初一作文我的最爱
听一个题目,你应该明白我写的是什么。每一个错都是一条狗,我最喜欢的狗。我以前养过很多狗,每只都有自己的优点,但我记得最多的只有刘李。想知道为什么?我来仔细解释一下。我的刘李很可爱,所以我不会介绍他。但是,他和一般的狗是有区别的。他四肢短,身体长,是老大。刘李起初是路上的一只流浪狗,直到他遇见我的那天,他从此走进了我的生活。我家住在路边,那里交通拥挤,车祸时有发生。刘李被汽车撞了三次,其中一次非常严重。他的后腿生了,但骨头断了,但他没有倒下。几个月后,他又可以跛行了。我真的很佩服刘李的毅力。看来我得多学习了。有时候,我在想飞狗是不是整个城市的狗。有好几个星期,一群狗被他吸引住了,有一次它们来我家,用扫帚也赶不走。很快,刘李的肚子变大了,毫无疑问它怀孕了。几个月后,我突然听到一只小狗的叫声。我想,一定是刘李生了一只小狗。下楼一看,原来是只小狗,明明是只老鼠!这只小狗和我的一巴掌一样小。哎呀!你又吓到我了。是猪吗?为什么有九个宝宝?我不得不称这些小狗为怪物。此外,刘李还有另一个特点,那就是胆大。当他遇到陌生人时,他不会立即打电话或回避。他反而上前询问此人的气味,似乎是区分好人和坏人。当我和妹妹出去的时候,刘李总是追着我跑,我带他去购物几次。他总是随便出入别人家,有一次他拿出一块肉,让我们输给那个人二十块钱。刘李总是在家里卖可爱的东西。我们吃饭的时候,他总是叫‘嗯嗯,嗯嗯’。假装可怜,这样我们就可以毫不吝惜地给他食物。有时候我们把食物捧高,他会跳起来吃,有时候他能跳到我站起来的高度。当家庭很自由的时候,刘李突然叫‘阿拉~阿拉……’,这让我们笑了。刘李能够像人一样呼唤“真主”。所以他还有另外一个名字,阿拉。但是好景不长。一天早上,坏消息传来,刘李不见了。他被一个汽车贩子拐走了。从此,刘李离开了我的生活。但我永远不会忘记那清脆的声音和忠贞的笑容。刘李,我好想你,我永远爱你,我的最爱!
对我最爱的母亲来说,四季就像歌曲
妈妈,我爱你。
——铭文
小时候,
母亲是春天,
在我们心中播种
爱的温暖种子。
慢慢的,
爱的春光让我们的嫩芽发芽。
长大了,
妈妈是夏天,
有时风呼啸而过,
有时天空晴朗。
她的这些态度,
是试苗吗?
幼苗站了起来,
在风雨中茁壮成长,
经过一些洗礼,
幼苗身体强壮,
有坚定的信念。
感恩风雨,
而不是旧怨。
我们长出了绿叶
开出美丽的花朵。
这时,
母亲是秋天,
这是我们的收获季节。
我们取得了丰硕的成果,
回首往事,
我妈妈的脸上布满了皱纹。
就像年轮一样,
刻着时间的流逝。
为我母亲努力工作
目前还不能给多少回报。