初冬的校园作文800字-初中初一作文
初冬的校园里,无论是凝视着蓝白色的天空,还是俯瞰着孱弱的树木,被凛冽的寒风触摸的画面,总是抹上一层浓浓的凉意。天气太冷了,以至于下午,云层里没有一丝阳光。这是一个灰色的日子,只有雪在吹。
我们几个人先跑到了北校区的荷塘,结果并没有预想的那么美好。
虽然夏天还是满满的绿水,但是当荷叶铺满池面的时候,并没有“荷叶与裙同色”的诗情画意,也没有荷花在晨光中反射阳光的画意。我们在台阶上扔了一块无声的石头,享受着“浮萍一起开”的含义,凝聚我们笑声的石头沉在藕边,为来年盛开的荷花带来祝福。
风绝不会吝啬自己的能力,否则“池边倒树”的美景怎么可能一遍又一遍的上演?又一只金蝴蝶在飞。无声地睡觉。你的光合作用会积累在粗大的树枝上。被风吹到栏杆一角的落叶,像柔软的被子一样铺在树根旁的泥土上。是回应“树高千尺,落叶归根”的感叹。
柳树是三种颜色的两种色调的集合:——绿色和橙色。只是奇怪的是它碰到了水面上的树梢,却只留下了——棕红色色调的树皮。
我们投下“第二天荷叶无限鲜艳,第二天荷花别样红”的美好祝愿,然后来到南校区的荷塘,遥相呼应却又浑然一体。远远望去,可以看到通往僻静处的栏杆上镶嵌着——两个字。荷塘如一片青玉,弯弯曲曲,池面上只有两片低垂着头的枯叶。低头想着什么,水静静的流着,也沉默着。他仿佛在积蓄力量,等待着夏天绿笼里的万物绽放,狂笑着戴上他的桂冠,书写着“万绿丛中的一点点红”的历史。
这里的草比较软,但是手不是很舒服,痒。一踩上去就会呻吟,这个时候只会抬起脚,带着怜惜去追寻秋径,体验初冬特有的情感。
初冬的校园并没有摆脱深秋的荒凉,也无法继承丰收带来喜悦的基因。它已经在隆冬中被附身杀死,静静的诠释着万物的新陈代谢。
初冬的我走在校园里,用心听着它最温柔的低语。