中学生写作文存在的问题作文450字-初中初一作文
内容的相似性表现在很多方面,可以是对象、理解、形式、主题的相似性。读者就像是走进同一个模子里生产出来的神器,无聊感自然就产生了。所以放弃第一个甚至第二个想法,转到第三个甚至第四个想法就显得尤为重要。
发帖,抄袭,做新面孔。作文的目的之一就是考察自己独特的理解和感悟,独特的东西不可能是别人的。有的考生平时不注重积累。他们临时看了几篇范文,写的时候稍作调整或改动,公开上交。
语言平淡,没有波澜。作文是对语文素养的综合考查,语文素养的高低在很大程度上取决于语言努力程度。学了十几年汉语,如果语言还是平平淡淡的,像死水一样,没有一丝波澜,自然很难辨认。通常,作文力求语言生动,这意味着语言充满文采,给人以强烈的感染力。
品味低俗,格调低下。中学生不仅要学习足够的科学文化知识,培养一定的解决问题的能力,还要养成正确的世界观和人生观,培养高尚的道德情操。但是很多同学不符合甚至违背这个要求,理解偏颇,让读者深感唏嘘!