童年乐趣
——抓鸡
我的童年是一个金色的童年,里面有无尽的故事,无尽的梦想。
记得小时候去爷爷家玩。进了家门,看到爷爷家养的几只鸡:一只大公鸡,三只鸡。
那只大公鸡很厉害,挺直了身子往前看,特别精神。三只鸡总是跟着大公鸡,形影不离。
这时我想:“这些鸡总是来回跑。如果他们跑到别的地方,找不到家,失去了怎么办?”不,我得想办法让它不迷路……没错!我把他们抓回来了。"
养鸡前做好准备!我先把大院的门关上,免得鸡跑出去了;然后收拾鸡笼,准备装鸡;最后,我左手拿着一个大脸盆,右手拿着一根树枝。
准备好了,我就去抓鸡。我先抓鸡,再抓大公鸡。
我蹑手蹑脚地走向小鸡。仿佛他们知道我要去抓它,三只鸡立刻跑到南边的角落里。我想:这些鸡真的不简单!知道了我的“行踪”之后,似乎就要应用到我的“独特隐藏武器”上了。
我集中精神,扔下右手的树枝,双手捧着锅,立刻跑到三只鸡的位置。小鸡似乎被我铺天盖地的“开口”吓到了,躲在角落里。这时,我脸上出现了笑容,我立刻用盆子扣上,那三只鸡就成了我的“包”。
接下来,我要去抓公鸡。这只大公鸡真是“老奸巨滑”!到处跑,到处飞。让我头晕。它好像在说:“快来抓我!快来抓我!你刚抓了三只鸡,有本事抓我!”
这时我想:“这只大公鸡好讨厌,总是站起来嘲笑我。我必须找到另一种方法抓住它没错!我是一个器官,让它‘鸡到我手里’。”
我举起带树枝的铁锅,在树枝上绑了根线,在锅下面放了些食物。我等了很久,鸡都没来。他只是仰着胸嘲笑我:“抓不住我!”
这时我心想:“这鸡太狡猾了!如此嚣张,我必须坚守岗位,等待时机。”
果然,这只傲慢的公鸡禁不住美食的诱惑。它先是小心翼翼地绕着器官转了几圈,然后试着啄了两顿,当它看到周围什么都没发生的时候,就安全地走进器官,大口大口地吃了起来。这时,我看到机会来了。我猛拉绳子,锅就抓住了鸡。这时,我听到大公鸡大叫:“我被骗了!”
就这样,大公鸡被我抓住了。
童年是快乐的时刻,我还没有忘记。