一个助人为乐的人作文500字-初中初一作文
我班上有很多好朋友,其中我最好的同学是姚佳丽。她脸上经常带着微笑,有一双大眼睛。她对别人很热情。只要和她在一起,心里就会觉得暖暖的。
特别是上学期最让我感动的一件事。那是期末,语文复习卷子丢了。中午,我翻遍了家里的每一个角落和地方,却没有在那本复习卷里看到一个影子。就在我着急的时候,姚佳丽来了。她听说我的复习卷子丢了,马上和我一起找到了。但是,两个人还是找不到。我急得快要哭了。这时,姚佳丽直起腰来,沉思了一会儿,说:“你好,戴亚香,别担心。我给你借一个,你不用找了!”我高兴极了,拉着她的手,轻松地去上学。
下午放学回家。吃完饭,我让我和爸爸去姚佳丽家拿复习卷子。天气太热了,许多人没有开灯。他们都在外面乘凉。我看见姚佳丽家的灯还亮着。我推开她家的门,看见她正躺在桌子上写着什么。看起来很专注,连我进屋都没发现。于是我对她说:“这么热的天你怎么还在努力学习?”她惊讶地抬头看着我,说“没有,什么都没写……”我冲上前去一看,啊,她在给我抄复习卷子!这时,我激动得说不出话来。我看着姚佳丽,泪水模糊了我的双眼。我觉得姚佳丽真的是个乐于助人的学生!