初中最后一个学期,是我来到初中的第一个学期。这学期我好像一下子明白了很多,明白了父母的辛苦;我也明白自己作为中学生的责任。这学期,我既尝到了胜利的果实,也尝到了失败的苦涩。月考结束,心情大好。仿佛所有的鸟儿都为我唱着胜利的歌;所有的树都为我竖立起来,但我为胜利的喜悦而骄傲。看到月考不及格的卷子,心里,唉。当时就后悔了。从那以后,我发现我变了。每周按时完成作业,课余时间拿起课本背英语单词,似乎是我的习惯。我有一点喜悦。因为我自己学过。我相信,经过这次学习,我已经走向了新的学习。我相信。我一定会成功。