做一个合格的中学生作文600字-初中初一作文
做一个合格的中学生
如果说小学生活是人生的第一步,那么中学就是人生中最艰难最美好的一步。所有的习惯,一个人的生活好不好,都是这六年决定的。进入中学,很多孩子对自己发誓,以后一定要考上名牌大学。但是最后成功的人不多。要接近自己的梦想,第一步是思考如何成为一个合格的中学生。许多成功人士回忆起他们的学生时代,他们中的大多数人通过学习来占据记忆的风帆。
俗话说,只要功夫深,铁杵磨成针。如果我们能合理安排时间,就能事半功倍。所以,我们要知道自己以后要面对什么,才能在学习生活中不骄不躁的赢,有风度的输,为做一个合格的中学生铺平道路。
其次是思想道德的提升。我们很少关注生活中的细节。其实细节决定很多事情的成败。有时候我们很好奇,想看看别人的日记里写的是什么,这样质量就体现出来了;有时候,我们自私,所以脱离集体,独自行动;有时候,我们忘记了细节,屈服于习惯,所以,当我们走在路上的时候,“残花”随处可见…
有很多“有时候”和“然后”,都是平时不注意细节和习惯造成的。现在已经进入中学,成为一名中学生,我们应该对自己提出更高、更严格的要求。在生活中,我们要努力,要争取,要争取,要克服困难,要战胜灾难。我们可以永远自尊自爱自强,用微笑赶走生活的阴霾。见到老师,可以礼貌相待,亲切地叫“老师好”;看到纸屑可以弯腰捡起来;看到行动不便的人可以上前帮忙.
这些都是自身素质的提高;这些都是为了做一个合格的中学生打基础。
做一个合格的中学生有很多东西。我会用我最干净最聪明的青春去诠释中学生的意义。