信仰是黑暗中的一盏昏暗的灯,虽小却明亮。
信念是沙漠中的甘泉,珍贵却令人耳目一新。
信念是危难中的温暖关怀,平淡却伟大。
秋叶在翻了几下之后舞动着生命的乐章,最后落在了泥土上,结束了一段奋斗的人生。在最后一次歇斯底里的歌唱后,秋蝉也投怀送抱,得到了一个家。
然而它收敛的翅膀还在地上拍打着,似乎还在为这生命的终结而奋斗。垂死挣扎,似乎是那么的执着和顽强。但是,这种已经注定要分手的生活,是无法改变的。
虽小,无奈。
众所周知,蝉大多一生生活在地下。它一出来,就预示着它的生命即将走到尽头。然而它的坚持和求生欲却是如此震撼!它歌唱着,用它所有的力量无休止地歌唱着,仿佛要向我们证明它的存在,与它生命的短暂抗争。
有人说是人生的绝唱。我觉得是对生活的浅唱,对生活及其美好的浅唱。
信仰是我们歌唱的理念。
音乐巨人贝多芬是音乐史上的奇迹,他的音乐才华是世人眼中的震撼。他一次又一次的成功,一次又一次的向我们展示了荣耀。但是,上帝和他开了一个最大的玩笑,就是他失去了听力,破坏了他和音乐之间的桥梁,给他带来了挫伤和痛苦。你知道,耳朵对一个音乐家来说如此重要,以至于它们是他的全部!然而,他听不到外面的声音,这给他一种不同的安静。他仍然坚持他的音乐,仍然在黑白键上游泳。最后的《命运交响曲》不仅震撼了我们的心灵,也印证了他伟大的灵魂!
他听不到世界的喧嚣,却能听到精神慰藉的音乐。
信仰是我们心中的音乐。
信仰,应该理解什么?是风雨后的阳光照耀?是废墟下微弱的声音吗?还是坚持在操场上打架?
只是,我现在看到——了
蜗牛背着沉重的壳爬上来.
在砖块的裂缝中,一棵幼苗开始重生.
草正试图向外界探索它的身体…