其实我宁愿一直相信自己的生活是平凡的,因为我只想像很多普通女孩一样,梦想自己的13岁。然而,一切都是不可能的。也许很久以前,上帝给了我改写自己命运的机会。然而任性迷茫的时候没有珍惜,所以现在走到了这样的悲剧结局。
我的自传是从6岁那年普通的夏天开始的。
在此之前,我还是一个无忧无虑的华,单纯、自信、可爱。盛夏的时候,我会像一条不知疲倦的小蚯蚓一样跟在哥哥姐姐们后面,然后去村子东边的地里抓小鱼,然后跑到西边后山的油菜田里打滚我玩得很开心,要等到妈妈拿了棍子开车送我回家。
现在想来,那段时间真的是我人生中最波澜壮阔的一场梦。可是,那时候,我一点也不珍惜那美好的一天带给我的快乐。相反,我很讨厌别人说我是“小孩”,因为在我的小心里,我不想被当成小孩,我渴望长大,因为长大后我可以做很多事情。
六岁时,我的人生发生了一个巨大的转折点。父母去外地打工,我被交给农村的爷爷奶奶。爸爸妈妈走的那天,是一个多雨多雾的初秋。一辆蓝色公共汽车停在村子前面。我站在屋外,紧紧地握着妈妈的手。我的心里充满了一种从未见过的迷茫和空虚。汽车的发动机启动了,我妈一转身眼睛就红了。她告诉我,“孩子,小英,妈妈妈妈要走了,你要好好在家,听话,照顾好自己,拜托……”“妈妈……”我的眼泪不争气的滑落,然后我妈的手和我分开了。我推开奶奶,挪动双腿追上去。
妈妈走后,我开始抑郁,整个人因为疏于管教而养成了坏习惯。经常跟着一群坏孩子在山后的一个煤矿闹事。几个月后,我真的出事了。课间休息时,我突然晕倒在桌子上。那一刻我只觉得浑身发抖,胃里翻腾着,难受极了。一夜之间我被送到了市里的大医院,因为当地的医生检查我的血象时很害怕。我的贫血已经到了很严重的程度,高烧不退,很可能是白血病。结果很快就下来了。虽然不是可怕的白血病,但也好不到哪里去。我仍然患有一种罕见的血液疾病。我哭了,哭得很伤心。我开始感到恐惧和害怕。幸运的是,我妈妈回来告诉我,她再也不会离开我了。那一刻,我紧紧地握着妈妈的手,产生了一个不好的想法,于是我就一头雾水地生病了。只有这样,我的母亲才能永远和我在一起。
但是几年后,我放弃了,真的放弃了,因为路太黑太难,走着走着太累太无助。多少次,我被严重隔离在冰冷的医院大门外,看着妈妈含泪的眼睛,却没有任何力气去安慰她;有多少次,冷光针头用惩罚无情地刺穿我的皮肤,扎进我娇嫩的血管,狠狠威胁我;多少次,我温暖可爱的家被疾病折磨,充满了黑暗和悲伤。即使在新年期间,我也从未有过笑声和欢笑现在真的后悔了。我真的不想再这样度过了。我不想再看到爸爸沮丧的脸和妈妈悲伤的脸。我只想再次成为那个无忧无虑的疯女孩。我只想再次回到我温暖平凡的家.
上帝,如果你真的听到了我的呼唤,如果你也看到了我的自传,你一定要帮助我,好吗?
曾经的快乐,幸福,梦想,回来吧!