重阳节的怀念_重阳节作文450字
昨天是重阳节,一年一度的老人节,但是昨天晚上,坏消息来了。
晚上,正当我们一家人欢聚一堂,笑着吃晚饭的时候,妈妈的手机响了。我妈接电话的时候,我问我妈电话号码是谁的。我妈很难过的告诉我,住在我家三楼的外婆(姨妈的妈妈)去世了。之后她就和我爸匆匆出去了。对我来说,就像晴天霹雳,眼泪直下。我无法掩饰我的悲伤,也无法掩饰我对高奶奶的愧疚.
记得有一次,放学回家,家里没人,钥匙也没带,很着急。我跑到三楼,敲高奶奶的门。她打开门,看到是我,脸上带着慈祥的笑容。我还没安定下来就给我妈打了个电话。当高太太颤栗着给我端来美味的时候,一股暖流流遍全身。
我,我但是每次高奶奶出去散步遇到我,我都不理她,连招呼都不打,就像我没看见她,她却远远的看见我。现在,高奶奶去世了,我很后悔,但是太晚了,太晚了……我再也见不到她慈祥的面容,再也感受不到她的爱。天上的星星,请告诉我,高奶奶能听到我吗?她会原谅我吗?地上的草,请告诉我,高奶奶睡得好吗?
我会永远记得昨天的——重阳节。安息吧!高奶奶,我每年重阳节都会来看你!