窗外的风景在不断变化,却是无味——全是光秃秃的山丘。坐在车里,心里无味。又要回到城市的高楼大厦,特别舍不得去这个绿水方圆的小村庄。我环顾四周,非常拥挤,所以我很高兴――我找了个好座位。
车子在连续行驶的时候,因为山路不平,上下颠簸,肚子很痛,但是和站着的人比起来,我还是不错的。酪汽车突然停下来,门突然打开了。一位白发苍苍的老妇人走上前来,发现老人的座位被一些四处玩耍的年轻人占据了。无奈,叹了口气。我心里一动,把很多东西放在座位上,以免让那些不省人事的人坐下。之后我快步走到门口,老婆婆看着我。因为被挤,她脸上的鱼线变得更清晰了。
我抱着奶奶,推开人群,扶她坐到我的座位上。这时,我发现奶奶笑了,太甜了她的脸几乎消失了,太激动了“宝贝。”这是她说的第一句话。“谢谢你,你是个好孩子,你比他们强!你是哪个学校的?我我给学校写了封表扬信……”我笑着打断了奶奶的话:“学校都是好少年!”窗外,有一片绿色,一片鸟语花香。
我的心也.