新长城800字
长城是我们中国著名人民的象征,是一个古老王朝留下的辉煌记录。现在!被时间冲刷,好像不存在。其实鲁迅说了之后,我们都明白,长城是长在我们骨子里的。就像孔孟之道,是我们心中不可分割的一部分。鲁迅说:“虽然这个项目在地图上还有它的小形象,但是世界上稍微有点知识的人大概都知道。”它显示了它的重要性。但好像印象不一样,因为一切美好的东西都要靠人去创造。秦朝统一全国后,是人民休息的时候了,却打着抵御外敌的旗号,控制庞大的劳动力来治国。北方游牧民族的贵族群体也比较安静,这是气魄壮阔造成的。皇帝也过着颓废的生活,整天发呆。
现在长城也是存在的,就像鲁迅先生说的:“其实很多工人从来没有白死过,所以胡家的人阻止不了。现在只是一个古迹,但一时半会不会被破坏,还是会保存下来。”他觉得周围有一座长城。长城的构成材料是古旧砖和新添砖。两件事的结合创造了城墙,包围了人们。
现在的奥运会就像长城一样,但这不是一个国家的劳动力,而是很多国家的竞争;这不是恶心,而是万众瞩目;不是健全的人,而是华少的年轻人。以至于长城建成了!长城已经建好了!
长城的建筑口号是:国际风格,奥运精神,青春气息,南京文化。从这个解释中也可以看出,它是一个高度浓缩奥运理念、承载城市文化的口号:它用“青春”体现了青年人和青奥会的基本特征;“未来”体现了大同的奥林匹克理想和人类社会的共同命运;通过“共建”体现奥林匹克友谊和团结的基本原则。
投入的人越多,越强。快看!铺路,搬砖,立烽火台。
我们钦佩你的长城!有家乡的味道。言语无法形容这一点:这伟大而被诅咒的长城!