身边的爱作文900字-初中初一作文
没有感动,没有同舟共济的经历,没有亲密无间的甜蜜。平凡的生活是最纯粹的爱.——铭文
平凡的生活,也许没有高调投入的光辉,没有悉心教导的稳健,才是最深刻的,也是唯一的。
妈妈的唠叨
小时候几乎每时每刻都喜欢躺在妈妈怀里,喜欢窝在被子里听妈妈讲故事,喜欢把自己胖乎乎的小手交给妈妈光滑的小手。现在虽然长大了,但还是那么依赖妈妈。虽然有时候会被她的唠叨弄得心烦意乱,假装自己是个叛逆的女孩,但其实我是有这样一颗不一样的心…
我记得前几天,暴风雨过后,天气还是很冷,冷风无情地抽打着我红红的脸颊,我不禁瑟瑟发抖。坐在前面的母亲似乎感觉到了我的不适。她停下车,回头看着我。她焦急地问:“你好吗?我告诉你早上穿厚一点。你不听,你现在就遭殃!”一股暖流涌上心头,但我始终一脸好,执拗地回答:“谁冷,我就热死了!快看,快看,我额头冒汗了!”我妈没理我矛盾的话,脱下外套给我穿上。“如果你不听老人的话,你会在你面前受苦。你还是嘴硬,感冒发烧怎么办?谁来照顾你?我明天要工作!你能照顾好自己吗……”听着妈妈的话,一股暖流涌上心头.
母爱是世界上最神圣、最高尚、最无私的爱,但也是最普通的爱。
爸爸的耐心
尽管父亲常年出差,但我从未觉得自己错过了父亲的爱,只是因为父亲对我很有耐心…
就像那一天,人们在炎热的夏天不禁感到无聊。我低着头走出校门,心情极度沮丧:哎,今天学校放晚了,晚了将近一个小时,脾气暴躁的爸爸都不等我了!这么生气的天还要去挤公交,真烦!我不由自主地踢了几脚,斯通不停地咒骂着。“晴!”一声熟悉的叫声传来,我猛然抬起头,仿佛听到了什么令人震惊的声音。“怎么了,这么惊讶见到我?”爸爸走过来帮我揉了揉头发.
父爱没有母爱明显,只是因为——父爱深沉厚重,是一种无形的感情,只有用心的人才能体会。
生活不是缺少美,而是缺少发现。爱充满了世界的每个角落,但我们从未注意到它.