难忘的烧烤作文1000字-初中初一作文
今天是十月一日国庆节。我们四家人去植物园烧烤。一大早,我就和父母一起准备了烧烤工具和食物。我不提我有多开心。
大家都来会场早,他说他的事我说我的事他都抑制不住喜悦。过了一会儿,公交车载我们去植物园,我迫不及待地跳下车。深吸了一口气。哇,空气真新鲜!迎接你的是一排排郁郁葱葱的树木;一片片绿色的草坪;五彩缤纷的小野花。多么热闹的场面,每个人都陶醉在美丽的画卷里。这时,父亲喊道:“我们别再看风景了,帮忙把烧烤的东西拿下来。”我们每个人都拿了些东西,呜咽着跑向烧烤区。
沿着小路,我们来到了烧烤区。大家放下东西,准备开始烧烤。姐姐从那边的管理员那里借了一个烤箱,阿姨自告奋勇去生火。我看到她先把煤堆在一起,然后点燃一张纸,放在上面。烤箱着火了,所以她又使劲扇了扇。然而,大火只是戏弄了她。点着后又灭了。点了几次也没什么帮助。旁边的老人再也受不了了,亲自上来指导:“你不能这样反方向扇!”老人一边示范,他的阿姨一边听着,脸红了,在老人的帮助下,炉子被点燃了。我姐姐站在旁边,迫不及待。她迅速拿起鸡翅,放在上面。当她试图翻身时,肉粘在了烤盘上。我在一旁暗笑,说:“热豆腐不能急着吃。你连油都不刷,肉就糊了!”妹妹一听,赶紧刷了点油,继续烤。
我烤了牛肉串,做好了撒了点孜然粉和胡椒粉。香味一下子钻进了我的鼻孔,口水都快下来了。我又拿起一串,一起烤。不一会儿,我的牛肉串就出来了!我拿了一堆给我爸,他吃了还夸。我也试过很多。它们真的很好,但是有点烧焦了。接下来要烤鸡翅了,大人们都在催:“快烤,我们都饿了!”“好的!”我哥爽快地回答,抓起一把羊肉串烤了。看他的样子还挺专业的!姐姐尝了尝她的鸡柳,闭上眼睛慢慢品尝,嘴里不时发出“咔嚓”一声。看她漂亮的样子。真的有那么好吃吗?过了一段时间,我们烤了很多东西,用盘子送给大人。这时候我们四个人都成了大黑脸,不能考虑这些。我们拿起羊肉串,津津有味地吃了起来。
然后,我们把菜拿到隔壁的桃花源。我们来得正是时候。桃花源里的桂花怒放,一阵清香扑鼻而出。我发现有几种桂花植物是不一样的,有的特别黄,有的颜色比较浅。爸爸一个个给我介绍:“这是金桂,这是印规……”大家一边吃着菜一边享受阳光,一边赏花赏景,很舒服。《桃花源记》充满了欢笑和欢笑。