我的初中新老师作文600字-初中初一作文
今年,我上六年级。当然,我也遇到过很多新老师和新同学,其中我们的语文老师印象最深。
他有点高,不胖不瘦,鼻子上戴着一副眼镜。头发有点稀少,常被称为“地中海”。但是,他的名字让我印象最深的是张宝洲。他第一次自我介绍的时候,同学们会觉得有点好笑,而且他不是上海人,大家都能从他别扭的普通话里听出来。
上课听他讲其实很有意思。比如有一次,他抄作业的时候,十几个人写错了字。我以为他会像一个普通老师一样生气,但他没有。相反,他让他的四个同学记住昨天抄在黑板上的单词。这时我心想:“这老师葫芦里卖的是什么药?”他的教学方法确实有点不同。然后,他为这些学生检查了错误。但是每个同学都犯了一个错误。我以为他会大发雷霆,但他一直保持微笑。他帮我们分解字体,最后一个字最好笑,就问:“这位同学写的油腻字怎么了?”我们异口同声:“他在油腻的字里写了两横线,变成了三横线。”然后他滔滔不绝地说:“对,就是这样。古代月亮旁边的字和肉旁边的字都和肉有关。如果在这个地方写一横线,肉就不会累。写三横线,会有三块快肉,太油了。只有两种快餐肉才刚刚好。还有,如果在这里加一个字,就不是,因为在这里加这个快肉太难吃了,不好吃。”之后全班都笑了,但是写错字的同学都红了。我猜他们再也不会写错字了。
我觉得这个语文老师是我见过最特别的老师。他很幽默。有时候他会给我们讲一些故事,让我们猜谜。让我们感受学习汉语的乐趣。其实我特别喜欢我们的语文老师。