残酷的抉择
残酷的选择
你知道面对家人你最难的选择是什么吗?我们在一次作文课上做了这个选择。
傅老师给我们发了神圣的白皮书。不一会儿,一张白纸铺在我的桌子上。"请在这张纸上写下你最喜欢的五个人."傅老师说。“五个人?”我想:“我爱的不止这五个地方!”在我写下这五个神圣的汉字:父亲、母亲、爷爷、奶奶和奶奶之前,我的内心进行了激烈的斗争。此刻,它们已不再是汉字,更不是死板的符号。他们灿烂的笑容立刻闪现在我的脑海里。然后,傅老师又开口了:“请你把这五个人中的一个划掉,他就不会出现在你的生命中了。”这句话像是身体的打击。“什么!我们划掉一个人吧!他们是我最喜欢的人!”但是,游戏太残酷了,我不得不举起笔。这时候我的笔好像含有铅,让我很难提起。我握着颤抖的笔尖,在“爷爷”这个词的上方点了一下,但突然我的脑海里仿佛变成了一个放映室。爷爷历历在目地记得他对我做过的好事:给我留好吃的,下雨的时候在学校门口等我,出去玩的时候别忘了给我带点好玩的好吃的但是现在,我必须划掉“爷爷”这个词,更重要的是,划掉它,爷爷。消失了,于是我几乎闭着眼睛挠,眼泪在眼眶里打转。突然,我失去了一份快乐,也失去了一份悲伤。“好,现在,请划掉另一个人的名字。”傅老师又下了一个狠命令。“天啊!我听错了吗?”我想,我差点哭出来。付老师的话,像深渊,但我自己要跳。“这次我该怎么办?”我痛苦地想,汗水像雨一样流了下来。我又举起笔,笔尖触到了“奶奶”字的顶端。虽然我奶奶不怎么见我,但每次我去她家玩,她总是拿出很多我喜欢的食物,总是做一顿美味的饭菜,并经常问我:“乐毅,你还想吃什么?”奶奶一定给你买!”想着想着,我不禁热泪盈眶。我又越过奶奶了。”接下来,请学生画另一个人。“傅老师又说了一遍。”什么!这个怎么选!”刚刚放松下来的同桌马上打了电话。是的,多么艰难的决定!但是,谁的亲情永远比不上父母,我选择了奶奶。我想:奶奶,对不起。然后划掉了。顿时,我热泪盈眶。现在,只剩下两种笑了。最后老师让我们划掉最后两个人的名字,我照办了。老师!你能解释一下我内心的痛苦吗?仿佛从一个芬芳的早晨来到了黄昏,仿佛从一个繁华的城市来到了一个无人居住的小岛,仿佛从一个安静祥和的天堂来到了一个充满恶魔的地狱。身边好像没有人,我很无奈。这一刻,我多么想大声哭,却只能静静的哭。
过了一会,傅老师又说:“同学们,你们的亲人不是还在你们身边吗?”我回过神来,心想:是啊,亲戚都没事。学生们又笑了。
原来亲戚对我这么重要。我爱你!