初一助人为乐作文
雷锋精神像雨露一样滋润着我们。像花一样,衬托着我们。以他为榜样,仰望他。他是我们中国孩子的骄傲。雷锋,这个光荣的名字,在我们心中闪耀着永恒的光辉。他把他旺盛的青春献给了党和人民。他崇高的理想、信念、道德和情操将在我们年轻一代中发扬光大,他不可磨灭的美好形象将永远活在我们心中。
本周,我们老师布置了一项特殊的任务。我们想学习雷锋精神,所以这个星期我们想帮助别人。体会“助人为乐”这句话。
碰巧,我妈妈和我这周去城里购物了。买一些学习工具和日常用品。因为我们要乘公共汽车去城市,我们必须在车站等一会儿。过了一会儿,车来了,我和妈妈一上车,下面的人就使劲往上推。汽车加满后,司机发动汽车,出发了。停了两站,一个孕妇从下面上来,肚子很大,手里拿着一个一岁的孩子。可惜没地方,孕妇只好站着。我心想:很容易出事。一开始看到了,但是不想让座。
这就是我对自己的想法:“应该有人给她让座!”但我没想到的是,停了一站后,没人给她让座。但是我很失望。
我又觉得可惜了。我真的受不了。我妈还没说话,我就站起来对孕妇说:“阿姨,坐下!”他看着我笑着对我说:“小朋友,谢谢你的好意。我站着不累。坐下!”“不,阿姨,老师经常教育我们。作为少先队员,要尊师重道,尊老爱幼。另外,你肚子大,对身体不好。而且不方便。”经过我的努力劝说,我姑姑终于坐到了我的座位上。并对我说:“谢谢小朋友。”我说不客气。
这时,我妈赞许的看了我一眼,心里美滋滋的。毕竟我做了一件好事。
虽然大家都知道在公交车上让座,但是你付出的爱比什么都重要。我们应该学习雷锋叔叔无私奉献、全心全意为人民服务的高尚品质。他就像一缕阳光,照耀着我们。他像一滴雨露,滋润着我们。他用温暖的手抚摸着我们,激励着我们去帮助别人,去快乐。