有意义的重阳节
重阳节是老年人的节日。我要去拜访住在社区的空巢老人,用他们的零花钱给他们水果和惊喜,让他们感受到世界的温暖。
我先去物业查了一下我们小区空巢老人的具体位置,向物业叔叔说明了找到这些空巢老人的原因。得知老人的地址后,我立即去找老人。到了老人家,我先去敲了敲,然后把水果放在他家门口,躲在走廊里,偷偷看了看他爷爷的表情:他白发苍苍的爷爷开门,看着地上一堆水果,露出一个问号。为了不让爷爷疑惑,我跳出来把手机递给他:爷爷,接电话!爷爷一听,更是不解。电话?谁在打电话?我把电话放在他耳边,听着,爷爷突然大哭起来。
原来爷爷的亲戚在国外做生意,半年后总是给他打电话。现在他很高兴听到亲戚们的问候。老人坚持要还我给他的水果。他说这个电话值一千美元。最后在我三寸不烂之舌下,爷爷还是收下了我的水果。
回家的路上,感觉整个事情都要飘了,很开心。今天,我触动了孤独老人的心,让他感受到了秋风。今天的动作让我觉得这个重阳节太有意义了!