随着凉爽的微风,我们的军训生活结束了。但是每当路过操场的时候,我都会下意识的看一个——的地方,就是我们军训的地方。
军训已经五天了,但每当我走过操场,就会想起教官给我们示范的动作;学生们在烈日下流汗。
我记得有一次,我们在操场上练习。一个班来挑战我们,问我们敢不敢。我们自然接受了他们的挑战。不知道哪个女生喊:“女生出来给她们看一个。”我们赶紧站起来,给他们一个均匀的走,气势不比他们差。我们只听到对方队伍里有不听话的声音,我们就让他们左转右转。男孩们也被他们激怒了,给他们表演。当然对方也不甘示弱,气势也不比我们差,整齐度也提高了一点。我们的教官对我们大喊:“让我们努力成功吧,别为难我。”比赛还在如火如荼的进行…
看着眼前闪过的这一幕,我突然想回到军训的日子。虽然我们要在阳光下流汗,但这不是磨练我的意志吗?
回想前几天,我们还在操场上练习,认真听教官的话,生怕留下一句话。几天后,我们还在这里,只是没有教官的严厉话语。
我的学习生活就像一片沙滩,我们生活中发生的事情就像沙滩上的贝壳。每一个贝壳里都有声音,有的甜美,有的灰暗;有的是欢快的……这些美丽的贝壳中,有很多令人难忘的贝壳,就像这几天的军训,永远在我心里,永远不会忘记。