观《生死抉择》有感作文900字-初中初一作文
今天我们学校组织看了电影《生死抉择》,很好看,名字也好听。在生与死之间选择,制作人的名字吸引了我们,让我们关注这部电影,但是从心底里,这部电影很好。
英雄是市长。他是一位和蔼可亲的市长。他遇到了中阳纺织厂的问题。他出去读书的时候,中阳纺织厂还没走就红红火火了,但是他回来的时候,中阳纺织厂却面临破产。是因为他把中阳纺织厂留给了他最信任的徒弟和朋友,却是他最信任的人背叛了他。他的妻子收受了30万英镑的贿赂,并瞒着他。严书记主持此案,他的儿子是此案的主谋。他想尽办法帮儿子脱困,提高嗓门跟李市长结束,李市长却认为严书记是他的心腹。直到最后,杨告诉了他真相,这是严书记策划的。最后李市长亲自将妻子送到检察院,万给他申诉的机会,让他自首。他说:“改革开放停不下来,请你查一查,就算我家我弟被查出来了,就算我家被毁了,就算我辞职坐大牢杀了头!”我不怕,这是我的生死选择!说到这里,响起了一阵掌声。这是他党的精神。他选择了党和人民,党和人民一定会选择他。他伟大无私。
李是海州市的市长。他对人民的爱,他的无私,他的伟大,都牵动着我的心。我敬佩他的坚持和认真,我支持他。《生死抉择》这部电影很好看,很有启发性。不能像严阵以待一样徇私枉法,否则名誉扫地,自然死亡。俗话说得好,周而复始,周而复始,周而复始,又不是不举报。好人一生平安。看完这部电影,感觉成功塑造了一个伟大高大的市长。市长的形象深深印在支持和热爱他的人民心中。所以我喜欢这部电影!
现实生活中,有李市长夫人这样的人,收受贿赂,瞒着很多人。有些人,如李市长的弟子和朋友,以李市长的名义欺骗和躲避李市长。以李市长为友,师父,欺弱欺弱。还有像闫妍这样的人,利用自己当省委书记为自己的儿子开脱,滥用职权,该死!在实际社会中,肯定会有这样的人,收受贿赂,行贿受贿。这样的人最可恨。他们欺骗那些因为官位大而比自己官小的人。用钱,拥有更多的钱,贿赂那些大官,让他们自己撑腰,让他们有硬背景,但往往那些人最不可信,他们都说点什么。好人一生平安。我喜欢这部电影!