春天的足迹作文800字-初中初一作文
春天,悄悄来到人间;脚步轻快,凉风习习的春天来了!你看,天上的白云变成了春姑娘的杰作,就像天上飞舞的白花。哟,小草也破土而出,探出它的小脑袋,奇怪地看着这个美丽而充满活力的新世界。鲜花盛开,笑脸如竞赛般绽放,让大地焕发出生命的色彩。蜜蜂穿梭在花丛中,忙着采集花蜜,忙得不可开交。
“啊,是花争春的场面,是生机勃勃的场面!”不得不表示由衷的敬佩。
有些人喜欢春天的绿色,有些人喜欢春天的活力,但我只喜欢春天的雨。
早上起来,揉了揉惺忪的眼睛,来到窗前,才发现天空阴沉沉的。哦,这是下雨的前奏吗?过了一会儿,窗外响起了大自然赋予的独特歌曲——“李熙,李熙……”。春雨似乎在说着什么,又像一群调皮的孩子踩在屋檐上,嬉戏玩耍。听啊听啊,我好像睡着了,但又好像醒着,然后就唤起了人们的深层思考。大自然真的有这么神奇吗?
看着过去繁华嘈杂的街道,这一刻是多么的安静,像一个沉睡多年的精灵。仔细欣赏,把自己放进去,别有一番滋味。这时,我陷入了遐想,美如梦幻。雨还在下,地上湿漉漉的,好像洗过一样。三两个孩子组成一个小组,地上的水坑都是溅出来的。他们笑了,笑得多么天真活泼;那笑容是那么爽朗可爱。
有些人喜欢春天的青草,有些人喜欢春天的诗歌和绘画,但我只喜欢春天的花海。花可以陶冶人的情操。和老舍先生一样,我也爱花。孤独的时候,总爱跑到阳台上,欣赏亲手种下的盆花。春天的花朵充满了青春的活力,充满了年轻人的气息,是青春的象征。这个时候的花一定是四季最美的。微风一吹,一种愉悦的感觉立刻涌上心头。要知道,是花香,大自然居住的地方!一瞬间,我觉得自己仿佛置身于鲜花的世界,鲜花环绕着我,随风摇摆,翩翩起舞,到处都是鲜花。我明白了:“原来春天还是个‘花仙子’!”
看,春天的使者——雨花。