我心中的英雄--李小龙作文600字-初中初一作文
最近每天下午放学都做完作业,就是为了看《李小龙传奇》,央视一晚上播两遍。是一部很吸引人的武侠片,彼此联系紧密,让人越来越想看。昨晚,我有了一个大结局。看了之后感触良多,受了很深的教育,给了人很大的前进动力。
我崇拜李小龙,这源于我内心真实的想法和感受。我崇拜他,不仅因为他功夫好,还因为他心胸宽广,思想纯洁,精神高尚。李小龙身上有很多让人无限敬佩、值得学习和发展的高尚品质:
第一,中华民族自强不息、不怕暴力的气节和强烈的民族情结,用自己的智慧和能力打败了那些看不起中国人的人,改写了中国“东亚病夫”的历史。
第二,他心胸开阔,虚心向别人学习。他对师父的尊敬和对师兄弟的忠诚和诚实是他取得成就的重要基础。
第三,他有强烈的创新意识和贪得无厌的求知欲。他发明创造的截拳道,确实是无敌的拳法,把中国功夫推向了最新的水平。
第四,高尚的品德和人格魅力,表现出强烈的奉献精神和高度的责任感,强烈的自信和永不放弃的决心。
当然,李小龙也有缺点和错误。有时候他太争强好胜,太自大,造成很多困扰。r太主观,对好莱坞一无所知,盲目相信,造成极大的被动,忽略了自己身体上的愚蠢,死的太早,留下了可怜的妻子和两个孩子。这些都是他的缺点,让人觉得遗憾。
总之,李小龙的思想境界无限感动了我,他把中国功夫传遍了全世界,更感动了全世界。李小龙,你永远是我的英雄!