与冰心对话500字
现在是秋天,夜凉如水。
暮色渐近,所以噪音和疲劳像灰尘一样慢慢沉淀。古城上空的星星眨着眼睛。晚上他们一个人坐着,手里拿着一本冰心的诗集,在白天的尘埃里慢慢舒展着质感之美。
星光下,和冰心说话很惬意。
……
我总是喜欢读冰心的《凡星》。泉水>会给我带来一点安慰;我喜欢在黑暗中点着灯给她读书
走在微风细雨中,走在郊区的青石板上,手里拿着一本冰心的诗集,远离繁华的都市,让自己沉醉其中,和冰心谈天说地,就像在生活中划船,一路上的风景让人无法承受,总以为享受生活就够舒服了,现在所谓的完美,比不上读冰心的文字。
阴霾一度充斥我的心情。冬天的雪被春天融化了,却没有敲响我冰冻的心门。一次偶然的机会,我翻开了一本墨香味浓的诗集。冰心传奇般的语言深深吸引了我。在与冰心的交谈中,喜悦充满了我的心情。
看了又看,说了又说,彻底喜欢上冰心了。我喜欢她精彩的话语。每当我难过、沮丧、难过、快乐的时候,我都会捧着一本引人入胜的书,细细咀嚼,深谈。会给我带来一点完美。
今晚,又是一个晴朗的夜晚。星空下,我手里拿着高脚杯,慢慢地向高处伸着懒腰。好像我之间有碰杯。