说到军训,总会想到军人挺拔的身姿,整齐矫健的步伐,严肃的面容,海军迷彩服,黑色的腰带,这些都是经过严寒酷暑考验的。让汗水洒出来,让寒风吹来,他们就永远站着。
在纷飞的白云下,“121”的声音一遍遍回荡。今天带着憧憬和向往来到了少年军校。好像还是有一丝陌生感。陌生人不是我去过的少年军校,而是和我一起走的新同学。一张新面孔让我觉得有点不知所措,宿舍听起来像是和小学生一起玩乐的场景同时,我们也告别了躺在床上开着空调无所事事的我们,告别了我们舒适的生活。
军事训练中,站姿是必不可少的。太阳的恶毒差点吓到我,但我要来军校,我是个小战士。我不能像小公主一样娇气!挺胸闭裤。我们受到太阳的温暖洗礼。豆子的汗水不断从我脸上滑落。痒的让我很难过,很想去抓,但是我一遍又一遍的问自己:“你是个小战士,为什么没有军人的毅力!”最后,我度过了我最难忘最漫长的十分钟。
徐校长的讲解让我了解了蒙山,走进了蒙山,了解了蒙山,和军校的新同学上了第一堂课。“勤奋、体贴、尊师重道”是蒙山大多数人应该有的学风。自从他们踏进蒙山中学的大门,他们就开始了新的人生旅程!
当我进入初中的时候,我已经不是小孩子了。在未来的日子里,我应该为我的梦想而努力。我保证今天以山为荣,明天以我为荣。
军训学的不仅仅是队列,站姿,坐姿。也是一种对困难的坚持,一种与学生的团结,一种遵守纪律的铁律。
路只有曲折坎坷,才能有浓浓的汗水;从石缝里钻出来的竹子有它的气魄;只能靠自己燃烧才能点亮的蜡烛是明亮的;花盛开的时候才能有自己不一样的美。
“剑锋来自削尖,梅花香来自苦寒。”是军训给了我克服困难的勇气。是军训让我们明白了团结的力量。腿上的酸痛在这一刻显得那么渺小,那么微不足道。
让一首高昂的交响曲在我们心中激起一团火,燃烧不息!