初冬的树作文600字-初中初一作文
一大早,踏入看不见手指的校园。校园好冷,空无一人的校园里走着几个校友,我从来没有比这个时候更体会到初冬的寂静和荒凉…
“啪——”响起了美妙的声音,我好奇地回头看。我很惊讶,——走过的小道,铺着“黄红地毯”。它们太美了,充满了梦幻的色彩。我推着车继续往前走,不解:初冬的秋叶为什么会落下?
带着这个疑问,我放下车,来到操场。这里的景象让我再次微微张口,惊喜涌上心头。可能你不经常观察吧!我从来没有发现,落叶躺在地上的景象,早已悄然而至。两个“我的窈窕淑女”走过去,瞬间,无声地变成了交响乐,听着:“咯吱,当——”是落叶的歌唱。我低头向它打招呼。什么时候想到的?
我抬头一看,“绝对征伐烟柳,填帝都”的美景出现在我面前:大树轻轻举手,告别陪伴我许久的落叶,满是不甘。这时,沉郁的树木孤零零地立在我眼前,曾经繁盛一时。在春天和夏天,它们是绿树的舞台。那棵长满绿色、极其健壮的树受到人们的钦佩。现在——:不,树总是被欣赏的。虽然告别了装饰——绿叶,但人们仍然可以欣赏到它的雄伟和壮观,这是丰富的绿色所不能替代的。树木,在秋冬季,无数的叶子都已凋零,那种强大的意义依然存在.
回到车上,我回忆起刚刚经过的场景,细细品味。我终于知道树在冬天、秋天、春天和夏天都是美丽的。在冬天和秋天,当树叶离开树的时候,它们会回来,然后它们会再次茁壮成长——春天的夏之时。你怕你重复了这个就看不到美景了吗?