身边的雷锋作文600字-初中初一作文
有些人很小,不起眼,但他们仍然为我们的生活做出重要贡献。没有他们,我无法想象我们的生活会是什么样子。我身边有这样一个人,刘奶奶!
刘奶奶是我们社区的居民。她非常努力。她每天6: 30都会在我们小区的每个角落看到他。虽然她不是清洁工,但她总是愿意为大家打扫社区。她很乐于助人!有一天我问刘奶奶:“你累吗?”奶奶笑着说:“有点累,但是值得。小区很干净,没有异味。方便人们来往。多好,助人为乐!”听了奶奶的话,我感到惭愧。以后我会像奶奶一样帮助别人,为大家多做点事,哪怕弯腰捡一张纸,不随地乱扔垃圾。如果每个人都做这些小事,那么我们的家会更漂亮!
还有一次,早上起来健身,看到《南京日报》每天都给小区的居民发一些报纸。然而,一些年长的祖父母因为腿脚不好而无法拿到报纸。奶奶拿报纸的时候会把它们拿走,然后一张一张地送到他们家。上次因为去补习班忘了帮我奶奶拿报纸。我奶奶的腿和脚不太方便拿。刘奶奶特意把报纸送到她家。有时候会给奶奶念。我奶奶总是说,当你长大后,你应该像你奶奶刘一样,成为一个乐于助人的人。近年来,刘奶奶总是挨家挨户送报纸,和孩子们不在身边的老人聊天。她总能让老人开心地笑。刘奶奶在老人中就像一颗开心果!
其实我们身边有很多这样的事情。我想如果每个人都像雷锋一样生活,给社会更多的爱,那么社会就会很和谐。