从旅行包里拿出一个锦盒,打开,一枚纪念币出现在面前。今天我和爸爸爬长城的时候买的。想着看着…今天好像来到了爬长城的现场。
走在长城的一段上,站在长城的烽火台上,遥望那条前无头后无尾的“龙”,真的为中国古代劳动人民无与伦比的智慧感到骄傲!看,长城屹立在群山之中,气势磅礴。在如此壮丽的景色中,许多来自世界各地的国际朋友被吸引住了。俯瞰景点——长城,让人心情激动。真的让人而这让我觉得“不爬长城就不是英雄”。而且,这种想法特别强烈!我开始大步流星,但没多久就累了,脚上好像灌满了铅。我停下来想:“喂,别走,走了这么远,我不走了。”就在我要放弃的时候,我在看一个只有七八岁左右的女孩,在父亲的陪伴下,跨过这么高的阶梯。梯子比她的膝盖高。她每一步都努力向前倾斜。看到她出汗,我心里酸酸的。突然,她对我笑了,她的笑容告诉我,她在享受困难背后的快乐。“大姐,试试爬长城,我也可以,你为什么不行?不去长城,就不是英雄,大姐。上去吧。”小姐姐说。不知什么时候,两个方舒出现在我面前,一个说,别走,我累坏了。另一个说,方舒,上去。看,我的小妹妹上去了,你也上去了。而且是中国人一手一脚建成的,这是民族的骄傲,也是你们的骄傲。就在我犹豫不决的时候,站在我旁边的父亲说:“方舒,你没有到达长城就不是英雄!”这句强烈的句子让我解决了这个无法解决的决定。我站起来,深呼吸了一口气。凭着这份毅力,我慢慢爬到了长城的顶端。我往下看,北京的一切真的很美。我被这种美陶醉了.
最后,我在一个小摊上买了这枚纪念币,我会好好保管它,因为它可以代表我在长城的美好回忆!相信这段记忆会激励我更加努力的学习,过上更有意义的生活!