走过春天的一刻钟作文700字
嫩叶长出来,在枝头摇曳生姿,花儿不示弱,你挤我探老板;鸟儿歌唱,鱼儿嬉戏,蜜蜂忙碌,蚂蚁勤奋;山醒了,精力充沛,河在奔流。
小易默默地坐在轮椅上,坐在春天的僻静角落里。“多美啊,唉”她转过身,摇着轮椅回到房间。春天五颜六色,但她的心只有灰色。
妈妈回家,脱了鞋,左手提着一袋米,右手提着一筐菜,又觉得很重。今年春天的早晨,她又给萧艺打了电话,尽管她知道萧艺会拒绝,“去外面呆着吧,春天一直在走。”
没想到,沉默寡言的小艺这次居然开口了:“春天怎么走?”
“慢慢走,走过严冬,走出生机;再走,她就要走了。”母亲停下手来选菜,意味深长地看着窗外——的走泉。
“我也要去。”小易说这话的时候惊呆了。她不知道自己是惊讶还是害怕,盯着她的门。小易的背越来越小。你什么时候看到她这么用力地摇轮椅的?
1秒,2秒,3秒小艺离开了她认为“最隐蔽、最安全”的家;20秒,22秒,24秒她睁大了眼睛,扫了一个星期的戒指。
5分钟,6分钟,7分钟肖逸开始扬起嘴角,露出了楚小艳。她张开嘴,发出一声:“谦竹有鞠叶我周围到处都是鸟儿的歌唱春天花草芬芳……”搁置了几年的教科书,又焕发了光彩,展示了魅力。
10分钟,11分钟,12分钟孝义闭上眼睛,金色的阳光透过浓密的竹叶筛漏出来,洒在她的脸上;孝义伸出双臂,温暖的春风穿过竹行列,小心翼翼地、紧紧地扑进她的怀里;小易竖起耳朵,叽叽喳喳的小鸟,撇着沙沙的竹叶,兴高采烈的钻进了她的心里。
15分。易摇着轮椅回家了。她对正在做饭的妈妈说:“妈妈,打开窗户,好吗?”我想在春天走进去。”其实还有后半句,被小艺藏在心里:“我也想进去。"
春天过了一刻钟,在小艺的世界里,草更绿了,花更红了,天更蓝了,春天更美了。