爱情很容易被理解和误解。比天高比海深的爱,出现在我们生活的每一点,等待我们去发现,去挖掘。爱情是人类永恒的话题。爱情的外延很广,包括父爱、母爱、师爱、友情。家阔如海,友情如玉。
年轻的时候,我以为父亲是个不爱我的父亲。每当我回家晚了一点,或者考试成绩下降了一点,或者我做错了什么,他就会骂我,我就觉得他不爱我了。
一个星期四的中午,我们正在上课。但是,我不知道为什么头会疼,一听到铃声就跑出了教室。我打电话给父亲告诉他情况,父亲却斩钉截铁地说:“一会儿就不疼了,你先去上课吧。”这一刻,我的眼泪忍不住流了出来,因为父亲的话让我的眼泪流了出来。我不想再听了,直接挂了他的电话。
第二天早上,我头疼得厉害,就去打电话了。我告诉父亲,我的头整天整夜都在疼。父亲说:“你能坚持到下午吗?”如果可以,我下午放学后来。如果不行,请你跟老师请假一天,然后在校门口等我。我带你去医院看看。虽然头很痛,但我不想退学,于是对父亲说:“没关系。现在我的头不疼了。放学后请接我去医院看病。”我挂了电话。
终于,当我走出学校的时候,我看到了一个熟悉的身影,我的父亲!他在人群中显得那么渺小,我去找父亲,他和蔼地问我:怎么样?还疼吗?我父亲还没来得及回答,就直接把我拉到了医院门口。我父亲让我坐在椅子上,在那里他解决了一切。他让我进了病房,在外面等我。从病房出来,无意中看到父亲在那里流泪。我从来没想过,那个从来不流泪的前任爸爸,现在也在那里哭。我去找爸爸,看到他在那里哭,眼泪忍不住又流了出来。最近怎么样?医生怎么说?
爸爸不仅在学习上督促我,在生活上也提醒我,处处关心我。他不仅是我严厉的父亲,也是我慈爱的父亲。他的眼神传达了我的话,在我学习生活的任何时候都在帮助我,鼓励我。
我爱你,爸爸!