身边的爱作文1200字-初中初一作文
爱情,这个话题已经伴随这个世界燃烧了无尽的岁月,而今天,在我们平凡的生活中,爱情依然充斥着我们身边的每一个角落。作为祖国的下一代,社会的接班人,甚至是最近父母的儿子,每天沐浴在阳光和温暖中,感到无比幸福;甚至从每天的饭菜中,我都能敏感地感受到无尽的亲情。
-铭文
1.早餐——爱的温暖
又是一个冬天的早晨,我的脑海里是的随意,但我还是习惯性地捂着头,闭着眼睛,心里默念着:孙老头,给我点面子!注意身体,尽量休息。在奢望中,一股浓浓的麦片味扑鼻而来,我立刻清醒过来。一条鲤鱼开始坐起来,开始四处张望。锅碗瓢盆的合奏,炉火的交响,红色阳光中有节奏的身影。当我发现这一切的时候,嘴角泛起一丝微笑,我会掀开床坐在床上,静静的等待那句:“起来!儿子,该吃饭了!”
2.午餐——爱情的甜蜜
“中午,饮食是最丰富的,当然也是最幸福的。每当我嚼着嘴里闪闪发光的米粒,吃着油腻的菜肴,我的心总是能从浓浓的满足感中升起。今天!应该也不例外。”我一边走在上学的路上,一边想:尤其是在这种寒风中,更能体现食物对人的影响。更有甚者,一家人围坐在火堆旁,吃着热气腾腾的美味,本身就让人感到温暖。我想出了午饭的计划,眼前浮现出一幅全家人用餐的画面。
“你今天学到什么新东西了吗?”这是我回家后妈妈问的第一句话。我漫不经心的说了句“不是x,y,r这样的圆方程”没想到,这句话引起了我妈的注意。“哟!方程式是基础!这种状态怎么可能难?告诉我,你不会,我教你!”刚听完这段话,就感觉哭得没有眼泪了:唉,看来今天的午餐现场是我的路了!
结果餐桌成了我临时的自习室,好几次我都想深情的亲吻停在炉子上热气腾腾的菜,但最终这种尝试还是会被妈妈的眼神扼杀。我单纯的自娱自乐:“既然食物不能充饥,那就让知识来弥补我内心的空虚吧!”也许阿q在天堂有灵。我开始对方程感兴趣,方程是没有字母和符号感觉的混血人,开始和妈妈讨论问题。我妈也觉得对不起我,就答应先吃饭学习。
最后我开始动了,用筷子狂扫。突然,我的饭碗里出现了一颗枣子,我咬了一口:真的,好甜!
3.晚餐——爱情?
饭后传播是最舒服的享受,尤其是在冬天凉风的洗礼下。但是开场曲好像是导演疏忽了,原来是“小心,戴上帽子,感冒了!”我刚推开门,身后就响起了一声喊叫。“我知道。”我又向前迈了一步,但它又碰到了地雷:“闭嘴,行行好,别发烧!”我无奈的转过身,表示拉链已经拉上了,松了一口气。刚出去,又来了。“闭上你的嘴,不要喝冷风,以免咳嗽……”我突然哈哈大笑:妈,你太尽职了!
无论什么形式,什么时间,什么感情,什么爱情,它永远是一个忠实的守护者,永远是一股永恒的力量,它的目的只有一个:永远为你爱的人着想。正因为如此,爱才能变得永恒和无限。