成长的季节作文600字-初中初一作文
大自然有季节的时候,就形成了许多奇景异景;当风有了季节,就形成了几个温度不同,性格不同的姐妹;当鸟类有季节时,它们用相同的路线创造不同种类的生命。如果你问我,有成长的季节。
回顾我的成长道路,我发现我正处于生长的季节,收获着成长的果实,无论是春夏秋冬,还是酷寒酷暑。
小时候有一天突然去上学了。我爸妈带着我姐,我姐拖着我。在求知欲的驱使下,我走进了教室。苗条的数字“1”,肥胖的数字“8”,可爱的耳朵“3”.每个数字都会让我觉得新奇,觉得被爱。于是在生长季里,我先脱下懵懂的外套,穿上知识袋,在生长季里我变了!
长大后任性地上了六年级,学的科目增多,成绩不理想让我很容易发脾气。对此,父母别无选择,只能一次次让步;但却成了我的筹码。突然有一天,灯光下耀眼的银线灼伤了我的眼睛。久而久之,我在生长季学会了关爱,学会了包容,不再顶撞父母。
现在,我已经进入青春花季。我本该无忧无虑,被父母宠着,却被送到了封闭的学校。锁着的铁门把学校和学校分成了两个完全不同的世界,但是心是自由的,那么铁锁能锁什么呢?我无忧无虑,为什么要给自己戴上世俗的枷锁,离开父母?所以在这个成长的季节里,我学会了坚强和自力更生。
不知道生长季有多长,也不知道自己以后的成长会是什么样子。但此时此刻,在我成长的季节里,收获远远大于付出。我认为成长的季节是一个不断学习和成长的季节。所以在我生长的季节,我的世界在春天盛开。
第一天:潘
九月是最纯净的秋天。
当霜没有被野菊花覆盖时,
夜风已经冷却了
隔墙之梦。
而我,呆在九月的后面
好像藏在铜镜里
总是拒绝露面
真面目。
灵魂长时间被灰尘覆盖
九月凉爽清新的风
让我安静地停泊
在纯粹的记忆中。
九月应该是收获的季节
在温柔如丝的夜晚
会有多少灵魂
但这是无法忍受的。
黄昏的颜色表达了悲伤
埋藏在脑海中的诗句
不知道隐藏了多少
看不见的心痛。
蜻蜓还在九月徘徊
蝴蝶绝望是因为它们没有花
我是因为九月的纯洁
一品桂花香农。