又到新年了。大家都回老家过年。按照惯例,我应该是其中之一。但是,今年因为脚动过手术,不能感冒,不能回去了。老家在安徽,雪下得很大,只能在深圳过年。
我想念家乡的一切,河流,树木,动物,麦田,玉米地。它们是我家乡最美的风景,让人流连忘返。还有糖饼,痱子,焦叶,甜汤圆。那种味道,就像旱地被雨水打湿了一样。人们不想打破他,想把他融化在嘴里,细细品味里面的滋味。
我忘不了熙熙攘攘的集市。这个城市的交通简直是一片繁忙。让人热血沸腾。
故乡,一个平凡而伟大的名词,是我梦想的起点,也是我梦想的终点。
中国广东省深圳市福田区上沙中学一年级3360947445794。