初一作文我的最爱
有的人追求荷花“出淤泥而不染,保持清明不妖”;有的人喜欢梅花,“忽香一夜,散如干坤万里香”;有人爱上梨花,“被衣服和杏花淋湿,被雨水淋湿,吹着冷冽的柳风”;但是我喜欢菊花。"我宁愿香在枝头死去,也不愿被北风吹落."。
菊花颜色单调,枝小。它没有桂花的迷人香气和牡丹的优雅。它的特点是平凡,平凡到你第一眼都不会看。但是不做作的东西永远是永恒的。顶天立地,不畏严寒是多么可贵啊!
我很想摘一束菊花放在花瓶里,但是看到它傲然面对风雪,我就再也不敢往下看了。——我放弃了。它原本属于这个自由的世界。虽然小,但有它存在的意义。不像有些花,虽然开的早,但是从外面看很壮,从外面看很干。有一首歌唱道:“每一种颜色都应该绽放,不要让太阳只留下黑色和白色。”
有些人注定是耀眼的太阳,但太阳的光辉背后,总有努力发光的星星。当我们是星星的时候,就要大放异彩;当我们是太阳时,我们应该学会收敛。你可以骄傲,但不应该骄傲。
从菊花看人生。从事物看本质。
当我忙的时候,我自豪地在菊花海中游泳.