我紧张忙碌的一个学期过去了,迎来了一个轻松愉快的寒假,而在这个寒假里,发生了很多我高兴得无法形容的事情!
放假的前一天晚上,“丁,丁”的电话响了,于是我跑过去看看。爷爷......................我沉默了很久,突然想起来。我大叫:“啊啊!大叔来了!这时,我突然想起电话还没挂。我捡起来说:“哦,我太高兴了,叔叔。我明天来接你。". "嘟嘟嘟”电话挂了,我立刻高兴地躺在床上。我想过十年没见的大叔应该是什么样子。只是想想,想着第二天。
我迫不及待的想11点去车站,但是火车已经到了,但是我东张西望,没有看到叔叔哥哥的影子。突然觉得想起来。我回头一看,说:“啊!爷爷”。我喊了一声,就带着哥哥和叔叔去了我家。这两天我和哥哥相处的很好,我也很喜欢我叔叔。过了五六天,舅舅开始收拾东西。我着急地问:“你几天前才走?”爷爷笑着说:“你要收拾傻丫头。你不知道我们明天要去北京吗?”“什么?不知道怎么去姨妈家,哦对了,可以去首都了,哈哈!”爷爷说:“姑娘,快点。”
第二天,我们带着几件行李跑上了火车。在火车上,我太激动了,激动得睡着了。早上,我叔叔打电话来,“子怡,醒醒。快到车站了。”我迷迷糊糊醒来,忘了去窗口。天已经亮了,各种各样的建筑出现在我的眼前。我很开心。过了四点多,我就倒在姨妈家了。我看见阿姨给了我一个温暖的拥抱。几天后,我叔叔和哥哥去了北京游乐园,在那里我玩了一些我以前从未玩过的东西。在动物园里,我看到了以前从未见过的东西。在北京水族馆,我看到了前所未见的精彩表演。我从未见过各种各样的鱼。
在动物园里,我看到了漂亮的孔雀,大老虎,聪明活泼的猴子,金丝猴,能顶屋顶的长颈鹿,我最害怕的大胖象,蟒蛇,蜥蜴。还有千年老龟、黑乌鸦、喜鹊、鸳鸯、——大熊猫,是世界一级保护动物。还有藏獒,波斯猫,鳄鱼,老鹰.
在游乐园里,我玩了旋转木马、变形金刚和令人兴奋的海盗船。还学会了开赛车然后玩了箱型过山车,旋转企鹅,海贼也跑进了鬼屋,钻了个立体迷宫.............
在陶然亭公园,我学会了在冰上骑冰自行车,学会了滑冰,学会了在哪里的感人故事,爬上了一个伟人藏身的山.
在故宫,我看到了古代人做的东西,知道他们在做什么.