当我再次来到这家超市时,我的记忆在时间的冲刷下开始恢复.
那是一个非常寒冷的冬天。放学后,我来到这家新开的超市,因为我想买一些文具。超市里人来人往,我好不容易挤进去,选了一把尺子和一个水杯。因为担心东西被压碎,我把可爱的小玻璃放在随身携带的布口袋里。
终于选好所有物品后,我开始走向收银台。但是我忘了把包里的玻璃拿出来,于是在我准备离开超市门口的时候,警铃响了,几个收银员交换了一下眼神,快步跑过来,按住我的肩膀,粗暴地把黑色的包从我手里撕开,从里面拿出了可爱的“赃物”——的玻璃。脸一下子红了,才想起这杯已经被我忘记了。几个服务员阿姨用严厉的目光盯着我说:“这是谁的孩子?”你怎么这么不守规矩!”“这一年,连小孩子都开始耍花招了!“指责和谩骂的话语像毒蛇一样无情地吞噬了我。
我真的很委屈。了解我的人都知道我生性胆小,更别说从超市拿东西了,就是一根羽毛都不敢拿。但是这一刻,所有人都觉得我是个坏孩子。
“等一下!”我身后有个声音。我惊讶地转过头,发现声音的主人是一个我不认识的阿姨。她大约四十岁,留着短发,长着耳朵,看上去很和蔼。她走过来拉开收银员,平静地说:“大家都误会了。我刚才看到了这个孩子。她只是害怕杯子被损坏。我告诉她把杯子放在布袋里。刚才有这么多人。可能她一时忘了。”我奇怪的阿姨的话真的把我从泥潭里救了出来。我感激不尽,感激地看了她一眼。
最后大家散了。我走过去,脸红了。“阿姨,我谢谢你!”“没事,都是误会,别把他们说的话放在心上!阿姨相信你!”陌生的中年大妈笑了笑,拍了拍我的肩膀走开了,但她那句“大妈相信你”却深深的印在了我的心里。看着她远去的背影,我第一次觉得这个世界上还有爱.