长城作文400字-初中初一作文
看,远远望去长城,它像一条长龙,蜿蜒盘旋在群山之间。东起山海关,西至嘉峪关,有一万三千多里。
现在我们来到了长城脚下。长城的这一段建在八达岭上。它又高又坚固,由巨大的石头和城砖制成。城墙顶部覆盖着方砖,非常平整,像一条宽阔的马路,五六匹马可以并行奔跑。城墙外沿有两排两米多高的扶壁,扶壁上有正方形?看嘴和射嘴,为了什么?看着拍着。城墙顶上每隔300米有一个方形的城市平台,是屯兵的堡垒。战斗时,城市平台可以相互呼应。
现在我们站在长城上,踩着脚下的方砖,捧着墙上的石头,自然会想起古代修建长城的劳动人民。光是这些数不清的石头,一块就有两三千磅重。那时候没有火车,没有汽车,没有起重机,有无数的肩膀,无数的手。你可以想象当时的劳动人民有多伟大。
如此宏伟的工程,是世界历史上的一大奇迹!
长城的雄伟,雄都的浩瀚,不就是让我们无法深深陶醉吗?让我们自己仔细看看。