我的第一次抉择作文900字-初中初一作文
六年的小学时光匆匆而过,我进入了初中。一切都是全新的。同一个班的几个学生被分配到几个班。看着新分配的班级里陌生的面孔,陌生人里似乎有一张熟悉又有些陌生的面孔。会不会是他?他让我想起了.
他叫章昊,以前的同学。他四年级的时候因为和别的学校的人打架被转学了。他父亲害怕报复,就把他转到了偏远地区的学校。
我和章昊可谓“铁把手”。从我上一年级第一次和他的眼神接触,我就预感到这个人会在我的生活中引起一些波澜。章昊忠诚而简单。四年级下半学期,他听说幼儿园的朋友被几个小流氓欺负了。他非常生气。他不想周围的人都被欺负。他告诉了我这件事。听到这里,我的脑子瞬间一热。“铁柄欺负朋友就是欺负我打他!”我当时也是这么说的。回到家冷静下来,我开始认真思考这件事。毕竟这和足球场上的争执不一样。见血是必须的。我应该如何帮助章昊,我是否应该告诉老师这件事?我知道这不同于告诉章昊不要做作业。我不知所措,反复思考。第二天我把这件事告诉了老师,老师很惊讶。为了保持我和章昊的友谊,老师没有批评他,也没有谈论我,而是告诉我如何说服他。我记得当我回到教室时,我内心很矛盾,我说服了章昊。我似乎对朋友之间的友谊感到抱歉。我好像很胆小,去和章昊打架了。
我心里有两只狼,都在咬我的心。我不能放弃哥们的忠诚,但我真的不想看到不可预知的结果。老师豁出去了,说:这不是没有感情。我找到了章昊,用老师的话启发了他。听了他的话,他似乎有些得意忘形。没想到,那晚“开悟”的章昊在被欺负的同学指导下等着他。章昊和他的一些铁哥们打了几个流氓,在夜幕的掩护下,他们迅速逃跑了。第二天,他没有来学校。过几天他爸帮他办理转学手续,他转学了。
事后我很难过,老师很后悔。暑假快到了,章昊请人给我捎个口信。他很想我,他后悔这么做了。他说没办法。他当时想停下来,但是都约好了,大家都答应了。
这是我的第一选择,一个痛苦的如何处理友情的选择,一个正确的选择,虽然没有成功。但是,我知道我是对的。