中学生节约用水作文1000字
水是生命的源泉和基础,人类的健康首先来自于水。人可以几天不吃饭,几天不喝水。现在,世界上有20亿人严重缺水!也就是说,水是20亿人的生命。世界上每年有5000万儿童死于饮用不干净的水!这个数字多震撼啊!水危机给人类敲响了警钟!节约用水,保护水资源是现在的重中之重!
水对我们来说有多重要!如果大家都注重节约用水,不知会有多少人从中受益;相反,如果大家都不在乎浪费水资源,那么很多人可能会出现饮水困难!比如一些公共场所的水管漏水,我们可以找人修,但是如果不及时修好,就是浪费我们的饮用水。但是水扔出去就再也回不来了,也就是浪费水资源。多不对啊!
一些工厂不注重保护水资源,将工业废水排入江湖,造成许多江湖污染。但是,这个结果让人不得不关注。鱼虾喝了这样的水会死;如果人类在这样的水里洗澡,就会生病;如果人类喝了这样的水,对健康有害。水环吞噬人畜健康!试想,即使工厂的员工赚了很多钱,但是水被污染了,那么人们就没有干净的水喝了。那他们怎么生存?那时候要这么多钱有什么用?害人多自私啊!
有些人养成了一个坏习惯,就是喜欢为了一时的方便,随意把垃圾扔到江河湖泊或者其他不适合的地方。想象一下,如果我们每个人都把垃圾扔进江湖,那么很多水资源都会被污染;如果每个人都随意乱扔垃圾,下雨的时候,雨水会把垃圾冲进河流和湖泊,从而污染我们赖以生存的水资源。如果大量水资源被污染,我们该如何生存?我觉得,这种坏习惯是暂时的,会害一辈子,一定要根除!
现在因为很多方面都在污染水资源,污染越来越严重,人类能喝的水越来越少。然而,没有水,人类就无法生存。这意味着我们现在应该采取积极的行动来节约和保护水资源。为了节约和保护水资源,我认为每个人都应该杜绝随便扔垃圾的坏习惯,把垃圾扔进垃圾桶;工厂的叔叔阿姨们一定要坚决防止工业废水流入江湖,必须无害化处理后才能排放;如果家里水管漏水,马上找人修理;养成节约用水的好习惯,不要随便浪费水资源(比如玩水枪,洗菜洗衣服可以用来冲厕所等。).
让我们携手节水,保护水资源!我相信通过我们所有人的努力,我们一定能够做到!