走在夕阳黄昏,小溪里的鱼都跑出来看美丽的黄昏,青蛙跳到了小溪里的一块石头上。“嘎嘎嘎嘎”似乎想打发走一天的时间,又似乎不情愿。夕阳下的小溪变得更加迷人,像一股清泉从天山流下。
坐在枣树下,看着夕阳,回忆着难忘的童年。用手摸着奄奄一息的枣树,我仿佛看到:我提着小篮子,高高兴兴地捡起地上掉落的大红枣,渴了,捡起一颗放进嘴里,慢慢咀嚼,甜甜的枣汁会让你忘记那件讨厌的事。可惜那时候不会回来了。微风将地上的落叶托起,送上天空。看着远方的落叶,就像一个远离我们的童年。如果你想抓住它,他每次都会把你远远的丢下。
夕阳西下,每间小屋都冒出浓烟,横跨小溪上的木桥。有老人也有小孩。几个孩子捡起石头,扔向小溪。溅起的水花,就像夕阳昏暗的灯光下的荷花。远处的群山,一年四季都以一种姿态,静静地躺着,见证着这个小山村一步步的变化。