特别的童年_童年趣事作文600字
我小时候有三个好伙伴。我们和其他孩子不一样!大多数孩子可能在家看电视或玩手机,但我们经常“跑来跑去”,从不在晚上之前回家。他们是:比我小一岁的小李,和我同岁的小江,被我们三个都打了的小屠。
记得小时候有一天,我们像往常一样在外面玩;当我们来到我们的“秘密基地”时,发现旁边有三个被丢弃的软沙发。一开始我们跑过去,站在沙发上使劲跳。小图跳起来停下来说:“先下来,我感觉沙发里有弹簧。于是我们就下来了,拿起身边的木棍,戳了一下沙发,过了一会儿戳了个洞,看到沙发上有个弹簧,不小了。”春天是铁的,好像它可以”小李说可以卖钱!”我、小江和小屠异口同声地说。
想着钱,我们开始疯狂地戳沙发。戳了好多洞,我们一起把沙发拆散了;一、二、三、弹簧都从沙发上掉了下来;然后,我们把这些泉水集中堆放在一起,像“小山”一样,想那么多,肯定能卖很多钱;然后我们一起讨论。讨论完之后,我们都回家了,骑着自行车,然后来到了“秘密基地”。让我们用带来的绳子把山头打成一坨,固定好,然后用两根绳子把山头绑好,另一头绑在我和小图的自行车后座上。我们骑着马拖着,小李和小江在后面,捡起从山上掉下来的春天。
就这样,我们踏上自行车,来到一个收废品的老爷爷家门口;喊了一声正在打扫屋子的爷爷,然后小图指着小山问:“爷爷,这堆铁能卖多少钱?”听了爷爷的话,他去了“山”,看了看,摸了摸,我们四个人都很期待;过了一会儿,老爷爷笑着说:“泉水那么多,可惜不是铁。”我们的心情一落千丈;“但是我可以用6块钱跟你换,怎么换?”爷爷和蔼地说。听了这话,我们又有点开心了,毫不犹豫的答应了。爷爷给了我们每人2元钱。拿到钱后,我们骑马走了。我们手里拿着那两块钱,在路上喊着“我们要赚钱!”
久而久之,只剩下特别的回忆;美好的童年,只在那一刻。