春天的记忆_写春天的作文400字
去年春天,我和父母去了浙江临安,一个风景如画的天堂。
天上飘着毛毛细雨,打湿了刚刚长出的嫩草。“嗯,现在你可以选择是否继续走了。”就这样,爸爸提了一个很难的建议。
当然我还是想去,只是父母犹豫不决。这时候我们有了分歧:我想继续走,他们不愿意。我看着父母气短的样子,让步了。
“等一下,继续走。”母亲看着身边流淌的山泉。嫩绿的嫩芽,还有白色、黄色和各种各样的野花,出来接受春雨的洗礼。
我们终于又上路了,我感谢妈妈,因为她让我看到了春天的生活。妈妈不想爬山,因为腰不好,就为了我,她还穿着大衣跟着爸爸和我。
慢慢走着,我们终于走到了尽头:一个瀑布旁边,飞驰而下的瀑布让我们惊呼。抬头望去,那笼罩在天空的雾气慢慢消散,太阳出来了,一切都是那么宁静祥和。这南方早春景色真美!
“上有天堂,下有苏州。”这是许多人称赞的长江以南的风景。现在,我真的看到了长江以南的美景,就像千千描写长江风光的诗一样。渐渐的,我发现天渐渐黑了。我和父母手拉着手,似乎感觉到了比江南的春天更美好的东西.