难忘的一个人1200字
2013年是我进入新校区的一年。我已经从小学搬到了初中校园,在那里我很快就会经历从不成熟到成熟,从依赖到独立。我迫不及待想知道这三年是什么样的老师陪伴我走过的。“铃铃钟”,伴随着强烈而紧凑的上课铃声,所有的学生都找到了自己的座位,静静地等待着新老师的到来。过了一会儿,我们听到一阵急促的脚步声。越来越近的脚步声停在门口。门被轻轻地推开了。引起我们注意的是一张张清秀的脸。我看着老师,大概二十五岁,漂亮的脸上带着一点尊严。看着老师,心里有一丝疑惑。她能这么年轻就能承担起班主任的重任吗?后来她给我们介绍:她姓狄,是英语老师。她教了四年英语,今年27岁。这个介绍改变了我对她的看法。我也很喜欢英语。我认为英语学习者很容易相处。因为都是新面孔,老师不认识我们。我们要用“志愿”的方法选拔班干部。也许是因为害羞,所以没有人那么主动。老师别无选择,只能向有经验的班主任请教。最后班主任帮我们下定决心,班干部告一段落。在以后的日子里,我越来越喜欢这个老师。她不仅用知识陶冶了我,还教会了我很多为人处事的道理。她曾经对我们说:“好学生不一定是好学生,好学生不一定是好学生。我从来没有用我的学习成绩来评价一个人的好坏。真正的好学生,是品德好的学生。”我很高兴我有这样一个聪明的老师。她虽然年轻,但不代表她做不好这份工作。教师是“人类灵魂的工程师”,她赋予人类最高的智慧。喜欢这个老师有一些主观原因,就是因为我也很喜欢英语。这位老师教的课丰富、生动、精彩,让我不仅学到了课堂上的知识,一定程度上也学到了课外的知识。后来发现这个老师也很幽默。虽然她看起来总是很严肃,但是你和她相处久了会发现她有时候很搞笑。经常给我们讲一些生活中的趣事。老师曾经对我们说:“我是一个不善于表达的人。今天我会把我的qq号码给你。以后生活中有些不好说的话,可以在网上说。”当时我第一次发现这位80后老师并不是很古板,进一步发展了我们的关系。经过一个学期的学习,我们相处得很好。我们都越来越熟悉老师的严肃和幽默。后来,根据小道消息,我们听说老师可能会在下半学期停止教我们。学生们很难过。虽然他们才在一起一个学期,但是老师对我们很有感情。老师给我们留下了许多美好的回忆。不管怎样,她是我们的老师,我们会永远记得这个老师。