童年是美好的,冰心称赞它是“一个真实的梦,一个真实的梦,记忆中含泪的微笑”。虽然我们的脚还是很娇小很嫩,但是我们在校园里走过了六个365天,留下了一串脚。在这一串稚嫩的脚里,记录着我们从校园第一个春秋开始经历的起起落落。
我的童年是丰富多彩的,几乎每天都有新的事情发生。我的记忆里有两件事!
那是一个冬天,树和房子都被白雪覆盖着,一些朋友已经在楼下玩雪了。我穿好衣服,不听父母的劝告,没吃早饭就跑下楼了。有的朋友堆雪人,有的打雪仗,玩得很开心!笑声在院子里回荡。我跟他们打招呼后,就加入雪人的行列,把它们堆起来。突然,生成在脑子里想到了一个奇怪的想法。我告诉大家,朋友们都同意了,一起行动。我的想法是把雪藏在——!我们先在花园里挖了一个很深的洞,然后把雪放在一个大塑料袋里,然后把它放进袋子里,用土把洞封住,你就完了!
冬天的雪带来新的一年,第二年的夏天来了。在一个炎热的下午,我和小伙伴们一边吃着冰淇淋,一边谈笑风生。我不知道如何谈论雪。大家突然想起了去年冬天藏的雪。他们立即放下西瓜,来到花园。我们兴奋地挖了一个密封的洞。哇!迎面来了一股寒意!我们兴奋的把塑料袋拿出来,但是打开一看,发现雪都没了,都变成水了。怎么回事?雪肯定太少了,而且洞也不够深。这个冬天,我会把雪藏起来,多装些雪,封得更紧,把洞挖得更深!
每当想起这件事,我心里就暗暗发笑。
另一个更可笑。那是一堂数学课。我在黑板上给了我的同学一个问题。我想写“一个长方体的体积是多少立方米?”但是我手里写的和我脑子里想的完全不一样。我居然写了“一个立方体的体积是多少平方米?”你说这个可以改,我没发现,大声对同学说:“赶紧把黑板上的题做好,别说话!”但是,一个同学一看完题目,就小声对同桌说,一边说一边笑。我看了他很久,他根本没注意到。越看越生气。于是,我哭了;“穿久了?不说话,赶紧把问题写出来。”当时戴昌?指出问题中的错误。同学们哄堂大笑。我自己看到的时候,忍不住笑了。我赶紧把“正”改成了“长”。但是我无视过去之后,“平米”一点都没变,同学们笑个不停。王华卓笑着指了指黑板。看到的时候我说:“哦,不看也没关系。一开始真的很惭愧,但还是窃喜。幸好我不是语文课代表。”。
我想:如果当时地上有个洞,我一定会钻进去。
啊!童年那么美好,那么短暂!我会永远珍惜这段美好的记忆!