烧烤_初一记事作文450字
今天我妈的同事说要请幼儿园老师和小朋友去她家烧烤。第一次在家烧烤!所以我答应了。
放学回家放书包,穿上西装,开着妈妈的电动车去姨妈家。
阿姨家很大,是别墅。别墅后面是一个花园,烧烤在那里进行。我遇到了我的阿姨,然后来到这里,烧烤的事情已经安排好了。有烤箱,液化气罐,盘子等。
烤肉是阿姨做的。我妈说我姑姑是个美食家,没事就喜欢研究食物。小的时候经常一起吃饭,这个阿姨是厨师。没想到姨妈这么厉害。她让我们挑喜欢的,然后她就烤了。我听了我最喜欢的火腿肠和鱿鱼,我妈挑了一个豆腐,我姨的女儿挑了一堆烧烤。我们摘完之后,阿姨开始烧烤。
烤箱已经到了一定的温度,阿姨在上面放了各种食物。烤一会儿,翻过来,再刷上油。等快熟了,再加入各种调料。过了一会儿,香味在空气中扩散开来。我的火腿肠是第一个烤出来的,我也是第一个尝到阿姨手艺的。“嗯,真好吃!”我很惊讶。其他人也都笑了。夜幕降临,我们步入了烧烤派对。
我今天真的很开心。