享受安静的作文初
关注:11 发布时间:2022-02-19 20:24:39
这是一个安静的夜晚。
我靠在床上,凝视窗外。好像很久没有这种感觉了。最近的天气总是阴雨连绵,和我的心情一样。我真的不知道这种平静能持续多久。
雨后城市一片寂静。我起身来到窗前,远处矗立着高楼大厦。街上行人越来越多,他们仓促的脚步与平静的夜空不协调,不适合人们在夜间出行。
我想打开窗户,让新鲜空气进来。但是我不忍心破坏这种朦胧忧郁的心情。窗户内外是两个世界。窗外的行人再吵,终究只是窗内的背景。我回到办公桌前,打开一份文件,重复我以前的生活。家里很安静,安静的生活总是让我莫名的感动。
我是一个穿梭于两点之间的行人,每天做着同样的事情,看着同样的人,但即使厌倦了这种生活,我依然保持着一颗平静的心,平平淡淡的看着身边的人或事。同时也给自己创造了一个安静的环境。我一直相信一个安静的环境可以成就不平凡的人和事。我慢慢体会到了它的乐趣。世界创造了我们,也给了我们一个安静的世界,但不同的人有不同的理解。现在的人喜欢追求时尚的都市气息,而我只爱安静的生活。
深夜,窗外人多。他们在享受城市的夜生活,完全不能影响我选择的生活。
毕竟窗内窗外是两个世界。我喜欢安静的生活。