中学生周记军训600字第一天作文
带着新奇,幻想,迷茫,我们走进了七年级的大门。迎接我们的是为期五天的封闭式军事训练。对我们来说,这不仅仅是一次体育锻炼,更是一次意志的考验。
烈日炎炎,太阳虎视眈眈,只有汗水紧紧的陪伴着我们。人生总有很多艰辛。为什么军训对于平时在家伸手的小皇帝小公主来说不是一件难事?
严峻考验过后的第一天,有同学想到了父母的辛苦,想到了家里的幸福,想到了家人的爱。眼泪再也藏不住了,话语从他们眼中滚了出来。有的人利用休息时间讲笑话,说心事,这也是军训最大的乐趣,让伙伴们感受到集体的温暖。比如马嘉莹,哭成泪人。经过我们七个室友的共同努力,马嘉莹哭得更厉害了。我们都很迷茫。事后询问得知,马嘉莹被我们的集体温暖(如安慰)感动了,眼泪又像洪水一样爆发了。
渐渐地,学生们意识到的不是苦、累、苦、痛,而是温暖!兵营宿舍班级的温暖!偶尔会爆出一个爆笑的小笑话,这是小学生最纯粹最天真的形象。
踩着秋风,伴着细雨,老师们也露出了幸福的笑容。这是我们送给老师最幸福最自然的礼物!
在这次军训中,我意识到军人的生活是如此艰辛。但是,我想没有人能否认这种说法:“你只有努力吃才能成为大师。”。军训可以帮助我们培养迎难而上的精神,提高身体素质,创造新的财富。如果你想成为一个合格的接班人,只有这样你才能在未来立足。
火热的军训生活结束了。五天的风风雨雨,五天的爬行,增强了我的体质,磨练了我们的意志。我无法忍受那些对我们不放松的教官,无法忍受学员们激情斗志的形象,无法忍受训练场上关爱学员的品质。军营生活有悲欢离合,春风变雨,让我难忘!也为我们的“一级事业”增添光彩,同时留下永久的纪念和回味。