身边的雷锋初一作文
世界上有许多活着的雷锋。今天,我遇到了一个活着的雷锋,他是一个解放军战士。
我是怎么认识的?请认真听我说:我刚游完泳,来到公交车站。因为忘了带护目镜,我回到了男更衣室。正因为如此,我错过了一辆19路公共汽车。正因为如此,我找到了一个在部队生活的活雷锋。
我一上车,就发现后面有个靠窗的座位。赶紧在南京军区找了个上尉,然后找了个少校。我惊呆了!平时公交车上很难看到中尉以上的军官,这次还是两个。
我在看少校的时候,少校站起来扶一个孕妇到座位上,他却自己站着。当他看到我旁边的座位时,我环顾四周,看到他独自站着,然后他坐下了。
他看到我一直用尊敬崇拜的大眼睛盯着他那两杠一星的肩章,嘴里还在叫着:“少校,太神奇了!”所以他对我说,“你知道……”
他自我介绍到一半,一个中年妇女上了车,没有座位。他立即站起来,把座位让给了人们。可惜我又错过了和他聊天的机会。
过了五站,他下了车,我看着他雷锋式的背影,慢慢走开了。我真的很想去追他,和他一起下车。希望能再见到他!