观《最美孝心少年》有感600字
偶然发现央视《最美孝心少年》这个节目。“孝”字人人都会写,但能做到吗?我们来看看“最美的孝顺青年”!
最美丽最孝顺的青年,通过自己的劳动,维持着家人和亲人的生活。家里的亲戚都很尴尬。每个家庭成员都说:“这个时候,孩子在家里应该被宠坏,但他们必须为我们做这些事情。”
父亲瘫痪的黄凤,母亲残疾的高雨欣,给她骨髓的邵帅。这些都是13岁的孩子。
这些少年的内心是多么纯洁、坚强、乐观。为了不让父母责怪自己,他们每天都很开朗。
啊!一个接一个,他们的例子让在场的每个人都哭了。帮助他的人一个个依次上台给他们颁奖。印象最深的一个人:邵帅每天要穿过黑森林给妈妈送饭,邵帅为了避免恐惧写了一首歌:
啊!我妈生病了!
为了见妈妈,我不怕疼!
啊!我妈生病了!
为了见妈妈,我不怕黑夜!
这句话的意思是深情的话,让在场的每个人都很感动。
再想想我自己,我和他们一样大,但是我在家里什么都做不了,过着衣服伸手,食物张口的生活。和他们比起来,我是那么的无知。
“孝”是我们中国人的性格,孝是我们中国人的心,是中国的传统美德。让我们把孝心传给子孙!孝顺的少年们,我们要向你们学习,从生活的小事做起,比如帮父母洗碗,给父母带吃的带水。这几个小时是孝道的体现。
让我们孝顺,孝顺,孝顺!