其实“每天都是学雷锋的活动日”。
雷锋是个什么样的人,有什么样的品质,大家都知道。雷锋生前不知道自己做了多少好事,帮助了多少人。但他不求回报,做好事不留名。当时雷锋的月薪只有6块钱。我们现在6块钱算什么?那6块钱是个让人看不起的“小人物”。其实当时我们国家并不富裕,有6块钱就不错了!据说雷锋工作八个月,有200块钱。他在哪里工作都是这样。他把这200元捐给了贫困地区。
看那个,有些感动的东西,有些向雷锋学习;那一些善行;有些.
雷锋叔叔的精神是我们中华民族的宝贵财富。多年来,它一直激励着一代又一代青少年的健康成长,促进着社会文明的进步。校园是青少年健康成长的地方,雷锋叔叔的精神是最重要的部分。为了促进良好校风的形成,创造学生健康成长的环境,学校将3月定为文明礼貌月,主题是学习雷锋精神,弘扬中华民族传统和精神,“爱祖国、爱家乡、爱学校、爱班级”,要学会尊重他人,保护环境,尊重自己,端正态度。
每天做一件好事,你会有更多的快乐!