重阳节登山_重阳节记事作文350字
今天是重阳节。妈妈说有个习俗:“重阳”一定要登高。所以我们一大早就到达了席晖公园。
我们从“天下第二春”开始爬山,可以直接去头猫峰。
我好开心,一路蹦来蹦去,我妈一直在我身后叫:
“陈辰,你应该散开,不然你一会儿就爬不上去了。”果然没多久我就感觉到自己的呼吸只有呼出而没有吸入。“呼吸!鞭子!”
就像小火车,腿不能像铅一样拖。“妈妈,到山顶要多久?”“任重道远!我们刚刚开始爬山。”
“啊!”我妈也跟我开玩笑。她说“气喘如牛”这个成语形容我现在的样子。一路上有很多爷爷奶奶在爬山。他们看起来也很累,但在路边休息了一会儿后,他们又上路了。我妈说今天也是“老人节”。我想向那些爷爷奶奶学习。坚持下去就是胜利。
我们终于爬到了山顶,看着山下的小房子、小道路、小汽车,感觉真的很幸福!我也明白了一个道理:无论做什么,都要持之以恒。