懂事的小明_孝心作文700字
懂事的小明
小明是一个过着幸福城市生活的城市人。小明的爸爸经常出差,他每天都很忙。他妈妈是医生,每天在医院上班很晚,没有时间陪小明。从这个角度来说,他的父母工作很忙,但小明的父母仍然非常照顾小明,在生活中尽可能地对待小明。
懂事的小明知道父母辛苦,每天工作到很晚,所以他做所有的家务,做自己的事情,不需要父母的帮助或担心,让他们有更多的时间休息,有自己的空间和时间。我的父母也愿意答应小明,小明和他的父母会过上更加和谐温暖的生活。
小明的手和脸很脏,因为他在外面玩。他妈妈看见了,就对小明说:“快来,我给你洗。”小明说:“妈妈,我懂事。谢谢妈妈!我自己洗吧!去一边休息吧!之后,过了一会儿,小明把自己的手和脸洗干净,然后来到客厅和妈妈玩游戏。
小明的衣服脏了。我妈看到了,就说:“快脱下来,我给你擦干净。小明越来越懂事了,冲妈妈笑了笑,说:“妈妈,你太累了!回你房间休息吧!我会学会自己洗!话音一落,小明就把衣服洗得干干净净的。
小明做完作业后,桌子上的学习工具到处都是。我妈看到了,就说:“去休息吧。我来帮你擦桌子!”小明看到妈妈就累了,说你自己的事,我来做吧!我已经长大了,那么多事情不需要你来照顾我,我会好好照顾自己的,你!你也是,你要照顾好自己的身体!之后,不一会儿,小明就把自己的桌子收拾干净了。
之后小明看到妈妈叠被子,就跑去和妈妈较劲叠被子。吃饭前,他放好盘子,擦了擦桌子。看着小明一直,妈妈脸上露出了满意的笑容。
懂事的小明,有空就在家做家务,和父母幸福的生活在一起。