一个
仿佛混沌开始开放,丝丝雪花和缕缕清风突然降临。早上醒来,房间里全是银色的,滴在窗户边的液体变成了一股晶莹的暗流,沉淀在我的视线里。我抬头看着天宇,突然觉得已经进入初冬,一切都蒙上了白色和灰色。
……
我推开门,冰冷的金属再次暗示冬天的来临。我漫步到西边的麦田里,飞雪的节奏在空旷的寂寞中撞击侵蚀着我。伸出双手,我只能感受到那一瞬间嵌在人们心中的冰冷和麻木。我不禁瑟瑟发抖,我真的又体验到了冬天的气息。
不知何时,冬天紧急拥抱了整个空间。我还记得就在几天前,有些人还穿着单薄的衣服。就这样,冬天匆匆告别了秋天,飞快地奔跑,随心所欲地抛掷一切,用无情的透明锁住孤独,用苍白的颜色赋予寒冷,等着人们再去铲厚厚的雪,再去淌牛奶,一次又一次地玩弄荒凉的大地。
我抬头看着天空,希望能找到答案,突然我很惊讶,一只鸟飞过,这让我怀疑冬天是否只给了我们这无尽的孤独和沉沦。
我走在草丛中,微微恍惚,无意回头,脚下的路现在是朦胧的绿色。忍不住蹲下来仔细看了一下,顿时惊呆了,惊呆了,冰天雪地之下,没有必要充满活力吧?被雪洗过之后,我认为已经没有生命希望的小草还在努力的张开他柔弱却坚定的双臂,试图撑起一切。我仿佛看到一张被汗水和泪水浸湿的脸,平静而淡然地盯着我。我的心在颤抖,一种难以形容的震惊回到了我的胸口。我有些恐惧地看着绿色。我无力地抚摸着生命力,像触电一样打坐。
我真的不知道该用什么来形容“冬天”,但我可以坦率地告诉你,我已经明白了冬天的真正含义。一种生活的神话需要你和我去发现、觉醒和感受。请睁开眼睛,仔细看看这个世界。这是我们的世界,路在你脚下.
作者地址:河北省三河市九中七年级六班孟?