虽然我十二岁了,但是还不会烧烤。
我们家爱吃烧烤,尤其是爸爸带客人吃饭的时候,忍不住会问:“今天要不要吃烧烤?”这时候客人会笑,或者简单说一句感谢的话。
这次不是我爸的邀请,是我爸同事的邀请。
爸爸的同事先把烧烤炉打在选定的空地上,然后放在桌子、凳子和特制的盘子上。至此,工具准备就绪。缺少的是碳。只见父亲小心翼翼地把烧红的木炭放在烧烤炉的底盘上,然后盖上架子,就大功告成了。
接下来就是烧烤了。我看着父亲翻着烤肉,香气随风而来。我看着父亲神色悠闲,让父亲教我“玩”烧烤。爸爸终于同意了。没让我爸解释怎么“玩”烧烤,就自己调大了。烧烤的食物在我手里翻来覆去,没有停下来的意思。我父亲说做饭太慢了。我说叫360度旋转。如果它闻起来均匀,它就不会燃烧。说出来,可是心里急,肚子咕咕叫,香气太诱人了。如果你真的意识到了,你一定会吃一口来缓解你的渴望。
我不知道我表哥从哪里得到冰淇淋的。她让我吃,我就去了。这时候我已经忘了烧烤,还在享受冰淇淋的香甜。父亲反应过来,我去烧烤炉的时候,看到肉没熟,一面肉烧焦了。现在肚子越来越差。没办法。让我们重新开始。