一颗助人为乐的心作文600字-初中初一作文
每个人都有不同的心,有些人的心是善良的;有些人的内心是美好的;还有一些人的心是永远不会放弃的。但是,我的心没有他们的那么简单。我的心是一颗乐于助人的美丽的心。
初一寒假和朋友出去玩。就在我们要过马路的时候,我和朋友看到一个衣衫褴褛的老太太,一眼就知道她要过马路了。于是我和朋友面面相觑,点了点头(表示我和朋友会上去帮忙)。于是,我们一起上去问老太太:“你好,老太太。对不起,你要去哪里?需要我们两个人送你过马路吗?”于是,老人说:谢谢两位初中生!不,我可以自己去。不,真的。谢谢你的好意!”于是我对老人说,“没事的!反正我们现在没事干,让我们帮帮你吧!另外,你可以看到深圳现在人很多。另外,这些车的车主有时会在没有眼睛的情况下暴跳如雷。多危险啊!不是吗?如果你不小心,你的生命就会失去,不是吗?让我们帮助你!“所以,我和我的朋友一起帮助老太太过马路。过了马路,老太太说我们有礼貌,关心别人,关心别人。
我认为帮助别人不仅能帮助别人,还能让自己快乐。真是一举两得!
所以,从现在开始,我一定要和朋友一起帮助别人。
这是我善良的心,乐于助人。