初冬作文500字-初中初一作文
初冬即将来临。
这里初冬,没有想象中的大雪。偶尔下几场小雨,在我眼里就是奇迹。太阳似乎不太注意冬天,但它更猛烈地释放体内的光和热。下午,刺眼的阳光强烈到没人能抬头看。
然而,太阳的傲慢与冬天的威严相去甚远。清晨,太阳似乎因为冬天的到来而昏昏欲睡,冬天开始刮风。然而,这风并不像春风那样温暖温柔,而是冰冷无情,刮着你的皮肤。即使初冬没有雪,也会让你觉得彻骨。傍晚,太阳早早退去,汇聚它肆无忌惮的光芒。冬天风刮得更大,树叶沙沙作响。冬天正在向人们宣布它的到来。
初冬是这样来的。它让勤劳的小动物回到温暖的窝里,早早入睡。它让茂盛的植物回到地球的怀抱,为来年的繁荣而沉睡。
人在呼吸和说话的时候,鼻子和嘴巴里有一股淡淡的雾气。不用想了。这是冬天的一个把戏,告诉人们它的存在,让人们意识到虽然太阳在,但阳光是温暖的,冬天来了。去加几件衣服保暖。因此,人们戴上手套、耳罩和更厚的衣服来抵御冬天的寒冷。
在这个初冬,虽然没有白色的雪花,但有优雅的窗花般的霜,模糊地附着在玻璃上。当用手触摸时,它开始慢慢融化,但不久,新的冰在窗户上绽放。霜像初冬的精灵,聪明可爱,晶莹剔透,向人们展示它轻盈的舞步。
这一切似乎在告诉我们:“初冬就这样来了,冬天的脚步已经进入。”
:王新的第一天?