长城—中国龙作文600字-初中初一作文
前几天,我参加了一个去北京的夏令营。这次旅行很愉快,令人沮丧,也很有收获。其中,对我来说最难忘的是爬长城。
那是夏令营的倒数第二天。一大早,我们乘公共汽车去爬长城。车子在蜿蜒的山路上颠簸了一个多小时,终于来到了长城脚下。当我抬头看着门口写着“天下第一”的大字时,我下定决心要爬上顶峰,做一个好韩。
不是第一次爬长城,但是每次爬长城,感觉都不一样。每次爬长城,热血沸腾,心中感慨万千。看着绵延数里的万里长城,不禁暗暗赞叹,古代劳动人民那么伟大,竟然能造出这么雄伟的长城。
爬了一半,感觉有点累,就休息了一下,突然回头。在连绵起伏的群山中,躺着一条雄伟的龙。这条龙,跌宕起伏,镌刻着历史的沧桑,身躯仿佛延伸到了地极。它张牙舞爪,连山都被它征服了,仿佛要上天。长城是中国龙,是中华民族的精神之龙。
想到这里,刚才我沉重的双腿似乎又充满了力量,继续向前爬。我每爬一步,心里就激动,因为我踩的是千年不倒的长城,是一条雄伟的中国龙!
这时,我又想起了长城的历史。我仿佛看到,秦朝的时候,30万人用血肉筑起了长城。我仿佛看到长城是用身体抵御外敌入侵的。长城,历经两千多年的风风雨雨,一直卧于山中,从不抱怨。长城是中国人的象征、骄傲和守护神。
这一刻,我真想对着长城大喊:我是中国人!