我家门前的草坪上有三棵红梅树。
春天刚到,红梅开了花,大开了花。它的灰色是红色,给草坪增添了许多快乐。
在几个阳光明媚的日子里,一群蜜蜂飞了进来。它们“嗡嗡”地飞着,一瞬间,树枝变得活泼起来。蜜蜂匆忙地从一朵花飞到另一朵花,又从一朵花飞到另一朵花。有的满载着收获飞走了,有的带着希望飞回来了。蜜蜂和花朵在树枝上创造繁荣。
我觉得:蜜蜂可能是为了自己的生命,也可能是为了养蜂人的希望,所以总是重复这样的故事。
已经下了几场春雨,还下了几阵轻微的春风。红梅花缓缓落下,是红梅树特有的飞舞。像花雨一样飘来飘去,好舒服好和谐。太浪漫了!太美了!这也是红梅树歌颂蜜蜂勤劳的最独特的舞蹈,也是红梅树歌颂春天的舞蹈。我为春舞喝彩!我为红梅树的舞蹈鼓掌!
在蜜蜂的忙碌时光里,在花雨的扑腾中,红色的蓓蕾长出来,红色的叶子慢慢长大,叶子的颜色渐渐变暗。花蕾也长了,红梅树又长高了。
这是红梅树的春天,这也是春天的红梅树。