“猪老师”——我心中的英雄作文1000字-初中初一作文
“大家好!我是你们的语文老师,我叫朱……”在三英尺高的讲台上,一位男老师正在高声自我介绍。没等他说完,同学们哄堂大笑,几个调皮的男生捂着肚子大喊:“朱老师,我看是猪八戒!”“如果他是猪,我就是孙悟空!”如果再遇到别的老师,恐怕早就恼羞成怒了。看看这个老师。他不仅没有生气,还说了一句让你吐血的话:“学生们以前都叫我老猪!”
仔细看老师,他真的很雷人,中等身材,真的很像猪八戒,一张陌生而慈祥的脸,一双冯丹三角眼,打磨过的眼睛,没有眉毛。在鹰钩鼻下,它有一张大嘴和厚厚的嘴唇。头上还有几根头发,一个同学用嘲讽的语气说:“你知道老猪为什么秃顶吗?”就是因为知识太深刻,聪明人才会秃顶!”他穿着一件羊毛蓝布,一条洗过的白裤子,一双“千层底”,没有任何奢华。
“猪”老师的教学方法不同,经常穿插一些小段子,让学生哄堂大笑。这样就调动了学生学习的积极性,全班语文成绩大幅度提高。就这样,看起来不起眼却有着丰富内心世界的“猪”老师走进了同学们的世界。
猪老师除了善于教学,还有一种带头的精神,一颗像孩子一样热爱生活的心。期末大扫除的时候,其他班的班主任坐在扶手椅上“豪爽地”“手舞足蹈地”指导学生做这个做那个。老师“猪”就不一样了。他带头努力。打扫卫生的时候还跟同学讲笑话,有说有笑,三层的卫生都是同学瞬间搞定的。他还利用休息时间辅导学习不好的学生,一分钱都不需要。
暑假期间,大家都分别了,但没想到这一次的分别变成了猪老师和同学的告别。
开学第一天,班长晶晶走上讲台,擦去脸上的泪水,哽咽着对同学们说:“朱粲老师不教我们了……”,她的眼泪又开始流了。“为什么?朱老师为什么不教我们?”淘气的男孩站起来皱着眉头问晶晶。聪明的男孩感觉到了什么,轻声问:“晶晶,你怎么了?”这时,晶晶哭得更厉害了。新班主任把她抱在怀里,转过头,揉揉红肿的眼睛。然后她轻声对大家说:“就在昨天,朱老师要去书店买几本书奖励进步学生。在路上,他看见一个小女孩走在路中间。突然一辆大卡车向小女孩跑来。就在这个关键时刻,朱先生冲了上来。终于,小女孩得救了,但是朱老师……”班主任再也说不出话了。
时间在这一刻是固定的。沉默了几分钟后,女同学们都抱在一起痛哭,男同学们则趴在课桌上默默悼念老师“猪”。
每次看到大卡车,我就想起猪老师。其实我就是猪老师救的那个小女孩。
“猪老师”是我人生的指示灯,是我心中的英雄。