收获成功的喜悦作文800字-初中初一作文
收获成功的喜悦
十月的秋天,在这个收获的季节,到处都是硕果累累的景象。俗话说:“努力就会有收获。”我们会收获果实,喜悦和自信……我在这个收获的季节里收获了包饺子的快乐。
那是一个阳光明媚的下午,爸爸妈妈正在包饺子。在外面玩的开心回来,看到他们包饺子。我也想试着做一些。于是,我对妈妈说请:“妈妈,我也想学学怎么包饺子,好吗?”“是的”。母亲脸上带着微笑。
我马上洗了手,急于尝试。这时,正在擀饺子皮的父亲说:“女儿,你不能把它包成猪。”“别担心,爸爸。”我自信的回答。他拿起一个饺子皮,往里面放了一勺馅料。我学会了慢慢看,先从皮革的右边看,然后,慢慢地,中间看一次。哦,这个饺子看起来很简单,但是很难包起来。挤一挤,把馅挤出来。我该怎么办?妈妈看到了,帮我用筷子压下去。我左边的皮也是捏的。我的第一部“作品”诞生了。乍一看,像一条小鲫鱼。我的肚子又扁又长。妈妈笑着说:“你装得像只丑小鸭。”我开始收拾第二个。我想我刚才肚子瘪了,因为我没有足够的馅料。这次我吃了一勺馅料。但是捏的有问题,馅是从饺子肚子下面挤出来的。“哦,——,”我叫道。爸爸说:“女儿,这是饺子,不是鸭子。肚子破了怎么能浮在锅里?”我妈又给我换了一块皮。这次我少放了馅,小心翼翼的包好。我包好后,让我妈看。我妈看着它说:“好了,来吧,丑小鸭变漂亮了。”我开始包下一个,然后看着我妈。她不仅包得快,还包了同样大小的饺子。饺子是圆的,边上长满了牙齿。我很佩服他们。我仔细观察,妈妈包饺子的时候先用拇指和食指捏中间,再捏两边。哦,这可能就是诀窍。我按照妈妈的样子慢慢挤了好久。包饺子的时候,我让妈妈看。妈妈看完之后说:“是的,丑小鸭变成了小天鹅。”
然后又打包了一打,都很好看。父母夸我长大了,我心里很高兴。我的心现在很甜,我的饺子就像丑小鸭变成天鹅。我收获成功的喜悦。