你的名字我的心事作文1300字-初中初一作文
苏亮生。
第一次看到这个名字就喜欢上了。
我们第一次见面是在星巴克。他点了蓝山,我也点了。
因为不知道名字,就低声问,他回答说:“苏良生。好人之善,安生之命。”好生,我反复咀嚼这两个字,喜出望外。
这是我喜欢的为数不多的名字之一。
多萝西有一首歌,名字叫《我喜欢你的名字》。我很喜欢歌词。
我想我从他的名字中听出了苏丽珂梁生。
在编辑部,我和他只有一墙之隔。透过玻璃窗,我可以看到他的努力,很有魅力。我最喜欢的作家的作品里有一句话:男人认真睡觉的时候最迷人。我非常同意你的观点。
有一次,我陪他加班到深夜。他闭着眼睛躺在办公室的沙发上。我给他穿上外套,看着他睡在他身边。他有长长的睫毛。我一遍又一遍地数,却数不清有多少。忘了谁说过长睫毛的男人容易灰心,但就算他失去了我,我也会。
我没有告诉梁生我喜欢他。我只是在角落默默的看着他,就满足了。
我记得有一次和他喝酒,呆到很晚。早上什么时候,我头晕。我非常想回家。我拼命想不睡着。我小声对他说:“别喝了身体好,我带你回家。喝酒对我的胃不好。现在是凌晨。”梁胜没有放下手里的酒瓶。他只是嘲讽的看了我一眼,然后抓着我的手腕问我:“任安,你喜欢我吗?”嗯?"他抓得很紧,我感到疼痛,握着我的手,假装很平静。"梁生,你喝多了,别喝了。”我还没说完,他的嘴唇就吻上了我的嘴唇,我只感觉到一股淡淡的薄荷香味,那是烟味,一种我和他都喜欢的烟味。薄荷叫爱喜。
我以为我不容易谈恋爱。
但她本质上是个世俗的女人。
女朋友于问我:“任安,你怎么了?”我什么也没说,不知道怎么形容。
当我过着美好的生活时,我陶醉在爱情中。一个如此睿智冷静的女人是愚蠢的,她整个脑子里都是他。她闲下来的时候,脑子里全是他的笑声。
睫毛长的男人容易灰心。
他真的骗了我。
就是这样。我甚至没有说再见。他辞职了,但没有消息。
他的消息是通过婚礼请柬告诉我的。
用鲜红的文字写着:新郎苏良生和新娘秦羽结婚。
我知道秦羽,她是一个受过良好教育的富家女。但是她一点天赋都没有,长相连漂亮都没有。用杰德的话来说,她只是看着自己的脸。说白了,她就是有钱,别的都比不上我。没想到一个好学生会娶一个不为天下野心而爱的女人。
她爸爸是我的老板,梁生的老板。他叫秦武东,所以她会认识梁生。
在没有一个好学生的情况下,留在那家公司没有任何意义,于是我辞掉了工作,给一家待遇不错的杂志写了稿子。
偶尔有一天,我去交稿的时候,听到一首熟悉的歌,是陶格斯的,喜欢你的名字。
我说我喜欢你的名字
喜欢笑
偶尔有点固执
然而,无忧无虑的认为
只要有期待
你可以看到你心中的故事
歌在放,陶格斯淡淡的女声在我耳边响起。我又想起了美好的生活,然后眼泪就掉了下来。
我多么想给他唱这首歌。但是没有机会。
我把歌词当成诗句,写了一封永远发不出去的信。
苏亮生。
所以我还是这样
如果你抓不住你,你只能念你的名字
也许,我不知道如何爱你。
我想我会永远记得你的名字
只是因为你是我唯一深爱过的人。
你的名字。我的心。