女人的知己
当时——高兴的相遇,难过的说明天再见,和哭哭啼啼的小狗在一起,做着总是被抓住的坏事,等待着明天,仿佛永远不会分开。
偶尔翻一翻书柜,发现第一天的日记,在阿里的童话书下面,在整个第一天下面。打开每天快乐或悲伤的回忆,突然想起咪咪,那个有点婴儿肥,高到可以为我遮太阳的女孩。
都说人生难得有知己。是的,友谊真的很伟大,但是伟大的友谊是通过相互信任、关心、默契和包容积累起来的,就像我和咪咪的关系一样。
她是一个神秘的“天蝎”,情绪总是起伏不定,而我喜欢的“摩羯座”稳定。虽然她的性格差异很大,但并不影响我们的关系。咪咪难过或者生气的时候,我会默默的走在她身边,默默的陪着她,或者静静的听着她小女儿的抱怨,偶尔看看她momo的表情,惨不忍睹,眼神不再清澈,冷酷的盯着远方。它远比骂人更疯狂的咆哮,甚至让我怀疑那个单纯的蜜糖是否曾经存在过。当然,每个人难过的表现是不一样的。他们可以摸摸,或者像孩子一样哭,甚至仰天大笑。生活艰难,我摔倒了,休息一下,收拾心情,重新上路。
我记得有段时间心情一直不好,沉重的压力终于压倒了我,所有的无奈都爆发在生物课上。突然脑子一片空白,眼睛里空空的看着正在讲课的老师,也没有蜜认真听。我一个人在雨天哭泣。坐在对面的咪咪有点惊讶,但她轻轻拍了拍我的头,默默地拿出我的笔记本,继续给我做笔记。其他同学来问为什么,咪咪像大姐一样拒绝了大家:“她没事,听老师的。”真的很感动。我很想抬起头来,强有力地下课,但是我的眼泪却倔强地停不下来。一直以来,我还是懦弱的把头深深的藏在怀里。铃响时,她递了许多纸条,关切地问:“一切都好吗?”我勉强一笑,“没关系。”。诚然,我一直是一个平凡的女孩,有着坚强的面孔,却有着一颗梦想被感动的心。很多时候,没有安慰,但我坚信时间是治愈一切的良药,我固执地不让任何人看到我的脆弱。但是一直以来,像水滴依着海洋,像眼泪依着脸,我像个孩子,靠着蜜糖的肩膀。
咪咪经常跟我说,她小学的时候朋友很少,大家都觉得她太胖了,所以现在她一点都不怀念自己的小学时光。每次听她谈这些事,我都只是轻轻一笑。其实以貌取人,这种表面的友谊不需要追求,需要珍惜。咪咪问我:“你觉得我很讨厌吗?”我惊呆了。这个怎么回答?但犹豫了几秒钟后,我老老实实看着她的眼睛说:“对,生气的时候。”她的眼中闪过一丝忧郁。“但是,你知道,我喜欢你胜过讨厌你。你生气的时候,我觉得你很可怕,但我不怕。你对我发脾气没关系,因为你习惯了理解。你比我成熟,成熟到我不知道怎么安慰你,但是真诚的陪伴就够了。”
我曾经喜欢有香味的夏天,但是因为蜂蜜,我开始喜欢下雪的冬天。天气冷了,咪咪换了一件厚厚的棉袄,上面还有绒毛,肯定是因为我(嘻嘻,有点自恋)。每次做完课间操,我都会用冻红的爪子溜到咪咪面前,然后把手伸进咪咪毛茸茸的帽子里,就像小时候的火车游戏,只有两节车厢。咪咪偶尔会转过去抓我,但是转回来的时候会看到我撒娇的抓着她的裙子。最后我总是带着胜利的微笑把爪子伸进她的帽子里,呵呵。
这是我最好的朋友,有时候让我生气,让我担心的最好的朋友。虽然我知道世界上没有宴会,但我依然珍惜在一起的时光。如果有一天,两个人终于在人群中分开,但在同一个夜晚,他们可以仰望同一个星空,我们的故事不期而遇。