我心中的英雄——刘翔作文900字-初中初一作文
我的英雄——刘翔
田径比赛,尤其是田径比赛,可以说是体育运动中最重要的项目,是综合衡量一个国家体育水平的最重要指标,但它一直是中国体育乃至亚洲体育的软肋。2004年雅典奥运会,年仅21岁的刘翔一举夺得110米栏冠军,不仅完成了中国的零突破,也完成了亚洲的零突破。
一夜之间,刘翔成为中国体育界最耀眼的明星,成为许多中国人心中当之无愧的英雄。在接下来的四年里,这个年轻人频频取得巨大的成就。在许多人的心目中,刘翔已经成为中国体育的象征和代表。
与2004年奥运会相比,今年的北京奥运会无疑对所有中国人来说都更有意义。每个人都渴望中国运动员能在家门口赢得更多的金牌。作为体育界的风云人物,刘翔当然成为了关注的焦点,大家都希望他能在北京再创辉煌。说实话,我也觉得如果刘翔能在北京奥运会上夺冠,会比在雅典奥运会上夺冠更有意义。如果雅典和北京可以选择选择题中的一个,我宁愿选择北京。
但是,奥运会不是给你出选择题的。奥运会在某种意义上是现实的,也是残酷的。奥运冠军只有一个,奥运冠军的宝座是每个运动员梦寐以求的巅峰。通往峰顶的路很窄,只能一个人通过。竞争的激烈和残酷不言而喻。
刘翔在2004年完美赢得比赛,成功登顶。但是,我们可以看到,这条路上的竞争,一分钟也没有停止过。110米栏,可以说英雄辈出,年轻的古巴小将罗伯斯表现出色,不仅频频传播自己的成功,还在今年6月打破了刘翔12秒88的世界纪录。相比之下,刘翔最近的表现并不理想,所以很多人担心这枚金牌是否还能保住。
我相信每一个中国人都真诚地希望刘翔能再次赢得这块金牌。但是如果他输了呢?如果他输了,这个结果大家能接受吗?别人怎么想我不知道,但就我个人而言,即使刘翔这次输了,他依然是我的英雄。
古人云:“不以成败论英雄”。在竞技体育中,情况在变,不确定因素太多,没有人能保证自己是一个永远胜利的将军,尤其是在很多对手和自己实力相当的情况下,胜败可能只在短短的0.01秒的瞬间。成功的人是英雄,失败的人是值得我们尊敬的勇士和英雄。