助人为乐的马壮作文500字-初中初一作文
我有一个好朋友叫马壮。他身材高大,圆脸,黑眼睛,胖乎乎的手。我很喜欢和他一起学习,一起玩,很佩服他助人为乐的品质。
我记得那是一个夏天的下午。刚走进校门,就闻到一股恶臭。我走进去,原来是一个同学不知怎么吐了一地。我心想:这么热的天吐在这里真臭!我不禁皱起眉头,环顾四周,发现有几个同学捂着鼻子躲得远远的。我拿出百米冲刺的速度,冲过最臭的地方。这时,我看到一个高胖的身影,手里拿着一个盆子,跑到同学身边。我来了个“急刹车”。回过头来,提着盆子的人不是我的好朋友马壮吗?我赶紧跑过去仔细一看,哇!马壮蹲在那个同学旁边,小心翼翼地用清水擦着自己的脸和污垢。我大声说:“马壮,好臭!”马壮眉头紧锁,眼睛睁得大大的,满头大汗,双手也在不停地忙碌着。当我看到他的样子时,我感到非常惭愧。我脸红了,说:“我来帮你!”马壮赶紧摇头说:“快结束了,别再脏你了!”他用纸和拖把小心地清理地上的灰尘。过了一会,同学的身体干净了,恶臭也慢慢消散了。马壮又把同学扶到医务室,红着脸终于露出了笑容。
一个接一个进来的学生都投以赞赏的目光看着马壮。马壮,他助人为乐的品质值得学习!我真的很佩服他!