长城的沉思作文700字-初中初一作文
涪江路小学六年级三班涂涵予
天空下着毛毛雨,伴随着刺骨的寒风,浸湿了荒凉的戈壁沙漠。我渐渐睁开眼睛,却看到无数工匠扛着一千磅巨石渐渐拉长我的身体,一双双流血的眼睛似乎在告诉我什么.
在战场上,金哥铁马灰头土脸,中原勇士和匈奴战士被抓被杀。为了抵抗胡人的入侵,国王在千千召集了成千上万的劳动人民来建造我的身体。
一条鞭子划过天空,一朵莲花出现在我面前。原来壮汉在士兵一次又一次的鞭笞下倒下,带着尸体和血流成河倒在地上。他死了,但他的眼睛没有闭上,他的大眼睛瞪着黑暗的天空,从来没有出版.
战斗还在继续。我的一些身体被烧毁,一些被摧毁。我疼得昏了过去,带着无数的骨头静静地躺在冰冷的土地上。
当另一缕阳光射进我的眼睛时,我醒了。人们踩着我,称赞当时建造我的国王的智慧。这让我感到无比的失望和难过。劳动人民的血汗是不是白流了?我陷入了沉思:是残酷的国王迫使他们离开家乡和亲人,他们不怕面对艰巨的工作。每天晚上看着天空中的几颗星星,我对家乡的思念比大海还要深。油灯旁,老母亲默默缝着衣服,希望儿子平安归来;明月下,孟姜女在丈夫身上哭泣的声音刺痛了我的心;元宵节的灯光,反映着村里村民的情绪,默默地等待着他们,把他们变成淡淡的悲伤。
如果再给我一次选择的机会,我宁愿做一滴水来解渴工匠;我宁愿做一粒米喂工匠;我宁愿做一片土地,扛着他们的尸体。然而,这唉,这只是九牛一毛。松树在寒风中笨拙地摇晃着,像一个虚弱的病人。偶尔会有一两只鸟突然飞出巢外,带来清脆的回声。也许只有遥远的太阳像血一样能读懂我的沉思。