小森林里的对话
很多人喜欢玩具,我也不例外。房子里有各种各样的玩具,但都是动物,都放在一张铺着棕色毯子的小床上。
没事就喜欢蹲在小床旁边看他们:你看,熊老师和熊老师都戴围巾,只是不一样。熊小姐端庄贤惠,熊先生君子。她是完美的一对。嗯?蓝色精灵鸟在哪里?哦,我在温柔可亲的虎王身边!哦,那是可爱的蓝色海豚宝宝,绿眼睛的黄色小狗在美丽优雅的孔雀仙女旁边享受着呢!我只是看着他们,我不禁想.
这是一片有许多动物的森林。天然湖泊清澈见底,绿树红花更显美丽。森林里的生物和睦相处,动物之间从不争吵,森林安静而美丽。但是,直到有一天,一群身穿绿衣手持斧头的人走进森林,和平的气氛被打破…
一个星期后,在森林里举行的例会开始了:主持人熊先生在一片空旷的空地上拉开了序幕。“大家可以发表意见!”话音未落,噪音又响起来了。“我会做的!”“走开,我先来!”“不行,我要说就要先来!”“凭什么?”
“安静,安静,别吵了!大家轮流!小鸟,你先走!”熊先生一声令下。
“嗯。”鸟在动物前面飞。嗯?过去活泼的小鸟在哪里?我们面前是一只身体极其虚弱的病鸟!“大家好,我想发表评论!过去,我们住在一片美丽的森林里,但自从那些人进入森林,我的生活就完全被打乱了……”小鸟快要落泪了,它顿了顿说:“我现在没有吃的了,现在饿得都要吐了!不知道什么时候能结束这一生。太讨厌了……”这只鸟不能再继续了。
“我们也是,我们都很痛苦……”“我来告诉你!”一只瘦骨嶙峋的老虎走上舞台。“我现在找不到食物来源。我好饿。我真的很难过,也很生气。为什么人类来了我们这辈子都这样?”“现在我要说话了!”哎,那不是熊老师吗?怎么会这样!“人很奇怪吗?是的,现在,我简直不敢相信这就是我!既然没有树,我们就不能挖树洞,现在也没地方住了!我很想成为人类,可是我现在这样,怎么会有力气唉!”“我会……”
“好的!”熊先生又站了起来,“我知道,大家都很痛苦!但是光疼有什么用?我们得想个解决办法!”“逃!”每个人都不停地喊。“逃跑?你能逃到哪里?我们都搬过几次了!”这只鸟发出微弱的声音。“那怎么办?”“正是!”“你就不能坐以待毙吗?”“即使你把他们赶走,你也会继续来另一批!怎么才能脱身?”“嗯,我希望人类早点醒来。他们这样做好吗?只是经济利益!”“嗯,我不知道什么时候会有出头的一天……”
“肖睿!”我妈给我打电话,我从协会回来了。人类真的爱砍树吗?砍伐树木破坏了生态平衡,导致沙尘暴肆虐。我们能呼吸的空气越来越少,动物会死去。这对人类有好处吗?这是人类想要的吗?真心希望人类能早点醒来,一起保护我们的家园!