心中的英雄700字
每个人心里都有一个英雄。他(她)可能惊天动地,也可能平凡无奇,但他(她)一定是我们心中最受尊重、最伟大的人。
他叫吴斌,是杭州的一名普通公交车司机。5月29日中午,他在经过一段高速公路时,突然从空中飞出一个铁块,砸破车前挡风玻璃,重重砸在腹部和手臂上,造成肝脏破裂,多处肋骨骨折。
但在多处重伤的情况下,他忍住剧痛,缓缓停车,拉下手刹,打开双闪灯,完成一系列安全停车措施,摇晃并疏散车上24名乘客。然而,他因伤坐在座位上,获救后死亡。
吴斌,在他生命的最后76秒,他延续了24名乘客的生命之火。后来,他被批准为革命烈士,并被授予“勇敢战士”的称号。他热爱自己的工作,放弃了自己。
面对热爱工作和奉献精神的公交车司机吴斌,我不禁想起了我经常坐公交车上学时遇到的司机。我记得有一次,驾驶座上不断传来“滴答,滴答,滴答”的声音,可能是因为那部分坏了。我坐在前排,总是能听到噪音,这让我成了眼冒金星,许多乘客都搬到了后排。然而,司机仍然平静地坐在那里,好像很安静,仍然专注于驾驶。我不禁纳闷:我好烦,只想下车,他还开车?但是,当我看到他坚定的眼神,有序的动作,我终于意识到,他既不是超人,也不是怪胎。他只是怀着奉献的心在履行自己的职责。这可能只是理所当然的事情,但在我们看来,它已经变得如此不可思议。
也许,当一个人真的能在日常工作中做到最好,做好每一件细节的事情的时候,他就已经是一个伟大的人,他已经在做一件伟大的事情了。他已经是我们心中的英雄了。