你从春天慢慢走来,悄无声息,向人们展示你的神奇和顽皮,让人又爱又恨。你变成了炽热的光,带着好奇来到了地球。
你悄无声息地走进果园,像魔术师一样,用一束束阳光把西瓜变成皮红肉甜的大丸子;你把李子由绿变深红色,由绿变甜;你用一场暴雨让黄华丽一夜之间成长成熟,水多味甜;你一阵风把桃子吹红了,桃子好像变成了小姑娘的红脸颊,吹个炸弹就能破;你把葡萄熏得紫里带花,肿得像玛瑙,肉也变得更酸甜了。是你。用一只灵巧的手,果园呈现出一幅五彩缤纷的画面。
你总是静不下心来,有时候神奇地把水果做得又甜又好吃,有时候调皮地捉弄别人。
你悄悄跳进池塘,调皮的你一直想和可爱的鱼近距离接触,可是荷叶阿姨撑起一把巨大的伞说:“不行,鱼还小,经不起世界的考验。”你别无选择,只能离开。就在你迷茫的时候,你看到了荷花姑娘,想和她握手,她却羞涩的合上了花。过了一会儿,你想尝尝荷花的香味,他不同意,用长矛把你吓跑了。你一钉跑到游泳池,人家不让你抱水,像“水饺”一样浮在水面上,用你的皮肤当肉盾,就算摸下黑了也逃不掉。
你悄悄走开,来到我的房间。淘气,你打开我的冰箱,看到琳琅满目的冰饮、水果和冰淇淋。我打开冰淇淋的时候,你和我玩了一个游戏。你想把我的冰淇淋换成奶昔和棒棒糖,我想在你之前吃,但你毕竟没有我快。冰淇淋融化的时候被我的吃货给毁了。你又偷偷溜进我房间,想在我睡觉的时候用出汗来报复我,但是我忠诚的卫士,——空调不会这么做,空调一旦断电,你就无处可躲,动弹不得。
夏,你是一个神奇而顽皮的魔术师。一方面,你给我们好吃的,但另一方面,你总是想在烈日下烤我们,所以每个人都爱你,恨你。当然是你让世界的花木繁茂,让我们青春活力绽放。自然,我还是更爱你一点。