进入初中后,我们的课外生活变得更加丰富多彩:欣赏流行音乐、玩电脑、下棋、郊游、阅读、探索大自然的奥秘……然而,我最喜欢的是欣赏流行音乐。
可能和我学钢琴有关系吧。我非常喜欢音乐。在我看来,音乐是神奇的,它能吸引人做白日梦。
一首曲子缓缓响起。嗯?这不是贝多芬的《月光曲》吗?我仿佛看到贝多芬坐在旧钢琴前,虔诚地弹奏着。他的手指优雅地跳动着。那个盲女和她的哥哥聚精会神地听。多精彩啊!多神奇啊!月光照耀下来,仿佛嫦娥姐姐被这动人的琴声吸引住了,真是销魂啊!
《月光曲》一拉下窗帘,《七子之歌——澳门》就“上台”了。我忍不住跟着旋律唱歌。这是一首华丽的歌,渴望回到母亲的怀抱!我细细品味,慢慢思考,用心体会!澳门回归是多么激动人心啊!在不久的将来,台湾省一定会回归祖国!
我真的很欣赏我的课余生活。它给了我更多享受和品味音乐的机会!
课余生活,我为你鼓掌!