孙悟空三考六(2)班
孙悟空师从西天唐僧、唐三藏、猪八戒、朱、沙僧沙悟净,取名“斗佛”,掌管峨眉山。他经常派小猴子去世界上打听某些事情。有一天,马猴将军派来的小猴子回来说:“青山小学6 (2)班三次被评为‘雷锋班’。”孙猴持怀疑态度,准备亲自去那里.
第二天,他跟路线打了招呼后,只用了一秒钟就把筋斗云开走了,青山小学突然出现在他面前。孙悟空飞到六班(2)后,现在正在往教室里偷看。看到老师上课表现很好,突然要排便,就要安排一些作业。教室里除了写字的沙沙声,没有别的声音。
一个测试:孙悟空翻了个白眼,变成了一个老人,拄着拐杖,门前放着一块石头。他故意“绊倒”,把拐杖扔了几米远。当学生们听到噪音时,他们冲到门外。看到“老人”倒下,就把他扶起来,自告奋勇送孙悟空去医院修炼一段时间。孙悟空铜头铁身,不能去医院!他满意地离开了。
回到峨眉山,突然想到那句话:只有三样东西。于是,他飞到了青山小学,这次他成了一个懵懂的孩子,等待62中队的到来。62中队终于到了,他把一些碎纸屑撒了一地。他们二话不说,立即收拾纸屑,自告奋勇送悟空回家。孙悟空说:“我是孤儿,没有家。谢谢你的好意。”一个同学说:“那我们不能把你扔了!这样,你跟我们走。”当大家都没注意的时候,他又变成了一条小鱼。躺在离他们很近的路上,中队长喊道:“看,前面有一条小鱼,我们赶紧把它送回池塘。”话音刚落,一个小孩把鱼抱在怀里,扔到了水里。