珍藏心中的一幅画作文700字-初中初一作文
当你在玩的时候,当你拿出相机“抓拍”的时候,就是一张图片;当你用铅笔素描时,它也是一幅画。心里有一幅五彩缤纷的画面。
在微风吹过的傍晚,路上只有汽车的噪音。我一个人在车站徘徊,却让心情像天空一样灰暗。我一次又一次地在车站闲逛。时间过去了,我想赶的车还没来。终于来了。门一开,我就跳了起来。我试图从口袋里拿钱,但我发现了一个洞。我太傻了。司机见我不给钱,随口骂了一句:“学生也要给钱啊!钱呢?”“我。"话到嘴边,说不出来。后面的大叔上前把钱给了我。他转向我说:“小姐姐,去找个地方坐下。”我应了一声,心情立刻好转。声音又响起:“现在的学生,唉,不知道学什么。”我才想起来我连“谢谢”都没说,真的好尴尬。给完钱后叔叔就坐在我旁边。“刚才谢谢你了!要不是你,我怕我回不了家,谢谢!”我迟疑地说。叔叔笑了笑,然后严肃地说:“下次不要这样了。我认为你在车站根本没有准备好。你要随时准备,明白吗!”我“哈哈”笑了。
暮色开始汇聚,很快天就完全黑了。离目的地的站不多,但是车上的人越来越多,整辆车开始有异味。这时,大叔对我说:“用袖子捂住鼻子,这种异味对呼吸道不好。”我茫然的回答:“哦。”很快,我到了另一个车站,大叔下了车。刚才还在想那一幕。
那天晚上,月亮太美了,小区太安静了,路灯在来我家的路上一直亮着。我一个人走着,脑子里全是刚刚的画面,舅舅的搀扶像红色一样温暖,像雪中的炭火。虽然不认识那个大叔,但是他在我心中留下了乐观的绿色,关怀的红色构成了我心中画面中最美的颜色。我会仔细的笔画,仔细的勾勒出画来达到最多彩的效果。一直藏在心里。