难忘的一个人初一作文
奶奶,谢谢,真的谢谢。
深夜,我一个人躺在床上,摸着挂在脖子上的十字架,心里有一种感动。
去年冬天,天气也一样冷。不幸的是,我被老师选中留下来值班。然而,由于我的粗心,我不小心踢倒了一桶水。很快,脏水溢出了教室。我欲哭无泪,只好又挨着擦了一遍。当我做完这一切的时候,我意识到外面已经很晚了,太阳正在下山,一轮美丽的月亮高挂在南方的天空。
我背着书包快步下楼,来到街上。我的心情既失落又害怕。我失落的原因是今天爸妈出差了,没有人陪我走这条孤独的路。那种发自心底的恐惧和害怕,是非常真实的,是可以触摸到的。走在这条路上回家的人不多。这时,天色已晚,一个人的影子也没有。我周围的树张开爪子。我感到不安,小腿在微微颤抖。这一刻,真希望有个人陪我,哪怕是几秒钟。
“小姑娘?”我身后有一个温柔的声音。我赶紧转过身,发现是一个老奶奶拿着大扫帚和水桶在扫地。她大概60出头,瘦瘦的脸上满是皱纹,银色的头发在月光下显得银色而神秘。老人看起来很慈祥,尤其是那双清澈善良的眼睛,让我想起了故去的亲人。
但她毕竟是个陌生人,来历不明。我几乎从未见过她。就这样,我们隔着一定的距离,默默的站着,向前看。老奶奶又小心翼翼地开口了,打破了压抑的沉默:“孩子,别怕。奶奶不是坏人。我是来扫街的。这么晚了,我怎么还没回家?”像亲人一样听着这句安慰关心的话,鼻子突然变得酸酸的,眼里满是泪水,哽咽着回答:“我我失去了值班时间……”“那你父母呢?”不知道什么时候,外婆已经轻轻挪到我身边了。“他们在工作……”我把头埋得更低了。
“孩子,别哭了,这种生活方式,必须自己走,不是吗?奶奶就是这么过来的。这样,你信奶奶吗?”像打领带一样,我点了点头。“奶奶没把这里的垃圾收拾干净就不能跟你走。但是,你要勇敢,你要大步向前。奶奶会站在这里,一直看着你,看着你走。没人能伤害你。这个世界上,好人还是很多的。”说着,老太太用她扭曲的双手握住我颤抖的手,小心翼翼地摩挲着,像是在抚摸她心爱的孙女。奶奶的手很温暖,那一刻,我的心感受到了前所未有的温暖和宁静。
“这也是给你的,姑娘。”奶奶伸出手,从脖子上取下十字架吊坠,郑重地放在我手里:“耶稣保佑你,善良的孩子。别担心,别害怕。奶奶也保护你。”
然后,我握紧手中的礼物,背着书包往回走。我走的每一步,都回头看。月光下,外婆微弯着腰站着。她不时伸出手向我招手,脸上挂满了笑容。
感觉浑身都是力气,大踏步走着,再也不害怕了。我走着走着,不知不觉走到了小路的尽头,很快就是我的家了。我回过头,大声对还站在路口的人喊:“谢谢奶奶!”
非常感谢,善良的奶奶。是你的鼓励让我热血沸腾。