追忆那些逝去的曾经作文1000字-初中初一作文
今晚是除夕。鞭炮还在响,明亮的烟花漫天飞舞。我大一岁,大13岁。
那个如花般美好的童年终究是没有了。看窗外,满满的繁华。我知道我们终究无法避免世界的繁荣。小时候那笨拙可爱的身影渐渐远去我依稀记得小时候撅着嘴喊着要我可爱的样子长大,依稀记得我一直为剧中的穷人感到委屈。有时我甚至整天嘲笑剧中的场景。想起那些真诚可爱的样子,“扑哧”笑了。也许我笑得太多了,眼泪洒了出来.
伸出手,想再摸摸那些美好的东西,却再也摸不到。内心的恐惧,就像夕阳下割鹅,分不清是孤独还是悲伤,却又空虚难受。
躺在窗前,仰望天空,没有白云,没有星星。只是无尽的黑暗。记得有一天和朋友一起躺在草坪上,舒服的呼吸着新鲜的空气,仰望着天空,那是我最喜欢的蓝色,好纯净。蓝天上飘着白云,白得像棉花糖。我很贪心,想咬一口。梦想着像棉花糖一样在白云中建造宫殿,和朋友一起过着无忧无虑的生活。现在看来那些梦想是那么的不切实际,幼稚可笑。时间仿佛又在那一刻定格,耳边的笑声依然如银铃般清脆悦耳。现在抬头看,天还是黑的。童年的梦如烟花,在黑暗中绽放,美如飞花,洒脱如落叶,瑰丽如夕阳,闪耀如流星,短暂如流星。
低头看厚厚的校友记录,充满祝福和回忆的友情记录。我思绪飞扬。小考那天,曾经飞黄腾达的同学没有再出现。学生们的脸上充满了悲伤和尊严。
不知道,是为了离别还是为了考试。考完了,雨还在下,我和同学一起冲下楼,玩得很开心。没人理会,雨还下得很大,继续跑,继续喊,继续玩。一直下雨,一直下雨,弄湿了我的衣服;弄湿了我的心。这样,大家的衣服都湿了,我们才会放弃。乍一看,大家都成了落汤鸡。不知道是下雨还是脸上有泪。不管哭不哭,相视一笑,扬起最灿烂的笑脸,聚在一起,在这长长的雨帘中,谱写出最美的画面。
“好好生活,开开心心!”别人对我就是这么说的,我也对别人说过无数次。这句话我以前说过,还开玩笑说,以后我要是这么说,我就是傻子。但连我都没想到自己会在言语上变成傻子。
笑,笑你的无知,笑你自己,天真到总以为一切都可以永远。时光荏苒,现在或曾经被追求的人都不确定自己以后是否会改变。笑着笑着,那些想不起过去的人突然擦肩而过,时光飞逝。期待着过去的幸福,幸福,以及曾经幸福的一切。泪水模糊了视线,一切就这样变成了那些美好而逝去的岁月。