一天早上,我正在家里写很多老师布置的各科作业,突然听到敲门声。我打开门看了看:“嗯?为什么那里没有人?嗯,肯定又有讨厌的孩子在恶作剧!”我关上门,痛苦地嘟囔着。
这时,门外传来一个熟悉的声音:“别关门,我是孙悟空!”我半信半疑地问:“你能给我做个电子游戏吗?”“小菜一碟,没问题。”然后,一台昂贵的游戏机引起了我的注意。突然看到了电玩。我请他进屋,对他说:“猴子,坐在沙发上,我给你拿瓶酸奶,抑制住冲击。”
孙悟空跌坐在沙发上。他突然从沙发上跳起来,站在沙发上,大声喊道:“这是什么破板凳?没有木头,只有海绵。人怎么能坐!”我给孙悟空端来一杯黄桃味的酸奶,向他解释道:“猴哥,喝点牛奶,我慢慢给你解释。这张沙发非常舒适柔软。坐久了也没关系。沙发会让你腰酸腿疼屁股疼。过来喝点牛奶。”悟空正要喝牛奶,又问我:“这烟斗是干什么用的?”我说:“猴子,你是俗人吗?这叫吸管,帮你喝牛奶!”
“哦,我明白了!”之后他喝了一口牛奶,刚不到一口,就吐了出来,说:“呸,这叫牛奶,过时了!酸的要命!”我别无选择,只能再给他一杯咖啡。悟空一口喝下,还没来就咽了下去,又吐了出来:“好破的东西!简直要命!”我不得不给他喝一杯。“该死,太甜了。你要我得糖尿病!”给他一杯水。他说:“没事,是给人喝的!”我头晕.
我对悟空说:“猴哥,你平时不是很聪明吗?你现在怎么跟猪哥一样‘四肢发达头脑简单’了?”悟空听了,急跳起来道:“我可以让沙发走。不行就罚!”说完,他施了法术,让沙发走了,但是他改了9999法术没有成功,只好等我来测试他。
《开心辞典》学王说:“猴哥,你听听问题。这时候一个地理问题,等高线越密,坡度越陡。对吧?”“对吧?”“没有?”猴子挠了挠头,想了10分钟也没想出名字。而这个问题对我来说很简单。猴子只好说:“我做不到。”
说完,孙悟空已经不见了,但是门上还有四个大字,“学无止境”!