让生活更美好作文初一
微笑是一把神奇的钥匙,它能打开灵魂的枷锁;微笑是一剂良药,可以消除人与人之间的隔阂;微笑是一个人的美德,它可以升华你的情操;微笑是一种普遍的吸引力,它可以使国家和民族得到凝聚力和团结。
60多亿人,人多。在车站、码头、城市、城镇、工厂、学校,人们熙熙攘攘,摩肩接踵……总有一些磕磕碰碰。不是你踩了我的脚,就是我撞了你的腰。这个时候你什么都不用做,什么都不用说,你只需要一个歉然的微笑,就能平息对方刚刚点燃的怒火。“伸手不打笑脸人”,这就是微笑的力量。看到对方会心的微笑,你会觉得狭小的空间变得开阔轻松,会觉得周围的人都那么亲切友好。
在人类的经济生活中,古人云:和为贵。脸上善良的表情是微笑,我说是微笑赚钱。一天,一个店主招了店员。十个应聘者在老板面前站了十分钟,老板挑选了五个保持微笑十分钟的人。事实上,微笑可以吸引和留住顾客,满脸春风的销售会带来快乐的购买。这叫微笑赚钱,微笑消费,是人类经济生活中的一种和谐之美。
人与人的交往中,难免会有这样那样的矛盾,也有人们误解、误会他人的时候。当你被上司、同事、同学误解时,不要生气和懊恼,微笑着向对方解释。当你误解了别人,微笑着向他们道歉,会让一个群体更加团结;这种美德会让我国多民族像一个人一样凝聚;它会让我们每个人都感到快乐。
每个人的人生不可能一帆风顺,但都会遇到困难和挫折。不要气馁,不要气馁,对着镜子微笑,看着镜子里微笑的自己,曾经那么自信的自己,难道没有渡过难关的勇气吗?
微笑是人类最美的表情。微笑是打开心扉的钥匙;微笑是人与人之间沟通的桥梁;微笑是生活中不可或缺的一部分。为了构建更和谐的社会,为了让我们的生活更美好,让我们一起学会微笑,一起善于微笑!