初冬的田野作文700字-初中初一作文
初冬的田野安静,缺少很多欢笑和欢笑;初冬的田野需要休息,但在阳光下却很躁动;初冬的田野是麻雀的世界,笑着,叫着朋友的,摇着嘴,扇着巴掌。春、夏、秋三季耕种收获后,田地也需要休息。看它静静地躺着,蒙着一层晶霜,打着呼噜睡觉。早上不能打扰。我静静地走在田野里的小径上,默默地欣赏着它睡美人的身姿,是那样的安静而美丽。
我曾经在收获的季节多次在田间感受到收获的喜悦,体会到收获的欢声笑语;在这个安静的季节,我更喜欢四处走走。我没有太多奢求,只是让大自然的气息进入我的心脾。松软的泥土就在你脚下,在阳光的抚摸下舒服的伸展着。
初冬的田野里没有粉妆,需要休息,又是那么通透美丽;风是温暖的,有着少女温柔的呢喃,没有严冬的刀一般的寒冷;阳光是东方的老太太,在温柔中表现出温暖的爱。在田野里轻声呼吸,我仿佛听到冬日少女轻声唱着摇篮曲。我在田野里走着,远处有很多树,有高大的杨树、梧桐,也有各种有枝有枝的果树。经过洗礼,稀疏的叶子渐渐变黄,让人仿佛看到了黄叶离开母亲时落下的泪水的苦涩。树木“喜新厌旧”的旧习惯又养成了,仿佛期待着来年春天长出新叶。那棵树曾经是孩子们在父母的农忙和收获季节玩耍的地方,他们在那里捡起落叶的茎,把它们撕碎,看看哪个叶柄经得起考虑。
初冬的田野少了一点欢笑,却孕育着来年的力量;初冬的田野里,仍然有绿色的小麦幼苗吸收着大自然的雨水,茁壮成长。这就是活力和希望。在今年冬天的储蓄之后,明年春天将是收获希望的又一个季节。有了老农民的辛勤劳动,就会有越来越多的收获。我沿着田野里的小路走着,伸着疲惫的手臂,伸着懒腰,呼吸了几口初冬的空气,带着希望向前走,收获美好的明天!