煮面条700字
今天中午,爸爸不在家。临走的时候,他让我给自己煮面条。我觉得我自己没煮过面,只是看到我爸妈做的。这是我第一次煮面!唉,没有办法,能不能让自己的肚子“受罪”?
中午,邻居开始吃饭。我觉得应该自己煮面条吃。于是,我准备了所有的面条:面条、肉丝、咸菜、味精等调味品。准备好了,我轻轻吁了口气。然后,我打开了煤气炉。火焰突然窜了起来,我恐惧地后退几步。我站着不动的时候,以为是要煮面条吃。怎么才能退让?于是,我鼓起勇气,向前走去。我拿起一个铁锅,放在上面。然后我往锅里放了点植物油。植物油熏的时候,我把肉丝放进去搅拌,然后把咸菜倒进去再搅拌。然后,我放了一点盐和糖,放了一些水,盖上锅盖,让它燃烧。等它煮一会儿,我就揭开盖子放在一边。然后我换了个铝锅放在煤气炉上烧水。水开了,我把面条放进去。盖上盖子。烧了一会儿,里面的水烧开了,我马上往里面倒了点凉水。当里面的水再次沸腾时,我又加了冷水。等它再沸腾,我就把煤气炉关掉。然后,我把面条举起来,放进碗里。一些热水、盐和味精已经提前放在碗里了。然后我把自己做的酱菜丝放在面条上。
这时,我闻到一股香味,直钻到鼻子里。啊,真香!我立刻拿起一筷子面条吃了下去。嗯,味道好极了!哈哈,我也会煮面。以后一定要给爸妈煮面。让他们尝尝我做面条的技术!