“帮助别人是幸福的基础”。帮助别人往往会带给我们成就感和莫名的快乐。但最重要的是,我们必须区分什么对你想帮助的人最有利。
在炎热的夏天,阳光明媚,人们可以到处吃冰淇淋和喝饮料。但是吃了喝了,享受了盛夏的圣物,垃圾去了哪里?一扔,“尸体”飞得到处都是,路上、草丛里、小溪边都是垃圾。不知道哪个“恶鬼”弄丢了。老师说:看到地上有垃圾,就要捡起来。于是我乖乖的把垃圾捡起来,扔进了垃圾桶。我觉得这是对的,也是好事。在学校,每天中午午睡时间,其他人都在睡觉,而扫厕所的同学在收拾别人臭烘烘的“蛋糕”时都在屏住呼吸。有的人还在厕所外面做“蛋糕”,真的很烦。所以我很佩服也很感谢扫厕所的同学。他们是真正的好人,努力工作,做好事。
但如果有人写不出作业,我们应该好好教他,而不是帮他写;如果有人想跳楼自杀,你应该立刻阻止他,而不是帮助他。做一个好人去帮助别人是完全正确的,但不要做一个坏人,以为自己是在做好事去帮助别人,其实是姑息强奸,害人。这就是“爱足以伤害”的原因!
在生活中,我们经常接受别人的帮助,尤其是在危机时刻得到帮助的感觉,真的是难以形容的幸福。为了传播这样的快乐,我们应该抓住每一个帮助别人的机会,永远不要错过!
朋友们!伸出援手并不难,只是怕你做不到。让我们永远帮助别人,为世界创造更多的惊喜和快乐!