说到童年,总是说个没完。
我是明星!
小时候的我“擅长唱歌跳舞”。只要音乐一响,我就在任何地方展开我的战斗,哼着小曲“跳舞”。哈哈,真好笑。想想我当时胖得跟个小球似的,挣扎着扭着节拍,手脚并用,真好笑。小时候也喜欢唱歌。当我站在那里时,它有点像星星。记得有一次我挪到凳子上,踩在茶几上,学着明星的样子,拿着话筒,对着刚刚从老师那里学来的曲子大吼大叫。我经常把家里所有的长椅搬到茶几上,把我所有的娃娃和妹妹都放在长椅上,然后站在茶几上,孜孜不倦地玩着“演唱会”这个游戏,在自我放纵中左右摇晃。有时候小伙伴们在家玩的时候都要听我唱一两首歌。唉,可怜可怜我的小伙伴们!
(2)“大豆”的经验
小时候发音不准,“大叔”经常读作“豆”。“大哥哥”被我称为“黄豆”,而“小哥哥”自然就变成了“小豆子”,“黄豆妈妈”就是“大阿姨”,“小豆子妈妈”就是“小阿姨”。有一次阿姨让我叫小哥哥和大哥哥出来尝尝外婆新炒的豆子,我就喊了一声:“黄豆!豆豆!大豆妈妈叫你出来吃豌豆!”此刻,一片寂静,然后传来姐姐的笑声,而我身后的大姨妈和外婆则哭笑不得的看着我。(忘了说,“豆豆”是邻居家的狗。它以一见陌生人就摇尾巴,却把脸贴在熟人身上叫个不停而闻名。)
童年的趣事太多,美好的回忆里总有清晰的笑点。
(3)泥巴伪装的花猫
我玩的时候脸上都是泥和汗,很得意忘形。我会很骄傲的用沾满泥巴的手去擦,然后继续专心堆泥巴。众所周知,我已经变成了“宇宙无敌的超级小花猫”;
(4)学会走路
小时候走路不稳,经常要抓大人才敢出门。有一次,我一把抓住裤子,以为是大人的衣服,就大摇大摆地走了出去。后来我没有坐在屁股上哭,直到发现身边没有大人,等着大人来找我.
不知道从什么时候起,这些美好而难忘的瞬间,就成了记忆相册里最简单的,孩童般的永恒,童年也渐行渐远,但无论如何都忘不了。就像高老师在作文里对我说的:“回忆童年是多么幸福啊!”