心灵的珍藏作文800字-初中初一作文
灵魂的宝藏
北方夜晚,雪茫茫,北方怒吼。窗户冻住了。我看着窗外的世界。它美丽而寒冷,令人向往和恐惧。
下课后,同学们一窝蜂地跑出教室,只剩下我一个人,不太合群。他们想边玩边回家,但我收拾东西的速度很慢,因为今天出门前忘了带妈妈特制的——防寒工具。
走出教学楼的时候,冷风让我瑟瑟发抖,空气很清新,很刺鼻,鼻子很酸。当我感觉到这里的时候,我不禁加快了脚步,仿佛在这里多呆一会儿,它就会变成一个冰冷的雕塑。
看着身边的同学边走边打雪仗,笑声在耳边荡漾。我遗憾地想:要是我现在能有一条温暖的围巾和温暖的手套就好了,那我就可以加入他们的队伍,尽情地玩了。我忍住想急着回家的念头,努力忘记寒冷,想一些心里开心的事。
终于来到楼道,我松了口气,仿佛要把所有的冷淡都给放出来了。
刚打开门,我妈焦急的脸迎面扑来。看到我后,我赶紧从桌子上拿了一杯热牛奶。接奶的时候不小心碰到了妈妈粗糙的手。杯子里漂浮着一根长发。捡起来,抚平牛奶污渍。那是一根银发。望着雪白如雪的银发,我不禁感到心里一痛。我含着眼泪慢慢喝下了那满满的母爱的牛奶。一边喝牛奶,一边看到妈妈露出开心的笑容。
这样看着妈妈,眼泪忍不住在眼眶里打转。我妈每天都很辛苦,还得担心我。时间染了她一些柔软的长发,细细的皱纹也爬上了她的脸庞,这是时间留下的印记。她以前很爱美,现在给我打工。她是一名教师,通常足够忙。但是她不得不在业余时间帮我复习功课,这让她更加努力。
看着手里香甜可口的牛奶,眼泪像断了的珠子一样涌出眼眶。这杯牛奶充满了爱。虽然只是一小杯牛奶,却蕴含着无声的爱。有时候,爱可以不用语言来表达。
这件事一直被我珍藏着。每当遇到挫折,我都会想一想。每次都会想:比起父母的深爱,这是什么辛酸?