今年初二好像不愿意走,初冬到了。气温还是那么温和,冬天也不冷。
早上,当我走在上学的路上时,风沙沙作响,我脚下一团团黄色的树叶随风而过。我抬头看着高大的杨树,每一棵都像一个垂死的秃顶老人,风在偷偷拔毛。树叶像雨一样沿着风的路线落下,打在我的肩膀上,滑过我的脸和胳膊,轻轻地落在我伸出的手上。我觉得树叶很美,用它的颜色装扮世界,显示出早春的活力。深绿色反映夏天的炎热,而黄色渲染深秋。
树叶五彩斑斓,美轮美奂,它们的价值体现在四季循环中,让我深思。怎样才能体现自己的价值?我觉得我的价值在于这条求知之路。