在绿色操场下的约定作文700字-初中初一作文
绿色操场协议
-还记得中学时代的一件事吗
刚进入初中,感觉中学生活新鲜有趣,尤其是第一学期,运动会,拍卖行,时政大赛,给我留下了深刻的记忆,漫长而飘渺,我记得最多的是见证了我们团结的体育接力赛。
奥运会进入团体比赛,在全市进行面对面的接力比赛,共分八个班。所有的学生都在整装待发,准备出发,试图为自己的班级赢得荣誉,为自己的班级增添光彩。老师的气枪一直高举在空中,全场鸦雀无声,气喘吁吁。随着一声枪响直冲云霄,跑道上的学生闪电般冲出起跑线。眨眼间,指挥棒平静地握在小啊手中。小啊是我们班的主要赛跑运动员。在拿着指挥棒的那一瞬间,像离弦的箭一样,瞬间就跑了,但在短短的五十米内,却开了近十米的缺口。渐渐的,哎呀!面对棒子的损失,田径队的小b生不愧是我们班唯一的田径队员。他对此并不紧张,慢慢来,以闪电般的速度打造棍子。终于,他重新开始了,小c同学拼尽全力,勉强赶上了3、3、2、1班。我们输了我们输了,只差0.03秒,我们输了。起初,学生们责备那些丢了棍子的学生。后来不知道谁喊了一句“不是他们的错!”
同学们一下子愣住了,然后随着时间的推移,同学们突然意识到什么是包容,什么是理解。同学们的心仿佛都聚在了一起,停止抱怨,互相理解,停止气馁,互相认同,明年我们要在这里带走冠军。
学生们虽然输了,但还是全力以赴。虽然我们仍然为自己的失败感到骄傲,但在宣布结果的那一刻,我们知道什么是团结,什么是友谊,什么是宽容,什么是理解。面对这些,我们由衷地笑了.