那次“酸”让我收获作文500字-初中初一作文
开学一个多月了。在这一个月里,我尝遍了初中生活的各种味道,但酸味让我收获了很多。
“啊!遵命。嘿嘿!”我在心里念着自己的歌《诶诶》,双腿如铅一般走出教室。为什么,为什么?为什么我的分数只有一点点?为了这次考试,我付出了多大的努力?我甚至能抓到“头吊梁,锥刺”,但收获如此之差。我的努力都白费了吗?抬头望去,就连蓝如宝石的天空也不知道什么时候会变阴;q老师的讲课一直在他耳边回响;同学们的笑声和笑声也变得特别刺耳。好像有成千上万的人在我耳边对我说:“失败,失败!”这让我“疯狂”。回到家,我坐在床上,满是悲伤和委屈,眼泪不停的往下流。哭够了,慢慢抬起头,看到了让我欣慰的几句话:失败是成功之母。耶!没有风雨怎么能看到彩虹?这只是一个小挫折。有必要这样痛苦吗?想到这,我擦干眼泪,打开皱巴巴的试卷,坐在办公桌前,努力工作。
人生是一个五味瓶,有酸的,有甜的,有苦的,但酸的味道永远比甜的味道多。无论如何都要积极面对,就像大家说的:“爱打就赢”。我们要在人生的这个转折点上努力奋斗,顽强拼搏,为自己创造一个全新的世界,一个全新的自己!