我们的名字叫考生作文500字-初中初一作文
我们的名字是考生
“上初中,上高中,上大学”的三重门,只需要几个黑白字就能决定,考场上常见的数字就是——名努力突破这三重门的考生。
当社会发展越来越快,当升学的压力迫使每一个学生时,大家总会觉得这是无氧呼吸。考场胜于战场。虽然没有勾心斗角,也没有诋毁,但是里面充满了火药,甚至还有一丝血迹。这是一场没有硝烟的战争。
多少个夜晚,很多人都睡着了,窗外的灯还亮着,这是正在努力写作的考生的身影;多少个早晨,很多人还在床上睡觉的时候,远处传来很多读书声,是早读书的考生的声音。作为考生,我比别人起得早,睡得晚。白天,除了上课之外,你还得面对彩色的咨询书和桌子上一张张雪华风格的练习纸。
我觉得很多考生考前都有一天难忘的奋斗。考前学习总会比平时努力。作业多了,总觉得自己会比平时学习更努力。作业做多了,总觉得自己是机器,脑袋在不停的做机械运动。做了很久,头都像水一样,不管怎么滴润滑油,还是“吱吱”响。做完作业后,你也应该抑制那些让你厌烦的概念。也许你在背的同时,还在后悔为什么忘了背。
我们叫考生,在升学压力下努力适应社会发展奋斗。