心中的英雄作文500字-初中初一作文
一代枭雄,曹操,英雄。从一流布衣到政治舞台巅峰:从官渡之战到北中原再到皇帝;从默默无闻到三足鼎立。有人说:“白脸曹操是汉奸。”可惜你读书只浅,只看《三国》。这本小说里,三分真实,七分空洞。大部分人唱的是:孙权在看曹操的时候被人用很多箭射中。不畏风雨的曹操,为曹魏做出了贡献。尊重和尊重人才,尊重郭嘉老师,赤脚遇见许由,是常人所不能及的。
爱国诗人,文天祥,英雄。为了报国,宁死不屈。“自古生不死者,留丹之心以进贡历史”这句话表达了我的兴趣,成为忠诚的写照。两弹,邓稼先,英雄;忘我一生,注重研究,在没有条件的时候,白手起家,活了几年,为大家放弃了一个小家庭,成功制造了氢弹和原子弹。乐队组合,玉泉,英雄也;爱国歌曲传播民族精神,只是为了履行对一个粉丝的承诺,推着轮椅参加演出活动。
学生代表,吴盈盈,英雄。三项国家发明,acm国际组织亚洲总监,topcoder公司亚洲副总裁,用他们自己的传奇故事向世界展示了中国的魅力。现在我毫不谦虚地说:“我也是英雄。”面对强者,永不放弃,我认为我是一个好胜的人,永不放弃是我的方针。我觉得没有哪个英雄愿意被打倒。
所以我的英雄是一个不怕输的人。是吗?