幸福是冬天的一缕暖阳。幸福是你跌倒时的援助之手,是你困惑时的指路明灯,是暴风雨中的避风港,是生活的每一点点滴滴.
每当我经历一次挫折,爬上成长的阶梯,我就会更加懂得幸福的意义。当我成功的时候,我有一种喜悦,我知道幸福来了;站在领奖台上,我感到骄傲,我知道幸福来了……我以为只有到那时才会来,却不知道幸福随时随地就在我身边。快乐无处不在。我有一个弟弟,很可爱。一双眼睛像两颗黑葡萄,樱桃小嘴,绅士模样。但是我总觉得他很讨厌,因为他夺走了我父母的爱,夺走了属于我的一切。每次放假,不管爸爸妈妈去哪里,他们总是带他出去,我就像他们几个小时不需要的东西一样扔在家里。在这段时间里,除了做作业,剩下的只有空虚和孤独。为了摆脱痛苦,我不得不让自己累。
又是一个痛苦的假期,我知道回到家,又是一个让我心烦的词。我做了很好的心理准备,准备听到那句让我落寞的话,却迎来了一个让我激动的消息。爸爸说:“明天是星期天。我们一起去公园玩吧。”听完之后,我那颗被冻了很久的欢喜之心,突然活了过来。爸爸看到满意,就去书房了。我正要写作业,突然听到书房里有动静,我忍不住在那里站了一会儿。“哎,小升初之后我就没带她出去放松过。我总是带她妹妹出去玩。”母亲用担心的语气说。“是的,在这之后她太紧张了,无法学习。等她长大了,可以一起学习,不会再来打扰她了。”听完之后,我的心仿佛被一阵轻微的夜风吹起,一圈涟漪慢慢荡开,然后慢慢散去许久。
原来这一切都是为了我。他们总是带着弟弟出去玩,以免影响我的学习。我静静的回到房间,心里感动,眼里的泪水似乎无穷无尽!心里某处有痛是一种幸福的感觉吗?如果不是,我为什么要笑?就是幸福!幸福,它从未从我身边溜走。本来一直沉浸在幸福里,自己却没有发现。
幸福如风,无声无色。它只在炎热的夏天给你带来凉爽和快乐。它就像水一样,无色无形,只在你口渴的时候给你带来安慰。