操场
在今天的休息时间,我们仍然练习跑步。过了一会儿,太阳出来了,照在操场上。因为下过雨下过雪,操场很潮湿,明显有积水。太阳更加强烈,照在操场上,操场上升起一层白色的气体,像烟,像雾,像灰尘。在这样的操场上跑步,有种徜徉在人间仙境的感觉,让我觉得有点飘飘欲仙。一阵微风吹过,白色的气体随风飘荡,像舞台上的干冰。我体会到了一个明星在舞台上徘徊的感觉,仿佛是成仙后漂浮在空中;就像下海,在水里游泳。
跑啊跑,我又想起来了:这些白色的空气是从哪里来的?想了很久,终于想起来昨天刚下过雨下过雪。操场上到处都是水,而且是湿的。太阳很热。太阳一照,操场上的水汽就升起来了,形成了我们看到的白色空气。就像是明星放在舞台上的干冰。太美了!
我希望看到更多这样壮观的场景,因为三个月左右之后,我们可能再也看不到了,所以我们应该珍惜这段时间。