“家庭烧烤”作文1200字-初中初一作文
《家庭烧烤》
烘焙的味道,漂浮的烟雾,黑色的炭火让人欲罢不能。这就是我眼中的烧烤。烤茄子,烤玉米,烤山药,烤鸡翅想着这些,我的口水就下来了。今天一家人来到清涧浦,烧烤开得如火如荼。
傍晚时分,本应在白云间等候的太阳公公不知躲在何处。蓝天上乌云密布,微微潮湿的空气让我有点闷,但一点也不影响我的快乐心情。快看!为了今天能有个好的烧烤,我早早的就来帮忙了。看着那串乖乖地躺在大盘子里的好菜,我的心里很激动。“喂!”一只茶壶掉到了地上。回头一看,我发现黄澄澄的石油被英勇牺牲了,呜————真是帮了大忙。弟弟边吃边笑,妈妈生气地叫我:“玛丽!你再搞砸了,这烧烤摊都被你毁了!”当我听着的时候,我利用这种情况说,“不要,妈妈,那样我就不会成为一个‘废柴拉尔夫’了?这是在败坏你的名声,妈妈!”一句话惹得大家都笑了,以前那种死板的氛围不复存在。而天空,也呈现出一种不同的美丽,一朵彩霞慢慢从云层中伸出手来,羞涩仿佛很快就会消失。快乐的气氛与明亮多彩的天空融为一体。不一会儿,烟就——了
“加油,加油!新鲜的烤翅出来了!快来抢,不抢就没了!”我定睛一看,原来是爸爸在喊好吃的鸡翅。他为他老人家感到难过。昨天爸爸因为贪杯酒生病了,现在免费为我们“家庭烧烤”做贡献!是的,他很努力!看鸡翅,鸡皮金黄透亮,油水“咝咝”响。咬一口,嘶——真热!俗话说“心急吃不了热豆腐。”但是,我们还是“笨人”,还是大口吃着,明知是热的。嗯,味道很好。真的是越来越强,越咬越脆。我的兄弟姐妹们赞不绝口。我高兴得像只小猴子一样跳上跳下。
来来往往的人络绎不绝,烤肉的味道挥之不去。我爸我妹我哥忙着烤,汗水从额头流下来。远远看去,似乎一片狼藉,但仔细一看,你会发现,这个汗流浃背的样子,有一种藏在暗处的美。古人云:“千难万难来。”这句话我很赞同。没经历过黑暗的人怎么会知道光明?没工作过的人如何知道工作后水果的甜味?都是有关系的。就像现在,坐在这张椅子上,等着烤好的食物送到嘴里,这种轻松的事情让我一点都不开心,因为无所事事的感觉太压抑了。慢慢的,我意识到并明白了,在生活中,你需要用心去体验,用身体去工作,最后和大家分享你的工作成果,这才是真正的快乐!看着火光中哥哥姐姐们稚嫩而又热切的脸庞,我突然意识到,我上前喊道:“我是来帮忙的!”家人抬起头,微笑着和我打招呼。我被一团长长的火焰包围着。恍惚中觉得这才是真正的温暖,才是对劳动之美的真正理解。
快乐的时光总是那么短暂。当我们吃饱喝足的时候,夜已经来了,夜之歌在为这些工作后的人歌唱。我的家人,带着快乐和满足的心情,离开了这个让我们快乐和舒适的地方。