我的自传作文500字-初中初一作文
我叫李国华,意思是国家富强,天空照耀中国。在我来到这个世界之前,父母给了我这么好的名声。我现在14岁,就读于xx二中。
很小的时候就开始了音乐之路,到现在已经八年了。我喜欢悠扬的旋律和变化多端的钢琴声。当我第一次学钢琴时,我会随着歌曲轻轻地敲打节奏。听了几遍歌,能蹦出几个字。我妈看到我这么“牛”,忍不住偷偷给我加油。
上小学的时候,我每天都很努力的练习。在这段时间里,我的钢琴技术有了里程碑式的飞跃,但是随着学习的繁重,我走的越来越艰难,摔跤摔倒不断。“乐山有路务为其径,琴海为舟无止境。”每次都咬牙爬起来,不停的往前跑。渐渐的,这条路让我拥有了一颗平常心,有时候在面对困难的时候流下了眼泪和汗水。毕竟我还有一颗闪亮的初心,闪耀着,发热着,激励着我去面对困难。
时间已经含泪与我告别,我的人生已经过去了十四年。钢琴梦让我成为一个有理想、有抱负、有成功欲望的女孩,也让我更加坚定地走向多彩的未来。“路漫漫其修远兮,吾将上下。”随着我的成熟,我已经为未来做好了安排。我知道我付出就会有收获。坚持下去,就能踏入成功的殿堂!即使我哭着笑着,被嘲笑着,被鼓励着,我也会鼓起勇气,一步一步走自己的路。
希望以后突然回头的时候,能发现自己站在昏暗的灯光下。我一定会走向成功,以坚定的步伐实现梦想!