一天早上,我正在家里写老师布置的作业,突然听到敲门声。我打开门,看到是一个陌生人。看过电视剧《不要和陌生人说话》,准备关门了。陌生人马上说:“别关门!我是孙悟空!”他露出了他的本来面目。原来是孙悟空。我赶紧请他进屋,对他说:“孙悟空,坐沙发上,我给你倒杯茶”。"
孙悟空跌坐在沙发上。他从沙发上跳起来喊道:“这是什么破‘板凳’?没有木头,只有海绵。人怎么坐?”我给孙悟空端来一杯“龙井茶”,向他解释道:“猴哥,喝点茶,我慢慢给你解释。这张沙发非常舒适柔软。坐久了也没关系。沙发会让你腰酸腿疼屁股疼!猴哥,你平时不是很聪明。你怎么跟猪哥一样‘四肢发达头脑简单’啊?”
孙悟空听了,急得跳起来道:“猴哥,我不卑微。我能让这张沙发走起来。如果它走不了,我就要受罚!”说完,他施展法力,让沙发走了。但是他已经应用了9999法力没有成功,只好等我来测试他。
《开心辞典》学王说:“猴哥,请听题。我想问一下,‘有一张15元的足球比赛票。降价后观众翻倍,收入增加1/5,一张票会减少多少,””孙悟空绞尽脑汁,想了半个小时。但是这个问题对我来说是最简单的。
孙悟空道:“我不干。”
之后,我最亲爱的猴哥不见了,但是门上有四个字:学无止境!