“别跑,还我遥控器!”我和表哥一起追着抢遥控器。因为我年纪小,个头小,只好当仆人,但不甘心。为了胜利,我会不择手段。哼,我才不管我弟弟妹妹。于是,我又用了我惯用的方法。“妈妈,他欺负我,他总是抢我的电视。”厨房里的母亲说:“熊俊,就让你妹妹吃一点吧!”“哈哈!”我暗暗发笑。表哥只好乖乖地把遥控器放在茶几上,走进房间关上门,狠狠地看了我一眼。我带着自己的胜利坐在沙发上看动画片,故意把声音开大,让你生气。
表哥从农村来这里读初高中。我记得他来的时候,我还在上学前班。他来的时候,我很开心。终于有了玩伴。生活太精彩了!我表弟的名字叫黄俊雄。他刚到。我总是喜欢叫他公鸡。小时候觉得很好玩,听起来还挺顺口的。起初他谈到我,但后来,他习惯了。
我们都是超级电视的粉丝,我表弟喜欢足球,我更喜欢卡通。晚上,因为表哥要上晚自习,我就自己拿电视。但是周末一定要拼个你死我活,周末的节目总是比平时好看。星期六我们总是有一场家庭战斗。
周六早上,我早早起床,提前调好自己喜欢的节目,然后把遥控器放在一个比较隐秘的地方。表哥起身发现遥控器不见了,就想办法找,可是找不到。没办法。谁告诉我要善于隐藏的?我躲起来窃笑。表哥看到我说:“你真行!”我向他做了个鬼脸。表哥去房间的时候,我偷偷把遥控器拿出来。这时,表哥跑过来一把抓住了。没想到他会有!
其实想想,表哥也挺好的。那一次我考砸了,一直在哭,但是我妈劝不动我。表哥走过来说:“所以你也可以哭!真的没见过!呵呵!”我生气地看了他一眼。他见我真的生气了,就说:“别哭了。这次考试没及格也没关系。没有别的时间了吗?下次好好考,让我看看你的技术!”“是的,我不会让你低估我的。”我赶紧用手擦眼泪。
我上五年级的时候,我表哥刚好上三年级。我总是祈祷日子过得快点,这样我就可以享受一个人看电视的乐趣了。
五年级下学期,表哥考上了吉安的一所大学。我真的很开心,但后来不是这样的。
自从他走了,没人抢电视,但我总觉得少了点什么。我想他了吗?“不,我不会。”心中有一个小小的声音在呼唤。也许是的。初中生活不容易,整天作业没完没了,电视成了我家的摆设。周末,我总是不自觉的想起他,小时候一起打游戏,一起争电视。看着空荡荡的房间,他的目光总是出现在我面前,仿佛在对我微笑。唉,过去的都过去了。不用想了。
他走了一个星期,打了个电话。电话那头,他问我是不是学习累了,习惯了初中。我只是笑笑,不知道说什么好。我甚至不能告诉他任何事。我到底怎么了?电话商店就像一个陌生人。现在,他不时打电话,电话就像一个亲爱的亲戚在亲切地交谈。
仿佛是童年的梦,悲欢离合。它们也是这个海滩上的贝壳。我会一个个捡起来,放在我的宝箱里好好珍藏。它们是我最宝贵的财富。