童年趣事作文950字
“池塘边的榕树上,蝉在为夏天尖叫,操场边的秋千上……”唱这首歌《童年》会在你不知不觉中告别童年,但童年那些有趣的事是抹不掉的,深深地烙印在我的脑海里。在童年的沙滩上,捡一个贝壳,看——,是我最难忘的童年乐趣。小时候家里经常有客人,每次都很兴奋。五岁那年,我正玩得不亦乐乎,突然看到父亲喝着一瓶包装上有一串诱人葡萄的酒。我以为那是我最喜欢的葡萄汁,于是我“设法弄到了那瓶葡萄汁”。快看!“葡萄汁”被放在柜子上。呵呵,好机会,我拿起小板凳爬了上去。我踮起脚尖,嘿哟-嘿哟-。伸手!哦!明白了。我小心翼翼地抱着它,又爬了下来。“轰!”我吻得像宝贝一样。“砰!”我拉了拉瓶盖。呜-呼!真难闻!这瓶葡萄汁不好吗?还是逾期了?但是一想到爸爸喝得津津有味。忍不住流口水。于是我用力举起重瓶,往嘴里倒了一点——!我吸了起来,喝了下去,好苦!味道很差。但是我一咽下肚子,一股甜甜的味道就冲进了我的嘴里。嘻嘻,不过还不错。我用手搅了搅,放进嘴里。一点一点喝,越喝越好。然而没过多久我就觉得很累很困,眼睛模糊,脑袋打转,——!为什么不能站着不动?我放下“好吃”“葡萄汁”摇摇头。我头晕,分不清东南西北。旁边的大人们以为我在跳舞,兴高采烈地为我鼓掌。他们冲进房间,睡着了“小鱼!鱼!怎么了?”我微微睁开眼睛,闻到一股淡淡的味道。后来气味越来越浓,直到我醒来。“你怎么在厕所睡觉!”母亲皱起眉头,好奇地问道。我很纳闷,心想:不知道,我是不是在厕所?怪不得臭!我对我妈说:“我,我被葡萄怪抢了!奥特曼妈妈来救我了!”我妈看着我,摸着我的头这样:“哎呀!发烧!挺严重的。”话音一落,父亲喊道:“我的酒呢?”于是他愤怒的跑过去,突然发现不对劲。怎么闻起来像酒?三步并作两步向我们走来,左边闻一闻,右边闻一闻。但毕竟——找到了我。“好你个兔崽子!你竟敢偷我的酒!我生你爸爸的气!”我委屈地哭了:“呜-呼-呼-呼!呜-呼!那是我的‘葡萄汁’……”算上童年的趣事,有n多,像沙滩上无数的细纱;像溪流中的许多水滴;像天空中无数柔软的云彩一个接一个,一个接一个,汇成了我美好的童年。