雨,就这样,突然来了。
窗外正在下雨。这是人们抱怨最多的时候。雨落在地上,似乎只是为了带来无尽的烦恼。大家不都喜欢下雨天吗?
不,不是。看,花、草和高大的树都在开心地笑!他们尽情地吸着雨露,品尝着上天赐予的美好礼物;他们在雨中快乐地摇摆,告诉人们雨露是甜的!这些可爱的植物一天天长大,用笑脸感谢雨天。
还看到街上五六岁的孩子喜欢冒雨,小脚重重地踩在水坑里,溅起水花。他们孩子气的脸上堆满了笑容,雨在他们眼里是一种幸福的精神。我想,小家伙们,他们一定会感激雨天带给他们的快乐。
我也爱下雨天。听着雨打在窗玻璃上发出甜甜的声音,心里总有一种莫名的幸福,天真地想:雨,你会弹钢琴吗?我经常在小说里看到“在雨中行走”这样的话。我也学着小说里的主人公,拿着一把素雅的淡紫色的伞,踩在湿漉漉的地上,看着雨水落到地上,消失不见,真的充满了宁静和浪漫。
我也喜欢静静地坐着,听着,看着雨。这场雨似乎冲走了我的心。那些烦恼和烦恼随着落在地上的雨滴而消失。雨,让我暂时把那些复杂的问题抛在脑后,只有平静和安详。