七年时间长吗?
可是为什么我的记忆里只有一片殷红的血海?
从小热爱艺术,离开后自然选择兼修绘画。幸运的是,我的成绩保持不变。
开始习惯新的生活,发现其实轻装上阵也是可以的。
直到有一天,我听到一辆汽车碾过我身体的声音心碎的声音。
第一次目睹亲人去世,悲伤?也许更多的是恐惧,那么多恐惧一点一点过来,直到心被撕裂。
我母亲的去世迫使我回到了我的老家。
一切都那么正常,像是注定的轨迹。
听说天上的每一颗星星都代表着一个人的一生。一个人死后,他的生命之星也会陨落。那么,妈妈的生命之星落在哪里了?
太阳总是那么明亮。也许,即使是前几天,我也不会想到,离开了七年的我会回到这个地方。突然想起一首歌《it's only the fairy tale》,觉得自己经历的一切都像童话一样离奇,但童话大多都有一个美好的结局,现在的我似乎总是处在悲伤和孤独的间隙。
又到了适应新生活的时候了,比如七年前我离开的时候。
“你习惯住在这里吗?”非常干净整洁的衣服不管过了多少年都不会变,也没有变。况且我还是搞不懂轮椅是什么做的。轮椅像钢铁一样站在那里,只能给人一种冰冷的感觉。
“还能有什么不习惯的?姚已经选择回来了。”我低下头,似乎想起了什么。“奶奶,谢谢你!把这棵树照顾得这么好,姐姐在奶奶的照顾下也很健康。”
“冷韵很可爱,不仅聪明,而且很孝顺。怎么说呢?自从你离开后,她就像变了一个人,开朗大方。我觉得她已经完全走出了过去的阴影。还有,韩萱,你知道这是什么树吗?”奶奶笑得很灿烂,大概不该用灿烂来形容,但温暖不能修饰笑。
只能说奶奶的笑容让我觉得温暖。
但不能说奶奶笑得很热烈。
“我没研究过这些花草树木,怎么知道?”平淡的语气里听不出任何感情。准确的说,我不知道自己是什么样的心情,可以用平静如秋水来形容。
或者说,不一定有点失落。
你为什么迷路了?
为什么要刻意隐瞒自己的损失?
“这是一棵樱桃树。这些年剩下的唯一一棵树每天都能让我想起韩玄。”
“奶奶,你还爱我吗?”
“我当然知道。”
“比爱你妹妹好吗?”
——为什么丢了?
——为什么要刻意隐瞒自己的损失?
韩云很好,不仅聪明,而且孝顺。
——就是因为这个。
(待续)