我身边的雷锋作文700字-初中初一作文
我记得雷锋说过:人的生命是有限的,为人民服务是无限的。我想把有限的生命无限期地奉献给为人民服务。
世界上有很多人平凡如一粒沙,却不卑微。他们默默的帮助别人,在别人遇到困难的时候伸出援手,在别人遇到困难的时候给予热情的帮助,让生活变得不一般。他们让我发现了美,意识到这个世界充满了爱。
雷锋已经不在人世,但他的精神仍然流传于世。
那是在去年寒冷的冬天,街上有一个报摊。摊主是一位六十出头的老太太。本来只能赚点小收入,被骗了。当时一个人在摊位前看周刊,说要买。老人看到自己有新发行的100元人民币,总觉得手里有问题。“如果你想买报纸和期刊,你应该先拿着零钱!为什么买这么大面额的?”当时她也没多想,只是有点怀疑,就给了他90多块钱。男人走后,老人发现是假币,这让她恨不得“死”。老人坐在地上哭,周围立刻聚集了越来越多的旁观者。大家听了之后,都很同情他。过了一会儿,因为极度的悲伤,他一口气晕倒了。过了一会儿,她睁开眼睛,看到手里有一百多块钱。怎么回事?原来,在她昏迷的时候,有的人赶紧捏她的任重穴,有的人则往她手里塞钱。老人看着身边善良的人们,忍不住又哭了。
罗丹说过,这个世界不缺少美,而是发现美的眼睛。只要用心去寻找,就会有美。和他们一样,这些人内心火热,热爱生活。所以,要从我做起,从现在做起,从每一件小事做起,世界才会美好。
我看到这些“雷锋”,默默无闻的做好事,帮助别人。其实我们生活中有很多活着的雷锋,为别人付出,为别人担忧。让我们学习他们的高尚品质!