无意间拿起一堆乱七八糟的书走到门外,却一本也没落下。黄色封面上刻着三个醒目的楷书字:校友录。结果几秒钟前的平静再也维持不下去了,捏心的时候感觉到一阵喜悦和激动。我用手拂去灰尘,会议就像打开的盒子,飘啊飘.
毕业商家熟悉的笑脸让人怀念当年齐打闹的日子。成双成对的向法官诉说,因为收效甚微而争吵不休。全场46双眼睛欣喜激动,“和老媾和”不断煽风点火。教室里充满了巨大的喜悦,但每个人都不知道所有这些东西都可以尽早被班主任看到。
圆润的笔字,朴实的文字,看着它们仿佛看到了学生们天真无邪的笑脸,读者们的好姐妹们的话语,一种温暖地流淌在我心中的爱,一种说不出的感动和喜悦润湿了我的双眼。但是,一回头,男生的信息真的很可笑。他们目光短浅,我也不指望他们用流利的文笔写点祝福,但这种发自内心脱口而出的语言读起来却出奇的温暖。女生们的发言都是长篇大论,让我感动的热泪盈眶。
我仍然记得老师在课堂上的谆谆教诲,毕业典礼上的协议,以及我们拿走毕业照时,淘气地称“茄子”为“跛子”的事实。
轻轻合上校友记录,回忆过去的一切,却成了我一生中最美好的回忆。不管过去是快乐还是悲伤,把回忆放在最不容易丢失的地方,永远记住,偶尔拿出来好好回味,因为那是真正属于我们的东西!