10月1日,第64个国庆节,是我欣赏中华民族长城风景的一天。
在那个美好的日子里,我和朋友们早早来到了洛带长城。洛带长城位于金龙湖风景区,是龙泉驿区花果山风景区的重要景点。
虽然这个山寨版的长城看起来没有北京的长城那么雄伟,绵延千里,但是走着走着就累死了!一步一步,一步一步,我们终于到达了英雄坡,我们都上气不接下气,气喘吁吁。但俗话说,“不到长城非好汉,到了长城不沾沾自喜。”带着这个信念,我们一口气冲到了顶端。虽然我很高兴能爬到山顶,但你可以看到:每个人都筋疲力尽,不是双手插在腰上,背弯着,张大嘴巴呼吸新鲜空气,或者坐在地上大喊“好累!”本来今天的天气是吹着凉风,没有大太阳,但是一旦我们爬上了这里的长城,我们看起来就像一个大火炉,甚至鼻尖都出汗了!
至于我,因为是第一次爬长城,自然觉得怪怪的,所以想去欣赏美景。我不知道,但我第一眼就震惊了。从高处俯瞰长城只能用一个词来形容:惊!45倾斜的陡坡让人心里直看,但对于我这种恐高的人来说,双脚发颤,脸色苍白。直到现在,我还是很害怕。远远地看长城,正在爬长城的人像虫子一样渺小,而长城像一条渴望翱翔的龙,向前飞跃,而附近的山林像它的臣民,以巨大的力量拥抱着天子。乘直升机游览长城的人不敢向下看太久,因为他们害怕被皇帝的强大气焰所吓倒,所以他们都抬头望着舒云.
我们爬到长城顶,在庙里烧香。
虽然我已经很久没有爬金龙长城了,但是它的美一直萦绕在我的心头。