桥上的垃圾
我家住在一座桥旁边,每天上学放学都要过桥。这座桥从早到晚总是忙忙碌碌。当人们在桥上来回穿梭时,他们经常忽略地上的垃圾。
每天,太阳升起之前,黎明之前。我早上早起看书,看着窗外,总能看到清洁工在努力工作。当我在学校踏上这座桥时,它是一天中最干净的。但每次放学回家过桥,桥已经面目全非,横七竖八。我曾经想知道为什么一天之内会产生这么多垃圾。这些垃圾来自哪里?通过大桥的大部分车辆都是车辆。是不是每辆车开完后都会留下一堆垃圾?这些问题一直困扰着我,让我很困惑。
一个星期天的下午,我无聊的躺在窗台上,看着窗外来来往往的人,看到“神秘”无处不在,思绪荡漾。这时,我突然看到一群年轻人笑着从桥上走过。一两个年轻人还顺手把刚喝完的饮料瓶扔得到处都是。哦!这就是垃圾的来源,我终于得到了自己的确认。但这一幕让我不寒而栗。如果我们每个人都像这个年轻人一样,不仅仅是桥,我们整个城市甚至整个国家都会笼罩在垃圾的气味中。人能呼吸到恶臭的废气,安心工作生活吗?
桥刚建好的时候,给我们在河两岸来回提供了很多便利,但是我们没有很好的保护好桥。随着来往车辆的日益增多,垃圾也是如此。我们的市民如此缺乏环保意识,这对我们的城市来说是多么悲哀。
想着想着,我义愤填膺却又无可奈何。我要关上窗户,因为我不能忍受,也不想看到类似的场景再次发生。正在这时,一辆黑色轿车在桥上缓缓行驶,一个女人摇下车窗,把一团丢弃的纸扔出窗外。然而外面风很大,废纸遇到风就反弹到窗户上。这一幕激起了我的好奇心,继续观察。我以为那个女的没有把废纸扔出去,会再试一次。然而出乎我意料的是,她旁边的一个小男孩(我觉得应该是她儿子)好像在和她说什么,拿着她手里的纸团,慢慢的把窗户摇了起来。突然,我好像看到了新的希望!
对!就是希望!是希望大桥恢复原貌,也是希望人们的环保意识和个人素质得到提高!我相信有那么一天桥上的垃圾会和我们说再见的希望,我很期待!