珍藏完美作文900字-初中初一作文
我爱完美,但我并不完美。我喜欢珍藏一些小饰品,因为珍藏的才是最完美的东西。
我喜欢植物。花草都是我珍藏的物件。那天,我偶然看到一朵丁香花,黄色的花心眨着小星星一样的眼睛。我小心翼翼地收集起来,像珍宝一样捧在手里,送回家。
坐在办公桌前仔细观察,感觉很熟悉,总觉得朦胧。那《辞海》不仅蕴含着知识,还开满了鲜花。把花放在书里做标本是我的习惯。直到有一天——
我怀着极大的兴趣打开《辞海》欣赏标本,一页又一页,那些花的水分没有流失,很开心。突然,我停了下来,标本,我上次夹在2180页的花,不见了!我急了,赶紧去找,可是找遍了所有的书,所有的角落都找不到。没错!上次姐姐来看标本,是不是拿走了?姐姐也是一个爱完美的人。她对花有很好的研究,曾经写过一篇关于花瓣的好文章。现在,花瓣跟着她到了不同的地方,陪她一起努力。没有我们的陪伴,姐姐很孤独。现在她带着家乡的东西,应该可以减轻她的忧郁。我猜。只有这样想才会觉得温暖舒服。
朋友说:“你太追求完美了。为什么对那些花如此认真?谁在乎一片叶子和一朵小花!”我郑重的告诉她:“那些小生命在乎!不要以为只有人类才有喜怒哀乐,喜怒哀乐,也不要以为只有人类爱完美。那些小生命也爱完美,也有追求美的心!”朋友听完脸就慌了。
后来姐姐送我一些上海的标本,都是稀有品种。没想到会有这么珍贵的东西,于是发了一封邮件“谢谢。对了,上次回来的时候你把那朵紫色的花拿走了吗?”我姐姐从来不回答我。在一次聊天中,她无意中泄露了秘密。当她在学校时,标本意外丢失了。她一脸恐惧地看着我。"没关系,姐妹情谊比那个标本更珍贵."
后来,我又有了那个标本。我做了两个,给了我妹妹一个。我拿出标本的时候,她很开心。“看,这是什么!”姐姐摊开手。啊,完全一样的标本!她说是一个同学给她的,她给我带来的。本来我们想一起去的!这是一段完美的友谊,我要永远珍惜!
物质财富给我踏实,情感财富给我甜蜜。收藏完美,安静,悠长。完美,无限靠近我。
(本文发表在吉林作文岛,是我的原创文章。不要认为是抄袭!注:舞月是我的笔名,我的真名是石。还是那句话,不是抄袭!)