星期天下午,我在家做作业的时候,突然看到眼前飘着一个黑影。我不解,大胆问:“你是谁?”过了很久,没人接。我心里想我多疑了,大白天会有黑影。就在我认定自己错了,准备继续写作业的时候,角落里传来一个声音:“是我,孙悟空。”我定睛一看,这不就是电视上经常演的电视剧主角孙悟空吗?只见他叉着腰,一手拿着金箍棒,一脸颓废的看着我。
我愣了好久才反应过来,刚想问孙悟空为什么来这里,孙悟空抱怨的声音已经响起
我耳边响起:“唉!现在科技发达了,我的一些技能也没用了。你们人类现在有网络可以发信,可以随时发邮件,可以走路有车,更不用说工作了,家务也干净整洁。我的技术在你眼里几乎不值一提。很想找一份适合自己的工作,但是没有学历,没有工作经验,也没有公司愿意用我。如果发生这种情况,我连房租都交不起。”
看到他这个样子,我不禁感到可惜,绞尽脑汁帮他想办法。突然想起一个好主意,迫不及待的对他说:“七十二变你不变吗?表演杂技肯定能赚钱。”孙悟空拍了拍脑袋,高兴地说:“我怎么没想到?等我真的赚了钱,我请你吃大餐。”颓废就这么消失的无影无踪。对我说了声谢谢后,一眨眼就没有影子了。
我真的很期待他的表现!