我叫焦金浩。我今年14岁,出生在辽宁省锦州市。我爸我妈都是餐饮业的。父亲姓焦,母亲姓王。爸爸对我要求很严格,每天让我跑几圈,在家练踢脚。爸爸非常重视我的健康。多亏了我爸,我现在身体这么好。
我的性格很活泼。我喜欢电子琴,跆拳道,画画。我的理想是当一名警察,他能帮助别人。为了帮助社会,我很同情别人。记得2008年5月12日汶川地震。我看到和我同龄的孩子失去了校园,失去了亲人,失去了喜欢的老师。我不禁为他们流下悲伤的眼泪。我跟爸爸说,我要给汶川灾区捐款。爸爸很支持我,帮我向灾区捐款。听说他们收到了钱,我很高兴。然而,它让我明白了这个世界让你感到很多幸运?我很高兴你没有在地震灾区,我很高兴你没有天生残疾,我很高兴你没有失去亲人。所以我们应该心存感激。然而,我们对残疾人和丧失亲人的人给予了更多的帮助。让他们重新感受到世界的温暖。
中国自古以来就是礼仪之邦。现在要用爱温暖那些冰冷的人。
我们生活在这样一个强大而文明的国家。我们应该骄傲,所以我们应该努力学习,为祖国服务。