童年就像沙滩上的贝壳,数不胜数。
其中,记忆犹新的是红樱桃和辣椒。它记录了尴尬和有趣的事情。
记得有一天,妈妈带我逛街,路过一家水果店,里面有各种各样的水果:紫葡萄,红苹果……我眼花缭乱,但最吸引我的是可爱的红樱桃。我在流口水。这时我妈好像看穿了我的心思,买了一些。回到家,我妈把樱桃洗了一下,看到“晶莹剔透”。别说吃,我看着就爱吃,恨不得拿一个送到嘴里。一股甜甜的果汁一直甜在我心里。“真好吃!”我说。没多久就吃光了所有的樱桃。
过了一会儿,奶奶从市场上买了红辣椒。它就像节日里高高悬挂的“红灯笼”。在绿叶的衬托下很美。我想:为什么辣椒那么红?它们必须像樱桃一样美味可口。趁奶奶不注意,我挑了一个,像妈妈一样洗了洗,送到嘴里。我只是咬了辣椒籽和辣椒汁。突然,我哭了。“琳琳,你怎么了?”奶奶问。但是我热得说不出话来。这时,奶奶又唠叨起来:“你为什么什么都吃,把辣椒当……”我一边吃着这个辣椒,一边还听奶奶唠叨。真的很烦。
晚上,爸爸妈妈下班回来,忍不住笑了.
现在回想起来,我觉得我真的很傻!