爱情是成长道路上的一盏明灯,指引着我们前进的方向。爱情是夏天的一棵大树,为我们遮风挡雨。爱情是冬天的火炉,带给我们一点温暖。爱就在我们身边,只是我们没有意识到。人们常说:“母爱如水,父爱如山。”我经常记得那个夏天发生的故事。
“一,二,三,四,二,三,四”我们的体育老师正在用他有力的低音喊着节拍。在老师的监督下,我尽力把每一个动作都做好,但是贴着膏药的脚不听话,没有做好动作。老师看到了,让我靠边站。我看着别人的动作做的那么好。心里不是滋味,但又能怪谁呢?只有我自己倒霉。就在一周前:
那一天,阳光明媚。公公好像很害羞,躲在云姐姐身后。风婆婆也来看孙公公的笑话。我和朋友去玩了。和朋友开心的笑着的时候,一个不小心扭到脚了,好朋友都很关心。一个说:“你没事吧?”另一个说:“别扭脚。”看到朋友越来越关心,我就笑着说:“没什么大不了的,走吧!”看到我没事,朋友们都松了口气。但是没走几步就摔倒了。我脱了鞋,脚踝挨了一大包。当时朋友都惊呆了,又开始关心我了。我对他们说:“我不能去。”他们一声不吭,轮流把我抱回家。
回到家,我妈看到我的大包就很着急。她不知道该怎么办。这时候爷爷来了,看到爷爷来了,我以为脚好了。但是爷爷说的话让我很震惊。爷爷以自己的经历告诉妈妈,我的脚好像断了。焦急的母亲突然坐在地上哭了。因为我的脚,我的朋友们帮我妈妈起床。这时,爷爷说:“孩子的妈妈,不要太难过,他的脚有点骨折了。”我突然松了一口气。母亲也用老茧擦去脸上的泪水。
然后,我妈马上带我去医院拍片。结果和爷爷说的一模一样。我贴了一张膏药,装了几袋药。回到家,妈妈马上让我躺在床上。因为我动不了很多,我妈给我吃饭之类的。有一次洗脸的时候突然看到几根刺痛的白毛,不知道什么时候眼睛周围又多了几条皱纹。
晚饭后,我无意中听到父母在床上的对话。原来我妈这几天又胃病了。也一定是因为我!过了几天,脚差不多好了。不用自己动手也能走。我说:“今天我自己去上学。”然而,父亲对我说:“不,我今天带你去。”爸爸的话感动了我。到了教室,老师还不忘关心我,问我现在怎么样;好点了吗?老师又给我买了一些水果。我完全被身边的人感动了。爱情据说就在我们身边,只是我们还没有找到。只要我们仔细观察身边的小事,一定能找到。