花儿的对话
沿着四季的通道,我看到了几种花,听到了它们的对话。
春天来了,梨花盛开。一只采蜜的蜜蜂看到梨花的美丽,情不自禁地赞叹。“哇,梨花,你真美,你是花中之王。”梨花听了非常激动。当她无意中看到远处池塘里的荷花时,她骄傲地说:“看看你,你光秃秃的,再看看我,开出这么漂亮的花。”荷花不理梨花,却长得硬硬的。
夏天到了,荷花开了。一只飞翔的蜻蜓看到盛开的荷花,不禁赞叹起来。“哇!莲花,你真是花中之王!”莲花不禁得意起来。当我看到池塘外的菊花时,我骄傲地说:“菊花,看看你。光秃秃的,很丑。再看我,花好美。”菊花不理他,继续生长。
秋天到了,这一刻,菊花开了。一只蝴蝶飞过菊花,叹息道:哇!菊花,你真美!你是花王!”菊花见了梅花,得意地说:“梅花,你看看你,真丑。再看我一眼,没人比得上我。“梅花不理它,越长越大。
冬天来了,梅花盛开。一只麻雀看见了,就大叫:“哇!梅花,你真厉害,冬天还能开,还这么漂亮,真是花中之王!”他看到不远处的梨花,得意地说:“看看你,真丑,看着我,花王!”梨花不理它,继续生长。
沿着四季,我听着他们的对话,想对他们说:“花开的时间不同;花五彩缤纷;每一朵花都有自己的美;不能骄傲,要豁达才能长得更漂亮!”
化石叹口气打量着煤炭:
“发生在你身上的事真让人同情,
即使你曾经培育过幼叶,
现在很难认了。"
“你的存在似乎已经消失了,
我总是保持青春的样子,
聪明人看到化石,
你可以叫出我美丽的名字。"
“我的名字将永存,
我的形象将永存,
时间已经腐烂了无数生物,
我将像化石一样不朽和永恒。"
听完化石展示后,
热枕诉说着自己的心情:
“我愿意变成黑煤,
甚至叫不出我的普通名字。"
“我的存在是为了有一天燃烧,
变成一团火球。