5000年来,不屈的中华民族在不同的地方上演着对民族相同的爱,每一个场景都成为爱的见证。
汶川,汶川
2008年5月12日是每个中国人都会铭记在心的一天。在这平凡的一天,不平凡的事情发生了。——年,四川省汶川县发生大地震。刹那间,天空一片漆黑,家园变成了废墟,让无数人失去了亲人。大地在颤抖,中国在哭泣。但是我们强大的国家并不悲观和沮丧。而是团结起来,用爱去面对。
地震发生后不久,全国人民、华侨、华侨积极捐款捐物。他们就像爱情,源源不断地输入受伤的心脏汶川。各行各业的人也为此付出了努力。空降部队的士兵写了遗书,从高空空降到灾区;医生护士去灾区救死扶伤;各行各业的救援官兵,通宵达旦在第一线抢险救灾;有无数人冒着生命危险在灾区做志愿者。凭借他们对中华民族的热爱,我们从死神手中夺回了陌生人的生命!
是什么让大家这么努力去抢救?是对中华民族的无限热爱!
上海世博会
2010年夏天,中国上海举办了有史以来最大的世博会。在世博园,给我印象最深的不是某个场馆,某个高科技产品,某个美食,而是被亲切地称为“大白菜”的志愿者。
40多度的天气总是让人汗流浃背,让人觉得无聊。打开阳伞还能感觉到头顶上的太阳在烘烤。而那些“小白菜”,没有任何防晒工具,整天站在烈日下,面带微笑,耐心地为来自世界各地的游客服务或帮助。比水桶还大的汗不停的往下滚,皮肤晒黑买颜色,他们却不抱怨。
记得那天晚上,在公园最后一辆世博大巴上,看到一个志愿者歪着头坐在后排睡着了。我不禁有点难过。是的,他们真的很累,是时候好好休息了。
是什么让他们付出的如此平静?是对中华民族的无限热爱!
这份爱不会因为时间的流逝和历史的变迁而改变和消失。它将永远播放。我要珍惜这份爱,同时也要把这份童真的爱传递下去!