我追寻梦想的职业
晨练结束后,我端起茶杯,呷了口香茗,翻了翻书。自从退休后,我就过着这种安静悠闲的生活。有一天,小学的孙子问我:“婆婆,你的梦想是什么?”看着一个天真烂漫的大眼睛孙子,我很难回答。是的,我的梦想是什么?……
(a)法院
年轻的时候,望着蓝天白云,溪流山川,我会陷入遐想:我想将来成为一名科学家,探索宇宙的奥秘;突然想当艺人,体验各种生活;突然,我想成为一名医务人员来帮助那些生病的人多彩的梦诞生在灿烂的未来.
(二)乙
长大后,在老师和家长的鼓励下,我晚上在烛光下看书,在冰冷的窗户下度过了几年。“衣服加宽了,你永远不会后悔,你会为伊拉克尴尬”.诱人的梦想在汗水中成长.
(3).
中年时,我在人事的沧桑中变得冷静,在人生的磨砺中变得坚毅然而此时的天空不再蔚蓝,溪水不再清澈,食物的污染更加触目惊心五彩缤纷的梦,在迷茫中萎缩.
(4).
转眼间,寒冷的秋风吹走了树叶,冰冷的霜雪压弯了树枝,冬天到了。忙碌的工作圆满结束,从清闲的时候开始了这种宁静安详的生活。今天面对小孙子的问题,收集了我遥远的想法。是的,回顾我基于梦想的生活,我收获了很多,也感受到了很多“孩子们,”我说,“你们将来可以成为一名宇航员,实现你们的太空旅行梦想;你可以当医生,帮助世界,救死扶伤但是,无论什么样的梦想,都必须根植于脚踏实地的努力和诚实善良……”