冬天风很冷。在公交车上。
一开始车上人很少,后来人一个接一个多了,很快就坐满了。窗户关得紧紧的,外面的冷风已经打不到我了,但我还是觉得冷,好像少了什么。
车子缓缓停下,一位老人迈着蹒跚的步伐走了过来。他环顾四周,眼睛似乎在等待着什么。他的眼睛突然安定下来,他开始了他的脚步。我就看着,这老头打算怎么办?他在一个中年人面前停下来,很有礼貌地说:“先生,您能让我作为一个老人坐下吗?你看,我老了站着不方便。”中年人斜瞄了大叔一眼,然后扭过头看向窗外。老人被忽略了。老人很失望,静静地呆着。不一会儿,车爆炸了,大家都在议论那个中年人,但是没有人起身让座。我看到了这一幕,但不知何故似乎更冷了。
“公交车上给老人让座”从小学就知道了。为什么没人起来让座?
“爷爷,过来,我替你坐。”突然,一个孩子气的声音包围了车,包围了车里的所有人。我寻找名望,一个梳着两条辫子的小女孩拉着老人的裙子走向她的座位。“爷爷,你坐我站这里。”大家看到这一幕,都夸小姑娘这么懂事,中年人却低着头,一言不发,陷入了沉思.
小女孩扶着椅背,摇摆着,两条辫子调皮地左右扭动着,赞美着小女孩。不一会,中年男子站了起来,默默走到小女孩身边,轻轻抱起她,放在自己的座位上,自己站着。“谢谢”中年男子被小女孩谢了。他笑得很灿烂。
渐渐的,内心充满了温暖,刚才的寒冷也消失了。然后只要有老人小孩上来,大家都争先恐后的爬起来让他们坐下,车上全是老人小孩,站着的都是中年人。看着它,我忍不住笑了。原来世界因为爱而温暖。
不管天气多冷,只要有爱和你在一起,寒冷的冬天就会温暖。