为你加油
不经意间,你笑了,好漂亮…现在,我为你鼓掌!
-铭文
你知道吗,我的朋友?那一次,听到你的笑声,我以为你笑得很美。此时此刻,我真的想为你的改变欢呼!
我的朋友,当我想起过去的时候,也许你从来都不认识我。事实上,在我童年的记忆中,我对你的印象只是黑白电影,没有华丽的色彩。只是依稀记得,钢琴经常从你家飘到我家。只有一次,偶然看到一件白裙子,黑头发。你只是看着窗外。我想想。那时候你和我差不多大。怎么会有这么大的思维差异?
就是我只知道今天有什么好看的动画片,但是你要去音乐幼儿园,弹钢琴,考试,表演。小小年纪就要承受这么多。不累吗?
可能今生有缘吧!没想到小学的时候我和你是一个班的。从一年级到三年级,虽然你我是同学邻居,我们每天上学的方式都一样,但是你我从来不说一句话。但偏偏四年级的时候,老师让我和你同桌。虽然你在班上沉默寡言,但你是我们班的才女。没想到,和你在一起很久了,你还有很多话。看着你纤细的手和优秀的成绩单,我只能远远落后。突然发现你从来不笑,我问你怎么不说话。
真的发生过一次,你莫名其妙的哭了,你抽泣着在纸上乱涂乱画。这是我第一次看到你这么不安分。我不敢打扰你。放学后,你邀请我去你家。突然发现你有很多奖项和奖品,还有一架很高贵的钢琴。你一言不发,一脸憔悴的带我去你房间。你跟我说“小时候,我碰巧看见你的时候你也看见我了。我羡慕你有一个无忧无虑的童年,我必须努力学习,这样我的父母才能永远离开。而现在……”你哽咽了。不知怎么的,那一次我也变得莫名的难过。后来,我和你的关系逐渐改善。你说我是你最好的朋友。我笑了,但你看起来仍然很平静.
在未来的日子里,作为你的好朋友,我经常劝你放手。每次你总是认真听,我的朋友,我不知道这样对你有没有用……直到有一天你告诉我,你妈妈终于离开你了。良久,你吐出几个字。也许这也是一种解脱。你笑了,虽然你的脸上满是泪水,但你还是看起来很美!朋友,我真心为你鼓掌!