想起这件事我就想笑_童年趣事400字
我童年的记忆就像天上的星星,无数,但有一件事至今无法忘记。
记得我三岁的时候,妈妈带我去爷爷家玩,我很开心,因为我可以和爷爷的小黄狗一起玩。到爷爷家,爷爷家是空的。小黄狗看到我,径直向我走来。先冲着我喊了几声,然后把我的裤腿叼在嘴里,让我和他一起去菜地找我爷爷。到了菜地,看到爷爷在菜地干活。我问爷爷:“先生,你种什么?”大师说:“我苦于苦瓜。过段时间就可以吃苦瓜了。”
下午,我向爷爷要了几块钱,去商店买了一袋糖果。我打开袋子,剥了一个吃了。我立刻跑到菜地,拿出一颗糖,种在苦瓜旁边。我想:苦瓜太苦了。等我吃完苦瓜,我就吃一颗糖。第二天,我很着急,又去了菜地。糖和苦瓜还没长出来,我就把土挖了出来,糖变黑了,哭了。我找到爷爷说:“你撒谎。你说苦瓜能发芽。为什么我的糖是黑的?”爷爷听后说:“糖是没有生命的,不会发芽的。”我点了点头。
这件事给我的印象太深刻了,一想到就想笑。