我心中的英雄作文600字-初中初一作文
我心中的英雄
什么是英雄?英雄是一个不怕困难,勇敢,值得敬佩和敬佩的人。
我觉得每个人心里都有一个英雄,他能为自己树立榜样,给自己前进的动力。我心里也有一个英雄。随着我的成长,我对英雄有了不同的理解。
我刚牙牙学语的时候,心里有个英雄。因为这个英雄会杀鸡杀鱼,会做好吃的饭,会洗干净衣服,会用自己的力量把一大块木头劈成两半,所以当我晚上从噩梦中醒来的时候,只要看到她在我身边,我的恐惧就会消失。她是我妈妈。我妈妈是我幼小心灵中的英雄。
小学的时候,我的童年还有一个英雄,因为他无所不知,无所不知。他教会了我文化知识,自然科学,如何做人,做人的道理。我就像一张透明的白纸,他在上面给我画了五颜六色的图案。他是我的老师。
当我进入初中学习生活,对英雄有了新的认识,那就是学习中的那些优秀学生成了我心中的英雄,而这些优秀的学生在所有的学习中都是优秀的,尤其是那些家庭不富裕,学习环境差的学生。因为他们的学习条件艰苦,父母不在身边,他们不得不自己照顾自己,寻找食物和住处。而且他们学习很努力,能吃苦,勤奋好学,学习有韧性,学习成绩一直名列前茅。他们不仅学习好,还关心同学和班级,愿意为同学做好事。新一代的青少年在他们身上闪耀。他们是我心中的英雄。
随着时间的流逝,时代的进步,以及我的不断成熟,也许我心中的英雄也在不断的变脸。其实英雄就是大英雄。