中学生作文我的初一
节约是美德,浪费是坏习惯。我们应该为节约一滴水而骄傲,为浪费一次电而后悔。我们不仅为自己存钱,也为我们的国家存钱,甚至为所有生物赖以生存的世界存钱。
记得有一次,我去洗手,发现水龙头一直开着。虽然一滴一滴掉下来,很小,但是我第一反应就是马上关掉!然后,我开始精确计算。一分钟掉50滴左右的话,一天就浪费了72000滴,持续一个月的话就是一笔巨款了。事后,我为自己节约用水而自豪和开心。
半夜,城市里一片寂静。只有星星还拿着小灯笼在天上调皮地跑来跑去。我躺在床上,正要闭上眼睛和月亮说晚安,却发现大厅里的一盏灯还亮着。关灯后,我在床上打坐。中国有上亿个家庭。如果他们粗心大意,通宵不关灯,将消耗数亿千瓦时的电力,给中国带来巨大的、不必要的浪费。
有的人默默无闻地在为这个伟大的国家到处存钱,有的人在这个伟大的国家奢侈浪费,没有存钱的想法。在5000年的漫长文明史中,到处救人的人会被后来者顶礼膜拜,而历史上记载的人会被后来者遗忘;花很多时间花钱的人,会被后来者讨厌,会被铭记千年。
特别是我们这一代,要遵纪守法,勤俭节约,坚持做一个好中学生。
文明随路,经济随我们。