我的新老师_我的老师作文600字
随着50多天暑假的结束,新学期开始了!我们的语文老师已经被赵老师取代了。我迫不及待地想见这位新老师。
开学第一天,我有些激动地走进了润新小学五年级四班。直到上课,赵老师才露出真面目:赵老师中等身材,长着一双明亮的眼睛,圆圆的脸上,仿佛能看透人心。又短又整齐的头发夹杂着几根银丝,多嘴的嘴往往带着慈祥的微笑,很亲切。她的身材略胖,但衣着从来不张扬,总是朴素自然。给人全新的感觉。
赵老师的第一句话是:“我是大家的新语文老师。我不知道每个人的过去,但我现在知道了。如果以前大家都做的很好,现在不行,那他们在我眼里就是坏学生。如果你之前表现不好,在我眼里你就是个好学生。希望大家都是好学生。”这样的学校第一句话,不仅给了不善于学习的学生希望,也给了善于学习的学生一个警示。
俗话说:“新官上任三把火。”赵老师三把火非同一般。这三把火,是对阶级的热情之火;赵老师上课的时候,气氛很热闹。每一节课都很感性。《山中访友》把我们带入了山中迷人的风景,第三课让我们看起来像小草虫。赵老师还教了我们很多修辞方法和切分方法,让我们享受到了学习的海洋。不喜欢学习一周的陈芸茜不仅努力学习,而且还努力学习。曹成胜与徐汇通所有上课不听课的学生都成了积极的演讲者。
别看赵老师平时不发脾气,但真的发脾气就是“惊天动地”!你看,现在的体育课,同学们总是排不好队,会惹怒赵老师。“倒换!”来来回回走了四五趟,总算是站成了一排,不过下了车没多久,就按响了门铃。
这就是我们的老师赵,一位严厉善良的老师!