了是卑鄙的手段,就狠狠地揍了他一顿。老师说要想赢就跟着第二第三名,但错在我是第一名。别人超越我不容易。可能是我跑得真快,也可能是他们都急于保持体力,我就先来了。这真的是一件坏事,太可怕了!跑到300米的时候,感觉嘴唇发干,体力不支,跑不动了。后面的人一个接一个从我身边经过,我想我是跑到最后了。完全失去了信心,有点头晕,跟脱水一样。等等,前面是什么?救护车!我停下来,开始走路,连走路都在发抖。我躺在草地上,不想再跑了。
我什么都没想,失败了。荣誉?羞耻?好像和我没什么关系。我什么都不想,也什么都不想。这是我运动生涯的终点吗…