最难忘的一个人作文500字-初中初一作文
最难忘的人
在我的生活中,有很多人、事或人特别难忘。在我的脑海里,有一个让我刻骨铭心的老女人!
奶奶个子不高,满头白发,头上有一条皱纹。她每天都带着微笑面对生活。
记得三年级的时候,我和哥哥从外婆家出发,赶往学校。在李慧雯附近的古董店停下来,我看了看。哇!那里有很多稀有的东西:一串稀有的珠子、古钱币和珍贵的丝绸。我被迷住了。我看着一个银手镯,赶紧拍了拍旁边的哥哥。谁知道呢?哥哥不知道什么时候走的,我就扑了个空,倒在地上痛得大叫。一位好心的老太太看到我跌倒,就把我扶起来,来到她家。她给我倒满水,让我漱口。我洗完嘴,她把毛巾弄湿,帮我擦掉身上的泥渍,对我说:“嗯,我的身体很干净,现在时间不早了。快去上学!”我点点头,却说不出“谢谢”。我觉得自己是多么的胆小无能。
过了一段时间,当我鼓起勇气感谢你的时候,我发现我奶奶已经去世了。我非常痛苦。我只恨自己。为什么我没有早点说谢谢?谢谢这个词有那么难说吗?我真的很讨厌自己!
虽然,奶奶是个普通人,对别人来说并不刻骨铭心。但是,在我心里,虽然外婆去世了,但我永远不会忘记她,因为她教会了我去帮助同学朋友,微笑着面对生活!