随着现代科技的发展,随着现代经济、贸易、工业的发展,我们赖以生存的家园地球,在人类发展的过程中,已经被世界各地的人们所折磨:漫长的黄沙取代了广袤的森林;孕育文明的河流变成了干涸的河床和垃圾池;曾经灰暗的森林变成了工厂,随之而来的是陆地下降,海平面上升,冰川融化,空气污染,臭氧空洞,生物加速灭绝。环境保护是美丽世界的必要条件。没有健康的生活环境,怎么可能是美好的?如果我们想建立一个绿色家园,我们必须节约资源。毕竟地球母亲的资源是有限的。以水资源为例:1950年至1999年的50年间,由于人口急剧增加,加上人们的节约意识淡薄,水资源严重缺乏,180多个城市缺乏水源,使中国成为世界14个缺水国家之一。现在用水需求这么严峻,有什么理由浪费?其实节约资源很简单:平时用水拧紧水龙头,重复用水,省电。这些都是积蓄。所以要“在一定程度上利用资源”,做到“取之不尽,用之不竭”。如果我们想建立一个绿色的家园,我们必须发展绿色。近年来,城市里的工厂越来越多,到处都是工厂产生的浓烟;曾经清澈见底的河水,如今充满了异味;原本风光旖旎,现在成了大大小小的工厂。可见地球现在“伤痕累累”。看到这么多人这么多动物被污染,你忍心看吗?其实绿色发展很简单,只要多建几个过滤池,垃圾就处理好,循环利用。为了让我们的地球更加和谐,我们必须发展绿色,这样才能有一个绿色的家园。如果你想建造一个绿色的家,你必须低碳生活。随着工业的快速发展,摩托车、卡车和汽车在街上随处可见,二氧化碳气体日益增多。据统计,1950年至2010年的60年间,二氧化碳气体增加了20%,温度上升了3-4,导致南北两极冰川活动频繁,冰山融化,多年来在一些高纬度地区造成冰雪灾害。其实低碳生活很容易:平时少开私家车,坐公交车;尽量少用空调和风扇,减少二氧化碳排放。因此,作为世界的一员,低碳生活是长期的选择。如果我们想建造一个绿色的家,我们必须减少垃圾污染。如今,人们没有环保意识。各种颜色的垃圾随处可见,每天都有各种颜色的垃圾袋飞扬。你有没有想过,如果不采取正确的措施,这些垃圾会永久污染土地。其实减少垃圾污染很容易,只要我们不乱扔垃圾,不乱丢纸皮,合理使用电池,家里就没有垃圾了。如果你想建造一个绿色的家,你必须种树。树木不仅是人类的守护者,也是人类沉默的朋友。树是生物制氧机,一棵大树一天可以产生70公斤的氧气;树木是土壤的护士,防止沙漠和沙尘暴的袭击;树木也是天然的水库,为地球提供雨水和露水。然而,现在的人们只是不关心树木,砍伐森林的现象随处可见。所以,为了长远的生存和发展,我们要多植树造林,才能长命百岁。梦想只存在于梦想中,只有努力才能成为现实。所以,让我们携起手来,绿色发展,低碳生活,节约资源,减少污染,从小事做起,从自己做起,尽自己的一份力量,共同创造一个绿色美好的家园!