我的一位新老师作文800字-初中初一作文
“同学你好!”“好老师!”这样的对话很常见,但在我们班却很不一样。
我的新老师严厉幽默,平易近人,令学生望而生畏。这是正宗的四面馅饼。
平易近人的学校
“孩子,这几天天气不好。多吃水果,多喝水。不要太累。”听到这里,你一定会想是哪些家长在告诉孩子。你错了。这是我的新老师,安顿好学生的季节,关注他们的健康,预防传染病。是的,老师对我们和对他们的孩子一样关心。下课后,我经常把你叫到我身边:“孩子,好好学习,不要马虎,不要三心二意。努力。”
一所严厉而令人畏惧的学校
“这些天,我的同学们太可笑了。考试不好,纪律宽松,卫生更差。这个年级的班级数量是最差的张伟把手放下来。”这时,全班顿时变成了一尊蜡像,不敢动了。因为老师雪亮的眼睛在注视着你的一举一动。一不小心就有“惊喜奖”?免费一日办公室游。快看!老师就像一个变脸的老师,就像一个母亲。一眨眼的功夫,她就成了学生们望而生畏的角色。
幽默派
“很多同学喜欢听流行歌曲,比如十三棍,血一样的头发。那些歌只听到声音,听不懂文字。呜-呼-呼-呼-呼-呼-呼-呼-呼,有什么好的?我喜欢刀郎,别人的歌都是一句一句来的……”下面的同学哄堂大笑。有同学站起来说:“老师不是十三棍,是双截棍;那就像雪一样。”老师噗哧笑了。有时候她喜欢用类比,恰当的比喻和机智的话语总能活跃枯燥的课堂气氛。
看了我的介绍,你应该已经认识我的新老师了。也许你会问一个问题:“为什么那个对话不一样?”那就认真听我说。
如果今天老师幽默,那对话就是笑点;如果老师今天平易近人,那对话就是问候;如果今天老师严厉而令人生畏,那就是暴风雨前的沉默。
美好生活的一大因素在于第一个老师。我爱我的老师。