助人为乐的爸爸_我的爸爸作文
父亲个子不高,四十多岁,头上有几根白头发,眼睛不大,但是很亮,古铜色的皮肤上刻着岁月的痕迹,大嘴上有一些胡须。
我父亲最喜欢帮助别人。有一次,邻居家老人家里的煤气用完了,老人想拿煤气罐加油,但是动不了。爸爸知道了,对叔叔说:“叔叔,我来给你倒满吧!我更年轻。”爷爷笑着说:“谢谢!”爸爸说:“没什么!”说完,他走上前去,拉起罐子,扑倒在地上,对老人说:“我要充电了!”回来的时候,父亲的脸已经红了,额头上有很多汗,嘴里还在喘着粗气。老人见了,对父亲说:“我来!”但父亲不让,说:“你这么大了,我来!”父亲回家后,我对父亲说:“爸爸,你真的很乐于助人,我也想成为像你一样的人!”“这是我应该做的。爷爷一个人在家,亲戚不在。当然要多帮帮他!”爸爸说。我心想:爸爸真的很有帮助。我一定会向爸爸学习!"
爸爸依然是我家的欢乐。有一次,回家不开心。晚上爸爸回家看到我这个样子,握紧拳头对我说:“小祖宗,你别不开心!如果你不开心,我该怎么办?微笑!”说着,向我鞠了一躬,见我仍然不高兴,便抱起我,挠着我的肚子,我不禁痒了,发出一声大笑,我父亲看到我笑,脸上也露出了笑容。
这就是我爸爸,一个喜欢帮助别人,乐观向上的好爸爸。他是我的骄傲。