最美孝心少年观后感1200字
古人云:一切美德,以孝为先。曾经,我真的无法理解这句话的含义,但是今天,通过看《最美孝心少年颁奖晚会》,我真的明白了什么叫孝顺,什么叫善良!黄凤6岁时,父亲因工伤高位截瘫,母亲离家出走,祖母双目失明。小黄凤必须是这个家庭的支柱。每天早上,她早早起床做饭、洗漱、做家务,每天晚上,她每两个小时起床一次,为父亲翻身。这种生活,黄凤活了六年。6岁,是什么样的年龄。6岁的时候,我们还在爸爸妈妈的怀抱里搂抱着,调皮捣蛋任性地提着各种要求,甚至在得不到满足的时候哭着闹着。然而,6岁的黄凤像一棵柔弱却坚韧的小树,顽强地撑起一个风雨飘摇的家庭,努力让这个家庭充满欢笑和希望。这样一个小黄凤怎么能不让人泪流满面呢?2008年的一天,黄凤听村民说上海的大医院可以治好爸爸的病,于是小黄凤决定带爸爸去上海。她要了一辆滑板车,推着瘫痪的父亲和失明的奶奶一步一步地走了几千里。对黄凤来说,这辆重达数百磅的铁包车无疑是一个庞然大物,但她坚持要坚持到目的地。她先后去了很多医院,都没有得到预期的效果。然而,她千里救父的视频却被网友传到了网上,等待的人都得到了回报。她的孝顺和勇气感动了无数人,引起了社会的关注和关怀。北京武警总医院破例给黄爸爸做了手术。吴林香,一个来自电视村的女孩,在人们看不到她的时候悄悄地擦了擦眼泪。面对病重的母亲,她是世界上最灿烂的笑容,砍柴,洗衣服,做饭,照顾弟弟和年迈的爷爷奶奶。对于一个13岁的女孩!当她所有的努力都无法阻止妈妈离开的时候,她应该承受巨大的悲伤,但她还是泪流满面地站在那里说,妈妈放心吧,我会照顾好哥哥的这一刻,该有多少人像我一样呜咽哭泣,萧林香,那么美好,那么美好!还有一路狂奔,在路上长大的陆玉婷,与母亲血脉相连的邵帅,晚上卖烧烤,白天做家务,抽空读书却四科满分考上初中的高雨欣,为了母亲和弟弟放弃学业的龙花,让我深深明白了什么是孝顺无价,什么是自强不息。如诗所言,早日为父母尽孝。可能是豪宅,也可能是砖头。也许是大洋彼岸的鸿雁,也许是近在咫尺的讯息。也许是纯黑的医生帽,也许是练习册上的红色分数。也许是一桌佳肴,也许是一个野果和一朵小花。也许是一件五颜六色的华衣服,也许是一双干净的旧鞋。也许是几万块钱,也许只是一枚有体温的硬币但从孝道的天平上看,两者是对等的。乌鸦反哺,小羊下跪,一切美德以孝为先。同学们,让我们从现在开始,以兄弟姐妹为榜样,做一个孝顺、善良、坚强、勇敢的孩子,感谢父母无微不至的照顾,珍惜手中的温暖和幸福。孝无价,爱人间暖!黄凤修女含泪的微笑感动了我,也激励了我。勇敢坚强善良!