春天的心情作文700字-初中初一作文
春天的心情
南充五中2010级一班涂涵予
破旧的小屋里站着两个人,一个两只老虎,一个村长。电话静静地躺在桌子上,一声不吭。
村长慢慢吐出嘴里的白烟,俯视春天的绿色农田,却一片荒芜。
去年这个时候,二胡赶着一辆新买的摩托车进城买种子,最后选中了一户人家的“101号”种子。卖种子的大哥很热情,价格也极其合理,就带回家高高兴兴地种下,心想只要今年天气好,自己努力,一定会有好收成。
“唉,”二胡摇头叹息道。一想到这一幕,他既难过又生气。
秋风沙沙作响,他一个人在田里站了很久,看着所有的水稻歉收。一年的辛苦变成了泡沫,他只能看着邻居庆祝丰收。
还能怎么办?二胡像自己的饭一样无精打采,耷拉着脑袋欲哭无泪。再努力的人,还能活着种下假种子吗?
“村里已经尽力了!”村长不情愿地对二虎说。
确实,乡镇领导把救助金送去帮二胡高价卖摩托车,组织警力查案。这些措施可以让二胡一家勉强熬过冬天。如果卖假种子的能赔,明年还有丰收的希望。警察虽然找到了卖假种子的,但因为那人说了一句话:“我是市长的亲戚!”
“但其他人都是市长的亲戚。小警察怎么买得起?”村长继续说道。现实如此严峻。现在已经过了早春,播期晚了。
“丁——”的铃声打破了房间里沉闷的气氛,二胡先拿起了电话。他知道是他儿子向他报告了最终结果。
“结果如何?”“明白了,八千!”“真的?”“这是真的!公安局收到了党的文件。文件要求各地免征农业税,必须严厉打击销售假种子的违规商贩。才拿到八千,党救了我们!”
两只老虎沉默了。他轻轻放下电话。他眼中晶莹的泪光闪现出一种普通农民对党的热爱。春天终于来到了他的心里,春天的心情是那么的快乐。
春天的阳光明媚,春风温暖,吹绿了辽阔的土地,染红了春天的心情。