夏天夏天悄悄地把一个小秘密留了过去,压在心底,我无法告诉你。就在秋梦里,我又想起了你,我忘不了你我真的忘不了你!
我家住在一条小巷的尽头,又老又黑又窄。因为一年四季都很难得到阳光,地上青砖的缝隙里长满了青苔,两侧大灰墙的一些地方长满了不知名的绿色植物,即使是大白天,似乎也很潮湿。
初中后,父母帮不了我写作业,就报了家教班。他们每天晚上可以做两个小时的作业。如果不能,可以问导师。但是回家是个大问题。到了那个地步,双方父母都忙着各自的事。况且理论上辅导班离家不远。所以,不安的旅程从这里开始.
那天很奇怪,因为又热又闷,巷子里的寂静更让人害怕。我的脚步移动得很快。
“哎哟!”我尖叫着,倒在地上,揉着屁股,试图用手托起。然后我看了看湿青砖上淡淡的青苔痕迹。“唉!运气不好!”我起身,一瘸一拐地向前走了两步。不,令人失望的屁股很痛,所以他不得不扶着墙休息。
一个长长的影子投射出来,原来是一扇门被打开了,门口出现了一个人影,因为在灯光下看不清楚。
我有点担心。是谁呀?坏人?如果他来了,我怎么办?
影子越来越近。我紧张地盯着。原来是个老太太。哦!没错。以前晚上回家看到她坐在巷子里的小板凳上吹风!
“唉!ga夜,怎么可能只有温柔一家人浑?小溪家,你得杀了它!”
她说的是常熟话,但我还是听得懂。音调和唱歌一样好。就这样,屁股没怎么疼。到了我家门口,看到我是用自己的钥匙开门的。她笑了笑,挥挥手,转身走了。
第二天,还是同一个晚上,但是闷热似乎退去了,却开始下雨了。夏天雨下得很大。过了一会儿,地面湿了,我又开始担心巷子了。今天没有月光,应该更黑,今天下雨了,应该更滑,今天…
我伤心地想,到了拐角,往里看,巷子里一片明亮。走到里面,心里也亮起来了,仿佛所有的黑暗都飘忽去了。在奶奶家门口,门框上方的竹竿支撑着一盏明亮的大灯。通过流动吹,然后摇,轻微。第一眼就看到了自己的门。回头看奶奶家的门,太辉煌了。又热又暖!
谢谢你照亮了我这个夏天的夜路,给我留下了一个心里的小秘密。祝你:奶奶,好人一生平安!