身边的爱作文600字-初中初一作文
你身边的爱
上了中学,压力越来越大。每天,我背着一个巨大的书包从家走到学校和家。
我上了中学,压力很大。我小学的时候一直是尖子生,不愿意落后于人。我以为我有能力超越他们,但是优秀的人太多,让我眼花缭乱。我还没有超过他们,但是刚开始生病,刚开始只是呕吐,后来发现是慢性胃窦炎。
就在昨天,当我到达学校时,我感到非常不舒服。卫生专员带我去了医务室。量完体温发现39度,就回家了。回到家,我总是头晕。我妈给了我一碗热姜汤,让我睡着了。因为厚厚的被套和姜汤,我的身体在出汗,让我感觉不舒服。因为突然生病,打击太大,心里有点烦。这时,妈妈突然走了进来,笑着对我说:“文汶,你起来了!我想打电话给你!来,把这碗粥喝了,不然你会饿的。”平时讨厌粥,当然不会喝。我气愤地说:“不要喝!我之前说过!不喝粥!以后再也不喝粥了!永远!”说着,就把粥端了出来,做了之后,我会很后悔的。
我妈先是愣了一下,然后慢慢收拾好所有的碗和薯条,然后慢慢出去给我关上门。我震惊了。我敲出来的不是粥,是妈妈强烈的母爱。我妈用手为我铺平了道路,我却没有感激的把她赶走。我什么也没说,只是静静的重新躺下,让泪水顺着太阳穴流下,把头发留在床单上。
今天,我来学校参加考试。我早上没吃饭,因为我胃口不好。当我拉开书包的拉链时,我惊呆了。里面有一些食物,还有一张小纸条,上面写着:来吧,孩子们!我为你骄傲!这一刻,我的眼泪从眼眶里涌出,不停的流,不停的流,直达我的内心。