春天的种子作文500字-初中初一作文
春天到了,两颗种子躺在肥沃的土地上,下面的对话开始了:
第一粒种子说:“我要努力成长!我要生根发芽,勇往直前,让茎叶随风摇摆,赞美春天的到来……”所以,他努力成长。
二号种子说:“我没那么勇敢。如果我用力往下钻,可能会遇到坚硬的岩石。如果我用力向上钻,可能会伤到我脆弱的茎干……”于是他继续缩在土里。过了几天,一只母鸡在院子里啄,种子进了鸡的肚子。
在生活中,我们很容易看到像二号种子这样的人。他们懦弱胆小,最后的结果是“走进鸡肚子”,而“第一颗种子”是自强不息,不怕困难,勇往直前,最后等待他们的是胜利的曙光。
其实做第一颗种子并不难。我们只是害怕困难,害怕失败,害怕缺乏信心。
不是有句话吗?"失败是成功之母。"我们不能害怕失败,相信自己,我们可以重新开始!
在现实生活中,我们难免会撞上石头,但这些困难并不意味着我们失败了。“风雨过后总有阳光落下”,我们就可以上去了!
世界上有谁是随随便便成功的?那个人在一些风暴后没有成功?
所以,相信自己!一定能够成为!