特别的端午节作文初
关注:41 发布时间:2022-02-28 07:12:41
以前过端午节的时候我们都吃粽子,但是去年我用电脑看龙舟比赛,记忆犹新。
记得去年端午节的时候,我早早起床,兴致勃勃的开始直播龙舟比赛。电脑视频里,河两岸已经有人了。老人从家里搬离椅子,静静地坐着等待。女孩们就像参加一个盛大的活动,每个人都穿着整洁的新衣服,叽叽喳喳地谈论谁将赢得这场比赛。虽然小男孩不能亲自参加龙舟比赛,但热情不减,脸上洋溢着喜悦。孩子们更是兴奋,在人群中钻来钻去,有些调皮的男孩子甚至爬上河边的大树,占据好位置,往河里看。已经有四条最漂亮的龙舟漂浮在河中。船又窄又长,船舷上画着红线。
比赛终于在人们的等待中开始了。年轻的滑冰者意气风发,头上和腰上缠着一束红布,在初升的阳光下闪闪发光。当鼓声响起时,龙舟就像离弦的箭,在平静无波的池塘河中进进出出。海峡两岸观看龙舟的人们大声呼喊,有的甚至拿出家里的锣鼓,咚咚地欢呼。事迹多的年轻人把事先准备好的“连环”鞭炮挂在树上点燃。这时候,喊声、锣鼓、噼里啪啦的鞭炮声汇聚在一处,在河上回荡,震耳欲聋。摄像机在直播上放大,我清楚地看到年轻的径向队员勇敢地挥舞着桨,动作均匀,坚实的肌肉随着动作一起落下,额头上的汗渍反射出太阳的光芒。鼓手更是兴奋。他们跳起来,把锤子放在一起,迫不及待地用尽力气。人们担心鼓会被打破。
当比赛到了一个紧张的地方,就更精彩了。两条龙舟齐头并进,争先恐后,岸上的喊声一时盖过了。当平局被打破时,另一片欢呼声中夹杂着几声遗憾的叹息。龙舟直播结束了,但我仍然坐在椅子上思考比赛的盛况。
我觉得,龙舟活动不就是考验人与人之间团结互助的合作精神吗?最好用在学习上。我们很想学习这种赛龙舟的精神,让我们在学习上有新的突破。
以前过端午节的时候我们都吃粽子,但是去年我用电脑看龙舟比赛,记忆犹新。
记得去年端午节的时候,我早早起床,兴致勃勃的开始直播龙舟比赛。电脑视频里,河两岸已经有人了。老人从家里搬离椅子,静静地坐着等待。女孩们就像参加一个盛大的活动,每个人都穿着整洁的新衣服,叽叽喳喳地谈论谁将赢得这场比赛。虽然小男孩不能亲自参加龙舟比赛,但热情不减,脸上洋溢着喜悦。孩子们更是兴奋,在人群中钻来钻去,有些调皮的男孩子甚至爬上河边的大树,占据好位置,往河里看。已经有四条最漂亮的龙舟漂浮在河中。船又窄又长,船舷上画着红线。
比赛终于在人们的等待中开始了。年轻的滑冰者意气风发,头上和腰上缠着一束红布,在初升的阳光下闪闪发光。当鼓声响起时,龙舟就像离弦的箭,在平静无波的池塘河中进进出出。海峡两岸观看龙舟的人们大声呼喊,有的甚至拿出家里的锣鼓,咚咚地欢呼。事迹多的年轻人把事先准备好的“连环”鞭炮挂在树上点燃。这时候,喊声、锣鼓、噼里啪啦的鞭炮声汇聚在一处,在河上回荡,震耳欲聋。摄像机在直播上放大,我清楚地看到年轻的径向队员勇敢地挥舞着桨,动作均匀,坚实的肌肉随着动作一起落下,额头上的汗渍反射出太阳的光芒。鼓手更是兴奋。他们跳起来,把锤子放在一起,迫不及待地用尽力气。人们担心鼓会被打破。当比赛到了一个紧张的地方,就更精彩了。两条龙舟齐头并进,争先恐后,岸上的喊声一时盖过了。当平局被打破时,另一片欢呼声中夹杂着几声遗憾的叹息。龙舟直播结束了,但我仍然坐在椅子上思考比赛的盛况。
我觉得,龙舟活动不就是考验人与人之间团结互助的合作精神吗?最好用在学习上。我们很想学习这种赛龙舟的精神,让我们在学习上有新的突破。