他身高6英尺,非常瘦;细长的鹰钩鼻上方嵌有一双蓝色的眼睛,十分机警果断;嘴里叼着烟,手里拿着拐杖;他的下巴方方正正,很突出,说明他是一个很有毅力的人。他在化学、解剖学、法律和冒险方面知识渊博。他是一个伟大的侦探,夏洛克福尔摩斯。
现在住在贝克街221号,他经常躺在沙发上,闭着嘴。但有时我会在实验室演奏美妙的交响乐。有人认为福尔摩斯解决的每一个案子都只是作者写的。现实中怎么能像他一样解决?但是我对他有不同的看法。那些复杂的案件,在他眼里,就是小菜一碟。当他一次又一次地陷入调查时,他要求流浪汉们帮助他找到这个消息。我很佩服他的“回溯推理”方法。福尔摩斯甚至可以根据一些微小的痕迹得到他想要的信息。往往一些脚印,一句话就会让他学习。
福尔摩斯曾经说过:“不要用无用的知识填满你的头脑”。这句话让我想起了邻居家的孩子。他呆在家里,每天看电视,学习很差。我可以大胆地说,‘他的大脑只有一小部分用于学习。’唉,这个男孩总是把无用的东西放在心里,但他在学习中什么也不忽略。
我佩服福尔摩斯的正义感,我佩服他的毅力!每次接案子,福尔摩斯都会想尽办法解开谜团。与此同时,不仅有离奇的案件本身,还有对肇事者的干预和预防。当他们被邪恶带走时,他们甚至想结束福尔摩斯的生命当我们欣赏福尔摩斯的精神时,不要忘记,要想成功,我们永远要从毅力开始,只有毅力才能带领我们走进胜利的殿堂!