把爱珍藏在心中作文600字-初中初一作文
珍惜你心中的爱
“感恩的心,谢谢你……”每当听到这首歌,我总会想起一个人,就是给我生命的人——妈妈!
人们常说:“父爱如山,母爱如水。”而我把他们的爱比作心中燃烧的不灭的火炬,不能被雨水浇灭,不能被风吹走的雨伞,在漫长的人生道路上指引方向的导航灯。我对它没有太多的赞誉。我只想把我的爱握在手中,用最好的方式珍惜。
那一年,我九岁。有一次,我和父母吵架,我就愤然离家出走,去了同学家。一个多小时后,我看到外面下着倾盆大雨。雨“哗哗”下着,无情地冲洗着一切。我的心情越来越紧张,害怕妈妈出来看我。还没来得及和同学打招呼,我就跑出了我的床鞋。
“扑通”!我摔倒了,就在我自责的时候,突然,身后一个熟悉的声音缓缓俯下身,为我撑起一把小雨伞。我回头一看,原来是我妈。我看见妈妈蓬乱的头发和许多晶莹的东西挂在脸上。我想知道是下雨还是焦虑的泪水。冰冷的手紧紧握住我的手,生怕我溜走,眼里闪过无比的喜悦。刹那间!我自责,也恨自己离家出走。
后来我爸跟我说,我妈连饭都不吃,穿衣服来找我,就拿起伞去找我。听着父亲的叙述,我仿佛看到母亲像一个迷路的孩子;我仿佛看到了母亲在雨中找不到我时的眼泪。那一刻,我真的明白了,妈妈是爱我的!我怎么能把这么重的爱握在手中?我要把它珍藏在心里,用一生去珍惜!
妈妈,你是荷叶,我是红莲心中的雨滴。除了你,谁是我通畅天空下的树荫?
妈妈,我永远爱你!