“学雷锋,做好榜样,忠于革命,忠于党……”这首歌伴随着我的成长,激励着我们向雷锋叔叔学习,学习默默无闻为人民服务的精神。
在21世纪经济和科技发达的今天,雷锋精神并没有被我们遗忘。雷锋叔叔有句名言:“人的生命是有限的,但为人民服务是无限的。我要把有限的生命无限期地奉献给为人民服务。”这是雷锋叔叔的崇高愿望。在他短暂的一生中,他一直在实践自己的理想。
我表哥是大学三年级学生。他是我的榜样。他主要参加了大学里的很多志愿者活动,继承了雷锋叔叔的精神。他和其他志愿者一起为大家服务,努力工作,微笑着。虽然他只是志愿者团队中的一名普通成员,但正是有了他们乐于助人的志愿者团队,我们继承了雷锋叔叔的精神,我们的生活才会更加美好。
暑假期间和表弟聊天,采访了他的活动:2010年参加学校义务洗风扇活动,2010年广东医学院第一临床学院迎新志愿者,2011年广东医学院第一临床学院迎新志愿者,广东医学院09附属医院精神科志愿服务团队成员,第四附属医院志愿者联合会培训部成员, “幸福银行”、附属医院体检中心和急救中心、老人服务中心、2011年10万广西大学生党员寒假社会服务活动志愿者获一等奖、特殊学校免费教育志愿者、湛江书城志愿者.
他在努力和汗水的同时,也得到了大家的认可和奖励:2009年至2010年,在学校团体评估中被评为“优秀青年志愿者”,2010年至2011年,广东医学院(湛江校区)被评为“优秀青年志愿者”。从2011年4月到2012年3月,很特别
表哥是我的榜样。我也要学习雷锋叔叔的精神,为人民服务!
雷锋全心全意为人民服务、把有限的生命投入到无限的为人民服务中的精神,热爱一线、钻一线、立足岗位、艰苦奋斗的职业精神,对同志、对群众如沐春风、舍己救人的精神,在构建和谐社会中必须大力弘扬和倡导。雷锋精神是以雷锋命名的革命精神,其基本内涵是雷锋精神,在实践中不断丰富和发展。其本质和核心是全心全意为人民服务,为人民事业无私奉献。他已经成为精神文明的代名词,成为我们这个时代先进文化的象征。