我很骄傲。
作为新世纪的中国人,我感到非常自豪。因为2009年和2010年,中国举办了两次国际盛会。2009年奥运会给了我们一场精彩的表演,给了全世界人民一种新的感觉。2010年4月30日,中国成功举办了一场国际展览——世博会。
今天,我看了世博会的开幕式。当初有个总理约了上海,扫清了我们心中的迷雾。我们在上海见面,让世界各地的人聚在一起,一起关注中国,关注世界。嘹亮的歌声,闪烁的灯光,绚烂的舞美,领导的演讲,主持人,司仪的大嗓门,都渗透到了我内心的最深处。
世博会开幕式在浦江沿岸举行。演出后半段,领导们坐在浦江边看烟花表演。绚烂的烟花,摇曳的激光,神奇多变的喷泉,让所有观看开幕式的人都感到新鲜而又浓烈。
本届世博会再次给中国历史留下了色彩。
这是第一次在发展中国家举办世博会。世博会主席的中文演讲,说明中国文化可以感染更多人,也证明我可以做到。我们中国可以让全世界的人先看看。