孝心作文1000字-初中初一作文
古人云,春暖花开,物有所值。所以,如果你心里有孝心,你就能感受到这个充满孝心的世界,感恩,体验生活给我们的一切;孝——不一定是让人落泪的大事,是发自内心的感激;从我出生开始,每时每刻都受到父母的关心和爱护。同时,我也学会了关爱,学会了做一个孝顺的孩子。
有一天放学回家,听到妈妈在呻吟,嗯?妈妈为什么不去上班?我感觉不好。我跑进卧室,看见妈妈脸色苍白地躺在床上。此刻,我的眼里满是泪水。我妈笑着说:“没事,先做作业。”“妈妈,怎么会没事呢?你吃过药吗?”“以后再吃”平时学着妈妈的样子,用手摸妈妈的额头。太热了!我很果断地说:“不,让我来!”然而,我的脑子里一片空白。我该怎么办?突然想起自己以前发烧的事,就跑到卫生间,用水把毛巾浸湿,拧干放在妈妈额头上,把体温计放在妈妈腋下。做完一切后,我坐在床边,问我妈妈她的病。我妈扶着她,笑着说:“好点了,去学习吧。”但是,此刻,我感到一股力量,一种责任,我必须坚持在妈妈身边。
等了漫长的十分钟后,我看了看温度计。哦,我的上帝!39度!我赶紧在药箱里翻出几瓶退烧药,仔细看了说明书,上面写着“饭后服用”,于是决定先给妈妈做饭。我妈在我发烧的时候给我做了面汤,告诉我发烧的时候喝面汤比较好。好的。我决定做面汤,在汤里放一个荷包蛋。这时我的肚子开始抗议,但我忍住饥饿,把面汤端给妈妈,说:“妈妈,先喝一碗面汤。”我妈兴奋地点点头。鼻子变酸了,觉得很难过,很愧疚。我知道这是因为平时不懂得关心孝顺,但这次我妈很感动。以前我觉得妈妈的爱是理所当然的,现在想想,真的不应该。我默默的想。轻轻舀一勺汤,用嘴轻轻吹,不觉得热的时候喂给妈妈。我妈平时就是这样照顾我的。我妈吃药睡了以后,我就在我妈身边,给她换了毛巾。渐渐的我妈的烧退了,我想起我还没写作业,就赶紧写作业…
第二天,我一大早起来,就去我妈房间问她怎么样了。她说是的,她和她爸爸一直在夸我:“我们的孩子长大了,照顾妈妈了。他们真是孝顺的孩子。”我的心比蜂蜜还甜。
“孝顺”让我真正体会到家庭的温暖和奉献的伟大。同时我也知道了“孝”的真谛,其实就是发自内心的爱!
让“孝”连接我们的生活,让我们的世界永远充满真情!