我们的名字叫“90后”作文500字-初中初一作文
“80后”前辈们也随着当年的精神和辛酸逐渐成熟,有的甚至成为了爸爸妈妈。大部分开始时咄咄逼人的气势,都被生活打磨得很光滑。即使有一些骄傲,它也慢慢沉淀和发酵,不像青春和轻浮。然后,我们这些新鲜的“90后”如雨后春笋般涌现。火星人、博客、非主流、自画像、甜言蜜语、悲情话语……“90后”保留了“80后”的自主和骄傲,摒弃了他们的犀利和刻薄。拒绝平凡,自恋,做一个闪亮的生物,成了“90后”的代名词。
与“80后”愤青路线不同,我们的“90后”更显眼,但我们并不张狂。我们肆意享受青春,热爱自己热爱的事物,做自己喜欢做的事情。我们比“80后”更幸福,因为我们更少受他们时代的束缚,我们更流畅地展示自己的方法。我们不搞砸成绩抱怨别人,写酸话抱怨。我们要全面发展。既然你想成为一个闪灵生物,你首先要拿到一张闪灵成绩单。我们可以在学校里穿很普通的校服,梳土土的发型,给人一个好的形象;也可以和朋友在节日狂欢时穿各种被大人称为“花里胡哨的衣服”的cosplay服饰,完全无视路人的目光。
这就是我们,90年代出生,生活在21世纪的“新人类”。我们梦想的翅膀更加丰满有力,正在祖国的土地上绽放!
我是山林第一清泉。
我是春风的第一个新绿,
我是秋天的第一片红叶。
我是第一朵花,
我是一片盛开的叶子,
我是一个令人陶醉的月份,
我是激情之酒。
我是一个在教室里求知的老师。
我是车间里一个忙碌的人物。
我是田野里的一串脚印,
我在球场上大喊大叫。
我是黑暗中的星光,
我是艰难中的微笑,
我是个帮手,
我无私奉献。
我像风一样轻,
我像雨一样凉爽,
我像云一样优雅,
更有雷霆万钧的激情。
我从960万平方公里
穿越整个国家,
祖国将展翅高飞,
西部开发的号角
照亮家乡沉睡的土地。