我的童年趣事作文600字-初中初一作文
童年是一朵芬芳的莲花,它的中心充满了莲花的所有芬芳,它的中心是一个装满糖果的彩色宝盒,每颗糖果都是你永远不会忘记的秘密,充满了酸甜苦辣。回想起来,每一个小秘密都像一颗闪亮的珍珠,连接在一起,灿烂地闪耀在我记忆的长河中。
小时候经常看着天空沉思,看着可爱的小鸟飞来飞去,渴望成为一只小鸟,在空中飞翔,羡慕无忧无虑的小鸟。我的心一直在回头:我不能像鸟儿一样飞过白云在蓝天翱翔吗?
我从一年级开始研究这个问题。那一天,我羡慕地向麻雀扔石头,麻雀振翅飞走了。麻雀的这个动作给了我一个思路。我跟麻雀学的,胳膊使劲上下摆动,却原地不动,根本不动。于是我爬上楼梯,从上面跳下来,在空中挣扎,屁股却成了父亲的杰作。我拿了个大风扇,按原路飞去。虽然感觉自己好像被固定在空中,但还是飞不起来。于是我想到了直升机的螺旋,在空中盘旋了9981圈,却飞不起来,这让我想吐,分不清东南西北的乱七八糟。我父亲仰面大笑。我妈好心的问我,我一字一句的告诉我学飞的想法。我妈笑着跟我耳语了几句,我全懂了,跟我爸一起笑。
我经常触摸我童年的莲花,闻到她清新的童年花朵的香味。拿出一块饱和的糖果,和你的朋友一起回忆,告诉他们一个秘密,并和别人分享.
童年的故事太有趣了,回味无穷。