冬天来了,她带着童话来了。当地球变成银色,我们不是在一个奇妙的童话世界吗?不过我觉得冬天是一套奏鸣曲,她有自己华丽的音乐。
第一乐章:慢板
初冬,天气越来越冷。庄稼储存在仓库里,像春天一样温暖,树上的叶子在秋天变黄了,它们落下来,铺在路上,变成了金色的地毯。秋天,这块地毯可能在等待人们的脚步,但无情的风经常会把它们吹走。于是就变成了点缀大地的小黄花,这一朵,那一朵。
屋檐下,鸟巢空空如也,因为燕子已经飞到南方去了。在南方,三月的天气还是和春天一样温暖,人们穿着单薄的衣服,似乎不愿意在冬天来这里参观。
第二乐章:华尔兹
现在是冬天,天气越来越冷了。南方的天空成了雾的t型平台,每天早上都会被雾覆盖。向窗外望去,什么也看不见,雾的世界却被一点点光亮装扮成一个梦幻小镇。太美了,真的像一个盛大华丽的舞会,乳白色的雾气慢慢散开,拉开了舞会的序幕。
冬天的天空总是灰色的,但有时是蓝色的,令人着迷。坐在教室的窗户边,忍不住往外看,一束阳光斜斜地照在对面的大楼上,暖洋洋的。这座小楼的背景布是一片蓝天,窗玻璃上有雪白的云彩缓缓飘落。
第三乐章:快板
冬天来了,气温骤降。北风刮得如此之快,以至于像刀子一样划破了人们的脸。到了农村,家家户户,老少皆忙,喂牲口,打扫卫生,干农活。
在我的家乡,偶尔会下雪,这往往会给不平静的山村带来下雪的兴趣。我不禁想起了那首诗《冻死南云,寒风凛冽,六朵飞花纷纷落》。这时,人们发现了,穿上大棉袄,但仍然不耽误农活。业余时间会烧一壶开水,水就会放出热气。这时,大人、小孩、小猫、小狗都会过来取暖,暖气会融化周围的积雪。这只温暖的狗在人群中跑来跑去,一片六角形的雪花落在它的鼻尖上。天太冷了,它摇晃着胖乎乎的身体,每个人都被它的愚蠢逗乐了。
冬天迎来了新年,鞭炮声更增添了热闹。孩子们高兴地吃着糖果,享受着大人给他们的新年礼物。世界似乎沉浸在欢乐的海洋中,人们如火般的热情已经让这个寒冷的季节温暖如春。
春天的美在于万物复苏,生机勃勃;夏天的身体现在充满热情和青春活力;秋天的美是让我们体会到收获的喜悦。冬天的美丽在于它的简单和如画的魅力。
这就是冬天的魅力。