身边的爱作文1000字-初中初一作文
随着枫叶的离去,伴随着寒风,伴随着花儿的逝去。冬天来了,我不禁打了个寒颤,肩上披了一件大衣。身边的爱来自这件外套的主人——妈妈!
我知道我妈妈很担心我。军训那天中午,我又弱又累。找了张床就这样睡了。“叮叮”“叮叮”手机响了,我妈的声音从我耳边传来。声音那么细腻却又那么巨大,让她焦虑,期待,心疼。她焦虑是因为怕我受不了严酷的教官和烈日。她很期待。她希望回来看到一个懂事长大的女儿。她心疼,因为她听见了我微弱的哑声,心疼我的哭声,汗和雪。
“都给我睡!”教官的吼声打断了我和妈妈的对话,我们只好挂了电话。虽然我们的文字并不精炼,我们的文字也不长,但我体会到了母亲对我深深的爱。以前一直以为妈妈重男轻女,后来才明白妈妈对我的关心和照顾:给我做饭,帮我解决问题,帮我解决一些生活问题。母亲的焦虑,母亲的期待,母亲的心痛,才是我身边的爱。
那是秋天的一个雨天,大雨滂沱,秋风徐徐。秋雨通常没有夏雨强烈。秋雨季节给我一种或浓或淡的香味。那段记忆也断断续续地记录在几个片段里。那一天,雨异常的大,敲打着已经枯黄的枫叶。我记得那是我生病住院的那天。那天雨下得很大,就在我突然又哑了,呼吸很困难的时候。路边的灯发出微弱的光。即使医院不远。然而,雨下得很大,我妈妈抱起我,把我裹在大衣里。那件外套似乎在说:“别担心,这里一定很暖和。”路虽然不远,却覆盖着母爱的灯塔。
到了医院,我很迷茫,模模糊糊的看到妈妈的眼泪在我眼前打转。
妈妈的眼泪是我身边的爱。
每次,只有在我不小心受伤的时候,我妈才会严厉批评我。我在流血的时候,我妈说我活该,但我睡觉的时候,我妈总会偷偷溜进我房间擦药。不料有一次,我装作若无其事,回去睡觉了。第二天,我对妈妈说:“谢谢你帮我擦药。”我妈脸红得厉害,犹豫不决,最后编了个不好的理由说:“你爸让我给你擦,不然我不给你擦。”我说:“那你为什么脸红?”突然爸爸不知从哪里冒出来
说:“女儿,你伤在哪里?”现在,我妈的脸更红了。
时间搅乱了我们的思绪,我嗖的一声就去上学了。嘴角不自觉的浮起。这就是我身边的爱。
冬天,妈妈给我穿衣服;秋天,妈妈给我织衣服;夏天,妈妈和我一起游泳;春天,我妈妈和我一起放风筝。这就是我身边的爱!