初一所有作文
今天我和唐谈了很多,关于生活,关于学习,更关于梦想!
从前我只知道他很喜欢音乐,很会弹钢琴,但今天初步了解后,我才真正体会到她对梦想的执着。
我问她你为什么这么喜欢声乐,她让我从头说起:我小时候她喜欢音乐,我妈喜欢我爸我家,但是我十岁的时候做了手术,做了喉咙手术,错过了学习声乐的最佳时机.
我说,你现在唱的不是很好,顺利过来了吗?她回答:因为她喜欢。
原来一切都围绕着喜欢。由此可见,当下不可分割。还记得以前喜欢跳舞,纯粹的喜欢,梦想成为北京舞蹈学院的学生,但是长大了一点,上了小学初中,直到现在,我已经忘记了我的梦想。而是那种庸俗的“我要考清华,我要考北大”,好像学舞蹈的目的是为了完成十年级考试,然后认为考大学可以加分。虽然我当初并没有把她作为我的主课,也有我小时候的梦想,但是现在另一个梦想取代了它。
她问我,你喜欢跳舞,要不要考北京舞蹈学院?我简单的回答,可以,但是我不想去那个学校。我更想成为北京外国语大学的学生。
我问她,你呢?她说他想考中央音乐学院,如果可以的话,他会去维也纳音乐学院。我被她的坚持感动了,我告诉她你能行!
我的意思不是去回忆和后悔过去,因为每个人的梦都不是一成不变的。可能小时候有一个,成熟了变了,长大了也变了。没关系,坚持梦想,努力,努力。现在我爱英语,喜欢英语,就像唐的音乐一样,所以加油!只要心中有梦想,朝着梦想的方向奔跑,成功就在前方不远!
祝福世界上所有有梦想并执着追求的孩子!祝福你,梦想成真!