如果我现在能预知未来,我明天就在那里等,永远不会放手;如果现在看不到未来,梦里的花在心里盛开,我还是会用心对待。
——铭文
这个暑假是一个舍不得的季节,给人一种舍不得的感觉,告别了生活了三年的学校,告别了一起工作了三年的同学,所有曾经属于我们的。中考结束后,我们都走上了一条叫做等待的道路。我们等着中考成绩,等着通知。等待充满了烦恼和幻想,担心自己的成绩是否达到理想高中的要求,想象自己考上理想高中的喜悦,想象未来校园生活的美好。
等待折磨着我的心,心?他一直处于脆弱的状态,并继续等待结果终于出来了,考试的分数很难看,但是看到这个分数,我很轻松的笑了,没有人能解读我的笑。我的笑容也像蒙娜丽莎一样笼罩在神秘之中。
考试大家都比我强多了。他们一个个伤心,我的笑容里满是平静。父母不理解我不重视中考,对自己不负责。席卷我的批判从天而降,幼小的心灵一次次受到冲击,心灵崩溃,于是我又开始等待。
我很困惑,被推到了十字架上。不知道该往哪个方向走。每一条路都对应着一个未来。我不确定该选择哪个未来。我用颜色描绘每一个未来。
这个夏天,给自己找个出口,让自己的心情永远回头。看着时间匆匆溜走,带走心中的梦想,许个愿,保留所有青春的欢愉,找个空间,给我那简单的时光。我用我的心去收集所有的快乐,年轻的心像一首歌。有梦想就去追逐。有了爱,就会有幸福的回忆。它们永远不会褪色。
——附言
福建省福安市第四中学三年级:李星
(初三,600字)