3公里长跑中,有一个在跑道上飞奔的运动员很特别,他很低。他好像是小学三年级的学生。我不禁在心里嘀咕:开什么玩笑?孩子们也来参加比赛。你看到和你比赛的是中学生吗?太大胆了。
转了一圈,我彻底改变了主意。最后一个地方不止一个小女孩,还有一个全场屏息期待。两圈,三圈,四圈,五圈他追到第二名,其他队员都累了,气喘吁吁,满脸通红。他似乎没有任何感觉,脸色一如既往的呆滞。他跑向我,我很激动,我很激动,不是因为她超越了谁,也不是因为他是第二,我只是想看看她是怎么跑完这吓人的三公里的。一根长辫子随着手脚的节奏轻轻摆动。小拳头握得紧紧的,一副埋头苦干的样子。“咚,咚,”她跑到我面前。平静而有条不紊地从我身边跑过。
这是一圈。我太高兴了,亲爱的小女孩。加油!不,有人要去了。我们都忍不住为这个小女孩流汗。“最后100米,冲刺!”我心里大叫,果然,小女孩像猎豹一样以“飞”的速度冲向终点。
“一沸腾,满沸腾!全班喊,全场喊!”因为这个低低的小女孩为了成功而跑!她的一年级冲到了终点线。长长的红色绳子绕着她,像一面红旗一样明亮。我再也抑制不住心中的喜悦,大叫;“你真棒!”
目前,发生了多么令人震惊的事情!这不仅是对体力的考验,更是对毅力的考验。我相信她迈出的每一步都会成为他生命中一颗璀璨的明珠。跨过的每一道坎都是最美的彩虹。小姑娘,你知道吗?有个大姐真心为你祝贺,干杯!