相信每一个真诚正直的孩子,都在心底对父母许下了“孝顺”的大愿。我相信还有很长的路要走,一定会走下去,等他出名了,回国了,就能安心尽孝了。
遗憾的是,人们忘记了,忘记了时间的残酷,忘记了生命的短暂,忘记了世界上有永远无法回报的善良,忘记了生命本身的脆弱。
我父母带着对我们的深切关怀离开了。父母都走了,留给我们的感觉是不赔不还。
你永远不会孝顺。
有些事情是我们年轻时无法理解的。当我们理解了,就不再年轻了。世界上有些事情是可以补救的,有些事情是永远无法补救的。
“孝”是稍纵即逝的依恋,“孝”是不可再生的幸福。“孝”是一个犯了错,恨了好久的过去。“孝”是生命与生命相遇的链条。一旦断了,就永远连不上了。
尽早孝顺父母。也许是豪宅,也许是砖头。也许是大洋彼岸的鸿雁,也许是近在咫尺的讯息。也许是纯黑的医生帽,也许是练习册上的红色分数。也许是一桌佳肴,也许是一个野果和一朵小花。也许是一件五颜六色的华衣服,也许是一双干净的旧鞋。也许是几万块钱,也许只是一枚有体温的硬币.
但从孝道的天平上看,两者是对等的。
只是,这个世界的儿女,一定要把握!趁父母健在。