在漫长的一生中,不可能一帆风顺。有时候,当困难来临时,你必须做出明智的选择。这个选择可能会让你后悔一辈子。
在作者弗罗斯特的作品中,他没有选择人多的路,而是走到了一条不毛之地。风雨过后总是阳光灿烂。在这条路上,踩在泥泞的小路上,也许沼泽和灌木林会挡住你的去路。这条路肯定会有很多挫折,但请相信,挫折过后,你一定会闯出一片蓝天。
每个人做决定需要多大的勇气。就像有一次,我和哥哥得到了两种不同口味的巧克力。这个时候,面对这两块巧克力,我很难做出决定,因为我不知道哪一块好吃,哪一块不好吃。这就好比我选择一条路,不知道哪条畅通,哪条艰难。
选择通畅的自然固然好,但即使选择了艰难的道路,也不要沮丧,因为在这里,你会收获很多,收获的和经历的一样多。
当你选择一条路的时候,一定要走下去,不要回头,即使想回头,也会失去理智。当你走到丛林深处,身后已经有一片云彩。你不能回到过去,你只能留下回忆,但你不能迷失。一旦迷路,后果不堪设想。
梦想向你招手,燃起新的希望和斗志,奔向前方。
当你决定了自己的人生道路,就没有回头路了。掌握自己的命运。
不管前面的路有多长,我都会坚持下去。