我的童年是和一群栩栩如生的不会说话不会动的泥人一起度过的。最重要的是自己捏!
每次雨后去小桥子都会找黄泥带回来给我妈我姐,就是为了多弄点土,经常把自己弄得满身是泥,就因为这个妈对我还有很长的责任。虽然我妈老是说我,但我很高兴能在短时间内想到栩栩如生的泥人。
一开始我妈教我造车,因为车最容易造,开始捡一块泥,摔成近似长方体的形状;然后我把长方体放在太阳下晒3.4分钟,然后雕车。但是到了模具,我只走到门口看来来往往的车。虽然来来往往的车很匆忙,但并没有打扰我们的“工作”。
童年有很多乐趣。小时候只有小泥人陪着我,但我并不孤单,因为他们是我童年的伙伴。随着一天天长大,上幼儿园的时候,我那时候还没上线。你变成了一个小人。我好想你!我的青梅竹马!