烧烤·晚会·野营1200字
烧烤、聚会和露营
一阵浓浓的香气伴随着淡淡的烟雾,我们围坐在一起,品尝着各种美味的食物。这是我们在野鹤堡景区烧烤点的烧烤晚餐。
这里,幽深的山谷隐隐约约,旁边的小溪潺潺,夏天的昆虫在啁啾,夜晚的鸟儿在自得其乐。凉爽的晚风吹走了一天的疲惫和炭火,给我们带来了美味的香味。我们有几十个厨灶,散落各处的烟雾弥漫在树林上空,更显迷人。我们的炉子里有八个人,每个人都围着炉子坐着。我打开食盒,里面的东西非常丰富,都是我喜欢的食物。我拿出玉米芯,插上一根竹签,放在烤架上。烤架下的碳是火红的,不断向上冒着热气,舔着烤架上的食物。过了一会儿,玉米的颜色慢慢变成了金黄色,我真的迫不及待的拿起来啃了起来。但是舅舅说,还没熟,我继续烤。渐渐的,香味,浓浓的香味,金黄,半黄半黑,啊,有些焦了!我赶紧捡起来咬了一口。哇,好热,舌头都麻了!但还是能吃到玉米的甜脆口感。
“鸡翅来了!鸡翅来了!”这是我最喜欢的食物,我高兴得跳了三尺高。带一个大鸡翅,用竹签从中间穿过,放到烤架上。但是时间长了也不变色,舅舅问我是不是忘了抹调料。于是,我学会了像个大人。我先用刀把肥鸡翅切好,涂上油和酱油,再撒点胡椒粉。一阵风吹来,粉末飘进了我的鼻孔。打了很多喷嚏,各种香味都让我闻够了。过了一会儿,鸡翅慢慢变色,油不断滴下来。油通过烤架滴在炭火上,发出咝咝的声音,火上加油,炭火更旺,鸡翅熟了!咬一口。好吃又脆。这是我吃过的最好吃的鸡翅。
吃了好吃的烧烤,我们带了荧光棒,篝火晚会开始了。刚才堆木头的地方突然变成了火。观众围成一圈观看篝火表演。我和妈妈也把椅子拿到平台上。我妈支起三脚架拍照。当我在为圈里的精彩表演欢呼的时候,导游走过来帮我一把,说:“该你了。”我的心猛地一跳。虽然我经常在舞台上表演,但这是第一次在这样的场合。我有点紧张,手心冒汗。
“各位,我给你们的是快板《吹牛皮》。星期天,当我到达郊区时,我看到了郭和郭……”我开始在空地上说话。聊了一会,我慌了。毕竟这是我第一次在这么多人面前表演!但是我很快就冷静下来了。大家都夸我说得这么好。
九点多了,聚会结束了。我们来到山里的一个平台,开始搭建帐篷。对于我们这些从未搭过帐篷的人来说,这仍然是一个难题。在我叔叔的帮助和指导下,我们很快建立了它。我们去帮助别人,在我们的帮助下,我们周围的帐篷一个接一个地形成了。不一会儿,红色半圆形帐篷像夜晚的红玫瑰一样在树林里打开了。躺在帐篷里真的很舒服,一天的疲劳瞬间消失。
好吃的烧烤,开心的聚会,开心的露营=开心,美好的时光和回忆。