身边的雷锋_学雷锋作文400字
每个人身边都有一些感人的故事,也有很多没亏过钱的小雷锋。这种精神就在我们身边。
早自习的时候,每个学生都在教室里认真学习,只有少数学生在外面打扫,他们利用早自习的时间把室外的共享区打扫干净。
那些学生努力打扫外面,但什么也没得到。虽然一个学生发现了一张纸币,只有一元钱,但也许他们在别人身上发现了会觉得幸运,但他们没有。
一元钱就能看出这个人的素质和这是什么样的人。他们不仅是诚实的学生,也是有道德、有修养、有社会公德的人。
这次他们可以给班级组织一元钱。以后我也相信他们不会用不属于自己的东西。去了社会后,我对他们的性格更加深信不疑。他们是真正的小雷锋,虽然只付出一元钱;他们不像英雄那样做英雄事迹。
我们向他们学习,就是学习他们的素质。雷锋同志说:“不要碰群众。”我们只是不移动任何不属于我们的东西。