家乡的春韵_描写春天的作文800字
冬天很美,它给了我太多的回忆。裹着厚厚的大衣,人变得懒惰,时间像一条线一样被抚平。这个季节的宁静是无法形容的。但这个时候,思想会在时间的掩护下无限蔓延。记忆在寒冷的温度下也会散发出各种气味。哪怕是一只穿过冬日晴空的小鸟,也会祈求孤独的自由。人们享受生活中难得的宁静和轻松。望着深冬里沉甸甸的浮云,独自享受宁静的心境。时光飞逝,漫长、寒冷、无聊的冬天过去了,迎来了春天温暖而柔和的阳光。
春姑娘四季最美。她的羞涩和善良,是人们沉浸在她身上,深深爱着她的原因。
暖风吹过,花香扑鼻。啊,多么醉人的春天!暖风吹在脸上,带着留恋,燕语带着地方口音低语。这暖风,这语言,让我想起了家乡的春光。从北方回来的香艳带来了一片绿叶,灿烂的山花在春风里翩翩起舞,光彩夺目。春姑娘的“沙沙”脚步声越来越近,普通的小草偷偷从土里钻出来,在春风的微风下翩翩起舞,在阳光下和朋友们手拉手打游戏。坐在上面就像坐在柔软的棉花上。蜿蜒在树旁的小溪里,像一条晶莹的玉带,缠绵逗弄着小鱼、水草、光滑的鹅卵石。成群的牛羊来到小溪边,开心地吃草喝水。小羊“咩咩”地围着它们的妈妈跳来跳去。一点点柳枝吐出一个又一个的小绿生命,是春天最温柔可爱的绿,让人无法打扰。成群的鸟儿在树枝上跳跃,一会儿从这里穿过,一会儿追逐嬉戏,唱着清脆悦耳的歌。村子附近的山丘上覆盖着五颜六色的薄纱衣服,是由别出心裁的春姑娘织成的:粉色是桃花,白色是梨花,深红色是山茶花勤劳的小蜜蜂“嗡嗡”着蜂蜜,酝酿着自己甜蜜的春天。
“萨沙武贾西奇…”春雨静静。
你看,雨细如牛毛,尖如针,轻如鹅毛,紧紧缠绕在一起,像一层薄纱,雾蒙蒙地覆盖着大地,滋润着万物。雨水轻轻洒下,嫩嫩的花瓣被洗得干干净净。雨悄悄地停了,一阵新鲜空气向我袭来。草是绿色的,拥挤而潮湿。路上行人喜气洋洋,兴高采烈,也许春雨在他们心中是甜蜜的…
啊,家乡的春天,像一股清凉的清泉,一阵微风,激荡着我的心…