爱我所有作文900字-初中初一作文
今天是星期天,虽然是周末,但是今天我需要补课。今天下午上了一节政治课(思想品德课)。道德书里有一个故事,让我想起了我看过的一个故事…
有三个人在爬山。他们对人生都有自己的看法,彼此交流着不同的人生哲学。第一个人说虽然他有很多东西,但是没有得到他想要的真正目的。虽然他得到了很多,但他并不快乐。因为他有了另一件事,然后想追求另一件事,想得到幸福,但是每次得到一件事,他都不满足,想得到别的,所以他感受不到幸福,就像时间,没有起点,也没有终点。第二个人不同意第一个人的说法,说他也不开心,但是他的情况和第一个人不一样。他什么都没有,因为他想在没有达到目的的时候得到一件东西,想要别的东西,但是最后什么都没有得到,所以他也不快乐。虽然他不认同第一人的看法,但他的人生目的就是追求幸福。
而第三个人不认可前两个人的人生观,也想以快乐为人生的目的,但是他不要太多,因为太多了,但是他的目标太高了,达不到。他只珍惜现在拥有的一切,珍惜自己拥有的一切,不羡慕别人有更好的东西。他只是想开心,得到什么都会珍惜,饭量也没有前两个人大。所以他总是很开心。
一位老人看到他们三个在争吵,就问他们在干什么。于是三个人把自己对生活的看法告诉老人,让老人评价。老人听完,对第一个人说:“你有很好的理想,一直有目标,想一辈子都得到新的东西,但是你觉得自己太累了,不开心。可以用四个字概括,“我爱一切”。然后他用温柔的语气对第二个人说:“你也有目标,想努力去实现,但是你从来没有一个明确的目标,所以你也觉得生活很累,得不到自己真正想要的。你们俩都是一样的特点,太有野心了。你的情况也可以用四个字来概括:——“我爱你”。最后,他微微一笑,对第三个人说:“你是一个懂得珍惜一切的人。你懂得看好成绩,不是看别人比自己多,只是看自己有什么。你也可以用四个字形容为“爱我所有”,所以你很幸福。另外两个听了老人的话,觉得很有道理,就和老人告别,继续前行。虽然他们什么也没说,但他们已经很担心了。
爱我所拥有的,珍惜眼前的一切,努力去取得成果,然后懂得珍惜,这样才会幸福。每个人都有一种贪婪,但这种贪婪也是好的,因为我们只有在生活中有目标的情况下才能实现它,但我们也应该知道如何珍惜我们所取得的成就,但我们不能不回顾我们所取得的成就就继续前进,我们不能太心急,不能鼓励我们所取得的成就。