冬天的韵律
曾经和朋友争论过:四季中哪个最美?
有人说春天很美,不然诗人白居易怎么会留下“人间四月满香,山寺桃花开”的好句;有人说,夏梅,不然诗人杨万里怎么会感慨“隔天荷叶无限绿,
荷花在阳光下的景象是不同的;还有人说秋天美,不然诗人王维怎么会嘀咕“空山新山”
雨后,站在黄昏的秋天叹息。但是我特别喜欢冬天。
让我困惑的是,虽然冬天不是春天的温暖,夏天的多彩,秋天的凉爽,但冬天也是一个季节
一个充满幻想的季节!为什么没有人赞美冬天?为什么没有人“闻到”这么迷人的花?
冬天厌恶的颜色暗淡吗?还是讨厌冬天的刺骨寒风?古往今来,许多学者赞美春天的美和夏天的美,但放弃了美丽的冬天。是的,东方不是春暖秋凉,但冬天也有它独特的美。没有人能比得上这种美丽.
春天牡丹,夏天荷花,秋天菊花,冬天?有人说冬天什么都没有。相反,在冬天,有——朵梅花,风格独特。严寒中,梅花傲然挺立。梅花以其高贵、坚强和谦虚的性格给人以努力工作的动力。“花开之前,光有春天”就足以让任何一朵花远远落在后面,难道不是冬天吗?
谁能想到“独自站在船上,一个老人在冰冷的江雪中钓鱼”的美景,“就像春天的大风,在夜里刮来,吹开了一万棵梨树的花瓣”?我想没有人能忘记“雪随风舞”“银装素裹”的冬日风光。当所有人都忘记冬天的时候,我把它捡起来,我看到的不仅仅是她刺骨的寒风,还有她的独特,她浪漫的雪,她挺拔雪峰的坚韧,她盛开梅花的骄傲,还有和.
我想起了耳中壮观的雪:“北方的风景,千里冰封,千里飘雪,望长城内外,茫茫江水上上下下,一片迷茫”;我也想起了她梅的力度:“风雨送春回,雪飞春来,已是崖冰,犹有花枝”;还记得她孤独的雪:“百山无鸟,千路无脚印”
我也想赞美雪,梅,最重要的是冬天。
如果另一个朋友问我:四季中哪个最美?我相信我还是会选择冬天的雪域——!