长城作文700字-初中初一作文
自春秋以来,中国北方诸侯纷纷分而治之,在各方领土上修筑了一段段的防御城墙。
秦始皇的开国皇帝嬴政统一中国,想把分段的防御墙连接起来,于是下令招募大量人力。边境上有叮当声。一些年轻人举起他们的锤子,使劲砸下去。一些粗野的人弯腰费力地搬动大石头。寒风凛冽,像一把把冷冷的刀刺在身上,一把把刀在脸上肆意挥舞。寒风又开始了,一个又黑又瘦的男人摔倒了,永远闭上了眼睛。大家无奈的摇摇头,叹了口气,赶紧埋了他。这个程序重复了n次,但不知道有一天会不会成为土地的肥料。就像这个黑人。
外面在下雪,河上结了一层厚厚的冰。被锝冻住的人在发抖,牙齿在嘴里。孟姜女站在门前的槐树下,光秃秃、孤零零的槐树下。她还记得丈夫被一群官兵拖着去修长城的情景。他们在翠绿的槐树下互道再见。她老公说:“等我槐树又绿了我再来。”但这槐树枯了绿了绿了枯了,他再也没有出现过。
孟姜女带了她五个晚上,磨破了手指做的棉衣,穿过厚厚的积雪去找丈夫。
孟姜女在想:看到他我该说什么?无数美好的片段闪过她的脑海,她在做梦。
但是,孟姜女是经过多次询问才知道丈夫已经去世的。孟姜女呆了,呆呆地站在那里,温热的棉衣掉在地上。她仰天大叫,然后大笑。每个人都说她疯了。但是,她没有疯,她只是在笑,在笑上帝做事不公平,让事情发生;她是对嬴政暴政的一种反抗,一种愤慨。
孟姜女跌跌撞撞,漫无目的地走着。悲伤和愤怒汇成一滴眼泪渗出来:然后眼泪冲破了灵魂的最后一道防线,像洪水一样涌了出来。她去了一个墙塌了的地方。骨骼出现在砖块中,堆积成一座小山.
这长城是骷髅做的吗?