我1993年出生在演金县石坡沟乡段庄村。我属于一个叫沈的五口之家。父亲是医生,母亲姓姚,农村人。
小时候爸爸给我讲过计划生育。父亲有时会把我藏在农田里,以免让别人发现我藏在身后。父亲还说我救过命,在等计划生育。我父亲借了很多钱买回来,但还是晚了。打胎药被打了。打掉打胎药的女人对我父亲不是很了解,所以我就掉进了这个世界。
我六岁的时候没去上学。看到别人上学我就觉得很难受,因为爸爸借钱让弟弟妹妹上学。七岁的时候,终于上学了。当时,我在我的村子里学习了两年。因为没有老师,学校被废弃了。我跟着哥哥去上大滩村上学。有一次,我和哥哥开了一辆自行车。哥哥带我走了一半,我让我带他一起走。我没有走远,因为我个头小,不能动。出来的时候身上全是土。哥哥笑了,很难忘。我能够以平静的方式直接上三年级。因为我可怜的哥哥不能为我的家庭工作,我不会因为我年轻就让他走。难过的时候睡觉,哭着看别人上学多开心。经过我的哭闹和捣乱,我又回到了学校。从一年级开始,我九岁,浪费了一年级的时间。五年级的时候,我跟张老师说,我来石坡沟上学。我非常喜欢这所学校。六年级的时候认识了袁守良老师,对人很好。
现在同学对我都很好。真的很满足。生病的时候,同学来看我,我就再也不去了。我想通过各种方式帮助同学,做更多有用的事情。这是我的理想。我的愿望是世界上所有的父母、老师和同学每天都过着健康快乐的生活。