可以说,人类是在21世纪发展起来的,借助人的想象力,诞生了“时空转移心灵传播者”。
在漫长的夏日里,我被强风袭击,这种寂静让我不安。在桑菲尔德府看简爱和罗切斯特的爱情故事。然而,一个相貌平平的古代西欧女人出现在夏风面前。
“你好,我是简爱。你正在读的书里是简爱。”
“真的是你吗?”不知道为什么,本该出现的激动场面没有出现,只是有点激动。
“当然是我!但说实话,我也有点惊讶。21世纪,还是有人愿意这样理解我。我说谢谢。”
“你很卑微,但你不让自己堕落。你不为钱所诱惑,把你舅舅的遗产大部分给你表哥。什么力量让你这么做?”
“在我看来,在上帝面前,人人平等。我敢于与命运抗争。我敢反抗压迫我的人。即使我招致严厉的惩罚,我也不怕。这是我的法宝。”
“那么,你是怎么爱上罗切斯特的,他出生在一个著名的家庭,非常富有。”
“我不认为我会因为我的出生问题而气馁。在我心里,我的出生什么都没有。只要我们真心相爱,那么一切问题就迎刃而解了。”
“我真的很佩服你,我现在生来幸福。要是我像你一样就好了!”
“既然这样,你必须加倍努力。我相信你会成功的!”
不知道什么时候,风停了。夏天依旧安静。