她给了我一双观察世界的眼睛;给了我一双手,让我去改造世界;给了我一双脚,让我去环游世界。她给了我无私的关怀,爱和生命。
在一个海风呼啸的夜晚,雪下得像鹅毛,把我吵醒了。我妈上夜班,家里没人。于是我泪流满面的找妈妈,然后我就跑到妈妈工作的单位。在路上,我很害怕。每次摔倒,我都用妈妈的话:“摔倒了也没关系,勇敢的站起来继续前进就好。”过了一会儿,我跑到妈妈工作的地方。我妈看到我,大吃一惊,豆大的眼泪从眼眶里流了出来。我哭着对妈妈说:“妈妈,我一个人在家的时候好害怕。从明天晚上开始,你回家陪我,给我讲故事。”当时站在我前面的妈妈看到我冷得脸都红了,说:“好吧,宝贝,妈妈答应你了。”
我本来只是个懵懂的孩子,现在是个聪明懂事的孩子,不是那个时候什么都不懂的孩子。这一切都来自我的母亲。我要感谢我的母亲。有时候真的很想对你说:“妈妈,我永远爱你!”
现在我终于知道,世界上的荣耀和骄傲来自于母亲;母亲是取之不尽的书,母亲是取之不尽的远山;没有无私的、自我牺牲的母爱的帮助,孩子的心就会变成沙漠;失去一个慈爱的母亲就像瓶中之花。虽然它有颜色和香味,但它失去了它的根。我觉得这句话说明了慈母对一个人很重要,就像根对花一样重要。