“小日本”自传作文700字-初中初一作文
公元1999年,我很荣幸的出生在一个叫j的家庭,我的家人苦苦思索着给我取什么名字。碰巧电视上正在介绍一只叫彭的鸟,我爸拍着桌子喊:“对,是jp!”
一岁能说话,两岁能独立吃饭(大概这就是我这么贪吃的原因),五岁开始上小学。可能我妈爱看小品。我爱说话,说话精辟幽默,不分场合,让老师称我为“夺口之王”。当时看到这个标题也有“天王”两个字,激动得抬头大喊:“天助我也!我帅哥就要出名一辈子了!”认识老师的时候,我八岁。
8岁时,我得到了“小日本”的称号。为什么叫“小日本”?那是一堂英语课。老师告诉我们日本是“日本”,但有些学生说是我的全名。所以“小日本”从此取代了我的真名。
10岁的时候,我渐渐喜欢上了读书,它失控了,我无法从书海中自拔。我经常在课堂上看,让每一个“宝宝”都被老师的“爪子”带走,让我心痛。我对家里现有的书不满意,但也把贪婪的目光转向同学。同学们早就听说了我爱看书的特点,他们像老鼠会猫一样拿着书逃之夭夭。我只好用我的三三三五四绝活绑起来打,最后拿到了书。就这样,我读了很多书,并从中获得了知识。按理说我这么爱看书,作文应该是我的强项。谁知道,我其实“读了几千本书,却写不出作文”。
我还有一个知名的特长——运动。说到这项运动,我特别激动。我精通篮球、乒乓球、排球、羽毛球、跑步、跳远等。这不是打击。抽屉里的奖项可以证明我在每一次校运会中都是不可或缺的。
这就是我,一个爱看书爱运动的人。