助人为乐的爸爸_我的爸爸作文
虽然我不知道你父亲是什么样的人,但我知道我父亲是一个喜欢帮助人的好父亲。今天我就给大家讲讲我父亲乐于助人的心!
今年农历新年的第四天,早上的天空下着毛毛雨。我的爸爸、妈妈、阿姨和叔叔去给我的祖先建坟墓。因为地方比较偏僻,车只能停在路边。当时窗户破了,摇不动,我和爸爸就自告奋勇留下来看车。坐在车里,我和父亲都被赵本山的小品迷住了。这时,我们只听到“扑通”一声,我们都望向窗外。原来外面田路上有个老人摔倒了,才看到老人的头正对着秧田,身体横在马路上,随时有摔倒的危险。虽然和老人一起走的阿姨一直用力拉,但是因为力气太小拉不起来。旁边一个孩子很着急,只看到他爸爸二话没说马上开门跑了下来。在一个斜坡上,因为下雨,路很滑,爸爸几次看起来要摔倒,但他坚持得很努力。我也想下去帮老太太,但是车里东西太多,我又犹豫了。“救人没关系。”这句话我好像听得很模糊,于是也赶紧下车,正要下坡。突然发现因为刚下过雨所以很滑,好几次都没办法下去。这时,我看到父亲悄悄走到老人面前,用力向老人伸出手。走了一两步,我正要抓住老人的手,但脚滑了一下,离老人很远。我紧张得心脏不停地扑通扑通跳,生怕田阳的老人在这个寒冷的冬天冻死。我悄悄喊了一声“加油,加油!”每一个音都比另一个重。最后在父亲的努力下,老人被拉了上来,我悬着的心落在了后面。
父亲救了老太太后,我们俩闲着没事就在车里休息。回想起刚才惊心动魄的一幕,我为有这样一个父亲而骄傲。这时太阳渐渐升起,我的心在阳光下突然温暖起来,有一种说不出的感觉.
这是我乐于助人的父亲!