采访稿作文1600字-初中初一作文
今天,在我们的语文课上,我们进行了一项题为《做一回小记者》的语文调查。为了完成这项任务,我们小组专门采访了二年级班的——名英语教师。我们小组的每个成员都带着紧张、兴奋和激动来到了徐老师的办公室。以下是我们与徐先生的谈话:
女(我们):老师,你什么时候在这里工作的?
x(徐先生):1973年。
女:老师,这么长时间你获得过什么荣誉?
x:有三八红旗手,优秀班主任,优秀老师等等,获得过很多荣誉。
w:你心目中的好学生是什么样的学生?
x:当然我学习很努力,有自己的主见,自我能力也很强,但是成绩不一定要很高。
w:最近我们班有一场关于体罚教育的辩论。你怎么想呢?