身边的爱作文800字-初中初一作文
“爱是什么?”如果你怀着极大的兴趣回答这个问题,那么下一个问题可能只会引起一声叹息。“父母爱你吗?”也许“不”的声音比“是”的声音高很多。
我们现在是21世纪,真的什么都不缺。我们都有美味的食物和乐趣。这些都是以前的孩子不敢要求的。但是我们越来越不满意,于是,不经意间,市区人太多,——又失去了一个寻找爱情的新的。
很多人认为自己是无爱的孩子,父母不爱他们,感受不到家的温暖,甚至流浪,不想回到曾经是自己家的房子。我很惊讶父母不爱他们的孩子。它们都是从父母身上掉下来的肉,就像一颗珍珠。他们害怕手掌折断,嘴里融化。有什么理由不爱?于是我带着愤怒和疑问问他们,但是问完之后,我的心变得更冷了。一个说:“我爸妈总是不让我上网。玩了两三个小时,就不想玩了。我没有任何空闲空间。”另一个说:“看了几个小时电视就睡觉或者学习对我不好。”最让我恼火的是一个女生:“爸爸晚上不让我出去玩,好烦!”等等。
每个人都错了,我也错了,原来父母不够爱孩子,只是现在的孩子太不懂事了。他们曲解了爱的意义,误解了爱的正确方式。爱不是纵容,而是关心。如果父母不爱你,哪个傻子存钱给我们存的最好?有哪些傻子在我们生病却很少关注自己的时候被烧了?有哪些傻子晚上起来好几次给我们盖上被打掉的被子?没错,傻子就是父母,说自己傻是因为从来不为自己着想。如果他们付出那么多,不求回报,而我们又不懂得珍惜,我们就忽略甚至讨厌。我们不能被最恶毒的话诅咒。但是你知道吗,即使是因为这个原因,父母也不会在你面前哭,因为他们只想一个人承受痛苦。
饿的时候一顿晚饭,出门前一句问候,冷的时候一句关心,都是父母对我们的爱。我们不缺乏爱,只要我们发现爱,不忽视那些微小的东西。我们忽略的可能是对我们最重要的。一旦丢失,就无法恢复。