让生活更美好作文初一
宽容如凉露,浇干了心;宽容就像温暖的壁炉,温暖冰冷麻木的心;宽容就像永不熄灭的火炬,点燃冰山下即将熄灭的火。宽容在我们的生活中无处不在。
那是一个雪夜,铺在街上的白雪在路灯的照射下显得格外刺眼。而我在家里,找我的书—— 《童年》。我忘了把书放在哪里了。突然,我的大脑灵光一现,我把它放在枕头下面。然而,当我期待的目光在枕头下扫视时,我傻了,因为我的书“飞”了。
我冲到客厅问妈妈:“妈妈,你看到我的书了吗——《童年》?”“你不是把你所有的书都自己放了吗?为什么问我?"我妈妈把所有的注意力都转移到了我身上。“你昨天没打扫我的房间,我当然得问你。”我皱着眉头,用上下级的态度对妈妈喊。“孩子,我为什么要拿你的书?我不需要它。自己找找,可能忘了吧?”妈妈冲我笑了笑。“妈妈,你还是笑吧,我这么着急,你一定是给我藏了书!哎!”说完,我瞪了我妈一眼,转身走了。
那一天,我的房间被翻得很惨,就像刚刚来了一场翻天覆地的暴风雪。这一切都是为了找到那本书。
第二天早上,我不理我妈。当我从学校回来时,我发现床下的书沾满了灰尘。
我知道我误解了我的母亲。午饭时,妈妈问我:“你找到那本书了吗?”我从喉咙里说出了“发现”。我低着头,不看妈妈。经过长时间的思想斗争,我终于鼓起勇气抬起头对妈妈说:“妈妈,”我还没说完
,被妈妈的话挡了回去“别说了,快吃饭吧,不然菜凉了!过去,就让它过去吧!”说完,我眼里噙满了泪水,我屏住呼吸,抿着嘴,没有让泪水落下。
就是这个时候我才知道,生活中经常会发生摩擦,不开心,委屈。如果我们把针指向芒,怨恨就像一个气球。吹得越大,越会膨胀失控。所以我们需要宽容作为调和剂,让任何荸荠都变得顺滑。
宽容让生活更美好。