吃烧烤作文700字-初中初一作文
吃烧烤
终于到寒假了。美好的休闲计划被我修改过很多次。今天,需要暂时改变。早上阿姨叫我和妈妈去她新家秦皇岛,然后邀请我们去烧烤。
老阿姨家装修的像个宫殿。我的兴趣不在这里。肚子里的馋虫驱使我不断催促妈妈阿姨。终于如愿以偿,走进了烧烤店。
可乐的温暖中透着肉的清爽气味,导致嘴里的口水急剧增多,来不及欣赏优雅的装饰。找到好座位后我马上点了菜。先来两碟肉,两碗凉面。过了一会,调料上来了。以前我都是在肉串上撒孜然,调口味。我没想到这里的饮食会有所不同。像刘奶奶进大观园,我把装满调料的菜推来推去,依次放孜然、精盐、味精、辣粉。我也像老阿姨和妈妈一样在自己的盘子里撒了一些,等着烧烤上来。
不一会儿,服务员端着肉扦和面条来了,同时把烧红的碳放到我们面前的烤架上。服务员走后,我立刻拿起架子上的肉串。姨妈和母亲没有示弱,把剩下的整理好。不幸的是,他们的工艺不好。我把肉两面烤到出油,然后把调料蘸到盘子里。又嫩又香,我吃了一串,又想了想。我妈和我姨一边烤一边聊天。不知不觉,油从烤肉上滴下来。油溅到碳上,被吸走了。碳似乎吸收了足够的营养。我听到的只是一声“突如其来”的声音,火焰窜了上来,吞了我妈和我姨的肉串。我慌忙跳起来,想伸手去抢,却怕火。我缩回手,冲着他们喊:“烧着了!”叫声吸引了周围人们惊讶目光。没想到我妈和阿姨随口一说:“什么东西糊了,就算糊了也没关系,吃脆点!”
我鼓起勇气把串肉扦拖出来的时候,连铁棍都红了,肉也发黑了。“酥脆,酥脆的肉!慢慢享用这美味吧!”当我看到他们还痴迷于吃黑色食物时,我不禁感到愤怒。这一集没有影响我们的食欲,肉串,饮料,酱,直到我们的胃抗议。
今天,我吃了一顿大餐。我希望我的胃是无底的。