孙悟空下岗记作文800字-初中初一作文
唐僧师徒得真经后,留在天上做官。在过去的几百年里,他们一直做得很好。我知道这些年天堂里吃白食的人越来越多了。玉帝见情况一天不如一天,就命他们精简神祗,竞岗。当时很多神都皱着眉头。
孙悟空听到这个消息,但他仍然不着急。他自言自语道:“我以为我的眼睛很近,为了保护唐僧,我一路扔下怪物。1998年我克服了一个困难时期,得到了真经。谢了,再想想这些年来,一直都是尽职尽责,做好每一件事,虽然没有什么大的成绩,但也不像有些人处处犯错,想想不应该被裁掉。更何况,唐嫣还是人事部的主任。”
下岗名单公布的那天,悟空还在睡觉,电话响了。是八戒。“猴哥,你怎么还在睡觉?”你在名单上!”悟空翻身跳起来,气得浑身发抖,来到人事部问。只见唐僧大笑着坐在办公桌后,和其他没下岗的神仙们聊得很开心。孙悟空突然跳到桌子上,猴脸涨得通红。他问唐僧:“师父,我为什么下岗?”唐僧笑着说,“这是每个人的决定!不仅仅是我的观点。如你所知,对我来说做这项工作不容易唐僧还没说完,悟空道:“八戒、沙僧还没被裁呢。”。我比他们差吗?“悟空,别担心,担心也没用。看看你,你在领导面前也是一脸不服气。你是怎么做这种事情的?你平时做的不错,就是太死板,得罪了很多神。每个人对你或多或少都有一些看法,不要太当真。下了岗就跟师傅和我在一起,以后还有机会。”水清则无鱼,人察则无徒。这是我给你的建议,师父!巴杰和沙蒙克虽然没有什么建树,但在待人接物上比你灵活多了。你应该多向他们学习!悟空看着没救了,便径直出了办公室,准备和两个弟弟商量将来的生活方式。刚走到楼道,就听到人事处诸神的笑声。”我以为那一年,当我把他赶走的时候,他还是生气地不理我,我被那个黄袍怪变成了老虎。如果不是我把他从五行山救出来,他会是今天吗?“这刺猬真是不识抬举,不过八戒沙僧对我忠心……”唐僧的声音传入悟空的耳朵,悟空大怒。他迫不及待地用他最好的棍子一挥,把整个人事大楼推倒了。转念一想,“我不需要对这个人有一般的了解。”他头也不回地走了。
过了几天,诸神传言悟空在老家花果山开了一家旅游公司,听说生意还很火爆。