枫雨自传作文1200字-初中初一作文
冯玉自传
我于1997年出生在河南省延津县石坡沟乡一个叫冯的家庭。父亲是商人。因为父亲上了高中,文学素养很高,所以我从小就开始学文化。母亲张,一个地地道道的农民,只学了三年。我有一个姐姐叫冯占奇,我是老二叫冯占元。现在就读于石坡沟乡初中,73班是我初中生涯的起点。
我妈跟我说,我的童年没有其他孩子快乐,自由,无忧无虑。
我两岁的时候,和朋友一起玩。一个比我们大几岁的女孩想和我们一起玩猫钓。轮到我的时候,她用尽全力把我拉下台阶,我立刻把舌头咬掉。中间只剩下两根坚韧的肌腱。还好妈妈及时赶到,送我去医院治疗。医生说,如果我晚来几个小时,我就永远不能说话了。好险!
事情还没完,等我舌头好了,也就是我三岁的时候,屁股又出事了。我小的时候很怕老鼠。那天,我妈煮了水放在地上。我站在前面玩,妹妹却喊“老鼠”。我一震踩到了一个饮料瓶,滑进了锅里,烫到了我。让我趴在床上两个月。我只能在快准备好的时候穿姐姐的裙子,回想起来就哭笑不得。
四岁时,我在叔叔家吃饭。我和表哥当时都很爱喝米饭。舅舅端上第一碗的时候,我们俩都想要,就抢了。这是事情的导火索。我们打得很凶,场面非常非常震撼。但最后因为力气没她大,一个人放不下,她也放了,饭洒到我手上,一个大鼓泡一下子就烧光了。当时我问我妈:“她是女的吗,为什么这么坚强?”
我真的很困扰。五岁的时候,在姨妈家玩的时候被狗咬了。事情是这样的。大妈家有只大狼狗,平时看到我就不顺眼。她总想趁机咬我一口。但是每次和姨妈在一起,大狼狗都咬不动我,干气猴。然而,由于好奇心越来越强,我蹑手蹑脚地靠近了那只吃骨头的德国大狗。我站在它旁边,它不理我,我就伸出手摸它的尾巴。因为我当时觉得狗尾巴好玩,没想到狼狗一转身使劲咬我,我就打了六针狂犬疫苗。我妈对我说:“狗在吃东西的时候不要靠近它,更不要碰它。毕竟是狗。你一碰它,他就以为你抢它吃。”从那以后我再也没有被狗咬过,因为我有经验。
从六岁到十一岁,我和父母去了北京、青岛、日照、南京、上海、苏州、浙江、杭州。这些旅行没有白费。我从他们身上学到了很多课本上学不到的东西。所以这次旅行:“值!”
十一岁考上石坡沟乡初中。并参加了一个叫“帆船鹰训练营”的夏令营。这一次,我学到了很多知识,知道了要和同学团结友爱。知道人要真诚,就不能虚伪;知道自己要守信用,要答应别人,就一定要尽力去做。当你做不到的时候,真诚的向别人道歉。
十二岁那年,我在七年级三班开始了我的初中生涯。在这个新环境中,我结交了很多新朋友,认识了很多新事物。这也是我喜欢枫叶和一点雨的原因,所以我用了一个别名叫“枫雨”。