烧烤大狂欢作文500字
一阵肉香直扑鼻而来,三千尺也流不出口水。慢慢的,香味散了,我仿佛被肉香包围了。我咽了口口水。
看着烤架上整齐叠放的鸡腿、鸡翅、排骨、五花肉,人们不禁抓了几串来吃。可惜还没熟,只好拿出一根火腿肠解馋。香肠还没熟,另一边的肉就慢慢熟了。我把火腿肠扔到烤架上,直接去烧烤。
刚出炉的肉还油腻,肥肉焦黄酥脆,香喷喷的汁液包裹着。闪亮的红色鸡翅和油油的脂肪花搭配清爽的生菜,脆嫩的排骨搭配香辣酥脆的口感,令人垂涎三尺,食指大动,食物爽口。硬的食物吃完了。该吃点素食清肠了。我拿出豇豆包和馒头,刷了一层薄薄的油,放在烤架上静静等待。土豆再烤:撒点盐,辣椒面,辣椒面,孜然,撒葱花作为结局。
香味和味道就不用跟你说了。小笼包外脆内嫩,小笼包焦脆。吃完这些东西,我以为烧烤狂欢结束了。但是我看到我妈拿出一只鸡来烤。我看见我妈妈一直在烤架上烤鸡。鸡肉慢慢变成了褐色和棕色,肉的颜色也没有了,散发出一股香味。已经涨得一滴水都进不去的胃,好像又饿了。我拿起刀子切鸡肉。一股混合着香味的热气扑面而来。蜂蜜烤的鸡腿鸡翅闻起来有很浓的甜味,还有一股淡淡的酒味,诱人食欲;烤出来的好吃的橙红色外观,色泽鲜艳;咬一口:甜味明显,能衬托出肉的鲜味,回味饱满。
在这里,今天的烧烤狂欢已经告一段落,但即使做梦,也会梦到那种甜甜的味道。