我出生在一个普通的家庭,和其他人一样有爸爸有妈妈。如果有人让我再给你一次重生的机会,你不是出生在这个家庭吗?我会毫不犹豫地回答你――是的,因为自从那件事发生后,它让我感到温暖和快乐。
那次事件的起因应该是在我上幼儿园的时候提到的,那时候我还只是个调皮的孩子。
美好的周末来了,家人包了饺子庆祝我考试成绩好。做完周末作业,从房间走下楼梯,看到妈妈在准备包饺子。我一蹦一跳,高兴地跳到妈妈身边。我妈看到我说:“作业做完了吗?”我开心地点点头:“嗯!”我坐在椅子上说:“妈妈什么时候准备好?”“等会儿,我等会儿给你这个调皮的小子吃!”妈妈说。“好吧,”我说。
我有些不耐烦地坐在椅子上。一开始坐在椅子上发呆,心想:你是出去和朋友玩,还是呆在家里看电视,或者……然后就没耐心了。先向前摇晃身体,然后向后躺。这种情况持续了很久。我要不要帮妈妈?也许她会表扬我,给我买那个新玩具!我小心翼翼的来到妈妈身边。“妈妈,这是什么?”我问。“哦!这是面粉。”妈妈回答。我深吸一口气,吹了吹面前的面粉。我想告诉我妈妈你看到雪花在飞!但没想到面粉也有我这么调皮,它跑进了我的眼睛。我哭了,我妈冲过来问我怎么回事。我说:“面粉飞进我的眼睛里……”我妈马上送我去医院,我爸后来来了。我清楚地记得,当我被医生从面粉里取出来的时候,我隐约听到,“都是我的错。如果我没有好好照顾他,他会这样吗?”!以后会不会很尴尬!”接着传来一声大叫。回家的路上,我很调皮的说:“看我的眼睛!“当时我并不知道我妈那么关心我,但我慢慢明白了为什么我妈当时不骂我,为什么那次事件之后她那么关心我,甚至注意到了每一个动作。
爸爸妈妈对我的关心,让我深深感受到了家庭的温暖和家庭的价值!