难忘的生涯作文600字-初中初一作文
六年转瞬即逝,时间不是每一秒都在流逝。六年了,就像一粒沙子,掉进了时代的沙漠,消失了,失去了声音。在我六年的记忆里,很多事情早就忘记了,但总有一些开心和痛苦的事让我记忆犹新。那些东西,就像记忆海洋中的珍珠,闪闪发光。开学的时候,一年级的时候,我在妈妈的带领下,兴奋的走进校门。老师问的第一个问题,我勇敢地举手回答,老师的话和教导鼓励我牢记在心,这就是我的动力。我在五年级。我有自己的想法,有自己的社交圈。放学回家,忘了告诉一个总是和我一起回家的同学。走到大门口,她追了上来,生气地看着我,二话没说就说我要走。我一直解释我不是故意的,但是她不相信我。最后两个互相关心,互相需要,互相帮助的好朋友在我见证我幸福的地方吵架吵架。她认为我是故意的,但我认为她不信任我。我明明不是故意的,她只是说我是故意的。我很失望,她不听我的解释。几个星期后,我们在中午上学的时候在大门口相遇。她走在我身后,我们都沉默了,没有像以前那样点头打招呼。最后,当她来到教室时,她张开嘴说了声对不起。我惊呆了,最后他们相视一笑。就这样,他们吵了一架扯淡,又编了一套扯淡。每次走出校门,我都在不停地想:我最后一次路过这里会是什么时候?反正我相信我一定是在笑!感谢同学们在我小学六年的职业生涯中陪伴我成长。和我分享快乐。我感谢所有教过我的老师。你教会了我做人的道理,你给了我知识。以后无论去哪个学校,我都不会忘记你们彼此的回忆。