“唉,这次考试我没考好。看来我是注定了的,”我对自己说。也许在别人眼里,这算不了什么,但对我来说,就不一样了。我妈可能会奖励我一个菜,就是“带条炒肉丝”。
回家的路上,我总是无精打采的。我扑到床上哭了。不知道是因为这次考的不好还是怕被妈妈批评。就在我难过的时候,有人轻轻拍了拍我的肩膀。我回头一看,是我妈。我哭得更伤心了。可能是怕被妈妈打,哭着向妈妈求饶。但事实和我想象的大相径庭。妈妈没有激烈地批评我,而是平静地对我说:“你考试不及格吗?别哭。上次考了一百分的时候,你太高兴了,还有点骄傲。以前你每天都做一页“班级通”,但是你不想做,因为你自己考试成绩好。我提醒你的时候,你还在恨我。好了,擦干眼泪,抓紧改错,争取下次考试取得好成绩。”我扑到妈妈怀里,对她说:“以后我要好好学习,一定再考100%。”
从这次失败的考试中,我收获了一些东西:一个人成功了,他不能骄傲,即使他取得了很大的成就,他也不能骄傲。当然,在我失意的时候,妈妈的爱让我更加积极。