我记得在一本书上看过一句话:我们每个人生来都是孤独的,除非我们足够幸运,遇到了生命中最独特的朋友。回首我的青春,我遇见过很多人,但只有她的身影让我刻骨铭心。
在此之前,我不知道什么样的人才能称得上真正的善良,更不知道这两个字的真正含义,直到她来找我。那天,是个雨天。
夏天的暴风雨总是让人措手不及。豆大的雨滴像惩罚一样砸在地上,让可怜的花儿折了腰,伤了我们的皮肤。眼神迷离,却倔强地昂着头,不愿让任何人看到心里的懦弱和恐惧。
突然,天空放晴了。我诧异地回头一看,却看见一个很帅的女孩站在我面前。她很瘦,瘦瘦的脸像雪一样白,好像吹子弹都能破。她黑色的大眼睛里满是我很少看到的真诚和善良。她的衣服虽然颜色简单,但却是全新的。乍一看,它们不是我穿的廉价商品。
“雨下得这么大?你一个人回家吗?”这是她说的第一句话,击中了我的心。我不喜欢和陌生人有太多的接触,所以下意识的要后退一步。她没有抱怨我奇怪的行为。为了让我放松,她露出了清晰而友好的微笑。“没事,我只是顺便来看看。你应该认识我。你在五班,对吗?我在六班,上学期看了作文比赛,现在还坐在一起!”她的话是那么亲切自然,仿佛我们之间根本没有遥远的距离,仿佛我们都是原来的样子。
那天,她亲密地拉着我的手,送我回家。在我转身的一瞬间,我看到她身后的蓝衬衫全湿了。她不知道那一刻用一个善意的举动和一些安慰的话语给了我多少快乐。事实证明,认识她真的是我的幸运生活。她是上帝送给我最特别的礼物,——,一个可爱善良的朋友。
我记得有一年夏天是我的生日。那天我爸妈因为在外地工作没回来,我也没请什么亲戚朋友回家玩。我以为,这个十岁生日就这么稀里糊涂的过去了,但是她的到来让我心里暖暖的。她下午来到我家。
我一开门,就看见她笔直地站在门外。她明亮甜美的笑容像一朵盛开的雏菊出现在我面前。大热天,她好像在路上,因为额头的头发都湿透了,汗水滴在衣服上。“你?你怎么来的?”我记得我没有告诉她我的生日。
“上次见你妈,我问了好几次你的生日,终于想起来了。生日,该大闹一场了,你说是不是?看,这个小蛋糕是专门为你点的。我等了一下午才拿到!”她笑着走进房间,拉着我的手走向房间。她给我的礼物是那个小蛋糕,上面覆盖着很多各种颜色的水果。红霜写了一行字:祝我最好的朋友小英生日快乐!有那么一瞬间,我泪流满面,紧紧地抱住了她。她伸出手轻轻拍了拍我的肩膀,装作很傲慢的样子说:“好了,别那么恶心了,我的好朋友,就是你支持我,我支持你。”然而,她的眼泪也打在了我的手背上。
这让我想起一句话:如果这个世界上有人愿意对你这么好,那么这就是世界上最好的事情。
感激,我生命中有你。